![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Я в магазине не покупаю мёд, один раз взяла так он через 2 недели засахарился.Беру у местного медовика, на вкус и цвет, конечно товарищей нет, но лавандовый мне не очень понравился, предпочтение отдаю каштановому.Очень вкусный с ароматом !!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
по принципу : лучше в нас чем в таз?
![]() А я купила мед с тмином. Говорят очень полезно при начальной стадии простудных заболеваний. Попробуем...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Я сегодня искала рецепт говядины с черносливом и вот нашла
![]() http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_225.shtml И второй без орехов, но почему бы не добавить ![]() http://www.cookingmagazine.ru/2010/0...ernosliva.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Roupy, варенье варят из молодых зеленых орехов, когда еще и ореха, в нашем понимании нет-то, это не ваш случай. В Грузии делают чурчхелу, это орехи в уваренном виноградном сиропе, такие сладкие орехи нанизывают по 10шт. на нитку.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Zvetok,
спасибо за подробный ответ ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я понимаю, что лучше у пасечника купить, но мы далеко от Прованса и я сомневаюсь, что найду здесь лавандовый мед. Но буду знать, что в магазине лучше не покупать. А именно лавандовый хотелось повезти попробовать, у нас там и лаванду то не все знают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
dav230, очень-очень извиняюсь, а почему вы французские рецепты не берёте за основу? Вам не нравится готовить французскую кухню?
http://www.cuisineaz.com/recettes/da...eaux-4370.aspx тоже говядина с черносливом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У меня муж итальянец и он французскую кухню не любит, как он говорит, правда я не знаю, много ли он пробовал именно домашних блюд по французски, хотя 12 лет прожил во Франции. А я совершенно не знаю французскую кухню ![]() Большое спасибо за ссылку! Буду пробовать. Только буду я это готовить для себя любимой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Классика! Очень вкусно и полезно.
Еще используют в лечебных целях, она может неплохо храниться в холодильнике некоторое время. Ее можно хранить как морковку в песке и в прохладе.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
мы очищенные орехи храним в холодильнике
и еще с орехами можно сделать салат из шпината. Берем шпинат, моем, чистим, и провариваем несколько мин (2-3), потом воду сливаем, подождем пока он остынет , а потом туда чеснок, орехи( измельчаем), нат.иогурт, соль , перец по вкусу..и все..в холодильник ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Кому ещё нравится знаменитый омлет матушки Пуляр? Пошла делать.
http://www.youtube.com/watch?v=-eg2bogzodU |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
![]() А если серьезно, то так до конца и не поняла рецепта и в чем прелесть именно этого омлета? Просветите, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я про бабушкин: ![]() Я точно так же вспоминаю бабкины сырники в печке. на открытом огне. Никогда за свою жизнь, как бы я не мудрила с рецептом, ничего подобного не получилось. А в сырниках что: творог был домашний, не жижа, а настоящий творог, яйца, сахар, соль, муки капля и сливочное масло. А вот не получаются такие же. Так же как и разный вкус пиццы из духовки и из печи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Вчера у довольно известного и дорогого <traiteur> видела в продаже наши дранники (под названием картофельные лепешки). И знаете по какой цене ? по 1,80 евро с лодошку штучка! Народ брал и не ломался. Такие дела...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Я вчера купила manioc, насмотрелась в прошлом году Koh-Lanta, они там этот маньок все время выкапывали и употребляли, ну и мне захотелось попробовать...
![]() Почитала в интернете, а там говорится про две разновидности, doux и amer (я абсолютно без понятия, какая разновидность у меня). В последнем содержится... цианид, который нужно как-то из него вымывать. Я уже думаю выкинуть этот корешок куда подальше, но стало интересно: кто-нибудь готовил эту штуку? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так они и в супермаркетах продаются. И свежие и замороженные. Во Франции конечно такого разнообразия дранников нет, но это блюдо здесь известно и считается родным, особенно в некоторых ренионах. Французы очень удивляются, когда им говоришь, что это белорусское начиональное блюдо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |