![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
А вы будете с обезболеванием или natural birth? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Спасибо за совет! Купила на пробу масло, правда авокадное. от Nivea. Практически не пахнет и приятное, посмотрим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Azzarga, мне письмо присылали после декларации беременности-там были все акушерки в секторе,которые занимаются подготовкой к родам-надо только обзвонить и все.Я,правда,так и не пошла в этот раз.А в больничке,где буду рожать,секретарь сразу сказала,что у них обычная стандартная подготовка и,если я хочу чего нибудь этакого,то искать в частном секторе.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девушки, спасибо всем за советы и поддержку)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а главное потом не винить себя если вдруг что-то пошло не по тому задуманному пути. самое главное здоровье малыша. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
у меня тоже разница с первых дней идет, такого ужасного токсикоза небыло, как в первую... но вот головокружения большие и руки неподъемные, ем все, а в первую Б только помидоры могла глотать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
была сегодня на очередном мониторинге. все без изменений. врач говорит, что у меня скорее многоводие и плод недостаточно давит на шейку чтобы спровоцировать роды. поэтому ждем еще до вторника и в среду уже будут стимулировать если ничего не изменится.
может кто знает от чего многоводие случается? я почитала в сети статьи так причин очень много и это окончательно не изучено. к тому же многоводие провоцирует преждевременные роды, но это очевидно не мой случай))) зы: на сегодня набрала 18 кг тогда как в идеале мне сказали 12. и 6 кг лишних это точно не воды))) |
![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
я в первую в 5 месяцев попила сока гранатового разбавленного, стаканчик всего, так голова закружилась и непонятное состояние в животе ощущала. По-моему, если не ошибаюсь, он понижает давление, у меня папа гипертоник, вот себе прикупил.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спрошу у гинеколога в следующий раз, что еще нужно делать для подготовки. Может есть какие нибудь курсы релаксации! Я понимаю, что на все воля Божья, но почему то очень боюсь щипцов! Мне кажется, что голова у младенцев такая хрупкая, что одним неправильным движением можно инвалидом оставить... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вчера купила аж 3 бутылки гранатового сока! Вчера 1 литр за вечер прикончила! Всегда думала, что он очень полезный... Сегодня, правда, целый день голова болит!
![]() ![]() ![]() Я не знала, пила на 3м месяце, когда были сильные головные боли, потом мама отругала... Кстати, так и не поняла, почему тут можно, а там нельзя? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
tata20, мне ставят многоводие-сначала думали,что диабет развился,но нет.
На УЗИ внеплановом врач сказал,что наличие вод стабильно и много,потому что малой крупный и много "воды" вырабатывает...У меня схватки вообще давно и я тоже читала,что от многоводия бывают и риск не доносить большой. Держите нас в курсе!Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Azzarga, с парацетомолом сейчас немного спорный вопрос-скажем,здесь тоже начинают колебаться,но ничего особо вредного от его приема нигде не обнаружено-читала гипотезу,что у мальчиков половые органы меньше,но то ж сколько того парацетомола выпить надо.Да и его здесь пьют всегда-вроде у мужей все в порядке.
Просто,еще и если парацетамол нельзя будет,то во время беременности теперь что делать-лечь и умереть от головной боли?Ибупрофен и аспирин нельзя уже по более серьезным причинам и больше ничего и не остается из простейшего. Кстати,а в России чем мотивируют? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
malinovka, честно, я не очень представляю разницу между ложками и щипцами, но доктор и акушерка называли их forceps. Посмотрела перевод: акушерские шипцы.
Если, конечно, голову не трогают, совсем другое дело, Вы меня даже успокоили ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Azzarga, просто ,мы с моим семейным на эту тему разговаривали-про лекарства беременным-и он говорит,что фармацевтические кампании сняли с себя любую ответственность за все лекарства и теперь женщинам приходится 9 месяцев страдать от всего,т.к. врачи не могут назначить многие лекарства,хотя по ним и не проводились исследования на плод.Конечно,лучше вообще без всяких лекарств обойтись,но ведь 9 месяцев-это много очень и если заболел,то что делать.
Я со старшим сыном давно в России ходила и часто лежала на сохранении-так помню,что мне горстями давали какие то таблетки и не объясняли от чего и зачем.Помню как мы их,восновной массе смывали в унитазе...Зато папаверин и но-шпа в ходу были...А ведь здесь такие и не вспоминают уже и очень плохо о них отзываются...Не разберешься вобщем... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
так жаль уходить из этой темы... не потому что нравилось беременное состояние (скорее наоборот), а потому, что здесь все ожидают малышей и это так окрыляет...
желаю всем пузатым успешно родить своих деток, заранее извиняюсь если кого-то пропущу, но знайте - завидую белой завистью всем только что родившим и от души поздравляю!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
девочки, а меня такой вопрос: а можно при беременности вакцинироваться от гриппа? Кто-нибудь справлялся у своего врача? А то сейчас какой-о грипп заразный гуляет (у меня даже свекровь заболела, хотя она обычно болеет позже всех) и на работе мои дорогие коллеги естественно чихают не закрывая носа и все это разносится в воздухе.
|
![]() |
|
Закладки |