Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2011, 20:08
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2010
Посмотреть сообщениеgoarik25 пишет:
Спасибо Вам больщое. Но в префектуру ходили и они сказали что виза греческая, что будет отказ.Сказалт ехать в Москву за получением визы. Я настырно спращивала в Мосвке в посольстве франции, неужели у меня у одной такая ситуация??? И что они не делали такие визы. Виза супруги беженца?? Они сказали что делали. и приезжайте. подавайте. Во вторник еще сходим с мужем в один организм, по поводу что я беременная, по поводу мед. страховки. А то так все дорого. Анализы 256 евро, потом еще за какой то анализ надо доплатить 15, потом врач ознакомился с анализами еще 80 евро. в понедельник иду сдавать анализы. Прием врача 100евро с узи. Может хоть 50 процентов. У мужа своя страховка, может меня к нему впищут как то. А то дороговато, как то. Во вторник все узнаю. Вот была бы я не легалка, тогла да 75 процентов, бесплатно.
Так вот как все запутано, оказывается! Я сейчас в вачем положении, только выбор свой сделала чтобы остатся с любимым, сейчас на 7 месяце. В феврале расписались, в марте подали досье на Воссоединение семьи, тогда же и узнала что беременна. Виза Французкая, слетала домой, чтобы как-нибудь ее продлить. По возрашению, шодили в Оффи, обяснили ситуацию, что беременна, ехать за визой не могу. Они сказали, оставайтесь, потом через неделю после нашего висита, отправили досье в префектуру, оттуда ответ, что нужны мои документы и "одобрение брака" из офпры. Написали туда письмо, до сих пор, уже полтора месятса ответа нет(((. Тем временем, уже полгода с даты подачи досье на воссоединение...Тоже думаем туда звонить на следуюшей неделе, в офпру...
По поводу страховки, могу лишь сказать на своем опыте, что нужно жить во Франции мин 3 месяца, чтобы иметь на нее право, что к мужу вас не присоединят, потому, что турвиза истекает через три месяца, а они требуют штамп Оффи, что вы тут легально. Естессно, у вас его нет! и будет только по получению документов; выход - подавать на гос мед помощь, но это тоже весело, у нас вся процедура длилась болше трех месяцев, и вроде дали ответ "ДА", осталось карту оформить, и то письма пока нет((( Поэтому, анализы и врачей оплачивали из собственного кармана...

Закладки