Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2011, 15:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
мер, ну теперь стало понятно, что никто больше, чем вы заплатили не возместит? хоть 500% по контракту, а такое тоже есть.
Ptu, после моего сообщения 597 у вас еще остаются вопросы? Было бы непонятно, еще раз переспросила бы.
спасибо еще раз всем за ответы
mer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2011, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не от этой суммы, а от того, что возмещает соцстрах. А он возмещает что-то порядка 14 евро, если не ошибаюсь, за терапевта. Если бы соцстрах все возмещал, то и дополнительная бы была не нужна.
нет, не от того, что возмещает соцстрах (SC), а от суммы установленной соцстрахом на тут или иную мед. услугу - то есть base de sécurité sociale (это разные вещи).
Например, base de sécurité sociale за консультацию терапевта составляет 22 евро (не повысили с нового года?).
Таким образом, SC возмещает 70 процентов от base de sécurité sociale, то есть 15,40. Даже если вам конусультация обошлась в 50 евро - SC все равно возместит только 15,40.

Оставшиеся 30 процентов возмещаются дополнительной страховкой, если таковая имеется. И рассчитывается это в зависимости от base de sécurité sociale, а не от суммы компенсации соцстраха.
Старое 26.01.2011, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
да, простите, я оговорилась, то есть описАлась, так правильнее сказать, хоть это почти то же самое, так как соцстрах эту сумму и возмещает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2011, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Veronique, значит, я была права в своих вычислениях. Т.е. база - это 100 процентов тарифа соцстраха.
Старое 27.01.2011, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question

Извиние за глупый вопос, но когда Вы изучаете возмещение вашей дополнительной страховой компании и читаете:

возмещение 135 евро за слуховой аппарат,
речь идет об одном слуховом аппарате (и надо эту сумму умножить на 2?) или все зависит от страховой компании?

Мне задали этот вопрос по работе, и я задумалась

ведь когда речь идет о возмещении стекол для очков, мы умножаем на 2? правильно?

Не смейтесь, пожалуйста, и заранее спасибо за ответ.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2011, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Ни в одной страховке я на 2 возмещение стекол не умножала. С какой это радости? Слуховой аппарат из то же области. Если в условиях страховке не написано, что ххх евро возмещение за каждое стекло и за каждый аппарат, то сумма идет общая
Старое 27.01.2011, 10:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Ни в одной страховке я на 2 возмещение стекол не умножала. С какой это радости? Слуховой аппарат из то же области. Если в условиях страховке не написано, что ххх евро возмещение за каждое стекло и за каждый аппарат, то сумма идет общая

спасибо, Алена!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2011, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
Sol5, хорошая серьёзная mutuelle. А что конкретно Вас интересует ?
Быстро ли возмещают, не знаю даже что и спросить, 
наша prévenform хорошая страховка, не знаю какие могут быть
проблемы со страховками...

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Sol5, а Вы у Assurland или у Netassur запрашивали сметы страховок ?
Netassur

Мне уже и свислайф пишет и еще какие-то страховки, вот сижу
разбираюсь и считаю, считаю, считаю 
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2011, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Sol5, я купила один из самых удачных продуктов у них, сколько я читала до этого...Возмещают быстро, 2 дня после соцстраха. Это Wiziou Familly +150
Swisslife возмещают хуже, а стоят дороже.
Старое 29.04.2011, 15:34
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2010
Не знаю, куда задать свой вопрос, задам здесь.
До получения карты Виталь, но уже имея номер, мне терапевт выписывал бумагу, что вот я у него была и деньги заплатила. Потом он мне сказал отослать эту бумагу, чтобы мне деньги возместили. Потом появилась еще Mutuelle, и тоже самое, говорят отсылайте бумаги, вам возместят.
Вопрос такой, как и куда отсылать? Какой адрес? В письмо просто вложить бумаги и все?
Уверена, что похожие вопросы на форуме обсуждались, но я не нашла.
Astoria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2011, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Astoria, заполняете(номер соц страховки, данные) и отсылаете в соц страховку, они перенаправят в мутюэль сами. но, если визит возмещается только мутюэлью-то сразу к ним нужно отправлять.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2011, 15:52
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2010
Большое спасибо за ответ!
Вот у меня есть feuille de soins от терапевта, есть fracture analyses medicales, значит я все это заполняю, вкладываю в один конверт и отправляю в соцстраховку? (а какой адрес?)
Если у меня что-то возместила мутюэль, а остальное я сама доплатила, то отправляю счет сразу в Мутюэль. Опять же, только счет, в конверте больше ничего? Все сразу можно отправлять?
Astoria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2011, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеAstoria пишет:
Вот у меня есть feuille de soins от терапевта, есть fracture analyses medicales, значит я все это заполняю, вкладываю в один конверт и отправляю в соцстраховку? (а какой адрес?)
Если у меня что-то возместила мутюэль, а остальное я сама доплатила, то отправляю счет сразу в Мутюэль. Опять же, только счет, в конверте больше ничего? Все сразу можно отправлять?
адрес не подскажу, у нас другая соц страховка.

если Вы что то доплатили, то значит это не возмещаемо, больше уже не возместят, либо, если Вы доплатили и это возмещается мутюэлью-возместят потом на счет. Либо, если, к примеру визит к подологу страховкой не возмещается совсем, а только мутюэлью-то отправляете feuille de soins сразу в мутюэль.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2011, 19:26
Мэтр

Thumbs up

<
Посмотреть сообщениеAstoria пишет:
>

Адрес Вашей кассы зависит от вашего департамента и города,
в каждом городе - своя касса.
Вам не прислали документ, которые называется <Attestation de droits>?

Если прислали, то там и написан адресс кассы,

куда нужно отправить ваши < feuille de soins > терапевта и ваши счет фактуры анализов - все в вашу кассу <Sécurité Sociale>

Адрес посмотрите на сайте:
<http://www.pagesjaunes.fr/ >
или
По этой ссылке напшите ваш почтовый индекс и сразу увидите адрес:

<http://www.ameli.fr/assures/votre-caisse/index.php >
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 23:58
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2011
Друзья, объясните, пожалуйста, новичку насчет страховки. Мне нужно оформить страховки себе и ребенку для оформления годовой визы во Францию. Это мютюэль или по-другому называется? На что нужно обращать внимание при выборе? И в какой фирме лучше брать? Есть ли разница между российскими и французскими страховыми? Российские вообще стоит рассматривать?
chernoglazova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2011, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Прочитала не всю тему но вот что скажу....мне кажеться от этих всех мютюэлей тольку ноль!!!и многим главное деньги а нам главное чтоб подешевле и все выплачивали!!!сама не знаю что и выбрать...а во многих банках предлагают например 3 варианта страхования здроровья....hospitalisation отдельно....
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 12:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
Прочитала не всю тему но вот что скажу....мне кажеться от этих всех мютюэлей тольку ноль!!!и многим главное деньги а нам главное чтоб подешевле и все выплачивали!!!сама не знаю что и выбрать...а во многих банках предлагают например 3 варианта страхования здроровья....hospitalisation отдельно....
Очень довольна своей mutuelle, плачу не так уж много, возмещается все быстро, если вообще приходится платить. Никогда не думала, что через год после приезда во Францию, придется полежать в больнице, вот уж когда я была благодарна, что у меня есть доп страховка!
К сожалению, приходится от нее временно отказаться, тк теперь у меня обязательная от работы. Но я своей старой за все время была очень довольна.
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Solene, а какая у вас mutuelle ?
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2011, 11:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmaggie пишет:
Solene, а какая у вас mutuelle ?
Harmonie mutualité
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2011, 21:48     Последний раз редактировалось elfine; 01.10.2011 в 22:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Может ещё кто-то поделится хорошими впечатлениями об индивидуальной mutuelle (не от работы!)? Wisiou, которую Droopy выбрала, почему-то поиск не предлагает, выбрасывает потом на страницу, где есть другие, а её нет. Может у меня семья слишком большая, и не все на такие варианты рассчитаны? Времени на долгие поиски нет, так хочется, чтобы кто-то посоветовал, а я просто поверила. Кое-что посмотрела и посравнивала, но убивает это их желание сразу всё обо мне разузнать вплоть до подробного адреса. Однажды я уже так выбирала mutuelle, забивая реальные данные, так звонки преследовали года три, а е-мейлы наверное до сих пор шлют, не проверяю. Как бы вот без этих преследований обойтись, а спокойно и быстро что-то выбрать? Мне в принципе ничего не нужно лишнего, только orthodontie для детей может понадобиться, ну может ещё госпитализация на всякий случай. Кто-то есть ещё, кто очень доволен своим выбором?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 15:32
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2008
А на счет MACIF ,кто-нибудь имел дело,поделитесь пожалуйста.
elika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 16:34
Дебютант

Может кто-то подскажет,пожалуйста.Нужна срочно оптика нам совсем не не нужна.У нашей семьи постоянно проблемы с зубами.Мне нужно ставит мост из 4 зубов,детям все время лечит зубы,еще дочери нужно ставить брекеты.
elika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 16:34
Дебютант

Ой извините пропустила слово mutuelle.
elika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 16:35
Дебютант

Mutuelle нужна.
elika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 23:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Может ещё кто-то поделится хорошими впечатлениями об индивидуальной mutuelle (не от работы!)? Wisiou, которую Droopy выбрала, почему-то поиск не предлагает, выбрасывает потом на страницу, где есть другие, а её нет. Может у меня семья слишком большая, и не все на такие варианты рассчитаны? Времени на долгие поиски нет, так хочется, чтобы кто-то посоветовал, а я просто поверила. Кое-что посмотрела и посравнивала, но убивает это их желание сразу всё обо мне разузнать вплоть до подробного адреса. Однажды я уже так выбирала mutuelle, забивая реальные данные, так звонки преследовали года три, а е-мейлы наверное до сих пор шлют, не проверяю. Как бы вот без этих преследований обойтись, а спокойно и быстро что-то выбрать? Мне в принципе ничего не нужно лишнего, только orthodontie для детей может понадобиться, ну может ещё госпитализация на всякий случай. Кто-то есть ещё, кто очень доволен своим выбором?
Так и не надо вводить настоящий адрес и номер телефона, иначе потом точно замучают, указывайте только настоящую дату рождения и прочие личные данные, чтобы более менее точно просчитать, ну и электронный адрес, который не жалко (у меня для таких целей есть специальный), ибо результаты они, как правило, отправляют по электронке.
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
elika, Я боюсь, что даже с хорошей mutuelle вам дороже обойдется делать зубы во Франции, чем без возмещения в России. Во всяком случае у меня в целом так.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 00:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Посмотреть сообщениеelika пишет:
А на счет MACIF ,кто-нибудь имел дело,поделитесь пожалуйста.
Я имела дело.
Вообщем , на мой взгляд, как только они видят, что клиент им не выгоден, начинают вести себя так, чтоб клиент сам отказался продолжать сотрудничество. Т.е. возмещали не автоматически , а после многих телефонных звонков.
Но подчеркну, что мы были совсем не выгодными клиентами. У них оплата только за 2-х детей, а остальные бесплатно, Поэтому мы за 4-х не платили, но все возмещения имели по полной программе.
По телефону отвечают очень вежливо. Общаться - одно удовольствие.
Думаю, если Вы им будете выгодны, то проблем не будет.
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 00:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Я очень довольна Swisslife.
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 01:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolene пишет:
Так и не надо вводить настоящий адрес и номер телефона, иначе потом точно замучают, указывайте только настоящую дату рождения и прочие личные данные, чтобы более менее точно просчитать, ну и электронный адрес, который не жалко (у меня для таких целей есть специальный), ибо результаты они, как правило, отправляют по электронке.
Спасибо, я так и сделала почитав эту тему, но патологическая честность мешает по десятому разу вводить фиктивные координаты и несуществующий телефон. А вот е-мейл не догадалась указать реальный, очень глупо получается, когда результаты не на экране, а сообщают, что выслали по почте. Каждый раз недоумеваю, ну неужели им трудно дать навскидку тарифы, исходя из состава семьи, дат рождения и режимов соцстрахования? Кстати MGC (cheminots) в этом смысле очень корректны, только не поняла, вроде в этой теме их не очень хвалили в смысле цена-качество, если не через брокеров, а напрямую.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 01:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеСкалолазка пишет:
Я очень довольна Swisslife.
А чем именно? Я как-то была с ними один год, но уже не помню впечатлений и тогда особо не выбирала, просто уступила под натиском предложений первому, что подешевле. И в этой теме отзывы о них так себе, но тоже не очень понятно, за что именно их не жалуют.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
mutuelle