![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
А что, неплохая идея. Открывайте, почитаем..
Традиции есть хорошие и плохие. так вот - я ЗА взращивание хороших традиций, и ПРОТИВ сохранения и культивирования плохих традиций. В любой стране и у любого народа. Как , например, я - ПРОТИВ - "привычки хамить" - у своих соотечественников . И неплохо бы им принять правила вежливости , например, от Французов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Ох,как не плохо было бы!Прям в точку замечание!Но увы,у нас на Родине такая манера поведения считается крутой.И чем "хамовастее",тем круче.Просто проблема нации.Но тут уже гигиена языка,речи.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
С автором поста согласна абсолютно!У меня нет мании чистоплотности, но все таки какие то рамки должны быть. Со сниманием обуви я борюсь до сих пор:с мужем кое как уладила, но вот с родственниками...после общестенного туалета и в тех же ботинках трутся дома, а у нас маленький ребенок.
С общественной гигиеной тоже не лады конечно. Мне до сих пор противно, от бутерброда, который мне в "хорошем" ресто приготовил какой то бомж с немытыми руками, одной из который он пробовал паралельно все подряд, брал же теми руками деньги и параллельно готовил, а у него грязь сыпалась из под ногтей ![]() Или например paul les halles , где продают всякое разное, xлеб и булочки и там же летают голуби, которые садятся прямо в тарелку.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Во-вторых...в моем кругу принято было считать,что детям не место на полу в учреждениях,тем более в больнице. Но если вы будете выкладивать своих детей на пол,когда пойдете к терапевту,ето ваше право ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
veronikа2008, у нас у педиатра, в Париже, в 8-ом, в приемной полно игрушек, и все дети, кроме грудничков, играют на полу. Я своих детей не выкладываю на пол
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
насчет поцелуев и проч. мне тоже было непривычно и неприятно.И сыну моему.И он даже как-то мне сказал,мол,не хочу и не буду!
на что я ему ответила- ето МЫ к ним приехали;а не они к нам.Надо делать,как тут принято,чтобы не обижать людей. И себя приучила,и он смотрю,уже нормально относится.Хотя,да,первое время приходилось мисленно заставлять себя, ...и хорошо,что при встрече с соотечественниками нет необходимости ето делатй, "целоваться не будем?!" ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Тут народ чуть что - сразу предлагает чемоданы паковать (не дай бог почувствовать некоторое разочарование в очаровательной Франции ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Что до меня, мне эта французская привычка нравится |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
На кладбище что, какие-то особенные микробы обитают? Или родители там руками ...занимались погребением?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще-то примета такая, или обычай, если хотите. Когда приходят с кладбища, моют руки, естессно, и даже обувь, или тщательно вытирают обувь об коврик.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Да, никогда не слышала об этой примете. Она тоже как-то с гигиеной, видимо, связана?
![]() Видимо, точно, свои, особенные микробы...
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Ехала с дочерью в электричке RER, она мне:"Мам, ни до чего здесь не дотрагивайся, ты не представляешь, кто тут может за поручень держаться! Держись лучше за меня". Сама она спустила рукав и так схватилась за поручень. Я обалдела, вероятно, она и правда нагляделась там на что-то ужасное; ведь она всегда посмеивалась над моей любовью к мытью рук. Теперь, кстати, сама придя домой - первым дело҄м к раковине руки помыть
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Читаю тему, умираю с каждой страницей
![]() Мой вывод, ИМХО (чтобы потом не цеплялись к моей якобы категоричности): когда гордиться нечем, будем гордиться Про себя: фрукты-овощи мою -- неприятно, когда песок на зубах хрустит; целоваться не люблю по причинам неприкосновенности моей личности и невторжения в мое личное пространство -- отмазываюсь-отшучиваюсь, прекрасно получается. Целую, кого сама хочу ![]() Во Франции ничего не шокировало в плане гигиены. Я родилась в Вильнюсе, частично выросла на природе -- загородный дом. В детстве у нас с братом было любимое блюдо -- в парнике с запахом помидоров мы ели шоколадные конфеты, обернутые только что сорванным укропом. Все это жутко грязными руками. И ЧТО? ![]() Я не считаю, что совсем не нужно мыть руки. И не надо говорить, что "А вот в Росиии все моют руки". Не все ![]() Но зачем все вокруг дезинфецировать спиртом? Что вы ВООБЩЕ знаете о микробах и иммунной системе? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Нет, не то чтобы с гигиеной, сколько с магией. По народным суевериям нельзя кладбищенскую землю в дом заносить, и не только землю, а все, что имело отношение к кладбищу. Это расценивалось как "порча". Хотя, наверное, у этого суеверия были раньше рациональные основания, когда были всякие эпидемии.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
A мне RER больше, чем метро, нравится. Места больше, можно дистанцироваться, если кто вдруг не по душе.
Ребёнка, ползающего по земле, на барбекю видела. Выдался дождливый день, и его мама выпустила его поползать по земляному полу гаража в доме, где мы были в гостях. Он ещё не ходил, только ползал. Я как-то не ожидала такого, удивилась. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() А то у меня еще тема назрела: о сидении дома тех. кто не способен приспособитсья к новым условиям. ![]() А то темы: "как бы мне уехать во Францию", как грибы на форуме растут, а потом плач Ярославны, вернее крик души. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Я Ваше ИМХО разделяю!Хорошо,что чем-то осталось еще погордиться!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вспомнилось,как бабушка рассказывала,как в ее детство чтобы вразумить дремучий и ничего не ведающий о гигиене народ,придумывались байки,навроде этой,с кладбищем.Таких множество,напрмер:в незаправленной постели черти тешаться,после мытья рук нельзя ими стряхивать-тоже типа чертей призываешь,с разбросанными вещами те же персонажи завлекаются,ну и далее по списку.Да,курение-чертово кадило.. и т.п.Что самое смешное,так это то,что народ ведь до сих пор в подобное верит,как и в приметы,изобретенные и появившиеся на Свет в подобных целях.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ага,это чисто для релакса было выдуманно,чтобы люди,типа,не напрягались ничем перед сном
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
|
Сейчас (22:30) по 1tvrus.com началась передача из серии Среда обитания
«Гений чистой кислоты». Передачи из этой серии очень интересны и познавательны. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гигиена, грязь, микробы, чистоплотность |