Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.10.2011, 22:56     Последний раз редактировалось Alexashka; 07.10.2011 в 23:00..
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Virka, пряники печь совсем не сложно, вот этим рецептом я пользуюсь несколько лет на рождество, но конечно эти пряники можно делать в любое время.
Да, вместо жира я ложу сливочное масло, а орехи не ложу вовсе. Кроме заявленных специй можно добавить еще черный или белый перец. Порция такая большая, потому что тесто хранится до трех месяцев (в идеале несколько лет, но я столько не выдерживала )
Вот мой прошлогодний пряничный домик
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2
Старое 08.10.2011, 13:22
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Alexashka, спасибо за рецепт! и правда- доза там лошадиная, надо и кастрюлю покупать и в холодильнике место найти на 2 недели.

Кстати, а смесь "пряничная" - она здесь уже готовая продается или надо самим собирать?
И еще вопрос - если тесто раскатывать не по два пласта, т.е. не смазывать повидлом, а просто сделать "одинарные" печенюшки - вкусное тесто получается?

Ваш домик очень аппетитный!
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #3
Старое 08.10.2011, 23:24     Последний раз редактировалось Alexashka; 08.10.2011 в 23:27..
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Virka, тесто вкусное в принципе, там же почти один мед и специи. Вы можете и пол-порции сделать и четвертину, как вам удобно. И формы тоже можно делать какие захотите. Например , для разукрашивания сделать типа медальонов, а дети потом будут украшать.
Пряничную смесь можно и купить, но можно и самой сделать: в равных пропорциях имбирь, кориандр, мускат, корица, черный или белый перец, кардамон. Желательно, чтобы все эти элементы присутствовали, к счастью они продаются в любом марше.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #4
Старое 14.10.2011, 13:54
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Пряничную смесь можно и купить, но можно и самой сделать: в равных пропорциях имбирь, кориандр, мускат, корица, черный или белый перец, кардамон
спасибо, запишу себе. Хотелось, конечно, уже готовую смесь найти (искала честно - не встретилась), а не плодить дома баночки
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #5
Старое 14.10.2011, 14:25
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Virka, а смесь для pain d'épice Вам не подходит?
c3465 вне форумов  
  #6
Старое 24.10.2011, 12:09     Последний раз редактировалось Virka; 24.10.2011 в 12:17..
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Кстати, а смесь "пряничная" - она здесь уже готовая продается или надо самим собирать?
купила на базаре смесь для пряников на развес и на радостях приготовила свои первые пряники


Очень торопилась их делать, поэтому они не такие красивые, как в оригинале. Мои ошибки - тесто раскатала не достаточно тонко, белая глазурь легла на невысохшую шоколадную, времени в обрез... но пряники тем не менее активно поедаются членами семейства Да, в следующий раз начинку сделаю более жидкой что ли... например, с конфитюром.
Рецепт брала отсюда .
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #7
Старое 24.10.2011, 15:24
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Virka, суперские пряники!!!! Надо к Новому Году попробовать рецепт! Спасибо!
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #8
Старое 29.10.2011, 00:54
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Virka, Не любила я пряники, но тут можно захлебнуться слюной!!! Тебе пора создавать свой блог!
Лана вне форумов  
  #9
Старое 29.10.2011, 11:50
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Лана, спасибо, но ты тоже как скажешь... одна ты и будешь заходить на мой блог. Нет уж...

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Да, в следующий раз начинку сделаю более жидкой что ли... например, с конфитюром.
у меня остался кусок теста от прошлых пряников, кстати, оно так легко раскатывалось в этот раз.. тоненько-претоненько. Наверное для этого тесту надо было просто отлежаться, так что смело можно готовить к Рождеству заранее



Смазала пряники апельсиновым конфитюром, поставила под пресс, а когда открыла - там уже половины пряников не было (домашние потаскали тайком), поэтому не было смысла разводить глазурь ради 10 пряников.
Но у меня вопрос - как быть с пряниками если не планируешь их съедать в ближайшие два дня, там же конфитюр внутри, его нельзя вне холодильника... что ж делать?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #10
Старое 29.10.2011, 17:22     Последний раз редактировалось Alexashka; 29.10.2011 в 17:33..
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
а когда открыла - там уже половины пряников не было (домашние потаскали тайком)
Virka, значит пряники были отличные, раз потаскали
Пряничное тесто должно вылеживаться не меньше месяца, прочитайте историю пряников (рецепт, который я вам давала как раз торуньских пряников)
Пряники вы можете испечь и положить в жестяную коробку. Так они хранятся очень долго (я была в Торуне в пряничной мастерской , там мы под руководством кондитеров пекли пряники, так вот доели их дома года через два - я их специально прятала, в льняном мешочке хранила). Когда захотите, можете сделать начинку, смазать пряники и через часов 12 они ею пропитаются достаточно хорошо - так нас учили в мастерской.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #11
Старое 29.10.2011, 17:28     Последний раз редактировалось Virka; 29.10.2011 в 17:32..
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Когда захотите, можете сделать начинку, смазать пряники и через часов 12 они ею пропитаются достаточно хорошо - так нас учили в мастерской.
о, спасибо за совет!!! про Ваш рецепт я не забыла, но не пробовала, т.е. пряников хотелось здесь и сейчас, а к тому же ни посуды у меня нет соответствующей, ни погреба, где тесто хранить
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #12
Старое 29.10.2011, 17:36
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Virka, я делала и хранила в холодильнике в 3-х литровой пластиковой банке (из-под майонеза такая огромная от бывших жильцов досталась). И места немного занимает
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #13
Старое 29.10.2011, 21:41
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Virka, Прянички супер!Такие апетитные!


Лана, Не-е!Я раньше тоже думала ,что здесь такая же, тк уже позабыла вкус настоящей сгущенки.В этом году прибывая в России я вспомнила разницу .Она жирнее,гуще и .... вкуснее
ЖЕНЯ вне форумов  
  #14
Старое 29.10.2011, 22:43
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Вот и у меня невысоко поднимается, не в три раза.
Разрабатываю рецепт шарлотки, когда будет готова, еще несколько раз нужно опробывать, откорректировать, дам свой рецепт.

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Лана, Не-е!Я раньше тоже думала ,что здесь такая же, тк уже позабыла вкус настоящей сгущенки.В этом году прибывая в России я вспомнила разницу .Она жирнее,гуще и .... вкуснее
Т.к. у меня 2 русских магазина в нескольких минутах ходьбы, то и сгущенка русская. Я не варю, покупаю готовую. НО тестировала прошлонедельную Ностальгию с молочным варенье, по мне, что в прошлую пятницу что сегодня, одно и тоже (что-то не получился бисквит первый раз, немного откорректировала для себя рецепт, результат намного лучше).

Что касается вкуса сгущенка. На разных заводах рецепты разные, что здесь, что на родине, возможно в этом проблема. Кто белорусскую сгущенку получил в подарок? Самая лучшая в свое время была из Глубоково

Кстати, купила вчера в Тройке лёгкую сгущенка, жаль, что очень жидкая, но тоже вкусная
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #15
Старое 02.11.2011, 15:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Разрабатываю рецепт шарлотки, когда будет готова, еще несколько раз нужно опробывать, откорректировать, дам свой рецепт.
Я тоже экспериментирую. О результатах отпишусь.
Uliacha вне форумов  
  #16
Старое 11.11.2011, 18:49
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Разрабатываю рецепт шарлотки, когда будет готова, еще несколько раз нужно опробывать, откорректировать, дам свой рецепт.
Алена, Моя шарлотка, которая меня очень удовлетворяет, то есть самая правильная шарлотка для меня имееет в составе: 4 яблока Canada gris+сок поллимона. Тесто: 1 ст муки, 0,75 ст сахара, 4 яйца и полложки соды негашенной. Без соды мне тесто нравится меньше. А сода+сок лимона дают некоторую пузырчатость. Специи не добавляю вообще. А резанные яблоки вываливают в жидкое тесто и перемешиваю. Выпекаю на бумаге для выпечки 35-40 мин.
Шарлотка получается как те, из детства.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #17
Старое 14.11.2011, 13:41
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Разрабатываю рецепт шарлотки, когда будет готова, еще несколько раз нужно опробывать, откорректировать, дам свой рецепт.
Фсё, готово, могу поделиться с вами моим рецептом

Итак, форму смазываете маслом и посыпаете коричневым сахаром. Яблоки выкладываете по кругу, я делаю в 2 слоя, каждый сначала поливаю лимонным соком, затем корицей.

Тесто готовится очень просто.
70 гр масла
70 гр сахара
1 яйцо
25 мл молока
Смешиваем
Добавляем 85 гр муки, в которую предварительно добавляем 3-4 гр разрыхлителя . Очень важно добавлять разрыхлитель не в жидкую среду, а смешивать с сухой, а потом уже жидкую

Выпекаем при 180 градусах минут 20. Причем корочка красивой становится уже через 10 минут, закройте фольгой и продолжайте выпечку.

Пока выпекаем, готовим напаж Для этого берете 70 гр масла, 70 гр сахара, добавляете ваниль, столовую ложку алкоголя на вкус, и, когда бисквит уже готов, заливаете его, продолжая выпекать при тех же 180 градусах еще 15 минут




Приятного аппетита
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 07:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX