Simona_177 пишет:
У меня с английксим начало получаться именно когда начала на этом языке думать. С французским проблема в том, что я мало пишу по французски, а в мою голову вбивается прописанная информация очень хорошо. Наверное, моторная память развита. А на английском я и писала много. Теперь же, в силу отсутствия и писанины на английском, и говорения, и думания, если я хочу сказать что-нибудь на английском, обязательно вылезают слова французские. А раньше я говорила на английском, не думая о переводе, говорила и все. Наверное, чтобы овладеть языком нужно на нем думать, писать, и говорить.
|
У меня тоже самое.Я так легко подтянула английский язык,который учила только в школе,которую закончила более 10 лет назад, теперь у меня английский стал единственным языком общения и я легко научилась на нём думать и это естественно получается. А вот французский мне совсем не даётся,сколько бы я его ни пыталась выучить,чувствую,что прогресс начнётся когда на нём думать начну,но ведь не получается никак с английского перейти.