Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2011, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
Это Святой – бывший архиепископ Праги. Он отказался выдать тайну исповеди, за что был зверски убит, а его теле брошено в воду реки Мольдау.
Долго пыталась сообразить, что за Мольдау, ведь Ян Непомуцкий был сброшен во Влтаву. Пришлось лезть в Гугл. Оказывается, немцы так называют Влтаву.

Почему о нем позаботились в Брюгге, для меня тайна.
В книжке, купленной в Брюгге, написано, как верно предположила Walja, что Ян Непомуцкий жил в Брюгге.

нинель алекс, а на башню вы не поднимались?
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Долго пыталась сообразить, что за Мольдау, ведь Ян Непомуцкий был сброшен во Влтаву. Пришлось лезть в Гугл. Оказывается, немцы так называют Влтаву.

В книжке, купленной в Брюгге, написано, как верно предположила Walja, что Ян Непомуцкий жил в Брюгге.

При исследовании материала в Гугле и вы наверно встречали информацию о том, что свое название река Влтау имеет корни из немецкого языка и означает -дикая вода. В дальнейшем просто произошла замена букв.

Ка, Ян Непомуцкий жил в Брюгге, а из-за чего, в книге не описывается...?

Ка, вы имеете в виду башню Белффруа? Нет, к сожалению, не поднимались. Там была такая очередь, муж сказал , что не пойдем, будет так сказать повод вернуться. Вот как в этом году мы вернулись в Париж и Алекс (это мой муж) все же попал на башни Нотер-Дама, но об этом позже....
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 20:12
Мэтр

При исследовании материала в Гугле и вы наверно встречали информацию о том, что свое название река Влтау имеет корни из немецкого языка и означает -дикая вода. В дальнейшем просто произошла замена букв.
Ага, понятно. Не, я глубоко не копала, увидела, что река одна и та же имеется в виду и успокоилась.

Ка, Ян Непомуцкий жил в Брюгге, а из-за чего, в книге не описывается...?
Нет, там просто написано, что на мосту "статуя святого житля Брюгге Иоганна Непомука". О, заглянула сейчас, а там река-то тоже как Молдау упоминается. Я раньше и внимания не обратила.
А сам мост, кстати озвучен как мост "Синт Ян Непомусенус". Что-то они там сами запутались, как он у них произносится.

Ка, вы имеете в виду башню Белффруа?
Да, её.

будет так сказать повод вернуться
И то правда.

А вот еще, раз уж вы там ночевали, не прошлись, когда стемнело? Я на фотографиях в интернете видела ночные фотографии Брюгге, очень красиво с подсветкой.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 03:13
Мэтр

Ка пишет:

Цитата:
А сам мост, кстати озвучен как мост "Синт Ян Непомусенус". Что-то они там сами запутались, как он у них произносится.
дык говорят на разных языках и диалектах в одной стране, тут грех не запутаться

Цитата:
А вот еще, раз уж вы там ночевали, не прошлись, когда стемнело? Я на фотографиях в интернете видела ночные фотографии Брюгге, очень красиво с подсветкой.
В Брюгге мы ночевали две ночи, но оба дня, просто приползали, поэтому вечер проводили в обсуждениях увиденного за день и планах на следующий. Думаю, что для вечерней фотосъемки не хватило лишнего денька, но это опять же повод для возвращения
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Ян Непомуцкий жил в Брюгге, а из-за чего, в книге не описывается...?
Католические священники "не сидят на одном месте" . Из-за этого они не женятся (одна из причин). В нашем приходе ( Питер, Невский пр. храм Св. Екатерины) священики год максимум 3 года (редкое исключение 5 лет) а затем либо другой приход в городе , а то и другая страна, что очень часто. Епископ тоже сменился был Тадеуш Кандрусевич ( кажется белорус) , сейчас итальянец - Паоло Пецци
Настоятель - француз, рядовые священики русские и поляки. Но лица так часто меняются , что не успеваешь иногда запомнить. Это особенность католичества
Подозреваю иммено из-за этого Ян Непомуцкий оказался в Голландии, Папа Римский сказал "НАДО" и он уехал укреплять веру в прихожанах. То есть старшие по званию считают что в другом месте священик будет более полезен, и распоряжения не обсуждаются.
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 13:45
Мэтр

Walja, теперь ясно, скорей всего так и было.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеKa пишет:
А мы поднимались . И как раз послушали колокольный звон.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А мы поднимались . И как раз послушали колокольный звон.
А впечатления? А фотографии?
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 17:38     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.10.2011 в 18:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ka, так я тут в гостях в теме нинель алекс. Только если она не рассердится на мои ужасные фото .
Инициатором подъёма был муж. Купили билеты - 8 евро за человека. Потом поднялись по лестнице. Лестница сначала была широкая, потом остановка - история башни в экспонатах и схемах.
Подъём по узкой лестнице наверх. Там увидели старинные механизмы (чем-то отдалённо напоминающие первые ЭВМ на перфокартах), приводящие в действие колокола. А на самой верхней маленькой площадке могут поместиться всего несколько человек. Прямо над головой: колокола, начиная от маленьких и заканчивая огромными. Всё это вдруг зазвонило, и все перестали разговаривать и только слушали. Потом посмотрели панораму Брюгге. Oна с вершины башни довольно однообразная, всё крыши да крыши . Там всего два окна с решётками, обзор примерно на 120 градусов.
Тихонечко спустились. Поднимающиеся изо всех сил вжимались в выступы лестницы, чтобы пропустить спускающихся. И мы всё время говорили: "Спасибо" .

Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 03:40
Мэтр

[QUOTE=Small_birdie;1059554023]

Цитата:
Ka, так я тут в гостях в теме нинель алекс. Только если она не рассердится на мои ужасные фото
я не злюка

Цитата:
Купили билеты - 8 евро за человека.
Дороговато считаю (16 за двоих) именно для этого места.

Цитата:
Прямо над головой: колокола, начиная от маленьких и заканчивая огромными.
Большой колокол весом в 12,295 футов, был отлит для церкви Notre Dame в 1680 году и наречен Mary. Он был поднят на башню в 1802 году и прозвонил впервые в честь мирного договора между Англией и Францией. Колокольный бой который можно слышать сегодня, создается сорока девятью колоколоми отлитыми в большинстве своем в 1743 году, но еще в XVI веке Белфорт Брюгге славился своим кариллионом. В дни когда в Брюгге проживало около пятидесяти тысяч человек, колокол отбивал время каждый день с утра до вечера, регулируя движение ткачей и других ремесленников по городу, подъем мостов и движение товаров по каналам.

Цитата:
Всё это вдруг зазвонило, и все перестали разговаривать и только слушали.
Мелодия играет каждый час разная.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки