Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2011, 19:37     Последний раз редактировалось Кролень; 21.09.2011 в 19:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Ужас. Так и хочется тему открыть об уважении чужих традиций,
А что, неплохая идея. Открывайте, почитаем..
Традиции есть хорошие и плохие. так вот - я ЗА взращивание хороших традиций, и ПРОТИВ сохранения и культивирования плохих традиций. В любой стране и у любого народа.

Как , например, я - ПРОТИВ - "привычки хамить" - у своих соотечественников . И неплохо бы им принять правила вежливости , например, от Французов.
Кролень вне форумов  
Старое 21.09.2011, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеslasty пишет:
когда мы родим наше детя, я родителей мужа не подпущу к нему, или строго под моим контролем
Как категорично.. Можно просто тактично дать понять бабушке с дедушкой,как тут уже делились многие опытом,что вы за гигиену.Поверьте,на вас никто не обидется.Не нужно здесь,как это принято у нас,с боем отстаивать свои некие взгляды на что либо.У французов с этим все гораздо проще.

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Как , например, я - ПРОТИВ - "привычки хамить" - у своих соотечественников . И неплохо бы им принять правила вежливости , например, от Французов.
Ох,как не плохо было бы!Прям в точку замечание!Но увы,у нас на Родине такая манера поведения считается крутой.И чем "хамовастее",тем круче.Просто проблема нации.Но тут уже гигиена языка,речи.
Старое 21.09.2011, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
С автором поста согласна абсолютно!У меня нет мании чистоплотности, но все таки какие то рамки должны быть. Со сниманием обуви я борюсь до сих пор:с мужем кое как уладила, но вот с родственниками...после общестенного туалета и в тех же ботинках трутся дома, а у нас маленький ребенок.
С общественной гигиеной тоже не лады конечно. Мне до сих пор противно, от бутерброда, который мне в "хорошем" ресто приготовил какой то бомж с немытыми руками, одной из который он пробовал паралельно все подряд, брал же теми руками деньги и параллельно готовил, а у него грязь сыпалась из под ногтей
Или например paul les halles , где продают всякое разное, xлеб и булочки и там же летают голуби, которые садятся прямо в тарелку.
Старое 21.09.2011, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
Со сниманием обуви я борюсь до сих пор
Про тапочки или опять про снять обувь. Не снимают обувь. В <école maternelle> дети не переобуваются, учителя тоже не переобувются. Переобувались только зимой, когда в сапогах приходили, а в теплое время в той же обуви, что на улице.
Artishokk вне форумов  
Старое 21.09.2011, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Вы серьезно полагаете, что дети повалявшись на полу непременно должны заболеть?:роллеыес:
Во-первых,не передергивайте,пожалуйста,я не писала про уверенность.
Во-вторых...в моем кругу принято было считать,что детям не место на полу в учреждениях,тем более в больнице.
Но если вы будете выкладивать своих детей на пол,когда пойдете к терапевту,ето ваше право.Я не отрицаю того,что дети настолько здоровы телом,что пол в больнице для них то же,что и кровать в детской.
veronika2008 вне форумов  
Старое 21.09.2011, 20:25
Мэтр

veronikа2008, у нас у педиатра, в Париже, в 8-ом, в приемной полно игрушек, и все дети, кроме грудничков, играют на полу. Я своих детей не выкладываю на пол , они сами садятся играть. Если бы я оттаскивала бы с пола и от других детей (инфицированных, надо полагать), то крику и реву было бы много.
Artishokk вне форумов  
Старое 21.09.2011, 20:28
Мэтр

Ужас. Так и хочется тему открыть об уважении чужих традиций,
насчет поцелуев и проч. мне тоже было непривычно и неприятно.И сыну моему.И он даже как-то мне сказал,мол,не хочу и не буду!
на что я ему ответила- ето МЫ к ним приехали;а не они к нам.Надо делать,как тут принято,чтобы не обижать людей.
И себя приучила,и он смотрю,уже нормально относится.Хотя,да,первое время приходилось мисленно заставлять себя, ...и хорошо,что при встрече с соотечественниками нет необходимости ето делатй, "целоваться не будем?!"
veronika2008 вне форумов  
Старое 21.09.2011, 21:09     Последний раз редактировалось MARGOO; 21.09.2011 в 21:18.. Причина: слово калека
Мэтр

Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
вероника2008, у нас у педиатра, в Париже, в 8-ом, в приемной полно игрушек, и все дети, кроме грудничков, играют на полу. Я своих детей не выкладываю на пол :Д, они сами садятся играть. Если бы я оттаскивала бы с пола и от других детей (инфицированных, надо полагать), то крику и реву было бы много.
я писала не про педиатра-ето был обычний женералист-терапевт.Но вас ето так задело..я же не говорю,что ето плохо.Если на здоровье детей ето не сказывается,то и ладно,может,так и надо.(а как ето может сказаться....ну,я себя помню- посидела в детстве на ступеньках в подьезде летом,получила заболевание почек.В больнице можно подхватить...не знаю,ветрянку,или что еше? Но я не утверждаю,я предполагаю.Иммунная система разная,некоторие дети настолько здоровы,что им ничто не будет,ето хорошо.
veronika2008 вне форумов  
Старое 21.09.2011, 21:12
Мэтр

<veronika2008>, Вы правы, мы уже 2 года как перешли по возрасту от педиатра к обычному терапевту, там на полу не валяемся. Миру - мир.
Artishokk вне форумов  
Старое 21.09.2011, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Я ощущаю разницу, когда руки у меня грязные, и когда чистые. С грязными руками прям аппетита нет .
Вот - точно! С чистыми руками приятнее, даже если ничего не ешь руками.

Тут народ чуть что - сразу предлагает чемоданы паковать (не дай бог почувствовать некоторое разочарование в очаровательной Франции ), но чтоб предлагали вернуться на родину тем, кто руки моет или спиртом дезинфецирует... такого Инфранс еще не видел!
Старое 21.09.2011, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
насчет поцелуев и проч. мне тоже было непривычно и неприятно.И сыну моему.И он даже как-то мне сказал,мол,не хочу и не буду!
на что я ему ответила- ето МЫ к ним приехали;а не они к нам.Надо делать,как тут принято,чтобы не обижать людей.
И себя приучила,и он смотрю,уже нормально относится.Хотя,да,первое время приходилось мисленно заставлять себя, ...и хорошо,что при встрече с соотечественниками нет необходимости ето делатй, "целоваться не будем?!"
Моей дочери тоже не нравится привычка целоваться при встрече, и она свое право НЕ целоваться имеет. Никто не сказал, какая невоспитанность, все приняли как данность. Негатива не было. Ей 9 лет сейчас, кто ее знает просто на словах здороваются.
Что до меня, мне эта французская привычка нравится
Lapsik вне форумов  
Старое 21.09.2011, 21:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеslasty пишет:
родители не удосужились даже после кладбища помыть руки и кинулись к новорожденному!!!!
Извините, не могу не задать вопрос.
На кладбище что, какие-то особенные микробы обитают? Или родители там руками ...занимались погребением?
Старое 21.09.2011, 21:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
На кладбище что, какие-то особенные микробы обитают? Или родители там руками ...занимались погребением?
Вообще-то примета такая, или обычай, если хотите. Когда приходят с кладбища, моют руки, естессно, и даже обувь, или тщательно вытирают обувь об коврик.
Artishokk вне форумов  
Старое 21.09.2011, 21:38
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Вообще-то примета такая, или обычай, если хотите.
Да, никогда не слышала об этой примете. Она тоже как-то с гигиеной, видимо, связана?

Видимо, точно, свои, особенные микробы...
Старое 21.09.2011, 21:41
Мэтр

Да, никогда не слышала об этой примете. Она тоже как-то с гигиеной, видимо, связана?
Ничего страшного, все новое узнается когда-нибудь в первый раз. Думаю, что этот обычай напрямую связан с гигиеной.
Artishokk вне форумов  
Старое 21.09.2011, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Ехала с дочерью в электричке RER, она мне:"Мам, ни до чего здесь не дотрагивайся, ты не представляешь, кто тут может за поручень держаться! Держись лучше за меня". Сама она спустила рукав и так схватилась за поручень. Я обалдела, вероятно, она и правда нагляделась там на что-то ужасное; ведь она всегда посмеивалась над моей любовью к мытью рук. Теперь, кстати, сама придя домой - первым дело҄м к раковине руки помыть
Старое 21.09.2011, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Сама она спустила рукав и так схватилась за поручень. Я обалдела, вероятно, она и правда нагляделась там на что-то ужасное; ведь она всегда посмеивалась над моей любовью к мытью рук. Теперь, кстати, сама придя домой - первым дело҄м к раковине руки помыть
А рукав постирали? Или ограничились мытьем рук? Вы бы сразу писали, какая линия РЕР, какое направление, мы бы заранее запаслись спиртом, если вдруг придется в этом направлении ехать. Oсведомлён = вооружен.
Artishokk вне форумов  
Старое 21.09.2011, 22:03     Последний раз редактировалось Varka; 22.09.2011 в 00:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Читаю тему, умираю с каждой страницей

Мой вывод, ИМХО (чтобы потом не цеплялись к моей якобы категоричности): когда гордиться нечем, будем гордиться якобы гигиеной и тапками.

Про себя: фрукты-овощи мою -- неприятно, когда песок на зубах хрустит; целоваться не люблю по причинам неприкосновенности моей личности и невторжения в мое личное пространство -- отмазываюсь-отшучиваюсь, прекрасно получается. Целую, кого сама хочу Переодеваюсь дома -- мне так удобнее.

Во Франции ничего не шокировало в плане гигиены.

Я родилась в Вильнюсе, частично выросла на природе -- загородный дом. В детстве у нас с братом было любимое блюдо -- в парнике с запахом помидоров мы ели шоколадные конфеты, обернутые только что сорванным укропом. Все это жутко грязными руками. И ЧТО? Еще ели клубнику с грядки ( и земля на зубах хрустела, да), другие немытые ягоды, страшно подумать.

Я не считаю, что совсем не нужно мыть руки. И не надо говорить, что "А вот в Росиии все моют руки". Не все И во Франции моют руки. И переобуваются - переодеваются. Я не считаю, что не нужно мыть овощи-фрукты.

Но зачем все вокруг дезинфецировать спиртом?
Что вы ВООБЩЕ знаете о микробах и иммунной системе?
Varka вне форумов  
Старое 21.09.2011, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Нет, не то чтобы с гигиеной, сколько с магией. По народным суевериям нельзя кладбищенскую землю в дом заносить, и не только землю, а все, что имело отношение к кладбищу. Это расценивалось как "порча". Хотя, наверное, у этого суеверия были раньше рациональные основания, когда были всякие эпидемии.
Maina вне форумов  
Старое 21.09.2011, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
A мне RER больше, чем метро, нравится. Места больше, можно дистанцироваться, если кто вдруг не по душе.

Ребёнка, ползающего по земле, на барбекю видела. Выдался дождливый день, и его мама выпустила его поползать по земляному полу гаража в доме, где мы были в гостях. Он ещё не ходил, только ползал. Я как-то не ожидала такого, удивилась.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.09.2011, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Традиции есть хорошие и плохие. так вот - я ЗА взращивание хороших традиций, и ПРОТИВ сохранения и культивирования плохих традиций. В любой стране и у любого народа.
Ок, как будем определять какие плохие, какие хорошие? Голосованием?
А то у меня еще тема назрела: о сидении дома тех. кто не способен приспособитсья к новым условиям.
А то темы: "как бы мне уехать во Францию", как грибы на форуме растут, а потом плач Ярославны, вернее крик души.
Svet вне форумов  
Старое 21.09.2011, 23:26     Последний раз редактировалось ИринаВлади; 21.09.2011 в 23:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Мой вывод, ИМХО (чтобы потом не цеплялись к моей якобы категоричности): когда гордиться нечем, будем гордиться якобы гигиеной и тапками.
Я Ваше ИМХО разделяю!Хорошо,что чем-то осталось еще погордиться!
Старое 21.09.2011, 23:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Нет, не то чтобы с гигиеной, сколько с магией. По народным суевериям нельзя кладбищенскую землю в дом заносить, и не только землю, а все, что имело отношение к кладбищу. Это расценивалось как "порча". Хотя, наверное, у этого суеверия были раньше рациональные основания, когда были всякие эпидемии.
<Maina>, к слову и без, с Днем рождения вас !
hiitola вне форумов  
Старое 21.09.2011, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Думаю, что этот обычай напрямую связан с гигиеной.
Ну да, наверное с тех времен, когда умерших от чумы хоронили. Как предположение. На тот момент оправдано было.
Svet вне форумов  
Старое 21.09.2011, 23:29
Мэтр

А то у меня еще тема назрела: о сидении дома тех. кто не способен приспособитсья к новым условиям.
А то темы: "как бы мне уехать во Францию", как грибы на форуме растут, а потом плач Ярославны, вернее крик души.
Ух,как настроение посты подняли !И главное- все в точку!
Старое 21.09.2011, 23:33
Мэтр

Ну да, наверное с тех времен, когда умерших от чумы хоронили. Как предположение. На тот момент оправдано было.
Возможно. Хотя считаю, что и на сегодняшний день оправдано.
Artishokk вне форумов  
Старое 21.09.2011, 23:38
Мэтр

Вспомнилось,как бабушка рассказывала,как в ее детство чтобы вразумить дремучий и ничего не ведающий о гигиене народ,придумывались байки,навроде этой,с кладбищем.Таких множество,напрмер:в незаправленной постели черти тешаться,после мытья рук нельзя ими стряхивать-тоже типа чертей призываешь,с разбросанными вещами те же персонажи завлекаются,ну и далее по списку.Да,курение-чертово кадило.. и т.п.Что самое смешное,так это то,что народ ведь до сих пор в подобное верит,как и в приметы,изобретенные и появившиеся на Свет в подобных целях.
Старое 21.09.2011, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Вспомнилось,как бабушка рассказывала,как в ее детство чтобы вразумить дремучий и ничего не ведающий о гигиене народ,придумывались байки,навроде этой,с кладбищем.Таких множество,напрмер:в незаправленной постели черти тешаться,после мытья рук нельзя ими стряхивать-тоже типа чертей призываешь,с разбросанными вещами те же персонажи завлекаются,ну и далее по списку.Да,курение-чертово кадило.. и т.п.Что самое смешное,так это то,что народ ведь до сих пор в подобное верит,как и в приметы,изобретенные и появившиеся на Свет в подобных целях.
То есть вроде бы как ПРО-гигиенические приметы. А мне на ум приходят также АНТИ-гигиенические приметы: не подметать пол на ночь глядя, или мусор вечером, на ночь глядя нелзя выносить. Так что не все с гигеной "чисто" было по приметам .
Artishokk вне форумов  
Старое 21.09.2011, 23:48
Мэтр

Так что не все с гигеной "чисто" было по приметам .
Ага,это чисто для релакса было выдуманно,чтобы люди,типа,не напрягались ничем перед сном .
Старое 21.09.2011, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2010
Сейчас (22:30) по 1tvrus.com началась передача из серии Среда обитания
«Гений чистой кислоты».
Передачи из этой серии очень интересны и познавательны.
salamandre_10 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гигиена, грязь, микробы, чистоплотность