Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2011, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
первая была атас от второй я ждала легкости.
Может кому пригодится (надеюсь не удалят этот пост как оффтоп) После первой беременности я решила, что у нас будет единственный ребенок, второй раз этой "комшмарной вечности" в 9 месяцев я не выдержу. Через 1,5 года после первых родов я на все посмотрела другими глазами (были различные жизненные факторы) и решила, что надо искать желание в себе, чтобы иметь еще детей. В общем я пошла к гомеопату и пропила курс в течение 6 месяцев и посетила остеопата. Через 4 месяца после посещения остеопата я захотела вновь ребенка, но также знала, что я все сделаю, но моя вторая беременность будет легкой (почти идеальной). В общем после поездки в Россию в январе мы решили завести второго ребенка (мой муж всегда согласен со мной). И вот в октябре у нас будет второй ребенок. очень желанный и любимый, как и первый. Теперь вот готовлюсь к родам (морально я готова), а также я купила гомеопатию и хожу на курсы подготовки (пошла в частный кабинет к акушеркам - небо и земля с больничной подготовкой). Всем желаю легкой беременности.
SvDid вне форумов  
Старое 02.10.2011, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
хожу на курсы подготовки (пошла в частный кабинет к акушеркам - небо и земля с больничной подготовкой).
SvDid, а как их искать в интернете? я бы тоже походила с ноября!Судя по собеседованию с акушеркой в клинике, у меня будет всего 4 занятия по 1.45 каждое, понимаю, что маловато!
А вы будете с обезболеванием или natural birth?
Azzarga вне форумов  
Старое 02.10.2011, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Azzarga, мне письмо присылали после декларации беременности-там были все акушерки в секторе,которые занимаются подготовкой к родам-надо только обзвонить и все.Я,правда,так и не пошла в этот раз.А в больничке,где буду рожать,секретарь сразу сказала,что у них обычная стандартная подготовка и,если я хочу чего нибудь этакого,то искать в частном секторе.
lecia вне форумов  
Старое 02.10.2011, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Azzarga, мне письмо присылали после декларации беременности-там были все акушерки в секторе,которые занимаются подготовкой к родам-надо только обзвонить и все.Я,правда,так и не пошла в этот раз.А в больничке,где буду рожать,секретарь сразу сказала,что у них обычная стандартная подготовка и,если я хочу чего нибудь этакого,то искать в частном секторе.
Lecia, вроде я такого ничего получала, но может выбрасила по ошибке.... Посмотрю в бумажках своих!
Azzarga вне форумов  
Старое 02.10.2011, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
SvDid, а как их искать в интернете? я бы тоже походила с ноября!Судя по собеседованию с акушеркой в клинике, у меня будет всего 4 занятия по 1.45 каждое, понимаю, что маловато!
мне в роддоме дали кучу бумажек, когда я записывалась, вот там и были адреса куда можно обратиться по подготовке к родам. Но я знала этот кабинет, благодаря своему первому ребенку. Получается 7 уроков по 1ч30, в реальности длится около 2-х часов каждый урок, все оплачивается SECU! Как и первый раз планирую без анестезии рожать, а там как получится К анестезисту на прием иду завтра. Как нам объяснили на курсах (с чем я полностью согласна) роды - это такой процесс, который зависит только от Всевышнего. Надо быть готовым ко всему и принимать все как есть.
SvDid вне форумов  
Старое 02.10.2011, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Как нам объяснили на курсах (с чем я полностью согласна) роды - это такой процесс, который зависит только от Всевышнего. Надо быть готовым ко всему и принимать все как есть.
полностью согласна!
а главное потом не винить себя если вдруг что-то пошло не по тому задуманному пути. самое главное здоровье малыша.
ElenaBV вне форумов  
Старое 02.10.2011, 16:52
Мэтр

мне в роддоме дали кучу бумажек, когда я записывалась, вот там и были адреса куда можно обратиться по подготовке к родам. Но я знала этот кабинет, благодаря своему первому ребенку. Получается 7 уроков по 1ч30, в реальности длится около 2-х часов каждый урок, все оплачивается SECU! Как и первый раз планирую без анестезии рожать, а там как получится К анестезисту на прием иду завтра. Как нам объяснили на курсах (с чем я полностью согласна) роды - это такой процесс, который зависит только от Всевышнего. Надо быть готовым ко всему и принимать все как есть.
SvDid, В роддоме дали телефон акушерки, которая обычно с моим гинекологом работает. Вот она и проводит в клинике 8 уроков по 45 минут, но мне она сказала, что предпочитает сгруппировать 2 в один. Вот и получается 4 урока. Эти занятия тоже возмещаются.
Спрошу у гинеколога в следующий раз, что еще нужно делать для подготовки. Может есть какие нибудь курсы релаксации!

Я понимаю, что на все воля Божья, но почему то очень боюсь щипцов! Мне кажется, что голова у младенцев такая хрупкая, что одним неправильным движением можно инвалидом оставить... Извините, я знаю, что надо быть позитивной во время беременности, но с этими щипцами никак не могу....
Azzarga вне форумов  
Старое 02.10.2011, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Azzarga, вы уверены, что сейчас используют щипцы? Насколько мне кажется, это ложки и вантуз. Ложками поворачивают за плечики, не за голову, вантуз не знаю.
malinovka вне форумов  
Старое 02.10.2011, 17:10
Мэтр

malinovka, честно, я не очень представляю разницу между ложками и щипцами, но доктор и акушерка называли их forceps. Посмотрела перевод: акушерские шипцы.
Если, конечно, голову не трогают, совсем другое дело, Вы меня даже успокоили, но я в следующий раз спрошу и своего доктора для полной уверенности!
Azzarga вне форумов  
Старое 02.10.2011, 22:38
Мэтр

Может есть какие нибудь курсы релаксации!
В конце каждого урока, мы изучаем позы которые можно использовать для облегчения боли и ускорить продвижение плода, а также обязательных 15-20 минут релаксации, чтобы тело запомнило и потом использовать это между схватками.
SvDid вне форумов  
Старое 02.10.2011, 22:58
Мэтр

SvDid, спасибо за интересную инфо! Я обязательно возьму список либеральных акушерок и запишусь на дополнительные курсы!
Azzarga вне форумов  
Старое 02.10.2011, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
SvDid, В роддоме дали телефон акушерки, которая обычно с моим гинекологом работает. Вот она и проводит в клинике 8 уроков по 45 минут, но мне она сказала, что предпочитает сгруппировать 2 в один. Вот и получается 4 урока. Эти занятия тоже возмещаются.
Спрошу у гинеколога в следующий раз, что еще нужно делать для подготовки. Может есть какие нибудь курсы релаксации!

Я понимаю, что на все воля Божья, но почему то очень боюсь щипцов! Мне кажется, что голова у младенцев такая хрупкая, что одним неправильным движением можно инвалидом оставить... Извините, я знаю, что надо быть позитивной во время беременности, но с этими щипцами никак не могу....
Извините тоже за непозитивность. Я тоже очень боюсь шипцов, просто мне их уже рекомендовали из-за плохого зрения.И трудно прятать голову в песок , если к сожалению такая проблема есть! Их используют, можите спросить в роддоме, где записаны и никакие это не лопатки. Называется forceps.Тянут малыша за голову. Мне гинеколог сама все это объяснила. Только используют конечно редко. И не всем. Если нет никаких показаний , то использовать не будут конечно.
Шипцы в Росси давно запрещены как и вантуз, т.к. травмируют мозг малыша. Хорошо- если нет, но примеры не всегда положительные. А во Франции используют, т.к. как мне объяснили, что не возможно делать всем желающим кесарево и для госпиталя это дешевле. Но мне все равно про экономичность госпиталя, рисковать здоровьем малыша очень не хочется.
Надеюсь , что получу заключение от гинеколога из роддома , который даст направление на кесарево. Ну а если нет. То рисковать не буду и поеду в Россию.
svetuk вне форумов  
Старое 02.10.2011, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Azzarga, мне и лечащий врач, и из секю прислали и даже в роддоме дали список либеральных акушерок местных... Выбирай, как говорится -не хочу... Я выбрала ту, которая на курсах подготовки дает приемы релаксации из йоги (в брошюрке очень подробно было написано про всех акушерок, я выбирала сознательно с йогой)
Lalulia вне форумов  
Старое 03.10.2011, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
Я выбрала ту, которая на курсах подготовки дает приемы релаксации из йоги (в брошюрке очень подробно было написано про всех акушерок, я выбирала сознательно с йогой)
ну и как? я в 1-ю беременность тоже выбрала йогу, потом долго плевалась, так как кроме эзотеричности там ничего и не обьясняли. В эту беременнсоть пойду на классическую подготовку, надоели дамы хором поющие "не надо перидюралииии, вы родите в экстазе..."
fialka22 вне форумов  
Старое 03.10.2011, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
ну и как? я в 1-ю беременность тоже выбрала йогу, потом долго плевалась, так как кроме эзотеричности там ничего и не обьясняли. В эту беременнсоть пойду на классическую подготовку, надоели дамы хором поющие "не надо перидюралииии, вы родите в экстазе..."
Fialka22, мне пока рано, не начала еще с ноября иду... Как мне акушерка объясняла, она дает смесь классической подготовки с некоторыми релаксирующими упражнениями из йоги мне сама дама понравилась, чувствую к ней доверие
Lalulia вне форумов  
Старое 03.10.2011, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
Fialka22, мне пока рано, не начала еще с ноября иду... Как мне акушерка объясняла, она дает смесь классической подготовки с некоторыми релаксирующими упражнениями из йоги мне сама дама понравилась, чувствую к ней доверие
Вот, уменя такая акушерка, сегодня была на третьем занятии. В частном кабинете. Очень много всего интересного и полезного рассказывает, а в конце занятий сегодня релаксировали ))) под медленную музыку.
Мы ее в нэте нашли, почитали отзывы, оказалось ее кабинет прям возле нашего дома и я очень довольна, что попала именно к ней, да и нас всего 5 человек в группе.
Так что девочкам рекомендую либеральных акушерок и читайте отзывы о них, например на том же сайте doctissimo.
lyuka29 вне форумов  
Старое 03.10.2011, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyuka29 пишет:
Вот, уменя такая акушерка, сегодня была на третьем занятии. В частном кабинете. Очень много всего интересного и полезного рассказывает, а в конце занятий сегодня релаксировали ))) под медленную музыку.
Мы ее в нэте нашли, почитали отзывы, оказалось ее кабинет прям возле нашего дома и я очень довольна, что попала именно к ней, да и нас всего 5 человек в группе.
Так что девочкам рекомендую либеральных акушерок и читайте отзывы о них, например на том же сайте doctissimo.
Lyuka29, у меня тоже акушерка в частном кабинете недалеко от дома нас в группе видимо будет человека 3 всего - удобно....
Lalulia вне форумов  
Старое 02.10.2011, 15:25

Дата рег-ции: 17.08.2009
хожу на курсы подготовки (пошла в частный кабинет к акушеркам - небо и земля с больничной подготовкой). Всем желаю легкой беременности.

а я ходила в частный кабинет, а теперь подумываю может наоборот в клинику где рожать буду, туда пойти.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 02.10.2011, 16:11
Мэтр

SvDid, а гомеопатия конкретно отчего? я ей не особо увлекаюсь, слышала, что в качестве профилактики она не годится, только в качестве лечения.
malinovka вне форумов  
Старое 02.10.2011, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
SvDid, а гомеопатия конкретно отчего? я ей не особо увлекаюсь, слышала, что в качестве профилактики она не годится, только в качестве лечения.
а не знаю от чего объяснила свою проблему гомеопату, мой "психопортрет" (или как как там его "мой тип") у гомеопата в компе уже есть, он мне индивидуальное лечение на полгода и составил. в общем желание иметь детей у меня появилось, токсикоза не было и прочих проблем тоже. Может случайность, а может гомеопатия работает
SvDid вне форумов  
Старое 02.10.2011, 22:50
Мэтр

SvDid, это очень интересная информация! спасибо,что поделились.
malinovka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки