Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2011, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Я однажды отказалась в мясном магазине брать мясо, когда увидела, что продавщица вошла в зал с ведром с грязной водой в одной руке, и шваброй вместе с моющим средством в другой (без перчаток, естессно). Все поставила в уголок и тут же начала резать мясо. Ну уж нет.
Я тоже отказалась купить багет, когда увидела, как продавщица плюнула на пальцы, чтобы взять бумажку, в которой подавала хлеб.
Старое 16.09.2011, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Сказать, как делают немцы? Они любят мыть руки, но не любят их вытирать одним полотенцем на всех.
В Германии можно часто видеть около раковины стопку бумажных салфеток или полотенец специально для гостей, а рядом корзинка для бумаг.
Кстати - действительно гениально просто! Спасибо за подсказку, а то я каждому гостю выдаю такое суперкрасивое полотенце . А может... Не надо?в этом есть что-то? Думаю.
Пока, останусь с красивыми полотенцами. Мне не трудно постирать .
крыска вне форумов  
Старое 16.09.2011, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Я тоже отказалась купить багет, когда увидела, как продавщица плюнула на пальцы, чтобы взять бумажку, в которой подавала хлеб.
Я полностью согласна с Вами!
И тоже перестала покупать хлеб в булочной, где девушки брали хлеб сразу после тряпки и швабры (они почему-то всегда, когда я прихожу, моют пол ) - вроде и хорошо - мыть пол, но когда они сразу хватают багет и потом деньги...
крыска вне форумов  
Старое 16.09.2011, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
А ещё говорят, что, мол, в Европе начали особенно следить за чистотой сразу после страшной эпидемии чумы... А оно вона как, ужасы какие рассказываете...
veinarde вне форумов  
Старое 16.09.2011, 21:16
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеMinoute пишет:
Странно... Я, прежде, чем открыть тему, искала уже существующие темы по метке "гигиена", но ничего не нашла. Может неправильно искала? В любом случае, прошу прощение за повторение.
На будущее, надеюсь, пригодится: как эффективнее использовать поиск
Nathaniel вне форумов  
Старое 16.09.2011, 21:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
Да-а-а, тема больная...
Дома у свёкров всегда на столе на блюде лежат фрукты. Ну, в нашем понимании - если на блюде, да на столе, так явно мытые. Ан нет, ничего подобного! Их прямо с рынка или из супермаркета принесли - и на это блюдо!
И на десерт их спокойненько оттуда берут, срезают ножиком шкурку (приговаривая, что в ней все нитраты и прочая гадость), режут на части и... вкушают. А потом, случается, неодумевают, откуда "гастро" взялось, - не иначе, как сезонная эпидемия началась...
Когда ем сама или ребёнок просит фрукт, встаю из-за стола и мою сама так тщательно, как считаю нужным. Без комментариев.
И бананы тоже мою.
-Elza- вне форумов  
Старое 16.09.2011, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщение-Elza- пишет:
Дома у свёкров всегда на столе на блюде лежат фрукты. Ну, в нашем понимании - если на блюде, да на столе, так явно мытые. Ан нет, ничего подобного! Их прямо с рынка или из супермаркета принесли - и на это блюдо
ведь если сразу помыть все фрукты, они быстрее испортятся? Нет?
Может и неплохо, что они немытыте лежат на блюде. А помыть перед употреблением только

А то, что сами они не моют - это их проблемы (я бананы сама не мою,- о ужас !)
Oksy75 вне форумов  
Старое 16.09.2011, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
А ещё говорят, что, мол, в Европе начали особенно следить за чистотой сразу после страшной эпидемии чумы... А оно вона как, ужасы какие рассказываете...
да ни какие не ужасы! Не надо сводить всё к пустому флуду.
Просто здесь очень хорошая медицина и бесплатные лекарства.
Мы говорим о совершенно конкретных привычках. На чём они основаны?
Я вот посчитала во сколько обойдётся лечение ребёнка в Москве семье (ползание ребёнка по тротуару и одновременное сосание соски или дуду с последующими проблемами "гастро"). Фроанцузы впечатлились! Если бы они платили из своего кармана за каждую таблетку или ещё что-то, то они были бы так же осторожны, как мы (из России). И соблюдали гигиену .
крыска вне форумов  
Старое 16.09.2011, 21:25
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Представляете, как было до этого
Nathaniel вне форумов  
Старое 16.09.2011, 21:29
Кандидат в мэтры

Мыть руки, входя в дом, ребёнок уже бабушку и дедушку обучил. Бабушка уже практически без акцента произносит "руки мыть!".

К черешне, к счастью, каждому подают свою мисочку с водой...
Хотя я всё равно предпочитаю мыть её проточной водой...
-Elza- вне форумов  
Старое 16.09.2011, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщение-Elza- пишет:
Когда ем сама или ребёнок просит фрукт, встаю из-за стола и мою сама так тщательно, как считаю нужным. Без комментариев. И бананы тоже мою.
И я ! Полностью с Вами.
Думаю, что в гостях надо уважать привычки и обычаи хозяев и не портить никому настроение.
Пожалуй надо разделить сюжеты: "гости у нас" и "мы в гостях" и "дети на каникулах" . Но принцип один - мы(в России) более осторожны в вопросах гигиены(с детства) и надо сделать так, чтобы всем было хорошо и никто не болел .
крыска вне форумов  
Старое 16.09.2011, 21:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
более осторожны в вопросах гигиены
может, скажем так, чистоплотнее просто??
bora-bora вне форумов  
Старое 16.09.2011, 21:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ведь если сразу помыть все фрукты, они быстрее испортятся? Нет?
Может и неплохо, что они немытые лежат на блюде. А помыть перед употреблением только

А то, что сами они не моют - это их проблемы (я бананы сама не мою,- о ужас !)
Да может и неплохо... Только предупреждал бы кто, что они немытые...
А сколько я успела яблок-груш съесть, прежде чем обнаружила это!

Про бананы мне в своё время очень доходчиво объяснили, что, конечно, бананы внутри чистые, но вот руки-то Ваши, которыми Вы их чистите, становятся грязными от соприкосновения со шкуркой...
А если Вы хоть раз видели бананы на рынках там, где они растут, - ну даже хотя бы в Египте, - лежащие в пыли и грязи, - бррр-ррр....
-Elza- вне форумов  
Старое 16.09.2011, 21:42
Кандидат в мэтры

А поцелуи эти?? Мениа одна поцеловала на прощание, по их традиции/ я не успела увернуться/, так такой слой грязи, "поплывшего" тональника, пота, и еше чего-то неопределяемого, тошнотворно это, я потом шеку салфеткой антисептичаской протерла. У меня они всегда с собой, чтобы отбиваться от их замечательных традиций.
bora-bora вне форумов  
Старое 16.09.2011, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
С руками перл - оказывается, когда едят немытыми руками, повышают...иммунитет. Вполне возможно, что у лиц без проблем с иммунитетом он и повышается, но таких по пальцам пересчитать можно. Что же делать остальным ?
Правильно - обниматься с унитазом в эпидемию очередной кишечной гадости.

Мне мой муж рассказывает, что за всю рабочую смену, а он работает в "общепите", только 1 немец решил руки вымыть перед едой. А в зале человек 50 было. Остальные даже об этом и не подумали.

На бывшей работе, когда был модный поросячий грипп, висели плакаты, где говорилось, что надо руки с мылом мыть. В том числе после похода в туалет. Только вот мыло из туалетов пропало...не купили, нашли время экономить.

А вообще, меня сначала это шокировало, а сейчас я просто стараюсь избегать откровенных грязнуль, к ним на ужин не хожу, домой также не приглашаю, а приходящих ко мне в дом ненавязчиво спроваживаю в ванную под предлогом осмотра дома. Мне всё равно, что они обо мне подумают. В конце-концов, если их это обидит, значит, им не место в моём окружении. ИМХО.
Старое 16.09.2011, 21:51
Кандидат в мэтры

доводить всё до маразма
Да я не до маразма, но, если человек сам чувствует, что он, простите, потный, так зачем же он с этим целованием-то лезет? Неужели у него неловкости не возникает грязной мордой ко мне тянуться???? Прямо удивительно все тут...
bora-bora вне форумов  
Старое 16.09.2011, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
bora-bora, в южном климате потеют часто, так часто предупреждают, мол, извини, не целую тебя, я вся такая липкая.
Старое 16.09.2011, 21:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
а сейчас я просто стараюсь избегать откровенных грязнуль, к ним на ужин не хожу, домой также не приглашаю, а приходящих ко мне в дом ненавязчиво спроваживаю в ванную под предлогом осмотра дома. Мне всё равно, что они обо мне подумают.
И я полностью с Вами солидарна, полностью!!!
bora-bora вне форумов  
Старое 16.09.2011, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Не будем нагнетать и доводить всё до маразма - человеческий организм достаточно устойчив и может бороться с микробами! Ну я так себя утешаю . Не надо скатываться в параною. Предлагаю оставаться в рамках разумного
полностью согласна
Иначе действительно можно довести до болезни.
Смотрела недавно передачу, репортаж был об одной женщине, которой всюду виделись ужасные микробы. Когда она шла в супермаркет, протирала влажной салфеткой ручки тележки, возвращаясь домой с покупками, мыла ВСЕ (даже консервные банки и баночки с йогуртам)

Поездка в метро для нее была невыносима

В общем, будем разумными, но не скатываться к паранойе
Oksy75 вне форумов  
Старое 16.09.2011, 21:55
Кандидат в мэтры

И я ! Полностью с Вами.
крыска,
-Elza- вне форумов  
Старое 19.09.2011, 23:03
Бывалый

Дата рег-ции: 26.07.2011
Посмотреть сообщениеguess пишет:
Ну и, в конце концов, у терапевта на кушетку Вы ведь в одежде ложитесь?
На кушетку-то я в одежде ложусь, но ведь не в шапке! А Вы видели, сколько средств от вшей продается в аптеках? Я никогда столько не видела, да и вообще не видела т.к. сталкиваться не приходилось. А здесь если такое обширное предложение, значит есть спрос?
Minoute вне форумов  
Старое 19.09.2011, 23:13
Бывалый

Просто здесь очень хорошая медицина и бесплатные лекарства.
Если бы они платили из своего кармана за каждую таблетку или ещё что-то, то они были бы так же осторожны, как мы (из России). И соблюдали гигиену
Возможно... Вы никогда не замечали, что французы (не все, конечно) немножко radins? На одной из тем говорится о холоде во французских квартирах. Некоторые согласны мерзнуть, но ни за что не подбавят отопления. Может Вы и правы: если бы медицина была платной, отношение к личной гигиене изменилось бы.
Minoute вне форумов  
Старое 19.09.2011, 23:13
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
А Вы видели, сколько средств от вшей продается в аптеках? Я никогда столько не видела, да и вообще не видела т.к. сталкиваться не приходилось. А здесь если такое обширное предложение, значит есть спрос?
Ну об этом - была отдельная тема.
То есть, Вы считаете, что если ляжете на кушетку, на которой врач расстелил (рулон) бумаги, то на Ваши волосы запрыгнет вошь?
Старое 19.09.2011, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
как-то наблюдала такую картину:
коллега, родила ночью (Hôpital de la Salpêtrière), мы к ней днем следующим поздравить. приходит медсестра или не знаю кто,мед персонал,берет кроху,которой еще и 1 день не исполнился, берет салфетку бумажную, случайно роняет ее на пол,подбирает с грязного пола, по которому ходят все в уличной обуви и легким движением руки вытирает нос крохе. занавес.
Yulyalya вне форумов  
Старое 19.09.2011, 23:17
Администратор

Yulyalya,
И что, ребенок умер?
Старое 19.09.2011, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Yulyalya,
И что, ребенок умер?
на днях исполнилось 3 года.
Yulyalya вне форумов  
Старое 19.09.2011, 23:21     Последний раз редактировалось Nancy; 19.09.2011 в 23:24..
Администратор

Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
на днях исполнилось 3 года.

Помню, когда первый раз (в 87 году) попала в "западный" роддом (не в СССР), была поражена, - как же так, почему в палату к новорожденным можно просто так зайти, в уличной одежде и обуви... И как они все не умерли от микробов... Наверное, это нужно в тему о разочарованиях...
Старое 19.09.2011, 23:22     Последний раз редактировалось Rucya; 19.09.2011 в 23:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
На кушетку-то я в одежде ложусь, но ведь не в шапке! А Вы видели, сколько средств от вшей продается в аптеках? Я никогда столько не видела, да и вообще не видела т.к. сталкиваться не приходилось. А здесь если такое обширное предложение, значит есть спрос?
Всегда можно захватить с собой одноразовую простынку или марлевую салфетку.
Кстати, когда у нас в булочных еще не одевали одноразовые перчатки, мама обжигала хлеб на газу.
Старое 19.09.2011, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Побоюсь показаться белой вороной, но в моей "французской" жизни ничего из перечисленного автором топика не встречалось. Во повезло!
Натуся вне форумов  
Старое 19.09.2011, 23:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеbora-bora пишет:
я не успела увернуться/, так такой слой грязи, "поплывшего" тональника, пота, и еше чего-то неопределяемого, тошнотворно это,
Мамочки...
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
С руками перл - оказывается, когда едят немытыми руками, повышают...иммунитет.
Да здесь вообще чуть что - иммунитет: руки грязные - иммунитет, ребенок уже месяц от кашля-соплей не может избавиться - иммунитет, ждите, когда пройдет...
Из неопубликованного: ездили в эти выходные в гости к тем врачам, которые говорят, что если руки мыть после каждого пациента, то может быть раздражение. Так вот, гостевой туалет и раковина у них на первом этаже. Пошла я туда и ... не нашла ни мыла, ни полотенца!!! Т.е. в туалет можно сходить, а руки помыть нельзя! Вот как бывает. Видно уж очень раздражения боятся. Что характерно: невозможно сказать, что они грязнули. Чистота идеальная, порядок тоже, все по полочкам разложено, полочки подписаны и т.д. Да и от них, вроде, не пахнет... А, ну да, я забыла, это благодаря утреннему душу, конечно же!
Minoute вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гигиена, грязь, микробы, чистоплотность