![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Начала Тибора Фишера "Философы с большой дороги"-отличная книга,забавная,современная,заставляет мозг включать. Из последнего прочитанного М.Барбери "Элегантность ёжика",после неё долго ничего не могла читать,не дотягивало..Такое пиршество для души и головы! Очень советую! А кто-нибудь читал А.Перес-Реверте "Кожа для барабана",она страшная? Смотрю там опять ночью, в церкви...Но очень хочется почитать,Реверте я люблю,особенно "Карту небесной сферы".
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() "Кожа для барабана" "Королева юга" "Фламандская доска". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
MEDEЯ,спасибо! Обязательно прочту,книга давно стоИт,ждёт..
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Прочитала книгу Луиса Ривера "Матадор".Это первая часть романа, повествующего о судьбе человека, не отказавшегося от своей мечты, несмотря на препятствия на Пути, воздвигнутые ему Судьбой.
«Это должна была быть история о смерти. Вместо этого я написал о любви. Впрочем, кто четко различит ту грань, которая отделяет одно от другого? Все попытки сделать это терпели сокрушительное поражение перед лицом непостижимости этих явлений. Если нельзя познать что-то, как можно выделить какие-то признаки, по которым это „что-то“ будет отличаться от другого „чего-то“? Так что вполне может быть, что эта книга все-таки о смерти. Просто настоящая смерть неотличима от любви. Вот и все, что я хотел сказать вначале.» Луис Ривера. Книга произвела на меня неизгладимое впечатление! Глубокий смысл, заставляет задуматься и пересмотреть взгляды на некоторые вещи и на жизнь в целом. Прочитав её, понимаешь, что для счастья не так много надо и что человек не можеть быть несчастлив, он просто может не замечать своего счастья! Невозможно оторваться и книгу можно разбирать на цитаты. Рекомендую тем,кому понравился "Алхимик". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Из последнего прочитанного: "Московская сага", многое из Солженицына (лучше всего пошел Раковый корпус), Астафьев, весь Ремарк. Нужен совет: что еще почитать о сталинской эпохе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А почитать ни у кого нет в бумажном варианте?
Прочла почти всего Бориса Кунина, спасибо очаровательной форумчанке и замечательному человеку, очень понравилась его манера и форма. Жаль, что он уже ушел из жизни и оставил не так уж много своих произведений.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня, вроде, была Кожа для барабана, но на французском. Поискать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Марго, у меня есть на русском "Фламандская доска", могу прислать с возвратом, хочу маме оставить, если вас интересует - напишите.
Есть и на французском - продаю, может, кого заинтересует.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Лев Разгон. Очень рекомендую также прекрасные воспоминания Надежды Мандельштам. Атмосфера тех лет передана поразительно, и еще у Надежды Мандельштам острый ум и язык, называет вещи своими именами. Она совершила подвиг, сохранив по памяти десятки и десятки стихотворений Мандельштама. "Жизнь и Судьба" замечaтельная книга, присоединяюсь к рекомендации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
melba, спасибо большое!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Книга замечательная, в этом разделе даже есть тема, посвященная этой книге.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Анатолий Тосс "Американская история"
В начале книги долгие описания любовных сцен и некоторая неправдоподобность героини наводили на мысль,что ,наверное,не стоит дочитывать.Но сюжет заинтриговал.Чем же всё-таки закончится? Не жалею,что дочитала.Книга берёт за живое.Захватывает.На душе и грустно и радостно,одновременно.Так же ,как и всё в жизни, не совсем однозначно.Понравились стихи. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.05.2011
|
Emma Donoghue
Room http://www.senscritique.com/livre/ro...ique/titi-one/ Невероятная история. Лучшее из прочитанного за многие годы. (Книга входит в шортлист Букера.) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
А я с огромным удовольствием продолжаю читать романы из цикла "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина ( по его романам начали снимать сериал "Игры престолов", после просмотра первых серий я и решила почитать).
Жанр - фэнтези, который я никогда не любила, но некоторые фантазийные вкрапления совершенно не портят реалистичную картину жизни древнего королевства( у меня лично чёткие ассоциации с Великобританией), да и до сих пор актуальны: борьба понятий чести и необходимости, долга и инстинкта самосохранения. Интриги, предательства соратников и доблесть тех, кто вроде должен быть отрицательным персонажем ... Двойственность человеческой натуры, в которой может уживаться и очень плохое, и очень хорошее - прекрасно показанa. В общем - рекомендую ! ![]() Скачать можно здесь : http://reeed.ru/lib/sequences/pesn_lda_i_plameni/ |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
|
И не только у Вас. Встречал вообще комментарии, что за основу взята война Алой и Белой розы. Лично я особого сходства между ними не нашел, но то что Англией средневековой оттуда тянет - однозначно. на мой взгляд там не война Алой и Белой розы, точнее не только она, скорее это собирательный образ английского (да и западноевпопейского в принципе) средневековья.
Да, никто не знает, официально новую книгу уже переводят? А то сырую версию перевода с нотабеноида читать не хочется, чтобы не портить впечатления. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Roksanne, а в каком порядке нужно читать? Их так много....Очень заинтересовали.
Дочитала "Кожу для барабана"-потрясающе,просто не оторваться,не думала,что меня может ТАК захватить. Пожалуй, "Шантарам" теперь почитаю. И "Матадора" Риверы уже купила и начала,здесь был замечательный отзыв от Visuna.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
|
Если про Мартина идет речь, то здесь есть порядок чтения саги:
http://www.fantlab.ru/autor133 |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |