|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
А я с огромным удовольствием продолжаю читать романы из цикла "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина ( по его романам начали снимать сериал "Игры престолов", после просмотра первых серий я и решила почитать).
Жанр - фэнтези, который я никогда не любила, но некоторые фантазийные вкрапления совершенно не портят реалистичную картину жизни древнего королевства( у меня лично чёткие ассоциации с Великобританией), да и до сих пор актуальны: борьба понятий чести и необходимости, долга и инстинкта самосохранения. Интриги, предательства соратников и доблесть тех, кто вроде должен быть отрицательным персонажем ... Двойственность человеческой натуры, в которой может уживаться и очень плохое, и очень хорошее - прекрасно показанa. В общем - рекомендую ! ![]() Скачать можно здесь : http://reeed.ru/lib/sequences/pesn_lda_i_plameni/ |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
|
И не только у Вас. Встречал вообще комментарии, что за основу взята война Алой и Белой розы. Лично я особого сходства между ними не нашел, но то что Англией средневековой оттуда тянет - однозначно. на мой взгляд там не война Алой и Белой розы, точнее не только она, скорее это собирательный образ английского (да и западноевпопейского в принципе) средневековья.
Да, никто не знает, официально новую книгу уже переводят? А то сырую версию перевода с нотабеноида читать не хочется, чтобы не портить впечатления. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
У меня просто горе, что я уже все прочитала, а новое еще не переведено и не дописано...одно из лучших произведений, что я читала в этом стиле! Я начинала читать "сырой" перевод, но не то...будем ждать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Roksanne, а в каком порядке нужно читать? Их так много....Очень заинтересовали.
Дочитала "Кожу для барабана"-потрясающе,просто не оторваться,не думала,что меня может ТАК захватить. Пожалуй, "Шантарам" теперь почитаю. И "Матадора" Риверы уже купила и начала,здесь был замечательный отзыв от Visuna.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Если про Мартина идет речь, то здесь есть порядок чтения саги:
http://www.fantlab.ru/autor133 |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]() Вы уверены, что именно такая очерёдность? Я лично нашла вот такую очередность , Цитата:
я начала читать с "Игра престолов"( с тех событий, с которых начался сериал "Битвы престолов/Песнь льда и пламени", кстати, автор саги, Джордж Мартин, участвует в создании сценария - видимо потому так хорошо и красиво смотрится первый сезон одноимённого сериала) - вот скоро всё, до сих пор написанное, дочитаю ![]() ![]() ![]() ( Ах, как хотелось бы, что-бы автор быстрее писал !!! ![]() ![]() ![]() В более кратком варианте, но зато в очень доступном для скачивания - можно почитать вот здесь. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А в чем отличие от fantlaba (на мой взгляд крупнейшенго информационного путеводителя по фэнтези и фантастики в рунете)? там та же очередность...
В более кратком? Это что-то типа "500 произведений школьной программы за 100 страницах"? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
![]() |
||
![]() |
|
![]() |