Прочитала книгу Луиса Ривера "Матадор".Это первая часть романа, повествующего о судьбе человека, не отказавшегося от своей мечты, несмотря на препятствия на Пути, воздвигнутые ему Судьбой.
«Это должна была быть история о смерти. Вместо этого я написал о любви. Впрочем, кто четко различит ту грань, которая отделяет одно от другого? Все попытки сделать это терпели сокрушительное поражение перед лицом непостижимости этих явлений. Если нельзя познать что-то, как можно выделить какие-то признаки, по которым это „что-то“ будет отличаться от другого „чего-то“? Так что вполне может быть, что эта книга все-таки о смерти. Просто настоящая смерть неотличима от любви. Вот и все, что я хотел сказать вначале.» Луис Ривера.
Книга произвела на меня неизгладимое впечатление! Глубокий смысл, заставляет задуматься и пересмотреть взгляды на некоторые вещи и на жизнь в целом. Прочитав её, понимаешь, что для счастья не так много надо и что человек не можеть быть несчастлив, он просто может не замечать своего счастья! Невозможно оторваться и книгу можно разбирать на цитаты. Рекомендую тем,кому понравился "Алхимик".
|