Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2341
Старое 29.09.2011, 17:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Хочу купить домашним на пробу лавандовый мед. Подскажите. тот мед, который здесь в супермаркетах продается, его качеству можно доверять?
Я в магазине не покупаю мёд, один раз взяла так он через 2 недели засахарился.Беру у местного медовика, на вкус и цвет, конечно товарищей нет, но лавандовый мне не очень понравился, предпочтение отдаю каштановому.Очень вкусный с ароматом !!!
irinasrd вне форумов  
  #2342
Старое 29.09.2011, 19:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.302
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
как сохранить все это богатство? помнится было когда- то в Грузии варенье из орехов.
по принципу : лучше в нас чем в таз? я бы быстрее выбросила, чем набиваться сахаром. Дело личное, конечно.
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
предпочтение отдаю каштановому.Очень вкусный с ароматом
А я купила мед с тмином. Говорят очень полезно при начальной стадии простудных заболеваний. Попробуем...
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #2343
Старое 29.09.2011, 19:50
Кандидат в мэтры
 
Аватара для -Elza-
 
Дата рег-ции: 08.11.2008
Откуда: Москва
Сообщения: 292
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
И вот такой вопрос, а чищенные орехи можно долго хранить?
Можно почистить и заморозить порционно, - скажем, для того же лобио.
-Elza- вне форумов  
  #2344
Старое 29.09.2011, 19:52
Кандидат в мэтры
 
Аватара для -Elza-
 
Дата рег-ции: 08.11.2008
Откуда: Москва
Сообщения: 292
И есть ведь какой-то французский рецепт тушёного в красном вине мяса с грецкими орехами, делала оооочень давно, но, помнится, было вкусно.
-Elza- вне форумов  
  #2345
Старое 29.09.2011, 20:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А подскажите рецепты, куда орехи грецкие добавляются.
Я сегодня искала рецепт говядины с черносливом и вот нашла оказалось и с орехами (на днях попробую)

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_225.shtml

И второй без орехов, но почему бы не добавить

http://www.cookingmagazine.ru/2010/0...ernosliva.html
dav230 вне форумов  
  #2346
Старое 30.09.2011, 07:20
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Roupy, варенье варят из молодых зеленых орехов, когда еще и ореха, в нашем понимании нет-то, это не ваш случай. В Грузии делают чурчхелу, это орехи в уваренном виноградном сиропе, такие сладкие орехи нанизывают по 10шт. на нитку.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2347
Старое 30.09.2011, 10:17
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.607
Zvetok,
спасибо за подробный ответ).Буду теперь посматривать в лавках.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2348
Старое 30.09.2011, 11:05
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Я в магазине не покупаю мёд, один раз взяла так он через 2 недели засахарился.Беру у местного медовика, на вкус и цвет, конечно товарищей нет, но лавандовый мне не очень понравился, предпочтение отдаю каштановому.Очень вкусный с ароматом !!!
Я понимаю, что лучше у пасечника купить, но мы далеко от Прованса и я сомневаюсь, что найду здесь лавандовый мед. Но буду знать, что в магазине лучше не покупать. А именно лавандовый хотелось повезти попробовать, у нас там и лаванду то не все знают.
MEDEЯ вне форумов  
  #2349
Старое 30.09.2011, 11:07
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А подскажите рецепты, куда орехи грецкие добавляются. Мне мешок орехов тут презентовали, хочется их по мах. использовать, пока свежие. в салаты добавляю, сациви делаю, может еще есть какие соусы ореховые интересные?
Рупи, может продать? По сходной цене.
MEDEЯ вне форумов  
  #2350
Старое 30.09.2011, 16:28
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
dav230, очень-очень извиняюсь, а почему вы французские рецепты не берёте за основу? Вам не нравится готовить французскую кухню?
http://www.cuisineaz.com/recettes/da...eaux-4370.aspx
тоже говядина с черносливом.
c3465 вне форумов  
  #2351
Старое 30.09.2011, 17:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
dav230, очень-очень извиняюсь, а почему вы французские рецепты не берёте за основу? Вам не нравится готовить французскую кухню?
Не извиняйтесь
У меня муж итальянец и он французскую кухню не любит, как он говорит, правда я не знаю, много ли он пробовал именно домашних блюд по французски, хотя 12 лет прожил во Франции.
А я совершенно не знаю французскую кухню Готовлю наши блюда (как раз то, что нравится мужу) и некоторые итальянские.
Большое спасибо за ссылку! Буду пробовать. Только буду я это готовить для себя любимой
dav230 вне форумов  
  #2352
Старое 30.09.2011, 18:01
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, как использовать синюю картошку и редьку черную. Меня угощают, я не отказываюсь , а что делать , не знаю.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2353
Старое 30.09.2011, 18:58     Последний раз редактировалось Verunyafr; 30.09.2011 в 19:23..
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Alyssia, мы синюю картошку просто сварили

Verunyafr вне форумов  
  #2354
Старое 30.09.2011, 19:23
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Роупы, все блюда с орехами можно приготовив-заморозить. Орехи прокалив, можно залить молодым медом - они так чудесно хранятся, если Вы любите мед с орехами добавять в иогурт, салаты и пр.
zanuda вне форумов  
  #2355
Старое 30.09.2011, 20:05
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
использовать синюю картошку и редьку черную
Из картошки можно сделать пюре или чипсы.
А из редьки салат, натереть на терке, добавить, если хотите, натертой морковки, посолить-поперчить и заправить раст.маслом или майонезом, по вкусу.
Irinou вне форумов  
  #2356
Старое 30.09.2011, 20:47
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.181
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Орехи прокалив, можно залить молодым медом - они так чудесно хранятся
Классика! Очень вкусно и полезно.
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
редьку черную
Еще используют в лечебных целях, она может неплохо храниться в холодильнике некоторое время. Ее можно хранить как морковку в песке и в прохладе.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2357
Старое 01.10.2011, 00:38
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
мы очищенные орехи храним в холодильнике

и еще с орехами можно сделать салат из шпината.
Берем шпинат, моем, чистим, и провариваем несколько мин (2-3), потом воду сливаем, подождем пока он остынет , а потом туда чеснок, орехи( измельчаем), нат.иогурт, соль , перец по вкусу..и все..в холодильник
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
  #2358
Старое 01.10.2011, 09:36
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Verunyafr, какие шикарные помидоры на Вашем столе!
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #2359
Старое 01.10.2011, 13:36
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Кому ещё нравится знаменитый омлет матушки Пуляр? Пошла делать.
http://www.youtube.com/watch?v=-eg2bogzodU
c3465 вне форумов  
  #2360
Старое 01.10.2011, 16:34
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Verunyafr, Irinou, MARGOO, спасибо!
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2361
Старое 01.10.2011, 17:54
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Verunyafr, какие шикарные помидоры на Вашем столе!
это мы на ферме отоварились
Verunyafr вне форумов  
  #2362
Старое 02.10.2011, 10:03
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Кому ещё нравится знаменитый омлет матушки Пуляр? Пошла делать.
http://www.youtube.com/watch?v=-eg2bogzodU
А Вы на костре или в камине жарите?
А если серьезно, то так до конца и не поняла рецепта и в чем прелесть именно этого омлета? Просветите, пожалуйста.
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #2363
Старое 02.10.2011, 10:57
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
А Вы на костре или в камине жарите?
А если серьезно, то так до конца и не поняла рецепта и в чем прелесть именно этого омлета? Просветите, пожалуйста.
Самый обычный омлет. Моя бабка и повкуснее делала в печке. Секрет именно в этом.
Я про бабушкин: ставим сковородку с омлетом в печку на огонь и его не надо переворачивать, он "пухнет" , покрывается румяной корочкой + запах дымка и нет ничего вкуснее.
Я точно так же вспоминаю бабкины сырники в печке. на открытом огне. Никогда за свою жизнь, как бы я не мудрила с рецептом, ничего подобного не получилось.
А в сырниках что: творог был домашний, не жижа, а настоящий творог, яйца, сахар, соль, муки капля и сливочное масло. А вот не получаются такие же.
Так же как и разный вкус пиццы из духовки и из печи.
MEDEЯ вне форумов  
  #2364
Старое 02.10.2011, 12:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Кому ещё нравится знаменитый омлет матушки Пуляр? Пошла делать.
http://www.youtube.com/watch?v=-eg2bogzodU
Вот и я как то не поняла, в чем прикол Дома же печи нет...
dav230 вне форумов  
  #2365
Старое 02.10.2011, 13:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.302
Вчера у довольно известного и дорогого <traiteur> видела в продаже наши дранники (под названием картофельные лепешки). И знаете по какой цене ? по 1,80 евро с лодошку штучка! Народ брал и не ломался. Такие дела...
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #2366
Старое 02.10.2011, 13:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.733
Я вчера купила manioc, насмотрелась в прошлом году Koh-Lanta, они там этот маньок все время выкапывали и употребляли, ну и мне захотелось попробовать...

Почитала в интернете, а там говорится про две разновидности, doux и amer (я абсолютно без понятия, какая разновидность у меня). В последнем содержится... цианид, который нужно как-то из него вымывать.

Я уже думаю выкинуть этот корешок куда подальше, но стало интересно: кто-нибудь готовил эту штуку?
Varka вне форумов  
  #2367
Старое 02.10.2011, 15:01
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вчера у довольно известного и дорогого <traiteur> видела в продаже наши дранники (под названием картофельные лепешки). И знаете по какой цене ? по 1,80 евро с лодошку штучка! Народ брал и не ломался. Такие дела...
Так они и в супермаркетах продаются. И свежие и замороженные. Во Франции конечно такого разнообразия дранников нет, но это блюдо здесь известно и считается родным, особенно в некоторых ренионах. Французы очень удивляются, когда им говоришь, что это белорусское начиональное блюдо.
Irinou вне форумов  
  #2368
Старое 02.10.2011, 15:14
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
"Прикол " был для любителей Mont Saint Michel .
(Просто я после путешествий всегда стараюсь дома воспроизвести понравившееся блюдо).
c3465 вне форумов  
  #2369
Старое 02.10.2011, 15:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
c3465, а что такое Mont Saint Michel?
Давайте уже рецепт этого знаменитого омлета Только я все равно не понимаю - его ж в печи готовить надо? Как же это сделать дома?
dav230 вне форумов  
  #2370
Старое 02.10.2011, 17:16
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
dav230,
http://www.ot-montsaintmichel.com/index.htm
Irinou вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 23:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX