|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
это точно. Я же теоретически знаю как топить этот шоколад, но вот на практике никак не выходит... т.е. чуть сливок добавив - он топится, но тут же застывает и превращается в крошку, им ну ничего не успеваю полить. Или не на тот шоколад попадаю, или руки-крюки... скорее второе
а кто-нибудь делает пряники сам? так хочу научиться, чтоб потом с детьми раскрашивать их глазурью ![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Virka, пряники печь совсем не сложно, вот этим рецептом я пользуюсь несколько лет на рождество, но конечно эти пряники можно делать в любое время.
Да, вместо жира я ложу сливочное масло, а орехи не ложу вовсе. Кроме заявленных специй можно добавить еще черный или белый перец. Порция такая большая, потому что тесто хранится до трех месяцев (в идеале несколько лет, но я столько не выдерживала ![]() Вот мой прошлогодний пряничный домик ![]()
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
Alexashka, спасибо за рецепт! и правда- доза там лошадиная, надо и кастрюлю покупать и в холодильнике место найти на 2 недели.
Кстати, а смесь "пряничная" - она здесь уже готовая продается или надо самим собирать? И еще вопрос - если тесто раскатывать не по два пласта, т.е. не смазывать повидлом, а просто сделать "одинарные" печенюшки - вкусное тесто получается? Ваш домик очень аппетитный! ![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Virka, тесто вкусное в принципе, там же почти один мед и специи. Вы можете и пол-порции сделать и четвертину, как вам удобно. И формы тоже можно делать какие захотите. Например , для разукрашивания сделать типа медальонов, а дети потом будут украшать.
Пряничную смесь можно и купить, но можно и самой сделать: в равных пропорциях имбирь, кориандр, мускат, корица, черный или белый перец, кардамон. Желательно, чтобы все эти элементы присутствовали, к счастью они продаются в любом марше.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
купила на базаре смесь для пряников на развес и на радостях приготовила свои первые пряники
![]() ![]() Очень торопилась их делать, поэтому они не такие красивые, как в оригинале. Мои ошибки - тесто раскатала не достаточно тонко, белая глазурь легла на невысохшую шоколадную, времени в обрез... но пряники тем не менее активно поедаются членами семейства ![]() Рецепт брала отсюда .
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
Лана, спасибо, но ты тоже как скажешь...
![]() у меня остался кусок теста от прошлых пряников, кстати, оно так легко раскатывалось в этот раз.. тоненько-претоненько. Наверное для этого тесту надо было просто отлежаться, так что смело можно готовить к Рождеству заранее ![]() ![]() Смазала пряники апельсиновым конфитюром, поставила под пресс, а когда открыла - там уже половины пряников не было (домашние потаскали тайком), поэтому не было смысла разводить глазурь ради 10 пряников. Но у меня вопрос - как быть с пряниками если не планируешь их съедать в ближайшие два дня, там же конфитюр внутри, его нельзя вне холодильника... что ж делать?
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Virka, значит пряники были отличные, раз потаскали
![]() Пряничное тесто должно вылеживаться не меньше месяца, прочитайте историю пряников (рецепт, который я вам давала как раз торуньских пряников) Пряники вы можете испечь и положить в жестяную коробку. Так они хранятся очень долго (я была в Торуне в пряничной мастерской , там мы под руководством кондитеров пекли пряники, так вот доели их дома года через два - я их специально прятала, в льняном мешочке хранила). Когда захотите, можете сделать начинку, смазать пряники и через часов 12 они ею пропитаются достаточно хорошо - так нас учили в мастерской.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Virka, Прянички супер!Такие апетитные!
Лана, Не-е!Я раньше тоже думала ,что здесь такая же, тк уже позабыла вкус настоящей сгущенки.В этом году прибывая в России я вспомнила разницу .Она жирнее,гуще и .... вкуснее ![]() |
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Разрабатываю рецепт шарлотки, когда будет готова, еще несколько раз нужно опробывать, откорректировать, дам свой рецепт.
![]()
![]() ![]() Что касается вкуса сгущенка. На разных заводах рецепты разные, что здесь, что на родине, возможно в этом проблема. Кто белорусскую сгущенку получил в подарок? Самая лучшая в свое время была из Глубоково ![]() Кстати, купила вчера в Тройке лёгкую сгущенка, жаль, что очень жидкая, но тоже вкусная ![]()
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |