09.12.2011, 09:59
|
Дебютант
Дата рег-ции: 29.01.2009
|
laris пишет:
Мне вчера открыли визу для воссоединения, хочу по свежим следам поделиться информацией по списку требуемых документов, поскольку знаю по себе, как важна подобная информация, когда готовишься к подаче. Отдельное большое спасибо Ketech за ценную инфу и отзывчивость!
Киевское консульство. Подача в консульстве, запись через ВЦ. Везде на сайтах пишется, что записывают не ранее, чем через две недели, а в отдельных случаях (особенно летом) запись через месяц и более. Меня записали в середине августа аж на 29 сентября.
Мои документы:
- две фотографии;
- свидетельство о рождении, браке с апостилем, копией и переводом Ю.Нежурбиды (аккредитирован при консульстве). Поскольку у меня был первый брак и я выходила замуж под фамилией первого мужа, то подавала еще свидетельство о разводе и справку о смене фамилии также апостилированные и переведенные;
- оригиналы и копии национального и заграничного паспортов. Срок моего загранпаспорта заканчивался через год, поэтому я сделала новый (чтобы не заморачиваться этим во Франции) , старый загранпаспорт (ануллированный) оставила себе. Его тоже нужно предъявлять с копиями.
Документы мужа:
- копия письма OFII;
- копии национального, заграничного паспорта;
- копия титра на проживание;
- копии трех последних зарплатных листков и фактур на оплату электричества;
-копия нотариального свидетельства на покупку квартиры (или если аренда, то договор).
Документы ребенка:
- две фотографии;
- оригинал и копия проездного документа ребенка;
- свидетельство о рождении с апостилем, копия, перевод;
- нотариальное разрешение и нотариальная копия разрешения отца на выезд ребенка во Францию (в нашем случае совершенно бесполезный документ, поскольку ребенок едет к отцу и в сопровождении отца, муж нас будет забирать, но раз требуют, лучше подать).
Анкеты я скачала на сайте и заполнила. Оказалось, что анкеты там совсем другой формы на спец. бланках, которые мне выдала визовый работник. Заполняется в одном экземпляре на месте.
Стоимость визы 99 евро за человека, оплата в евро.
Если что-то забыли отснять, там есть ксерокс.
Мне были заданы следующие вопросы:
- Вы узнавали получено ли нами досье?
Хотя в письме из OFII указано, что консульство должно меня известить о получении досье, на практике такого не происходит. Я писала за два месяца до визита им на электронку, они ответили, что получено и что я могу записываться для открытия визы. Поэтому я ответила: "Да"
-Ребенок с вами?
-Да. (Присутствие ребенка любого возраста обязательно, также и отдельная запись его на прием.)
-Сколько времени шла процедура воссоединения?
Я точно не высчитывала, поэтому ответила: "Больше года".
Все. Через 15 минут нам выдали паспорта с визой Д на три месяца, сказав, что по приезду нужно обратиться в префектуру за видом на жительство.
Еще нюанс. У меня еще здесь дела, поэтому попросила открыть визу с 15 декабря, что и было сделано. По визовому кодексу визу можно просить не ранее, чем за три месяца до поездки.
Вроде все
|
Здравствуйте! А экзамен Вы не сдавали?
|
|
|