Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2011, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Выставляйте проект! Мы тут страсть как любим пообсуждать чужие кухни, уже 50 страниц наобсуждали!
Проект хотела вставить, но чего то не получается. Вообще, проектировщик у меня муж. Я - дизайнер и идейный вдохновитель
Попробую здесь скопировать ссылку:
http://www.webplaner-innoplus.de/inn...7DCE87C946E3D2
А вообще, конечно, проект на этом сайте весьма условный и приблизительный, т.к. там и половины нет аксессуаров, которые нужны
JuliaH вне форумов  
Старое 27.09.2011, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
марина-пес, мои поздравления! За один день управились? Покажете ваше сказочное стекло? ( я только не поняла, оно все вам обошлось в 1700 или с вас доплату просили такую?)
спасибо! да,управились за день, начали с утреца двое рабочих и в 16,00 после аперо уехали нееет,доплату никакую мы не делали,30 процентов мы удерживаем с самого начала работ, после того ,как мы подписали счет.Эти 30 процентов и были нашей картой или шантажем,что мы ни на какую доплату не идем,а напротив,муж потребовал еще чтобы нам поменяли все розетки за их стоимость под фон нашего фартука. Стекло,конечно красивое, незря мы его так ждали.Я очень довольна.фото сделаю уже завтра,мы тут празднуем вовсю
марина-пес вне форумов  
Старое 27.09.2011, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеheleny пишет:
если хотите, я выдам адреса нескольких плиточных мест в париже/ближайшем подпарижье, там и выбор есть, и цены не катастрофические, мы там кое-где в том числе покупали
Выкладывайте, конечно, будем премного благодарны.
Старое 27.09.2011, 20:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Вообще, проектировщик у меня муж. Я - дизайнер и идейный вдохновитель
вот мы как раз это и обсуждали вчера . В таких областях,главное,чтобы вдохновение и идеи ни в коем образе не были у коммерсанта! потому как в голове он может патетически "навязать " то,что ему прибыльно предложить и продать. У Вас очень интересная профессия. Мы вот сейчас думаем,как нам фон кухни дизайнерски обыграть,декор и в какой цвет покрасить стену,чтобы дать живости и уюта .
марина-пес вне форумов  
Старое 27.09.2011, 21:36     Последний раз редактировалось dada; 27.09.2011 в 21:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
А вообще, конечно, проект на этом сайте весьма условный и приблизительный, т.к. там и половины нет аксессуаров, которые нужны
Зато все понятно. Логичный проект. А вокруг вытяжки сознательно оставили пустым ряд?
Вы хотите огромный американский холодильник? Меня муж еле уговорил побольше холодильник взять, 170 с чем-то см, а то я хотела вообще 146 см высотой встроенный ( встроенные Уже) купить, почему-то не люблю я большие холодильники с некоторых пор: его ведь заполнять нужно.
Смотрю, вы тоже себе пару шкафчиков по 15 см вставили? Питаю слабость...
А цвет-то какой в итоге, ваниль?
dada вне форумов  
Старое 27.09.2011, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
нееет,доплату никакую мы не делали
Ничего себе... Тогда дело того стоило! (а мы только и делаем, что соглашаемся тут доплатить, там... )
dada вне форумов  
Старое 27.09.2011, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
ЮлиаХ, понимаю сама поклонник аскетичного минимализма
но и эклектику тоже, люблю, эти магазины разжигают аппетит-сразу хочется оформить много разного пространства-стоит сходить, если грядет передекла не только кухни, но и ванны, прихожей.
Но он уговаривает полностью делать.
его понять можно, но Вам, думаю, лучше сделать только "фас",а боковины оставить для маневров с крючками, цветом (можно будет перекрашивать), всякими рельсами, держалками и пр
zanuda вне форумов  
Старое 27.09.2011, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Вам, думаю, лучше сделать только "фас",а боковины оставить для маневров с крючками, цветом (можно будет перекрашивать), всякими рельсами, держалками и пр
Вот и я так думаю. Стекольщик мне согласен сделать даже только маленький кусок под вытяжкой ( между этими позорными швами), если я попрошу, просто он стекольный маньяк, у него дома все в цветном стекле: и душевая, и двери - даже входная, и вся боковина лестницы на второй этаж, ему так красиво.
dada вне форумов  
Старое 27.09.2011, 22:08     Последний раз редактировалось dada; 27.09.2011 в 22:12..
Мэтр

Эх, если бы я об этом сайте раньше знала, я бы там ванную рисовала, а то сто проектов вручную, и все равно не могла визуализировать. Сейчас вот нарисовала то, что уже спроектировано и под что мебель куплена ( но еще не привезена-не поставлена), - и испугалась: как-то кучно получается.....
dada вне форумов  
Старое 28.09.2011, 12:19
Мэтр

Эх, если бы я об этом сайте раньше знала, я бы там ванную рисовала, а то сто проектов вручную, и все равно не могла визуализировать. Сейчас вот нарисовала то, что уже спроектировано и под что мебель куплена ( но еще не привезена-не поставлена), - и испугалась: как-то кучно получается.....
Ну вот, а я думала, что такой опытный кухневед как вы, давно уже "на ты" со всеми этими компьютерными программами. Сама я ими не занималась, все муж...
Может, пригодится кому-нибудь из начинающих...

Вы хотите огромный американский холодильник? Меня муж еле уговорил побольше холодильник взять, 170 с чем-то см, а то я хотела вообще 146 см высотой встроенный ( встроенные Уже) купить, почему-то не люблю я большие холодильники с некоторых пор: его ведь заполнять нужно.
У на сейчас холодильник встроенный, примерно 145. Одного его было бы однозначно мало, но в подвале у нас стоит парень под метр 80
Вот их двоих мы и хотим заменить одним "американцем". Габариты его меня не пугают, т.к. кухня будет около 20М2, думаю, впишется отлично.
А вообще, это идея мужа, ему они сильно нравятся, американские холодильники. И вообще всякая крутая техника Сейчас он в поисках супер-пупер дизайнерской вытяжки, да чтобы она еще бы была тихая, как мышка
Отсюда и ответ на вопрос:
А вокруг вытяжки сознательно оставили пустым ряд?
Так как вытяжка обещает быть немаленькой и сама по себе как бы произведение дизайнерского искусства стоит ли еще загромождать пространство вокруг нее мебелью, в принципе не необходимой (?), в том плане, что в двадцатиметровой кухне мебели и так будет достаточно для "rangement", а если учесть, что есть еще и кладовка, плюс я решила поставить "ilot"... Не знаю, покритикуйте, если я не права.
В принципе, за основу "проекта" была первоначально взята эта кухня, т.к. она нам подходит по конфигурации:

Мне кажется, не шокирует, что вокруг вытяжки пустое место?

Смотрю, вы тоже себе пару шкафчиков по 15 см вставили? Питаю слабость...
А цвет-то какой в итоге, ваниль?
Ваниль, ага ну или магнолия...
Мне тоже эти шкафчики нравятся. И по-моему, они неплохо смотрятся со своими ручками по вертикали в кухне, где много горизонтальных ручек...
JuliaH вне форумов  
Старое 28.09.2011, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Мне кажется, не шокирует, что вокруг вытяжки пустое место?
не сказала бы, мне кажется немного облегчает всю структуру... менее громоздко получилось, лучше, короче .
жалко, фотография маленькая...
ElenaBV вне форумов  
Старое 28.09.2011, 12:44
Мэтр

Вот и я о том...
Больше информации есть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=hkwI8cQAv-8
JuliaH вне форумов  
Старое 28.09.2011, 12:47
Мэтр

Может, пригодится кому-нибудь из начинающих....
Я тоже так подумала и, вставив ссылку, сказала вам спасибо в своей теме про ванные комнаты. А кухни свои я планировала в инет-программе Нолта, поскольку заказывала у них.
Цитата:
т.к. кухня будет около 20М2, думаю, впишется отлично.
Если так, тогда конечно. Просто я сама люблю все маленькое, но чтобы было много. Технику я тоже люблю, но вот именно вытяжку мне почему-то хочется спрятать. И я попросила, чтобы мне эту нашу многострадальную вытяжку встроили в специальный шкафчик с полочкой для специй,вот все жду-не дождусь, уже слезки на колесках, когда же все это закончится.
Цитата:
Так как вытяжка обещает быть немаленькой и сама по себе как бы произведение дизайнерского искусства стоит ли еще загромождать пространство вокруг нее мебелью, в принципе не необходимой (?),
Критиковать не буду. Если мебель не нужна, то и незачем ее заказывать.

Цитата:
Мне тоже эти шкафчики нравятся. И по-моему, они неплохо смотрятся со своими ручками по вертикали в кухне, где много горизонтальных ручек..
Я обожаю эти шкафчики. Сейчас у меня такая выезжающая полка 12 см вписана под мойку - она очень удобна для бутылок с маслом и для моющих средств, но сейчас меня раздражает , что она одна на две такие функционально разные вещи. Так что в новой кухне будет две такие полочки, вписанные в два таких шкафчика, в одном - для мытья, в другом - для готовки, и все будет правильно.
dada вне форумов  
Старое 28.09.2011, 14:37
Мэтр

вот фото нашей кухни
марина-пес вне форумов  
Старое 28.09.2011, 16:18     Последний раз редактировалось dada; 28.09.2011 в 16:32..
Мэтр

марина-пес, кухня блестит и сверкает! очень рада за вас!
А как у вас организована 30-см секция рядом с холодильником? (У меня такая же, и внизу - бутылки, а вверху будет ящик для овощей.) Вы могли бы свою плиту показать с воком в центре?
Еще вопрос: шкафы под плитой выдаются по отношению к колонне с печками. Была функциональная в этом необходимость или вы просто захотели столешницу пошире сделать?
ПС:
У вас такая необычная планировка, я разобраться не могу, что у вас вокруг кухни (окна над мойкой ориентированы в какую часть квартиры?). И что, простите за любопытство, находится под мезонином (справа от шкафа с синей лампой - это центральный вход или запасной? )?
dada вне форумов  
Старое 28.09.2011, 16:21     Последний раз редактировалось JuliaH; 28.09.2011 в 16:24..
Мэтр

Чисто, современно, спокойно, уютно...Молодцы!
Кстати, у нас с вами плитка на кухне одинаковая
Незначительная деталь - я бы поставила микронд одной гаммы с духовкой, то бишь инокс...Но в принципе из общей цветовой гаммы не выбивается...
Вы у кого заказывали? После вашего опыта вы рекомендуете эту марку?
JuliaH вне форумов  
Старое 28.09.2011, 16:28     Последний раз редактировалось dada; 28.09.2011 в 18:36..
Мэтр

Больше информации есть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=hkwI8cQAv-8
А мне понравилась организация кухни! И боковины из инокса - это класс! ( надо бы на них живьем посмотреть). А особенно я оценила пространство у стенки ( в этом шкафчике с красным (!) корпусом бокалы спрятаны и мелкая техника), я уже раньше думала над этим очень удобным вариантом, но для этого надо, если не ошибаюсь, столешницу делать шириной 80 см, в моей кухне не прошла бы.
А мойка.... Я такую и заказывала изначально, только стальную + со съемной корзиной в маленьком баке... Теперь остается облизываться на нее.
А вот выезжающе-складывающуюся вытяжку мне лично не хочется. Но красивая, не спорю.
dada вне форумов  
Старое 28.09.2011, 16:36
Мэтр

А я на боковины из инокса даже и внимания не обратила
Мойка гранитная, да, наверное, такую и надо заказывать, но на мой вкус,
она немного великовата.
Meuble coulissant - вначале я хотела, а потом почему-то мы решили, что этой шторкой кухня будет напоминать бюро...Хотя, в принципе, она мне до сих пор нравится - такая необычная современная деталь.
Если вытяжку не хочется - это даже хорошо
Хуже нет, когда начинаешь что-то хотеть, когда уже поздно что-то менять
JuliaH вне форумов  
Старое 28.09.2011, 16:44
Мэтр

Meuble coulissant - вначале я хотела, а потом почему-то мы решили, что этой шторкой кухня будет напоминать бюро...Хотя, в принципе, она мне до сих пор нравится - такая необычная современная деталь.
А слева от этого шкафчика подобный, но со стеклянными дверцами не нравится? По-моему, дверца эта ездит влево-вправо, и если это так - шик! Мне нравится, что можно спрятать маленький миксер , кофемолку и прочую мелочь, которую в ином случае надо либо оставлять на столешнице, либо доставать каждый раз из шкафа.
Кстати, мне в этой кухне еще понравился аксессуар углового шкафа, он мне кажется более практичным , чем моя "карусель" ( немцы этот аксессуар этим словом называют, как на русском будет , не знаю). Я ведь просила у нашей проектировщицы такие квадратные угловые полки, она сказала, что у них таких нет, только карусель. Хм.

Цитата:
Хуже нет, когда начинаешь что-то хотеть, когда уже поздно что-то менять
Чтобы начать хотеть менять, надо закончить то, что есть...
Впрочем, об одном я все-таки думаю: начни я все сначала, поменяла я бы только угловые элементы, зашив углы со стороны кухни и открыв их со стороны коридора. Полгода над этим думала , но не решалась, а когда решилась, было , действительно, поздно.

Кстати, сегодня обнаружила отсутствие еще двух заказанных рейлинговых аксессуаров. Так надоело это все.
dada вне форумов  
Старое 28.09.2011, 17:02
Мэтр

Не переживайте,
dada, будет и на вашей улице праздник! Даже то, что сейчас вырисовывается, уже очень и очень красиво! Все доделают, пройдет время и все плохое забудется, будете радоваться новой кухне, вот увидете!
JuliaH вне форумов  
Старое 28.09.2011, 17:06
Мэтр

марина-пес, вот смотрю, красивая вытяжка у вас Это какая марка? Не сильно шумит? Она у вас с выводом? Как общие впечатления, довольны?
JuliaH вне форумов  
Старое 28.09.2011, 17:09
Мэтр

марина-пес, кухня блестит и сверкает! очень рада за вас!
А как у вас организована 30-см секция рядом с холодильником? (У меня такая же, и внизу - бутылки, а вверху будет ящик для овощей.) Вы могли бы свою плиту показать с воком в центре?
Еще вопрос: шкафы под плитой выдаются по отношению к колонне с печками. Была функциональная в этом необходимость или вы просто захотели столешницу пошире сделать?
ПС:
У вас такая необычная планировка, я разобраться не могу, что у вас вокруг кухни (окна над мойкой ориентированы в какую часть квартиры?). И что, простите за любопытство, находится под мезонином (справа от шкафа с синей лампой - это центральный вход или запасной? )?
спасибо! насчет секции,да она такая же ,как у Вас, внизу у меня бутылки с уксусом,маслом и т,п, а вверху а миксер и дозаторы складываю.Картошка и все остальное в соседней комнате ,где дверь на фото.Окна над мойкой-там сад,растения и цветочки,это прихожая наша.Планировка необычная,это верно,где нет дверейи перегородок между комнатами. Мы решили столешницу пошире сделать ,да и удобно очень.Если Вы заметили,то вся кухня спроектирована на выдвижных шкафах-это очень удобно,по крайней мере мне.Где синяя лампа-это вход-переход в комнату,где мы смотрим телевизор и отдыхаем в обед фото сейчас сделаю и вставлю
марина-пес вне форумов  
Старое 28.09.2011, 17:10
Мэтр

марина-пес, вот смотрю, красивая вытяжка у вас Это какая марка? Не сильно шумит? Она у вас с выводом? Как общие впечатления, довольны?
вытяжка Neff неособо шумит,хорошая,моется легко,да она с выводом на чердак,мотор и мощность замечательные. но как говорит муж:" On en a pour son argent"
марина-пес вне форумов  
Старое 28.09.2011, 17:15
Мэтр

марина-пес, понятно. А вот я пока не знаю, куда буду складывать мелкую технику. Может быть, на эту "карусель", если она падать оттуда не будет. Но картошка займет почетное место в выдвижном ящичке под рабочей столешницей! - так как "соседней комнаты" у нас нет.
JuliaH, спасибо за поддержку.
dada вне форумов  
Старое 28.09.2011, 17:20
Мэтр

а это и есть зимний сад с растениями
dadaтам,где Вы думали про центральный вход, у синей лампы-это "les grandes baies " выходящие на террасу
марина-пес вне форумов  
Старое 28.09.2011, 17:21
Мэтр

марина-пес, спасибо за фото, здорово! А почему тогда окна не прозрачные? Я бы с удовольствием на такую красоту смотрела!
Плита знатная. Я думала, что большая горелка в центре только бывает.
dada вне форумов  
Старое 28.09.2011, 17:28
Мэтр

марина-пес, что-то я не пойму, из чего у вас plan de travail. Похож на дерево.
Красивое стекло в качестве креданса...
JuliaH вне форумов  
Старое 28.09.2011, 17:46
Мэтр

марина-пес, спасибо за фото, здорово! А почему тогда окна не прозрачные? Я бы с удовольствием на такую красоту смотрела!
Плита знатная. Я думала, что большая горелка в центре только бывает.
окна прозрачные-это к бывшим хозяевам,ну нас они пока устраивают
горелку мы нашли в каталоге у Dr Dietrich,там была модель вока либо справа ,либо слева.
марина-пес вне форумов  
Старое 28.09.2011, 17:51
Мэтр

марина-пес, что-то я не пойму, из чего у вас plan de travail. Похож на дерево.
Красивое стекло в качестве креданса...
стекло необычное тем,что у него эффект такой же,что у зеркала,только с рисунком "гвоздики".Я вчера вечером ,когда готовила,то пламя огня горелок отражалось ,очень тепло и гармонично. Master carré называется , verre trempé qui résiste à la chaleur.Plan de travail "immitation bois " очень толстый,т к дерево "travaille"
марина-пес вне форумов  
Старое 28.09.2011, 17:52
Мэтр

Ничего себе... Тогда дело того стоило! (а мы только и делаем, что соглашаемся тут доплатить, там... )
зря,условия ставит клиенттак говорит мой муж-коммерсант
марина-пес вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки