Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2011, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Мы полностью " Занулили " эти приветственные "поцелуи - прижимания." Дистанцию держим, если есть намек на это, то говорим типа - сами мы не местные, в далекой стране России так не принято... Они не привязываются теперь.
Ужас. Так и хочется тему открыть об уважении чужих традиций,
Svet вне форумов  
Старое 21.09.2011, 19:37     Последний раз редактировалось Кролень; 21.09.2011 в 19:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А что, неплохая идея. Открывайте, почитаем..
Традиции есть хорошие и плохие. так вот - я ЗА взращивание хороших традиций, и ПРОТИВ сохранения и культивирования плохих традиций. В любой стране и у любого народа.

Как , например, я - ПРОТИВ - "привычки хамить" - у своих соотечественников . И неплохо бы им принять правила вежливости , например, от Французов.
Кролень вне форумов  
Старое 21.09.2011, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеslasty пишет:
когда мы родим наше детя, я родителей мужа не подпущу к нему, или строго под моим контролем
Как категорично.. Можно просто тактично дать понять бабушке с дедушкой,как тут уже делились многие опытом,что вы за гигиену.Поверьте,на вас никто не обидется.Не нужно здесь,как это принято у нас,с боем отстаивать свои некие взгляды на что либо.У французов с этим все гораздо проще.

Как , например, я - ПРОТИВ - "привычки хамить" - у своих соотечественников . И неплохо бы им принять правила вежливости , например, от Французов.
Ох,как не плохо было бы!Прям в точку замечание!Но увы,у нас на Родине такая манера поведения считается крутой.И чем "хамовастее",тем круче.Просто проблема нации.Но тут уже гигиена языка,речи.
Старое 21.09.2011, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Традиции есть хорошие и плохие. так вот - я ЗА взращивание хороших традиций, и ПРОТИВ сохранения и культивирования плохих традиций. В любой стране и у любого народа.
Ок, как будем определять какие плохие, какие хорошие? Голосованием?
А то у меня еще тема назрела: о сидении дома тех. кто не способен приспособитсья к новым условиям.
А то темы: "как бы мне уехать во Францию", как грибы на форуме растут, а потом плач Ярославны, вернее крик души.
Svet вне форумов  
Старое 22.09.2011, 01:00     Последний раз редактировалось Кролень; 22.09.2011 в 01:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Ок, как будем определять какие плохие, какие хорошие? Голосованием?
А то у меня еще тема назрела: о сидении дома тех. кто не способен приспособитсья к новым условиям.
А то темы: "как бы мне уехать во Францию", как грибы на форуме растут, а потом плач Ярославны, вернее крик души.
Да вот и иллюстрация о Плохой привычке россиян, хоть и бывших. - Хлеба не надо - дай похамить . много, видно, времени есть лишнего - писать тут такие посты..

Если кто-то приспосабливается к новым условиям, прижимаясь со всеми подряд щеками, да еще и - сомнительной чистоты, то ,верно, это именно его уровень интеграции. И это Его выбор.

А те, кто и дома может посидеть, и позаниматься интересным , нужным делом, и поездить по разным странам, по другим континентам и не только по путевке или к знакомым - те, наверное, не мыслят такими зашореными клише. Надо уметь мыслить объективно. Если даже человек на социале сидит, и дико благодарен, конечно, за это - не надо так сильно лебезить и иметь смелость сказать правду. Называть белое-белым, а черное, увы - черным.

Но если же это мнение и есть его истинная суть, то тогда дискуссия не может состояться, как у глухого со слепым..

То есть, читающий и согласный с : Маяковский "Что такое хорошо..." , Чехов "В человеке должно быть ..." , Чуковский "Мойдодыр, Федорино горе" , всю научную литературу по септике-антисептике, и - не читающий их, или презирающий все их "глупые проповеди" на его взгляд - это есть разговор, как минимум, - глухого со слепым..

Иммунитет, еще со времен, когда в детстве по соседским садам лазили. Помыть естественно не то, чтобы забывали...
Мдаа, и хвастаются этим.. А это, между прочим, воровство.. Разные люди, разная жизнь. Наверное, в этом случае, тут о ВЫСОКОМ говорится, то есть о чистоте... А народ думал, что это просто проза жизни, обычное, нормальное состояние..

Ну да, наверное с тех времен, когда умерших от чумы хоронили. Как предположение. На тот момент оправдано было.
Это тоже перл ! это пишет человек, который из России приехали или откуда ? Я в России, таких чудных не встречала.. Да и в других странах тоже. Может мы по разным улицам ходим..В разных районах живем, что ли...
Кролень вне форумов  
Старое 22.09.2011, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Ой, надо же, оказывается у французов есть правила вежливости? Боже мой, хоть одну положительную черту нашли!!!!!
MarinaR вне форумов  
Старое 21.09.2011, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
насчет поцелуев и проч. мне тоже было непривычно и неприятно.И сыну моему.И он даже как-то мне сказал,мол,не хочу и не буду!
на что я ему ответила- ето МЫ к ним приехали;а не они к нам.Надо делать,как тут принято,чтобы не обижать людей.
И себя приучила,и он смотрю,уже нормально относится.Хотя,да,первое время приходилось мисленно заставлять себя, ...и хорошо,что при встрече с соотечественниками нет необходимости ето делатй, "целоваться не будем?!"
veronika2008 вне форумов  
Старое 21.09.2011, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
насчет поцелуев и проч. мне тоже было непривычно и неприятно.И сыну моему.И он даже как-то мне сказал,мол,не хочу и не буду!
на что я ему ответила- ето МЫ к ним приехали;а не они к нам.Надо делать,как тут принято,чтобы не обижать людей.
И себя приучила,и он смотрю,уже нормально относится.Хотя,да,первое время приходилось мисленно заставлять себя, ...и хорошо,что при встрече с соотечественниками нет необходимости ето делатй, "целоваться не будем?!"
Моей дочери тоже не нравится привычка целоваться при встрече, и она свое право НЕ целоваться имеет. Никто не сказал, какая невоспитанность, все приняли как данность. Негатива не было. Ей 9 лет сейчас, кто ее знает просто на словах здороваются.
Что до меня, мне эта французская привычка нравится
Lapsik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гигиена, грязь, микробы, чистоплотность