Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2011, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Я вспомнила, что меня реально разочаровало Цирк
Fellici вне форумов  
Старое 26.09.2011, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
А меня еще француженки. Они не стесняются и носят не просто рваные, а очень рваные, можно сказать, драные колготки и при этом растопривать ноги на каком-нибудь собрании, что всем этот бардак видно...
Это что? Наплевательское отношение, что о тебе подумают? Но на себя же не должно быть наплевать?
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 26.09.2011, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Я считаю что и Франция особая страна, по своему географическому положению.
можно узнать что же такого особенного в географическом положении Франции?
Старое 26.09.2011, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Артишокк пишет:
Например? Что делать должна жена, что муж будет только поддерживать, а не делать сам? Я не поняла.

Это касается вашей карьеры и ваших амбиций (учеба, например).
Если вы хотите действительно сделать карьеру во Франции (научную или какую-нибудь другую).
А в каких других странах есть такое, что муж учится, а жена диплом получает? Или муж строит жене "научную или какую-нибудь карьеру"?

Посмотреть сообщениеLilu Dallas пишет:
А меня еще француженки. Они не стесняются и носят не просто рваные, а очень рваные, можно сказать, драные колготки и при этом растопривать ноги на каком-нибудь собрании, что всем этот бардак видно...
Это что? Наплевательское отношение, что о тебе подумают? Но на себя же не должно быть наплевать?
Без обид и переходов на личности, но такое можно написать только, приняв на грудь, и отнюдь не 100 грамм. Где Вы такое видели??? зачем француженкам под юбки заглядывали..... на собраниях?
Artishokk вне форумов  
Старое 26.09.2011, 23:45
Мэтр

часто покупают в основном немецкие машины а не французские. Я считаю, что наоборот здесь слишком мало патриотизма
так все просто, французские машины хуже немецких и японских по качеству,по дизайну.. Какое отношение машины имеют к патриотизму?
Старое 26.09.2011, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
можно узнать что же такого особенного в географическом положении Франции?
А в России что тогда особенного? Посмотрите, на какой пост я отвечаю. Пишет товарищ, что у России особое географическое положение.
Morra вне форумов  
Старое 26.09.2011, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
А в каких других странах есть такое, что муж учится, а жена диплом получает? Или муж строит жене "научную или какую-нибудь карьеру"?

Без обид и переходов на личности, но такое можно написать только, приняв на грудь, и отнюдь не 100 грамм. Где Вы такое видели??? зачем француженкам под юбки заглядывали..... на собраниях?
Да, нет же чиста, как лист. Видела на работе во франции, дама французская была очень приличная даже. Под юбки не заглядывала. Я же написала, что она растопырила так ноги, что это было видно всем, то ли из своего наплевательского отношения на всех, то ли ... Даже не знаю что???

Рассказываю, как есть. Описываю, как могу, чтобы передать эту картину маслом. Вы хотите сказать, что я это придумала, что ли??
Нет. Не придумала.
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 26.09.2011, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Шестое (для женщин особо), вы никогда не будете главой семьи и не будете распоряжаться всеми деньгами ( как было принято на родине -муж отдает получку-жена дает ему рубль на обед).
не будьте в этом так уверены
Старое 26.09.2011, 23:57
Мэтр

Рассказываю, как есть. Описываю, как могу, чтобы передать эту картину маслом. Вы хотите сказать, что я это придумала, что ли??
Нет. Не придумала.
Вам знакомо такое слово "обобщение"? Когда один раз видели у одной француженки, а пишете про всех француженках.
Artishokk вне форумов  
Старое 26.09.2011, 23:59
Мэтр

Artishokk, Согласна с таким замечанием.
Обобщать не стоит, но были и другие похожие случаи во Франции.
А вот в России у наших девушек или женщин такого не видела никогда.
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 27.09.2011, 00:00
Мэтр

Пишет товарищ, что у России особое географическое положение.
безусловно особое, она и в Азии и в Европе.У нее есть пустыни и ледники,а сколько морей омывает эту огромную страну? Продолжать?( у меня география была одним из любимых предметов).О географии поговорим в другой теме,чтобы не офф-топить.
Старое 27.09.2011, 00:01
Мэтр

А вот в России у наших девушек или женщин такого не видела никогда.
бывает и в России, от людей зависит,а не от страны
Старое 27.09.2011, 00:03
Мэтр

бывает и в России, от людей зависит,а не от страны
Я же про свой опыт пишу. Во Франции видела, а в России - пока нет.
И это меня шокировало во Франц. Дамах.
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 27.09.2011, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
безусловно особое, она и в Азии и в Европе.У нее есть пустыни и ледники,а сколько морей омывает эту огромную страну? Продолжать?( у меня география была одним из любимых предметов).О географии поговорим в другой теме,чтобы не офф-топить.
Ну чем же Франция менее особая страна по своему географическому положению? И море и океан, и горы и леса, и реки и озера. Просто поменьше Продолжать?( у меня география была одним из любимых предметов).
Morra вне форумов  
Старое 27.09.2011, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Я вспомнила, что меня реально разочаровало Цирк
На форум почаще заходите, здесь его немало
Artishokk вне форумов  
Старое 27.09.2011, 00:22     Последний раз редактировалось Viki; 27.09.2011 в 00:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Согласна с Вами, что сегодня и в самой России русскости все меньше и меньше.. И я живу здесь и все для этого делаю, но эта торгашеская реальность, называемая рыночной экономикой, губит в людях все живое и делает из людей биороботов, примитивных существ. Система, реальность, направленная на всеобщее обладание и потребление, не может не возбуждать пороки и все самые низменные качества в человеке. ... Но есть еще островки человечности и русского духа и отношения людей друг к другу в России. И именно это и держит меня здесь. Но если так пойдет, как сейчас, то лет через 50, русские люди вымрут, как мамонты.
Блииииииин!
МamanN в зеркальном oтображении!
МamanN тут борется, а Lilu Dallas - там!
Lilu Dallas, а взять тряпку и помыть как следует не пробовали?

Можно идти спать спокойно! И Франция, и Россия под присмотром.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 27.09.2011, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Я же про свой опыт пишу. Во Франции видела, а в России - пока нет.
И это меня шокировало во Франц. Дамах.
Я тоже драные колготки вижу очень часто на французских дамах. ПРи чем одетых прилично, а колготки драные. Просто помню по себе, по своим подружкам , если н колгтки рвутся в универе или на работе, бежишь немедленно покупать новые и переодеваешь в туалете. А здесь очень часто вижу абсолютно некомплексующих дам в рваных колготках
Старое 27.09.2011, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
На форум почаще заходите, здесь его немало
Да, веселенькая тема получилась.Как говаривала Авдотья Никтичина " И спасибо Степан Петровичу Maman-N за то, что нам так весело"
Svet вне форумов  
Старое 27.09.2011, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Я тоже драные колготки вижу очень часто на французских дамах.
Вот это крах надежд! Понимаю, что должен пережить человек, у которого отобрали веру в страну в целых колготках! Сочувствую!
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.09.2011, 00:50     Последний раз редактировалось Iryna13; 27.09.2011 в 00:52.. Причина: opiska
Мэтр

Открывайте тему о великости России, там и обсудим
Если вас вывезли в очень юном возрасте из России,то для вас Россия-это очередная страшилка и вы не можете быть объективной,так как вы не жили в этой стране будучи уже взрослой.
Теперь про географию. Франция тоже одновременно расположена в двух частях света?
Старое 27.09.2011, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сейчас мы ищем по всем родственникам и знакомым... Если через неделю не найдём, то поеду в консульство мужу визу делать...
Что, ближе не найдется?
Вам взять рандеву на следующую неделю? у нас в Перпиньяне?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 27.09.2011, 00:59
Бывалый

Дата рег-ции: 15.07.2007
Отправить сообщение для  porcelain_aspen с помощью ICQ
Раздражают долгие светофоры, люди-тупняки в общественном транспорте, которые стоят у прохода с сумками-тележками, колясками, детьми, которые не выходят, но и тебе выйти не дадут..почему я должна "пардонкать", протискиваясь в трамвае мимо орущих чад, собак...Кстати, я так скоро ненавидеть буду комнатных собачек, как надоело их растоптанное дерьмо и пофигистское отношение к этому людей и хозяев. Есть порядочные хозяева, которые убирают, но, судя по бардаку на улицах, где и так пройти негде, насколько узкие тротуары, их очень мало. Какие узкие тротуары...зачем нужны прилавки, если люди вынуждены стоять на проезжей части, чтобы у тебя что-то купить, зачем нужны такие столики, где каждый проходящий 100% тебя заденет, ему просто негде идти. Зачем такие громкие сирены на машинах (нет, я тоже вижу каплю здравого смысла), но мы просыпаемся ночью при закрытых стеклопакетах. Раздражают двухчасовые перерывы на обед даже в кафе, одна дежурная аптека на город (не такой и маленький) и закрытые по выходным магазинам (кажется, заметна обратная тенденция, ого). Раздражают продавцы, которые будут болтать со своими напарниками о личных вопросах, о делах в магазине, не в маленьких отдельчиках... и обратят на тебя внимание, когда договорят, это же все ок. Слабая дисциплина и лентяйство. И ещё очень не нравятся последствия развитого феминизма. ВОТ. Уезжаю =)
porcelain_aspen вне форумов  
Старое 27.09.2011, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеporcelain_aspen пишет:
Раздражают....
ВОТ. Уезжаю =)
Ааааааааа, наконец то!!!!! Теперь все чемоданножелатели могут лезгиниться: хоть кто то эти чумуданы собрал. : dance:
liina вне форумов  
Старое 27.09.2011, 01:08     Последний раз редактировалось superpupsik; 27.09.2011 в 01:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеporcelain_aspen пишет:
Раздражают долгие светофоры, люди-тупняки в общественном транспорте, которые стоят у прохода с сумками-тележками, колясками, детьми, которые не выходят, но и тебе выйти не дадут..почему я должна "пардонкать", протискиваясь в трамвае мимо орущих чад, собак...Кстати, я так скоро ненавидеть буду комнатных собачек, как надоело их растоптанное дерьмо и пофигистское отношение к этому людей и хозяев. Есть порядочные хозяева, которые убирают, но, судя по бардаку на улицах, где и так пройти негде, насколько узкие тротуары, их очень мало. Какие узкие тротуары...зачем нужны прилавки, если люди вынуждены стоять на проезжей части, чтобы у тебя что-то купить, зачем нужны такие столики, где каждый проходящий 100% тебя заденет, ему просто негде идти. Зачем такие громкие сирены на машинах (нет, я тоже вижу каплю здравого смысла), но мы просыпаемся ночью при закрытых стеклопакетах. Раздражают двухчасовые перерывы на обед даже в кафе, одна дежурная аптека на город (не такой и маленький) и закрытые по выходным магазинам (кажется, заметна обратная тенденция, ого). Раздражают продавцы, которые будут болтать со своими напарниками о личных вопросах, о делах в магазине, не в маленьких отдельчиках... и обратят на тебя внимание, когда договорят, это же все ок. Слабая дисциплина и лентяйство. И ещё очень не нравятся последствия развитого феминизма. ВОТ. Уезжаю =)

Вот я прочитала это все- ну и нравятся мне и дети в колясках и собаки, и люди с тележками, столики кафе на улицах, продавцы и прочие желающие поболтать личности.
Поразительно- я даже не предполагала, что это кого-то до такой степени раздражает. Нет я просто счастливый человек- и счастье моё внутри меня...
superpupsik вне форумов  
Старое 27.09.2011, 01:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
столики кафе на улицах,
все-таки "не нравится" и "вызвало разочарование" несколько разные категории. Мне,например, тоже не нравятся столики на тротуаре:не понимаю я прелести наслаждения едой,если каждый прохожий вольно или невольно задевает твою тарелку,а уж сколько пыли съедаем вместе с пищей... Не нравится-не ем за столиками на тротуаре,но разочаровать меня они никак не могут.
Старое 27.09.2011, 01:27
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
все-таки "не нравится" и "вызвало разочарование" несколько разные категории.
Это точно.
Поэтому давайте не будем пытаться превратить эту тему в "копилку всего, что кому-то не нравится во Франции". Или в копию колонки "происшествия" желтой прессы.
Старое 27.09.2011, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Не совсем точно. Нужно вместо Ф. Тютчев указать Г. Чулков. Потому как этот афоризм нигде не издавался под именем Тютчева, а якобы нечто подобное было им брошено в одной из салонных бесед и пересказано в другой беседе. Да, впервые этот афоризм появился в Тютчениане Чулкова в 1922 году. Понятно, что в это время подобные афоризмы были кстати. Сам Тютчев, что хорошо известно, очень не любил антирусские высказывания, и писал о нарастающем в то время на западе русофобстве. А сей "афоризм" превращает самого Тютчева в русофоба.
B десятках ссылkax на это выражение в Гугле везде стоит Тютчев, о Чулкове ни одного упоминания. Я не вижу противоречия в этом афоризме с патриотизмом. Скорее наоборот.
melba вне форумов  
Старое 27.09.2011, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2009
Только я против того, чтобы Россия сама себя провозглашала великой и могучей а Русский народ великим
Великий русский народ победил две мировые войны. И за это ему - низкий поклон!

Но это все в прошлом. Ну не может сегодня русский народ победить вот так же очаги терроризма в своей стране! Люди мрут как мухи. Перестал быть великим, наверное. И в этом Вы, к сожалению, правы.
Darlingannet вне форумов  
Старое 27.09.2011, 02:04     Последний раз редактировалось Darlingannet; 27.09.2011 в 10:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2009
maman N, Я Вас очень хорошо понимаю. Меня вот также раздражает жизнь в России и я непримиримо развиваю свое недовольство до состояния истерики. А вот приезжаю во Францию и на любое несоответствие моим требованиям и вкусам смотрю ...... как на мелочи жизни и ерунду. А знаете почему???? Да потому что Франция - это моя страна! А вот Россия - не моя! Может быть Франция не Ваше место на этой планете? В этом все дело?
Darlingannet вне форумов  
Старое 27.09.2011, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеDarlingannet пишет:
Великий русский народ победил две мировые войны. И за это ему - низкий поклон!
Ну это в перлы сразу.

Закладки