![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Например, base de sécurité sociale за консультацию терапевта составляет 22 евро (не повысили с нового года?). Таким образом, SC возмещает 70 процентов от base de sécurité sociale, то есть 15,40. Даже если вам конусультация обошлась в 50 евро - SC все равно возместит только 15,40. Оставшиеся 30 процентов возмещаются дополнительной страховкой, если таковая имеется. И рассчитывается это в зависимости от base de sécurité sociale, а не от суммы компенсации соцстраха.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
да, простите, я оговорилась, то есть описАлась, так правильнее сказать, хоть это почти то же самое, так как соцстрах эту сумму и возмещает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Veronique, значит, я была права в своих вычислениях. Т.е. база - это 100 процентов тарифа соцстраха.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Извиние за глупый вопос, но когда Вы изучаете возмещение вашей дополнительной страховой компании и читаете:
возмещение 135 евро за слуховой аппарат, речь идет об одном слуховом аппарате (и надо эту сумму умножить на 2?) или все зависит от страховой компании? Мне задали этот вопрос по работе, и я задумалась ![]() ведь когда речь идет о возмещении стекол для очков, мы умножаем на 2? правильно? Не смейтесь, пожалуйста, и заранее спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Ни в одной страховке я на 2 возмещение стекол не умножала. С какой это радости? Слуховой аппарат из то же области. Если в условиях страховке не написано, что ххх евро возмещение за каждое стекло и за каждый аппарат, то сумма идет общая
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Быстро ли возмещают, не знаю даже что и спросить,
наша prévenform хорошая страховка, не знаю какие могут быть проблемы со страховками... Netassur ![]() Мне уже и свислайф пишет и еще какие-то страховки, вот сижу разбираюсь и считаю, считаю, считаю ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Sol5, я купила один из самых удачных продуктов у них, сколько я читала до этого...Возмещают быстро, 2 дня после соцстраха. Это Wiziou Familly +150
Swisslife возмещают хуже, а стоят дороже.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2010
|
Не знаю, куда задать свой вопрос, задам здесь.
До получения карты Виталь, но уже имея номер, мне терапевт выписывал бумагу, что вот я у него была и деньги заплатила. Потом он мне сказал отослать эту бумагу, чтобы мне деньги возместили. Потом появилась еще Mutuelle, и тоже самое, говорят отсылайте бумаги, вам возместят. Вопрос такой, как и куда отсылать? Какой адрес? В письмо просто вложить бумаги и все? Уверена, что похожие вопросы на форуме обсуждались, но я не нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Astoria, заполняете(номер соц страховки, данные) и отсылаете в соц страховку, они перенаправят в мутюэль сами. но, если визит возмещается только мутюэлью-то сразу к ним нужно отправлять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2010
|
Большое спасибо за ответ!
Вот у меня есть feuille de soins от терапевта, есть fracture analyses medicales, значит я все это заполняю, вкладываю в один конверт и отправляю в соцстраховку? (а какой адрес?) Если у меня что-то возместила мутюэль, а остальное я сама доплатила, то отправляю счет сразу в Мутюэль. Опять же, только счет, в конверте больше ничего? Все сразу можно отправлять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
если Вы что то доплатили, то значит это не возмещаемо, больше уже не возместят, либо, если Вы доплатили и это возмещается мутюэлью-возместят потом на счет. Либо, если, к примеру визит к подологу страховкой не возмещается совсем, а только мутюэлью-то отправляете feuille de soins сразу в мутюэль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() <
Адрес Вашей кассы зависит от вашего департамента и города, в каждом городе - своя касса. Вам не прислали документ, которые называется <Attestation de droits>? Если прислали, то там и написан адресс кассы, куда нужно отправить ваши < feuille de soins > терапевта и ваши счет фактуры анализов - все в вашу кассу <Sécurité Sociale> Адрес посмотрите на сайте: <http://www.pagesjaunes.fr/ > или По этой ссылке напшите ваш почтовый индекс и сразу увидите адрес: <http://www.ameli.fr/assures/votre-caisse/index.php > |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2011
|
Друзья, объясните, пожалуйста, новичку насчет страховки. Мне нужно оформить страховки себе и ребенку для оформления годовой визы во Францию. Это мютюэль или по-другому называется? На что нужно обращать внимание при выборе? И в какой фирме лучше брать? Есть ли разница между российскими и французскими страховыми? Российские вообще стоит рассматривать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Прочитала не всю тему но вот что скажу....мне кажеться от этих всех мютюэлей тольку ноль!!!и многим главное деньги а нам главное чтоб подешевле и все выплачивали!!!сама не знаю что и выбрать...а во многих банках предлагают например 3 варианта страхования здроровья....hospitalisation отдельно....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
К сожалению, приходится от нее временно отказаться, тк теперь у меня обязательная от работы. Но я своей старой за все время была очень довольна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Solene, а какая у вас mutuelle ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Может ещё кто-то поделится хорошими впечатлениями об индивидуальной mutuelle (не от работы!)? Wisiou, которую Droopy выбрала, почему-то поиск не предлагает, выбрасывает потом на страницу, где есть другие, а её нет. Может у меня семья слишком большая, и не все на такие варианты рассчитаны? Времени на долгие поиски нет, так хочется, чтобы кто-то посоветовал, а я просто поверила. Кое-что посмотрела и посравнивала, но убивает это их желание сразу всё обо мне разузнать вплоть до подробного адреса. Однажды я уже так выбирала mutuelle, забивая реальные данные, так звонки преследовали года три, а е-мейлы наверное до сих пор шлют, не проверяю. Как бы вот без этих преследований обойтись, а спокойно и быстро что-то выбрать? Мне в принципе ничего не нужно лишнего, только orthodontie для детей может понадобиться, ну может ещё госпитализация на всякий случай. Кто-то есть ещё, кто очень доволен своим выбором?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2008
|
А на счет MACIF ,кто-нибудь имел дело,поделитесь пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может кто-то подскажет,пожалуйста.Нужна срочно оптика нам совсем не не нужна.У нашей семьи постоянно проблемы с зубами.Мне нужно ставит мост из 4 зубов,детям все время лечит зубы,еще дочери нужно ставить брекеты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой извините пропустила слово mutuelle.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Mutuelle нужна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
elika, Я боюсь, что даже с хорошей mutuelle вам дороже обойдется делать зубы во Франции, чем без возмещения в России. Во всяком случае у меня в целом так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Я имела дело.
Вообщем , на мой взгляд, как только они видят, что клиент им не выгоден, начинают вести себя так, чтоб клиент сам отказался продолжать сотрудничество. Т.е. возмещали не автоматически , а после многих телефонных звонков. Но подчеркну, что мы были совсем не выгодными клиентами. У них оплата только за 2-х детей, а остальные бесплатно, Поэтому мы за 4-х не платили, но все возмещения имели по полной программе. По телефону отвечают очень вежливо. Общаться - одно удовольствие. Думаю, если Вы им будете выгодны, то проблем не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А чем именно? Я как-то была с ними один год, но уже не помню впечатлений и тогда особо не выбирала, просто уступила под натиском предложений первому, что подешевле. И в этой теме отзывы о них так себе, но тоже не очень понятно, за что именно их не жалуют.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
mutuelle |