Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.10.2011, 11:27
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Что такое разрыхлитель и как это по-французски будет?
это levure chinique

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Тот же вопрос по сливкам
creme liquide


баня: когда ставим одно блюдо с тем что печем, в блюдо с горячей водой и всё это вдуховку

пропитка - смачивание, либо кисточкой, либо окунанием в сироп.
ElenaBV вне форумов  
  #2
Старое 06.10.2011, 11:35
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
баня: когда ставим одно блюдо с тем что печем, в блюдо с горячей водой и всё это вдуховку
Леньчик, спасибо.
Вопрос про баню все же остается открытым, технически не представляю как это выполнить, цитирую полностью:

Цитата:
В отдельной миске взбиваем яйца и желтки с сахаром, 1 минуту. Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не растворится, а смесь не нагреется примерно до 40 градусов (не выше) - около 6 минут.
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #3
Старое 06.10.2011, 11:37
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Alena_Minsk, да, прости, рецепт то я не видела, тут баня хитрая
то я бы поставила миску тогда в кастрюлю с водой, а кастрюлю на огонь.
ElenaBV вне форумов  
  #4
Старое 06.10.2011, 11:39
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
я бы поставила миску тогда в кастрюлю с водой, а кастрюлю на огонь.
Огонь, как я понимаю, должен быть маленьким?
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #5
Старое 06.10.2011, 11:41
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Alena_Minsk, ну вода должна быть всё-таки горячей... чтобы был пар...
пусть хозяйка рецепта тебе объяснит, а то я ещё чего не то ляпну
ElenaBV вне форумов  
  #6
Старое 06.10.2011, 11:47
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
пусть хозяйка рецепта тебе объяснит
Она уже заходила на форум сегодня, когда в следующий раз...но обратилась в личку, ты пожалуй права.

Большущее спасибо
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #7
Старое 06.10.2011, 11:40
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Вопрос про баню все же остается открытым, технически не представляю как это выполнить, цитирую полностью:
Ставим кастрюлю с водой на газ. Даем воде нагреться. Далее ставим миску с яйцами иЪ сахаром в кастрюлю. Вода должна касаться дна миски. Поэтому я обычно репетирую сколько количество воды в кастрюлю налисть, чтобы она не вытекла из кастрюли. Миска лучше стеклянная.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #8
Старое 06.10.2011, 11:42
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Alyssia, спасибо. А про масло?
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #9
Старое 06.10.2011, 23:58
Мэтр
 
Аватара для Lindsay
 
Дата рег-ции: 06.10.2009
Сообщения: 2.205
девочки, посоветуйте, для тематического дня рождения "Пеппи-длинный чулок" как по вашему должен выглядеть тортик? Женя, особенно к вашей фантазии обращаюсь Сама сделать скорее всего не смогу, поэтому можно придумать что угодно.
Lindsay вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 04:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX