![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А обратиться к дантисту c thiers payant? зачем эта система вообще тогда нужна, ведь большинство людей не может себе позволить выложить сразу 2000 евро за зубик и ждать, пока его возместят. Ну где люди эти деньги возьмут?
Вот если две mutuelle, тогда понятно, что обе сразу не могут пройти по thiers payant и возмещение остатка нужно будет ждать. Но это уже суммы, которые посильны большинству людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
А со вторым мостом хочу попробовать. Дантист меня подвел, делал 2 моста 7 месяцев! Я думала, раньше закончит. И оплата второго моста совпала по времени с оплатой за операцию на глаза. Которая возмещается лишь частично. Плюс пришло время платить все налоги... Засада, короче. Я отправила во вторую mutuelle счет от дантиста, и они мне все отправили обратно с просьбой вложить копию документа по возмещению secu. Я распечатала с сайта эту бумагу, но там значится, что оплату на себя берет первая mutuelle. Нужно что то написать второй mutuelle на тему, что я хочу возмещения остатка? Вы не в курсе, как это делается? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Высылайте и бумагу secu и от первой mutuelle, чтобы было четко видно ,что в остатке после их возмещений. И сопроводительное письмо для тех, кто не хочет понять что к чему.
Я так делала уже только по услугам остеопата, сейчас будем делать то же по дантисту мужа. Но принцип один и тот же. За операцию на глаза - то же самое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, не прошло!!!!
![]() Мне первая mutuelle прислала бумагу с отчетом по возмещению. Значит, я им ее вышлю. И попрошу в сопроводительном письме возместить разницу. А за второй мост, получается, нужно подождать, когда я получу такую же бумагу от первой mutuelle. Ptu, спасибо вам огромнейшее!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда подготовьте документы на оба зуба и высылаетй сразу, но до годовой даты первой услуги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А на счет операции на глаза, она вообще не возмещается secu. Поэтому я просто отправила в обе mutuelle счета за оба глаза. Посмотрим, как они возместят. При чем, когда я позвонила в первую mutuelle, и спросила на счет возмешения, дама-операатор меня мягко послала, мол, операции, которые не возмещаются secu, мы не возмещаем. Я посмотрела в интернете на сайте mutuelle. Возмещают! Но зависит от контракта. От "не возмещаем" до 250 евро за глаз. Я перезвонила и попала на другую даму. Она посмотрела контракт. 250 евро за глаз! То есть первая гражданочка хотела меня на 500 евро надуть. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Привет всем!Есть ли кто то кто пoльзовался MNFCT( Mutuelle Nationale des Fonctionnaires des Collectivités Territoriales)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2010
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает страховку для французов, но живущих за рубежом? Мы нашли какие-то, но они супер дорогие, т.к. мы сами оплачивать ее будем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
У меня проблема.
Долго-долго выбирали мы Мютюэль. Наконец выбрали самую приемлимую, и в сентябре получили для нее смету в рвзмере 100 евров в месяц. Было указано, что тариф действителен до 31.12.2011. В ноябре послали им все бумаги с просьбой о подписании контракта с 01.12.2011. Получаем от них различные бумаги , среди них указано, что месячные выплаты равняются 200евро. Конечно я им сразу позвонила, чтоб выяснить, в чем ошибка. Они ответили, что смета в сентябре была на 2011год, и стех пор тариф на 2012 поднялся, и это нормально, никакой ошибки здесь нет. Я согласна, что тариф от года в год растет но не настолько! Не в два раза! Думаю, что в сентябре сделали ложную смету, ради того, чтоб заманить клиента. А вы что думаете, почему такая колосальная разница в сметах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Скалолазка, было подорожание, оно, вроде, в феврале, но не такое большое. В этом году подорожание было в 2 этапа, мы платили около 84 евро, сейчас на 10 евро дороже. Но не в 2 раза точно, тут уже подсудным делом пахнет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Ответили, что примерно 8,8%. Буду писать им жалобу, не смотря на то, что по телефону меня уверяют, что никакой ошибки нет. Причем речь идет о серьезной компании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
GMC International.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Pardon за глупый вопрос:
а как проходит возмещение у Netassur обычного визита к врачу? автоматом или им надо что-то отправлять первый раз? Потому что secu мне уже всё возместило, а Netassur нет. Но это у меня должно быть первое возмещение с момента заключения договора. ( договор я заключила ещё в июле)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Скорее всего предстоит операция, какую выбрать mutuel? Сейчас у нас CMU, врачи получают за консультацию и т.д. по минимальному тарифу, значит для них я не выгодный пациент?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Larisa_D, раз Вы на CMU, операция будет ее полностью покрыта, никаких дополнительных тарифов Вам не накрутят. Выгодно-не выгодно, если операция предусмотрена по медицинским показателям, то Вам ее сделают, как положено по закону.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irinou, спасибо, а Вы уверены, что все именно так? Помимо самой операции и пребывание в клинике 3-5 дней все будет полностью покрыто? И самое главное, что врач сделает все, как надо, хорошо, если он получит за все по минимальному тарифу? Судя по тому, как меня лечат уже два месяца начинаю думать, что все дело в моем CMU
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D,
В начале моего пребывания во Франции я тоже была на CMU никаких проблем не было. Если Вы считаете, что Ваш врач к Вам относится предвзято, поменяйте врача. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, что уж душой кривить - многие врачи работают по тарифам выше тарифов соцстраха. Есть и те, кто вообще не хочет брать пациентов, которые не могут оплатить им консультации. Например, тариф специалиста 28 евро - это тариф соцстраха, а тариф специалиста со свободными гонорарами может быть любой - хоть 45, хоть 80. Поэтому и лечат спустя рукава, потому что им это не нравится, а государство запрещает отказывать пациентам.
Уменя тоже недолго была страховка, как Ваша, но я, когда шла к таким специалистам, всегда выписывала чек.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irinou, у меня тоже не было, но я чек выписывала.
А лечащий врач берёт как раз по тарифу соцстраха, с ним проще всего. Ему соцстрах платит ту же сумму, сколько он просит за консультацию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, а почему чек? Я никогда ничего не платила. И со специалистами никаких проблем не было: гинеколог, дантист, офтальмолог, радиолог...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irinou, чтобы физиономии не кривили. Я имею в виду специалистов 2-го сектора, которые далеко не 28 евро стоят.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, госпиталь имеет одинаковые расценки для всех, поэтому не забивайте себе голову тем, что ваша CMU резко изменит профессионализмм врача. Он может и не знать, что у вас за страховка, этим занимается вообще другая служба.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за советы, про CMU все теперь понятно. Подскажите все же какую выбрать mutuel, т.к. много проблем со здоровьем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, в вашем случае - наверное имеет смысл искать mutuelle, которая покрывает визиты остеопата, хотя это может быть ну 100 евро в год макс, это погоды не сделает, но все же, понятно, что этот вид услуг вам понадобиться теперь всегда.
Госпиталицация тоже, если все таки дойдет дело до операции. Но mutuelle может стоить очень не дешево. И потом можно ли иметь CMU и вторую mutuelle? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
![]() |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я студентка, но мое учебное заведение не дает помощи в приобретении страховки. Где взять эту мютюель? Как ее оформить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mdmelle Anna,попробуйте CMU.
|
|