Azzarga пишет:
SvDid, В роддоме дали телефон акушерки, которая обычно с моим гинекологом работает. Вот она и проводит в клинике 8 уроков по 45 минут, но мне она сказала, что предпочитает сгруппировать 2 в один. Вот и получается 4 урока. Эти занятия тоже возмещаются.
Спрошу у гинеколога в следующий раз, что еще нужно делать для подготовки. Может есть какие нибудь курсы релаксации!
Я понимаю, что на все воля Божья, но почему то очень боюсь щипцов! Мне кажется, что голова у младенцев такая хрупкая, что одним неправильным движением можно инвалидом оставить... Извините, я знаю, что надо быть позитивной во время беременности, но с этими щипцами никак не могу....
|
Извините тоже за непозитивность. Я тоже очень боюсь шипцов, просто мне их уже рекомендовали из-за плохого зрения.И трудно прятать голову в песок , если к сожалению такая проблема есть! Их используют, можите спросить в роддоме, где записаны и никакие это не лопатки. Называется forceps.Тянут малыша за голову. Мне гинеколог сама все это объяснила. Только используют конечно редко. И не всем. Если нет никаких показаний , то использовать не будут конечно.
Шипцы в Росси давно запрещены как и вантуз, т.к. травмируют мозг малыша. Хорошо- если нет, но примеры не всегда положительные. А во Франции используют, т.к. как мне объяснили, что не возможно делать всем желающим кесарево и для госпиталя это дешевле. Но мне все равно про экономичность госпиталя, рисковать здоровьем малыша очень не хочется.
Надеюсь , что получу заключение от гинеколога из роддома , который даст направление на кесарево. Ну а если нет. То рисковать не буду и поеду в Россию.