Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2011, 21:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2011
Roksanne. А мой муж когда мы рассписались уведомил письменно OFPRA о браке. Да вы вправе о том что только с их подачи префектура может менять и менять документы. Теперь в свидетельстве о рождении мужа, пишется что я его жена. А какие еще надо было подать им документы в OFPRA? Нам сказали что воссоединением занимается OFFI
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2011, 10:18
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2010
Посмотреть сообщениеgoarik25 пишет:
Roksanne. А мой муж когда мы рассписались уведомил письменно OFPRA о браке. Да вы вправе о том что только с их подачи префектура может менять и менять документы. Теперь в свидетельстве о рождении мужа, пишется что я его жена. А какие еще надо было подать им документы в OFPRA? Нам сказали что воссоединением занимается OFFI
Теперь самое время собирать толстенную папку документов для досье ОФИИ!Именно они занимаются воссоединением...
http://www.ofii.fr/faire_venir_son_e...tml?sub_menu=5
Старое 28.09.2011, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеPlasmique пишет:
Теперь самое время собирать толстенную папку документов для досье ОФИИ!Именно они занимаются воссоединением...
http://www.ofii.fr/faire_venir_son_e...tml?sub_menu=5
Не путайте людей. Ничего общего с regroupement familial et réunification familiale их ситуация не имеет.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2011, 01:55
Мэтр

Вам необходимо запрашивать карту vie privée et familiale. В префектуре.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2011, 10:16
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2010
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Не путайте людей. Ничего общего с regroupement familial et réunification familiale их ситуация не имеет.
Да я поня ла уже, ми пардон! Это мы изначально все не так делали! а в ОФФИ нам и слова не сказали, ну да, им все равно, сколько еше папок у них пылиться будет(((
Старое 06.10.2011, 13:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Девочки, собрали мы в марте 2011г. после свадьбы с мужем(статус беженца) несколько одинаковых папок досье на воссоединение с беженцем. Послали в OFII, OFPRA,министерство по делам иностранных граждан, и унесли в префектуру.
Отовсюду мы получили ответ, что раньше чем через год мы воссоединиться не можем, и можем в марте 2012г. снова подать свежее досье. Сколько его будут рассматривать - ни кто не говорит т.е. по сути я не знаю, сколько времени мне еще придется провести в России. Потом, если дадут добро на воссоединение, то меня пригласят в посольство, для получения визы.
Пока езжу во Францию по туристической визе.

Возможно кто-то может подсказать, как сократить срок нашей с мужем разлуки и/или подскажет оптимальный план действий по данному вопросу.

Всем удачи!
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 13:32
Кандидат в мэтры

Вам необходимо запрашивать карту vie privée et familiale. В префектуре.
В префектуре нам отказали, сказали идти или в OFPRA или в министерство по делам иностранных граждан.
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
frog999, действительно, нужно ждать год, это опубликовано в OFII, организме, который и занимается этим вопросом http://www.ofii.fr/tests_197/tous_le...ndre_1075.html
Поэтому просто придется набраться терпения, ждать истечения этого года и если есть виза С, то ездить по ней, чтобы уменьшить страдания разлуки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 16:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
frog999, действительно, нужно ждать год, это опубликовано в OFII, организме, который и занимается этим вопросом http://www.ofii.fr/tests_197/tous_le...ndre_1075.html
Поэтому просто придется набраться терпения, ждать истечения этого года и если есть виза С, то ездить по ней, чтобы уменьшить страдания разлуки.
спасибо за ответ, вообщем, этим и занимаемся... езжу в Нант регулярно, а вот им в Россию никак не получается въехать, не пускают (
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
Девочки, собрали мы в марте 2011г. после свадьбы с мужем(статус беженца) несколько одинаковых папок досье на воссоединение с беженцем. Послали в OFII, OFPRA,министерство по делам иностранных граждан, и унесли в префектуру.
Отовсюду мы получили ответ, что раньше чем через год мы воссоединиться не можем, и можем в марте 2012г. снова подать свежее досье. Сколько его будут рассматривать - ни кто не говорит т.е. по сути я не знаю, сколько времени мне еще придется провести в России. Потом, если дадут добро на воссоединение, то меня пригласят в посольство, для получения визы.
Пока езжу во Францию по туристической визе.

Возможно кто-то может подсказать, как сократить срок нашей с мужем разлуки и/или подскажет оптимальный план действий по данному вопросу.

Всем удачи!
На момент свадьбы, прошло больше года с момента получения статуса беженца?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 23:31
Мэтр

спасибо за ответ, вообщем, этим и занимаемся... езжу в Нант регулярно, а вот им в Россию никак не получается въехать, не пускают (
Едут в посольство Беларуси в Париже, получают белорусскую визу и летят в Минск. Там покупают план местности и идут ночью через границу. Шутка, между Беларусью и РФ нет границы.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2011, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Едут в посольство Беларуси в Париже, получают белорусскую визу и летят в Минск. Там покупают план местности и идут ночью через границу. Шутка, между Беларусью и РФ нет границы.
Не советуйте того, о чём ничего не знаете.
Люди со статусом беженца не имеют права общаться с административными органами той страны, откуда сбежали. Так что не могут они идти в посольство Белоруссии.
Там, кто не в курсе, что такое статус беженца - всё "хихоньки" , но в реальности всё гораздо серьёзней ....
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 19:46
Кандидат в мэтры

На момент свадьбы, прошло больше года с момента получения статуса беженца?
прошло уже 9 лет как он беженец на момент свадьбы...
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Не советуйте того, о чём ничего не знаете.
Люди со статусом беженца не имеют права общаться с административными органами той страны, откуда сбежали. Так что не могут они идти в посольство Белоруссии.
Там, кто не в курсе, что такое статус беженца - всё "хихоньки" , но в реальности всё гораздо серьёзней ....
Вообще то вопрос в том, что человека не пускают в Россию. Соответственно, бежал человек из России, иначе с чего бы его не пускали в Россию. Я предложил поехать в посольство Беларуси. Вот уже как 20 лет посольство РБ не является административным органом, ни РФ, ни СССР.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 15:09
Мэтр

прошло уже 9 лет как он беженец на момент свадьбы...
Жаль. Значит, обычная процедура...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 17:30     Последний раз редактировалось Nancy; 10.10.2011 в 18:25..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.08.2011
условия совместной жизни

для получения годичной carte de séjour, и вообще каких-либо действий есть условие в виде одного года совместной жизни (ето при статусе беженца одного из супругов).. так вот... считается ли ета жизнь совместной, если проведена она в родной стране моего супруга? в Казахстане. есть визы, регистрации, посадочные... собираемся летом обратно...

бывали ли у когопто такие случаи?
расмотрят ли ее как совместную жизнь?

может нужны какие-то другие документы?
заранее спасибо всем откликнувшимся, очень надеюсь, что таковые найдутся -)
bisounours вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2011, 12:18
Заблокирован(а)

а жене беженца дают визу жены, или ето только для жен ГРАЖДАН Франции?
в посольстве, когда просят ету визу, какие документы надо предоставлять? ведь есть только семейная книжка, где зарегистрирован брак.. а на ней не написано беженец ваш муж или гражданин... или я чего-то не понимаю?
bisounours вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2011, 16:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеbisounours пишет:
а жене беженца дают визу жены, или ето только для жен ГРАЖДАН Франции?
в посольстве, когда просят ету визу, какие документы надо предоставлять? ведь есть только семейная книжка, где зарегистрирован брак.. а на ней не написано беженец ваш муж или гражданин... или я чего-то не понимаю?
Я подала в посольство документы на визу D(такая виза как для жен французских граждан), я жена беженца, мне в посольстве сказали ждать до 4 месяцев ответа. Так вот я жду ответа.
Те документы которые подавала лично я.

Документы :
семейная книга
акт де марьяж с интегральной копией действительной 2 месяца
контракт мужа CDI
Аренда жилья и там вписана я
фиш де пеи 5 штук
написала мотивационное письмо от себя
EDF за сентябрь
Вроде как все.
И подавала документы только после года нашего брака
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2011, 16:41     Последний раз редактировалось Nancy; 11.10.2011 в 17:20..
Заблокирован(а)

а контракт и *** ето обязательное условие?
спасибо)

*** зарплатные листки
bisounours вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2011, 17:09     Последний раз редактировалось Nancy; 11.10.2011 в 17:20..
Кандидат в мэтры

а контракт и *** ето обязательное условие?
спасибо)
Вы знаете я даже не знаю , обязательное ли это условия. Но мы с мужем посчитали , что это плюс для получения визы. Надеюсь получу визу.
Может в посольстве и не нужны эти документы , но это плюс, что муж сможет меня содержать сам во Франции.
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2011, 17:39
Заблокирован(а)

да, точно.. спасибо за ответ))
поеду я наверно в свой Париж, и буду ждать... наверно муж сперва подаст на визу Д, если откажут, возьмусь за воссоединение...
в посольстве мне говорили что он может получить долгосрочную визу.
бум пытаться...)
bisounours вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2011, 20:05
Кандидат в мэтры

Я подала в посольство документы на визу D(такая виза как для жен французских граждан), я жена беженца, мне в посольстве сказали ждать до 4 месяцев ответа. Так вот я жду ответа.
Те документы которые подавала лично я.

Документы :
семейная книга
акт де марьяж с интегральной копией действительной 2 месяца
контракт мужа CDI
Аренда жилья и там вписана я
фиш де пеи 5 штук
написала мотивационное письмо от себя
EDF за сентябрь
Вроде как все.
И подавала документы только после года нашего брака
спасибочки!!!
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2011, 21:22
Кандидат в мэтры

спасибочки!!!
забыла написать . еще к документам я подавала
Свидетельство о рождении переведенное на французский язык
Свидетельство рождения Мужа из OFPRA
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 06:31
Кандидат в мэтры

забыла написать . еще к документам я подавала
Свидетельство о рождении переведенное на французский язык
Свидетельство рождения Мужа из OFPRA
записала в список! спасибо
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 13:23
Заблокирован(а)

как вы думаете, может ли мой супруг сделать себе студенческую визу для курсов французского и т.д. во Францию, а там уже подать на карту vie privee famillial?

т.е. будучи супругом беженки, должен ли он ето указывать при получении визы, и не возникнут ли какие-то недовольства и вопросы со стороны префектуры что он приехал таким образом, а не через воссоединение?
ведь даже будучи моим супругом, он имеет право быть студентов во франции? или он должен был им быть до того как женился на мне?)))
bisounours вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 13:35
Кандидат в мэтры

на мой взгляд, лучше не указывать ему, что он ваш супруг. пусть просто делает студенческую визу, получит ее, приедет - а там уж и сходите и все узнаете в ofii или в префектуре) приехав по студенческой визе, он по идее никаких законов не нарушает... я жена беженца, и езжу к мужу по тур.визе...
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 14:36
Мэтр

студенческую визу для курсов французского
Нереально, смотрите темы о вале отказов в студенческой виза на курсы французского. В вуз - да, но уже с языком и через Кампюс.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 15:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нереально, смотрите темы о вале отказов в студенческой виза на курсы французского. В вуз - да, но уже с языком и через Кампюс.
ну ета организация вроде и есть Кампюс.. муж обьяснял, там включено жилье, чтоле (наверно студ. общежитие), курсы, стипендия... и насколько я поняла (посмотрела на сайте посольства) вроде и последующее поступление на магистратуру.

frog999, но я говорю не про то что бы он просто ездил ко мне, а про получение той пресловутой десятилетки на которую он имеет право после года совместной жизни, который уже прошел, и совместно...)))
bisounours вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 17:00
Мэтр

bisounours, Если он владеет языком, и поступает в унивверситет, то шанс получить есть. Если скроет, что женат на вас. Го потом придется делать воссоединение на месте, и как посмотрят, что он скрыл брак - трудно сказать. Ведь это обходной путь, обман консульства.
Если под курсы французского- то визу не получит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 17:21
Заблокирован(а)

я по вашему совету почитала тему об учебе и отказах и приуныла как-то... даже не знаю что делать.
дело в том, что воссоединение мне кажется таким долгим и муторным делом... что бы вы мне посоветовали в етой ситуации?
и как думаете, дочка должна находится с ним в КЗ или со мной во Франции?
мне кажется, если бы она была со мной, было бы больше причин дать ему визу или т.п.... но дело в том, что дочка со мной во Францию ездит по визе.. получается я должна буду ее держать там нелегально... ощм ето тупая ситуация... ребенок родился во Франции, документ мы ей там не сделали, привезли в КЗ, сделали тут паспорт и теперь она ездит по визе... глупо... поспешила, называется.

я так поняла супругам беженцев не дают визы долгосрочной? даже не стоит пробовать?
bisounours вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки