Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.10.2011, 20:59
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Все дело в практике!
это точно. Я же теоретически знаю как топить этот шоколад, но вот на практике никак не выходит... т.е. чуть сливок добавив - он топится, но тут же застывает и превращается в крошку, им ну ничего не успеваю полить. Или не на тот шоколад попадаю, или руки-крюки... скорее второе

а кто-нибудь делает пряники сам? так хочу научиться, чтоб потом с детьми раскрашивать их глазурью
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2
Старое 07.10.2011, 22:56     Последний раз редактировалось Alexashka; 07.10.2011 в 23:00..
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Virka, пряники печь совсем не сложно, вот этим рецептом я пользуюсь несколько лет на рождество, но конечно эти пряники можно делать в любое время.
Да, вместо жира я ложу сливочное масло, а орехи не ложу вовсе. Кроме заявленных специй можно добавить еще черный или белый перец. Порция такая большая, потому что тесто хранится до трех месяцев (в идеале несколько лет, но я столько не выдерживала )
Вот мой прошлогодний пряничный домик
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #3
Старое 08.10.2011, 13:22
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Alexashka, спасибо за рецепт! и правда- доза там лошадиная, надо и кастрюлю покупать и в холодильнике место найти на 2 недели.

Кстати, а смесь "пряничная" - она здесь уже готовая продается или надо самим собирать?
И еще вопрос - если тесто раскатывать не по два пласта, т.е. не смазывать повидлом, а просто сделать "одинарные" печенюшки - вкусное тесто получается?

Ваш домик очень аппетитный!
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #4
Старое 08.10.2011, 23:24     Последний раз редактировалось Alexashka; 08.10.2011 в 23:27..
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Virka, тесто вкусное в принципе, там же почти один мед и специи. Вы можете и пол-порции сделать и четвертину, как вам удобно. И формы тоже можно делать какие захотите. Например , для разукрашивания сделать типа медальонов, а дети потом будут украшать.
Пряничную смесь можно и купить, но можно и самой сделать: в равных пропорциях имбирь, кориандр, мускат, корица, черный или белый перец, кардамон. Желательно, чтобы все эти элементы присутствовали, к счастью они продаются в любом марше.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #5
Старое 14.10.2011, 13:54
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Пряничную смесь можно и купить, но можно и самой сделать: в равных пропорциях имбирь, кориандр, мускат, корица, черный или белый перец, кардамон
спасибо, запишу себе. Хотелось, конечно, уже готовую смесь найти (искала честно - не встретилась), а не плодить дома баночки
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #6
Старое 14.10.2011, 14:25
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Virka, а смесь для pain d'épice Вам не подходит?
c3465 вне форумов  
  #7
Старое 24.10.2011, 12:09     Последний раз редактировалось Virka; 24.10.2011 в 12:17..
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Кстати, а смесь "пряничная" - она здесь уже готовая продается или надо самим собирать?
купила на базаре смесь для пряников на развес и на радостях приготовила свои первые пряники


Очень торопилась их делать, поэтому они не такие красивые, как в оригинале. Мои ошибки - тесто раскатала не достаточно тонко, белая глазурь легла на невысохшую шоколадную, времени в обрез... но пряники тем не менее активно поедаются членами семейства Да, в следующий раз начинку сделаю более жидкой что ли... например, с конфитюром.
Рецепт брала отсюда .
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #8
Старое 24.10.2011, 15:24
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Virka, суперские пряники!!!! Надо к Новому Году попробовать рецепт! Спасибо!
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #9
Старое 29.10.2011, 00:54
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Virka, Не любила я пряники, но тут можно захлебнуться слюной!!! Тебе пора создавать свой блог!
Лана вне форумов  
  #10
Старое 29.10.2011, 11:50
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Лана, спасибо, но ты тоже как скажешь... одна ты и будешь заходить на мой блог. Нет уж...

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Да, в следующий раз начинку сделаю более жидкой что ли... например, с конфитюром.
у меня остался кусок теста от прошлых пряников, кстати, оно так легко раскатывалось в этот раз.. тоненько-претоненько. Наверное для этого тесту надо было просто отлежаться, так что смело можно готовить к Рождеству заранее



Смазала пряники апельсиновым конфитюром, поставила под пресс, а когда открыла - там уже половины пряников не было (домашние потаскали тайком), поэтому не было смысла разводить глазурь ради 10 пряников.
Но у меня вопрос - как быть с пряниками если не планируешь их съедать в ближайшие два дня, там же конфитюр внутри, его нельзя вне холодильника... что ж делать?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #11
Старое 29.10.2011, 17:22     Последний раз редактировалось Alexashka; 29.10.2011 в 17:33..
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
а когда открыла - там уже половины пряников не было (домашние потаскали тайком)
Virka, значит пряники были отличные, раз потаскали
Пряничное тесто должно вылеживаться не меньше месяца, прочитайте историю пряников (рецепт, который я вам давала как раз торуньских пряников)
Пряники вы можете испечь и положить в жестяную коробку. Так они хранятся очень долго (я была в Торуне в пряничной мастерской , там мы под руководством кондитеров пекли пряники, так вот доели их дома года через два - я их специально прятала, в льняном мешочке хранила). Когда захотите, можете сделать начинку, смазать пряники и через часов 12 они ею пропитаются достаточно хорошо - так нас учили в мастерской.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #12
Старое 29.10.2011, 17:28     Последний раз редактировалось Virka; 29.10.2011 в 17:32..
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Когда захотите, можете сделать начинку, смазать пряники и через часов 12 они ею пропитаются достаточно хорошо - так нас учили в мастерской.
о, спасибо за совет!!! про Ваш рецепт я не забыла, но не пробовала, т.е. пряников хотелось здесь и сейчас, а к тому же ни посуды у меня нет соответствующей, ни погреба, где тесто хранить
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #13
Старое 29.10.2011, 21:41
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Virka, Прянички супер!Такие апетитные!


Лана, Не-е!Я раньше тоже думала ,что здесь такая же, тк уже позабыла вкус настоящей сгущенки.В этом году прибывая в России я вспомнила разницу .Она жирнее,гуще и .... вкуснее
ЖЕНЯ вне форумов  
  #14
Старое 29.10.2011, 22:43
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Вот и у меня невысоко поднимается, не в три раза.
Разрабатываю рецепт шарлотки, когда будет готова, еще несколько раз нужно опробывать, откорректировать, дам свой рецепт.

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Лана, Не-е!Я раньше тоже думала ,что здесь такая же, тк уже позабыла вкус настоящей сгущенки.В этом году прибывая в России я вспомнила разницу .Она жирнее,гуще и .... вкуснее
Т.к. у меня 2 русских магазина в нескольких минутах ходьбы, то и сгущенка русская. Я не варю, покупаю готовую. НО тестировала прошлонедельную Ностальгию с молочным варенье, по мне, что в прошлую пятницу что сегодня, одно и тоже (что-то не получился бисквит первый раз, немного откорректировала для себя рецепт, результат намного лучше).

Что касается вкуса сгущенка. На разных заводах рецепты разные, что здесь, что на родине, возможно в этом проблема. Кто белорусскую сгущенку получил в подарок? Самая лучшая в свое время была из Глубоково

Кстати, купила вчера в Тройке лёгкую сгущенка, жаль, что очень жидкая, но тоже вкусная
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 22:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX