|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Мне вчера открыли визу для воссоединения, хочу по свежим следам поделиться информацией по списку требуемых документов, поскольку знаю по себе, как важна подобная информация, когда готовишься к подаче. Отдельное большое спасибо Ketech за ценную инфу и отзывчивость!
![]() Киевское консульство. Подача в консульстве, запись через ВЦ. Везде на сайтах пишется, что записывают не ранее, чем через две недели, а в отдельных случаях (особенно летом) запись через месяц и более. Меня записали в середине августа аж на 29 сентября. Мои документы: - две фотографии; - свидетельство о рождении, браке с апостилем, копией и переводом Ю.Нежурбиды (аккредитирован при консульстве). Поскольку у меня был первый брак и я выходила замуж под фамилией первого мужа, то подавала еще свидетельство о разводе и справку о смене фамилии также апостилированные и переведенные; - оригиналы и копии национального и заграничного паспортов. Срок моего загранпаспорта заканчивался через год, поэтому я сделала новый (чтобы не заморачиваться этим во Франции) , старый загранпаспорт (ануллированный) оставила себе. Его тоже нужно предъявлять с копиями. Документы мужа: - копия письма OFII; - копии национального, заграничного паспорта; - копия титра на проживание; - копии трех последних зарплатных листков и фактур на оплату электричества; -копия нотариального свидетельства на покупку квартиры (или если аренда, то договор). Документы ребенка: - две фотографии; - оригинал и копия проездного документа ребенка; - свидетельство о рождении с апостилем, копия, перевод; - нотариальное разрешение и нотариальная копия разрешения отца на выезд ребенка во Францию (в нашем случае совершенно бесполезный документ, поскольку ребенок едет к отцу и в сопровождении отца, муж нас будет забирать, но раз требуют, лучше подать). Анкеты я скачала на сайте и заполнила. Оказалось, что анкеты там совсем другой формы на спец. бланках, которые мне выдала визовый работник. Заполняется в одном экземпляре на месте. Стоимость визы 99 евро за человека, оплата в евро. Если что-то забыли отснять, там есть ксерокс. Мне были заданы следующие вопросы: - Вы узнавали получено ли нами досье? ![]() Хотя в письме из OFII указано, что консульство должно меня известить о получении досье, на практике такого не происходит. Я писала за два месяца до визита им на электронку, они ответили, что получено и что я могу записываться для открытия визы. Поэтому я ответила: "Да" ![]() -Ребенок с вами? -Да. (Присутствие ребенка любого возраста обязательно, также и отдельная запись его на прием.) -Сколько времени шла процедура воссоединения? Я точно не высчитывала, поэтому ответила: "Больше года". Все. Через 15 минут нам выдали паспорта с визой Д на три месяца, сказав, что по приезду нужно обратиться в префектуру за видом на жительство. Еще нюанс. У меня еще здесь дела, поэтому попросила открыть визу с 15 декабря, что и было сделано. По визовому кодексу визу можно просить не ранее, чем за три месяца до поездки. Вроде все ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это разрешение можно сделать и во Франции через украинское консульство, или у французского нотариуса (правда, они не все берутся за его изготовление). Мы просто решили не рисковать, да и время поджимало, муж приехал на выходные и сделал его.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
laris, позавчера написала в посольство, поинтересовалась, там ли уже наше досье, которое туда отправлено из офии в конце сентября. Указала, что досье по воссоединению семьи, номер досье, наши данные...Сегодня получила ответ, который меня шокировал (цитирую):"Dapres votre mail nous constatons que vous entez de nationalité française, donc votre épouse ne doit pas passer par OFII pour faire la demande de visa.
Elle peut se présenter a lAmbassade avec les documents demandés (veillez consulter notre site internet) de 14 à16 heures. Pour déposer les documents de son fils, il faut linscrire par le centre VFS." В общем, совсем не в тему, из нашей дочери сделали сына...Такое ощущение, что отвечали не на мое письмо. Вот так вот и обращайся туда... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2011
|
не расстраивайтесь, у меня во франции часто происходит подобное, прошлой зимой налог на мою квартиру выслали бывшему мужу, а его налог выслали мне, пришлось заплатить, я даже обрадовалась когда платила, его налог был меньше моего, а вот квитанции выслали нам правильно, с большей суммой мне, а с меньшей ему... видимо там в налоговой решили что мне дорого самой за себя платить, лучше оплатить счет бывшего мужа. теперь выслати неделю назад ему снова мои налоги, а он в этом году не должен платить налогов, потому что не работал... он мне переслал к сожалению мою декларацию ![]() напишите им еще раз, они просто что то перепутали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.ambafrance-ua.org/IMG/pdf/formulairels-3.pdf
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вопросы: Вы ничего не написали о страховке.У Вас ее не требовали? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
В апреле 2011 у меня, например, не требовали.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Предоставляются ксерокопии документов (не заверенные). Тел. агенства переводов Ю. Нежурбиды (044)2722862, офис находится напротив консульства, Рейтарская, 32, оф.6. Я живу не в Киеве, передавала для перевода копии документов курьерской почтой, забирала непосредственно перед подачей в консульство. Удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, не сдавала. До меня девушки воссоединявшиеся сдавали. На всякий случай готовьтесь, конечно. Возможно, в моем случае они ошиблись, сказав, что не нужно, сама не понимаю.
![]()
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |