Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2011, 21:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
Да-а-а, тема больная...
Дома у свёкров всегда на столе на блюде лежат фрукты. Ну, в нашем понимании - если на блюде, да на столе, так явно мытые. Ан нет, ничего подобного! Их прямо с рынка или из супермаркета принесли - и на это блюдо!
И на десерт их спокойненько оттуда берут, срезают ножиком шкурку (приговаривая, что в ней все нитраты и прочая гадость), режут на части и... вкушают. А потом, случается, неодумевают, откуда "гастро" взялось, - не иначе, как сезонная эпидемия началась...
Когда ем сама или ребёнок просит фрукт, встаю из-за стола и мою сама так тщательно, как считаю нужным. Без комментариев.
И бананы тоже мою.
-Elza- вне форумов  
Старое 16.09.2011, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщение-Elza- пишет:
Дома у свёкров всегда на столе на блюде лежат фрукты. Ну, в нашем понимании - если на блюде, да на столе, так явно мытые. Ан нет, ничего подобного! Их прямо с рынка или из супермаркета принесли - и на это блюдо
ведь если сразу помыть все фрукты, они быстрее испортятся? Нет?
Может и неплохо, что они немытыте лежат на блюде. А помыть перед употреблением только

А то, что сами они не моют - это их проблемы (я бананы сама не мою,- о ужас !)
Oksy75 вне форумов  
Старое 16.09.2011, 21:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ведь если сразу помыть все фрукты, они быстрее испортятся? Нет?
Может и неплохо, что они немытые лежат на блюде. А помыть перед употреблением только

А то, что сами они не моют - это их проблемы (я бананы сама не мою,- о ужас !)
Да может и неплохо... Только предупреждал бы кто, что они немытые...
А сколько я успела яблок-груш съесть, прежде чем обнаружила это!

Про бананы мне в своё время очень доходчиво объяснили, что, конечно, бананы внутри чистые, но вот руки-то Ваши, которыми Вы их чистите, становятся грязными от соприкосновения со шкуркой...
А если Вы хоть раз видели бананы на рынках там, где они растут, - ну даже хотя бы в Египте, - лежащие в пыли и грязи, - бррр-ррр....
-Elza- вне форумов  
Старое 16.09.2011, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Когда ем сама или ребёнок просит фрукт, встаю из-за стола и мою сама так тщательно, как считаю нужным. Без комментариев. И бананы тоже мою.
И я ! Полностью с Вами.
Думаю, что в гостях надо уважать привычки и обычаи хозяев и не портить никому настроение.
Пожалуй надо разделить сюжеты: "гости у нас" и "мы в гостях" и "дети на каникулах" . Но принцип один - мы(в России) более осторожны в вопросах гигиены(с детства) и надо сделать так, чтобы всем было хорошо и никто не болел .
крыска вне форумов  
Старое 16.09.2011, 21:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
более осторожны в вопросах гигиены
может, скажем так, чистоплотнее просто??
bora-bora вне форумов  
Старое 16.09.2011, 21:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
А поцелуи эти?? Мениа одна поцеловала на прощание, по их традиции/ я не успела увернуться/, так такой слой грязи, "поплывшего" тональника, пота, и еше чего-то неопределяемого, тошнотворно это, я потом шеку салфеткой антисептичаской протерла. У меня они всегда с собой, чтобы отбиваться от их замечательных традиций.
bora-bora вне форумов  
Старое 19.09.2011, 23:27
Бывалый

Дата рег-ции: 26.07.2011
Посмотреть сообщениеbora-bora пишет:
я не успела увернуться/, так такой слой грязи, "поплывшего" тональника, пота, и еше чего-то неопределяемого, тошнотворно это,
Мамочки...
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
С руками перл - оказывается, когда едят немытыми руками, повышают...иммунитет.
Да здесь вообще чуть что - иммунитет: руки грязные - иммунитет, ребенок уже месяц от кашля-соплей не может избавиться - иммунитет, ждите, когда пройдет...
Из неопубликованного: ездили в эти выходные в гости к тем врачам, которые говорят, что если руки мыть после каждого пациента, то может быть раздражение. Так вот, гостевой туалет и раковина у них на первом этаже. Пошла я туда и ... не нашла ни мыла, ни полотенца!!! Т.е. в туалет можно сходить, а руки помыть нельзя! Вот как бывает. Видно уж очень раздражения боятся. Что характерно: невозможно сказать, что они грязнули. Чистота идеальная, порядок тоже, все по полочкам разложено, полочки подписаны и т.д. Да и от них, вроде, не пахнет... А, ну да, я забыла, это благодаря утреннему душу, конечно же!
Minoute вне форумов  
Старое 21.09.2011, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеbora-bora пишет:
А поцелуи эти?? Мениа одна поцеловала на прощание, по их традиции/ я не успела увернуться/,
Мы полностью " Занулили " эти приветственные "поцелуи - прижимания." Дистанцию держим, если есть намек на это, то говорим типа - сами мы не местные, в далекой стране России так не принято... Они не привязываются теперь. А то раньше даже у меня, никогда прыщика на своем лице не видавшей, однажды все лицо каким-то маразмом покрылось.. еле вывела..

Может, я думаю, они со своими близкими не целуются, ничего там у них не происходит, то они и лезут к знакомым и малознакомым...
Но и многие французы . как я вижу, осознают дикость этого прижимания-ко- всем-и-к-каждому.

Относительно хлеба мы решаем проблему так - или печем в хлебопечке Панасоник, или упаковынный в пленку, или в чистых магазинчиках..

А также, Как-то поработал мой ребенок 2 дня в ресторане, упавшие ложки, хлеб на грязный пол - они должны были класть обратно, к чистым.... С этого времени у нас фобия на рестораны. Не ходим почти никогда. приходится изощеряться с готовкой почаще дома, но зато не опасно..
Кролень вне форумов  
Старое 21.09.2011, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Кролень, на родине сухарики покупали, хрустящие такие, в упаковке?
Их тоже на хлебозаводе поднимают с пола и на ленту обратно. Я не буду писать, кто, кроме работников в обычной обуви может бегать по полу .
И ещё старый хлеб и основы тортов (без крема), возвращённые из магазинов, замачивают и в новое тесто добавляют.
Своими глазами бы не видела, ни за что не поверила бы.
На мой вопрос был ответ: в печке большая температура, все микробы погибнут.

А как дети по земле всюду ползают, мне тоже не нравится .
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.09.2011, 19:22     Последний раз редактировалось Кролень; 21.09.2011 в 19:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Их тоже на хлебозаводе поднимают с пола и на ленту обратно.
И ещё старый хлеб и основы тортов (без крема), возвращённые из магазинов, замачивают и в новое тесто добавляют.
А как дети по земле всюду ползают, мне тоже не нравится .
ответ: в печке большая температура, все микробы погибнут. - я могу заблуждаться, но это верно. В плане рецептуры это тесто плохое, но риска инфекции нет.
Относительно детей ползающих по земле я в замешательстве.. а где Вы такое видели ?

относительно гигиены на российских заводах, которые перерабатывают овощи-фрукты, на молочном заводе я лично по нескольку месяцев работала, еще в юности. Тоже слышала, что крысы в молоке. Но потом поняла, что это наглая ложь. Скажу больше, редко какая хозяйка так моет и ранжирует продукты. помидоры в 3-х водах мылись. Это была рядовая продукция, не спец.заказ.
То, что продукт не экономтся, это точно. Мы ходили по молоку в сапогах, вот сколько его проливалось. Овощи часто гнили, потому что их не успевали консервировать.. но малейшее темное пятнышко на помидоре -огурце - и он должен быть направлен в мусорную корзину.. Но я , человек очень требовательный к гигиене, ни разу не видела там антисанитарии.
Кролень вне форумов  
Старое 21.09.2011, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Мы полностью " Занулили " эти приветственные "поцелуи - прижимания." Дистанцию держим, если есть намек на это, то говорим типа - сами мы не местные, в далекой стране России так не принято... Они не привязываются теперь.
Ужас. Так и хочется тему открыть об уважении чужих традиций,
Svet вне форумов  
Старое 21.09.2011, 19:37     Последний раз редактировалось Кролень; 21.09.2011 в 19:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А что, неплохая идея. Открывайте, почитаем..
Традиции есть хорошие и плохие. так вот - я ЗА взращивание хороших традиций, и ПРОТИВ сохранения и культивирования плохих традиций. В любой стране и у любого народа.

Как , например, я - ПРОТИВ - "привычки хамить" - у своих соотечественников . И неплохо бы им принять правила вежливости , например, от Французов.
Кролень вне форумов  
Старое 21.09.2011, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
насчет поцелуев и проч. мне тоже было непривычно и неприятно.И сыну моему.И он даже как-то мне сказал,мол,не хочу и не буду!
на что я ему ответила- ето МЫ к ним приехали;а не они к нам.Надо делать,как тут принято,чтобы не обижать людей.
И себя приучила,и он смотрю,уже нормально относится.Хотя,да,первое время приходилось мисленно заставлять себя, ...и хорошо,что при встрече с соотечественниками нет необходимости ето делатй, "целоваться не будем?!"
veronika2008 вне форумов  
Старое 16.09.2011, 21:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
И я ! Полностью с Вами.
крыска,
-Elza- вне форумов  
Старое 20.09.2011, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Дома у свёкров всегда на столе на блюде лежат фрукты. Ну, в нашем понимании - если на блюде, да на столе, так явно мытые. Ан нет, ничего подобного! Их прямо с рынка или из супермаркета принесли - и на это блюдо!
И на десерт их спокойненько оттуда берут, срезают ножиком шкурку (приговаривая, что в ней все нитраты и прочая гадость), режут на части и... вкушают. А потом, случается, неодумевают, откуда "гастро" взялось, - не иначе, как сезонная эпидемия началась...
Они у нас, случайно, не одни и те же на двоих??? Это мне слишком знакомо...
clairissime вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гигиена, грязь, микробы, чистоплотность