|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2008
|
Да-а-а, тема больная...
![]() Дома у свёкров всегда на столе на блюде лежат фрукты. Ну, в нашем понимании - если на блюде, да на столе, так явно мытые. Ан нет, ничего подобного! Их прямо с рынка или из супермаркета принесли - и на это блюдо! ![]() И на десерт их спокойненько оттуда берут, срезают ножиком шкурку (приговаривая, что в ней все нитраты и прочая гадость), режут на части и... вкушают. А потом, случается, неодумевают, откуда "гастро" взялось, - не иначе, как сезонная эпидемия началась... Когда ем сама или ребёнок просит фрукт, встаю из-за стола и мою сама так тщательно, как считаю нужным. ![]() ![]() И бананы тоже мою. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Может и неплохо, что они немытыте лежат на блюде. А помыть перед употреблением только ![]() А то, что сами они не моют - это их проблемы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2008
|
А сколько я успела яблок-груш съесть, прежде чем обнаружила это! ![]() Про бананы мне в своё время очень доходчиво объяснили, что, конечно, бананы внутри чистые, но вот руки-то Ваши, которыми Вы их чистите, становятся грязными от соприкосновения со шкуркой... А если Вы хоть раз видели бананы на рынках там, где они растут, - ну даже хотя бы в Египте, - лежащие в пыли и грязи, - бррр-ррр.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() Думаю, что в гостях надо уважать привычки и обычаи хозяев и не портить никому настроение. Пожалуй надо разделить сюжеты: "гости у нас" и "мы в гостях" ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
А поцелуи эти?? Мениа одна поцеловала на прощание, по их традиции/ я не успела увернуться/, так такой слой грязи, "поплывшего" тональника, пота, и еше чего-то неопределяемого, тошнотворно это, я потом шеку салфеткой антисептичаской протерла. У меня они всегда с собой, чтобы отбиваться от их замечательных традиций.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2011
|
Да здесь вообще чуть что - иммунитет: руки грязные - иммунитет, ребенок уже месяц от кашля-соплей не может избавиться - иммунитет, ждите, когда пройдет... Из неопубликованного: ездили в эти выходные в гости к тем врачам, которые говорят, что если руки мыть после каждого пациента, то может быть раздражение. Так вот, гостевой туалет и раковина у них на первом этаже. Пошла я туда и ... не нашла ни мыла, ни полотенца!!! Т.е. в туалет можно сходить, а руки помыть нельзя! Вот как бывает. Видно уж очень раздражения боятся. Что характерно: невозможно сказать, что они грязнули. Чистота идеальная, порядок тоже, все по полочкам разложено, полочки подписаны и т.д. Да и от них, вроде, не пахнет... А, ну да, я забыла, это благодаря утреннему душу, конечно же! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Может, я думаю, они со своими близкими не целуются, ничего там у них не происходит, то они и лезут к знакомым и малознакомым... ![]() Но и многие французы . как я вижу, осознают дикость этого прижимания-ко- всем-и-к-каждому. Относительно хлеба мы решаем проблему так - или печем в хлебопечке Панасоник, или упаковынный в пленку, или в чистых магазинчиках.. А также, Как-то поработал мой ребенок 2 дня в ресторане, упавшие ложки, хлеб на грязный пол - они должны были класть обратно, к чистым.... С этого времени у нас фобия на рестораны. Не ходим почти никогда. приходится изощеряться с готовкой почаще дома, но зато не опасно.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Кролень, на родине сухарики покупали, хрустящие такие, в упаковке?
Их тоже на хлебозаводе поднимают с пола и на ленту обратно. Я не буду писать, кто, кроме работников в обычной обуви может бегать по полу ![]() И ещё старый хлеб и основы тортов (без крема), возвращённые из магазинов, замачивают и в новое тесто добавляют. Своими глазами бы не видела, ни за что не поверила бы. На мой вопрос был ответ: в печке большая температура, все микробы погибнут. А как дети по земле всюду ползают, мне тоже не нравится ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Относительно детей ползающих по земле я в замешательстве.. а где Вы такое видели ? относительно гигиены на российских заводах, которые перерабатывают овощи-фрукты, на молочном заводе я лично по нескольку месяцев работала, еще в юности. Тоже слышала, что крысы в молоке. Но потом поняла, что это наглая ложь. Скажу больше, редко какая хозяйка так моет и ранжирует продукты. помидоры в 3-х водах мылись. Это была рядовая продукция, не спец.заказ. То, что продукт не экономтся, это точно. Мы ходили по молоку в сапогах, вот сколько его проливалось. Овощи часто гнили, потому что их не успевали консервировать.. но малейшее темное пятнышко на помидоре -огурце - и он должен быть направлен в мусорную корзину.. Но я , человек очень требовательный к гигиене, ни разу не видела там антисанитарии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что, неплохая идея. Открывайте, почитаем..
Традиции есть хорошие и плохие. так вот - я ЗА взращивание хороших традиций, и ПРОТИВ сохранения и культивирования плохих традиций. В любой стране и у любого народа. Как , например, я - ПРОТИВ - "привычки хамить" - у своих соотечественников . И неплохо бы им принять правила вежливости , например, от Французов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
насчет поцелуев и проч. мне тоже было непривычно и неприятно.И сыну моему.И он даже как-то мне сказал,мол,не хочу и не буду!
на что я ему ответила- ето МЫ к ним приехали;а не они к нам.Надо делать,как тут принято,чтобы не обижать людей. И себя приучила,и он смотрю,уже нормально относится.Хотя,да,первое время приходилось мисленно заставлять себя, ...и хорошо,что при встрече с соотечественниками нет необходимости ето делатй, "целоваться не будем?!" ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |