Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2011, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Тема - очередной винегрет висполнении прежних персонажей...В чем сотоит смысл разочарования? В том, что что-то представлялось в более выиграшном, зачастую идеальном варианте("розовые очки"), а в реальности оказалось далеко не таким идеальноожидаемым? Т.е. могут во французской жизни разочаровать неправильно припаркованные авто? Это одно из будничных неизбежных неудобств в не зависимости от географии, с которыми надо бороться в силу своих возможностей(ну как у маманН))). И такое развелось на несколько страниц, начиная с постов с фотками, вот уж делать нечего...
Старое 15.09.2011, 15:38     Последний раз редактировалось teffi; 15.09.2011 в 17:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Уровень моей внимательности и проницательности не позволил мне постичь глубину Ваших изречений. Обратно таки, вырву из контекста Вашу фразу и с нею соглашусь
Возможно, что им просто более повезло : их среда обитания и экономическая ситуация во Франции НЕ изменились в целом или даже улучшились
При вырывании смысл фразы изменился, у меня же : что "разочарованностЬ" некоторых жен не зависит от степени их оптимизма, а только от конкретных жизненных реалий, в которых они очутились.

А вот когда едешь САМОСТОЯТЕЛЬНО, по работе или студентом, то как правило свою ситуацию в другой стране просчитывыешь. Ситуацию и реальное положение будущего мужа просчитать сложнее, тем более не живя в стране. Плюс, ты в этом случае не зависишь от его финансовой ситуации, его местожительства, его семьи и его оружения.

Так что никакого перехода на тему "русских красавиц в розовых очках вышедших замуж за французов) мой пост не предусматривает. И уж точно я к этому не стремилась и никак не подталкивала.
Старое 15.09.2011, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Не надо, пожалуйста, перестрелок...
Очень даже "за", но придерживаясь контекста слова "разочарование")))))
Значение слова разочарование

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.

разочарование ср. Чувство, состояние неудовлетворенности от чего-л. несбывшегося; утрата веры в кого-л., что-л.

Орфографический словарь

разочарование разочаров`ание, -я

Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой

РАЗОЧАРОВАНИЕ, -я, ср. Чувство неудовлетворенности по поводу чего-н.несбывшегося, неудавшегося, не оправдавшего себя. Глубокое?. Р. в прежнихидеалах.

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова

РАЗОЧАРОВАНИЕ разочарования, ср. Состояние по глаг. разочароваться-разочаровываться, переживание, вызванное несбывшимися ожиданиями, надеждами или мечтаниями. Глубокое разочарование. Его постигло разочарование. || в чем. Крушение веры во что-н. Разочарование в жизни. Разочарование в искусстве
[/I][/I]
Старое 15.09.2011, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Мои знакомые французы все люди скромные со скромными профессиями никогда не жаловались на дороговизну детей. Я не замечал чтобы они "выживали" или как-то негативно менялись с появлением такой <contrainte>.
hiitola, cейчас узнаете!
А у денег вообще есть свойство никогда не хватать-кому то 100 евро,а кому то 1 милиарда.И дети часто не причем.(собственный опыт)
lecia вне форумов  
Старое 15.09.2011, 15:44     Последний раз редактировалось maman N; 15.09.2011 в 15:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Маман > я не о себе. Мои знакомые французы все люди скромные со скромными профессиями никогда не жаловались на дороговизну детей. Я не замечал чтобы они "выживали" или как-то негативно менялись с появлением такой <contrainte>.
Я дополнила свой пост 299 не стр 10
И в стартовом после писала, что меня несколько шокировало, что у детей многих собственная комната, но чтобы её оплачивать оба родителя работают на полную ставку, дети в свою комнату только поспать приходят.
Я в принципе не материалистка потому и обращаю мамного больше внимания на НЕ материальные стороны жизни.
Старое 15.09.2011, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Согласна и про экономическую ситуацию. Дело даже не в муже - сколько у него денег и пр. Хотя, те, кто сразу работу найти не смог, а есть и те, кто вообще не смогли, и работу не потому, что дома сидеть скучно, а чтобы покушать купить - конечно будут разочарованы.
С мужем это просто как пример, что разочарование может произойти из за "попадания" в определенную ситуацию, а не от наличия-неналичия оптимистичности или розовых очков.
Я то как раз из тех, что давно была влюблена во Францию, ее интересовалась, обожала культуру, литературу и кино, менталитет, много о ней знала как теоритически так и из опыта подруг и знакомых, здесь на форуме много подчерпнула, часто приезжала.
Но во разочарований (не совсем правильное слово, так как особо душевных переживаний у меня по этому поводу нет) не избежала еще задолго ДО переезда.
А вот как мне кажется при переезде в Швецию и Норвегию у меня разочарований было бы меньше, потому что и влюблена субъективно в эти страны не была, да и знания и представления по этим странам были чисто теоритические и общие.
Старое 15.09.2011, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеguess пишет:
Ну ничего себе)) да, не повезло мне с городом, что тут скажешь.... Но со статистикой-то, Вы спорить не станете?))
Наверное, и вправду не повезло, если учесть, что не только я рассказываю о своем положительном опыте. Со статистикой спорить не стану, тем более, что я ее не видела, и к тому же это будет не по теме, потому что

А мне казалось, что мы пишем ТОЛЬКО про Францию.
Но с другой стороны, я верю Вам на слово, и могу предположить, что одной из причин таких данных может быть то, что французским детям просто некогда особо слоняться по дорогам. Они же с 8-ми до 17 часов в школе, многих привозит-развозит автобус или родители. Вы много детей на улицах видите? Я нет.
Старое 15.09.2011, 16:53
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Если Вы считаете, что я делаю так и Вам это не нравится, зачем Вы сами тогда такие же методы практикуете???
Повторюсь - где? Вы ещё ни одного моего поста не привели в доказательство Ваших слов.
Nathaniel вне форумов  
Старое 15.09.2011, 17:27     Последний раз редактировалось Varka; 15.09.2011 в 17:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
И при этом пассивность какая-то...
Я писала об этом: если бы тема была немного иначе задумана -- не о том, что разочаровало, а как это можно улучшить -- то мой бы Вам респект. А так -- опять из пустого в порожнее в стопиццотый раз

Может вызвать и вывывает последствия вполне конкретные может принести увечья: - при вьезде и выезде с тротуара
- факт того, что обходить приходится по шоссе со всем вытекающим отсыда риском.
Вообще-то в контексте имелось в виду с психологической стороны Про опасность я в курсе, спасибо.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И потом, если хоть раз до конца высказаться на тему этих разочарований или неоправданных ожиданий, но все это в позитивной дискуссии, без скатывания до сравнений, упреков к нелюбви к Франции и негативном мышлении в частности и проблемах в личной жизни, то никакой зацикленности и не будет?!
Вы себе это представляете? Что, честно?! (Вы еще забыли про упреки в розовых очках, в неуважении к родине и т. п....)
Varka вне форумов  
Старое 15.09.2011, 17:29     Последний раз редактировалось Nancy; 15.09.2011 в 17:40..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
А так -- опять из пустого в порожнее в стопиццотый раз
Вот именно.

Лично я машины на тротуарах начала серьёзно замечать только, когда с коляской начала ходить по улицам, то есть прожив во Франции более 2 лет...
То есть это тоже - не про разочарование после переезда? Также, как и пяток страниц про логопеда, который Вам положен.

Так о чем тема?
Старое 15.09.2011, 17:47     Последний раз редактировалось Nancy; 15.09.2011 в 17:50..
Администратор

Так что ко мне часто обращаются за помощью потому что я не только констатирую факты, я ещё и выходы ищу и порой нахожу.
По-моему, Вам стоит попробовать поискать способы, чтобы выйти из состояния разочарованности в своей собственной жизни.

Здесь давайте про то, с чем МОЖНО столкнуться во Франции, к чему быть готовым, как реагировтаь и, что делать...
Вот про это - как реагировать и что делать - где тут в теме, покажите, пожалуйста.
Пока что это все игра в "да, но.." и "вот ужас-то"...
Старое 15.09.2011, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Друпи, а почему когда появляются дети то денег на жизнь не хватает ? Это к тому что надо <nounou> платить ? Разве ето так недоступно , когда человек работает ?
Я ничего не могу сказать о цене на няню. Не платила. Но, судя по моим близким подругам, как русским, так и французским, из того, что они рассказывают про детей. Дети едят, им нужны подгузники,пока они маленькие, когда они подрастают им нужны кружки, есть кварталы, где детей надо отдавать в частную школу, потому что в государственную небезопасно. Потом в частный колледж. Детей надо одевать. Путешествовать с детьми тоже дороже, чем вдвоём. Список длинный. Оба могут работать, что они и делают. Но, на примере наших знакомых семейных пар, которые работают и зарабатывают не СМИК, но и не 5 тысяч евро в месяц вдвоём, например, это недёшево. Прибавить к их затратам кредит на жильё и остальные траты - не разбежишься.

Конечно, я забыла, что на нашем форуме одни миллионеры, которые зарабатывают как врачи и адвокаты, поэтому всем всё недорого.
Старое 15.09.2011, 19:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Конечно, я забыла, что на нашем форуме одни миллионеры, которые зарабатывают как врачи и адвокаты, поэтому всем всё недорого.
Это точно

...
Спасибо за ответ, Друпи
hiitola вне форумов  
Старое 15.09.2011, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
hiitola, Дим, я вот скоро буду платить nounou выходит где то 600 euro
ElenaBV вне форумов  
Старое 15.09.2011, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
maman N, ну Вам хоть полегче, что есть где высказаться теперь? Или одинаково фиолетово, до темы и после?
Fellici вне форумов  
Старое 15.09.2011, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
А мне кажется наоборот Там -- проблемы, а тут -- мелочи жизни, чрезмерным вниманием к которым маскируются настоящие проблемы -- неудовлетворенность собственной жизнью.
Как интересно! Пример,какое-то время не могла водить машину,приходилось пользоваться общественным транспортом,в данном случае автобусом. Про то,чтобы автобусы ходили по расписанию и речи нет,но это для местных жителей не новость,так как в условиях постоянных пробок автобус не может придерживаться расписания. Ходит автобус раз в полчаса.Другого транспорта,чтобы можно было доехать до работы или до соседнего города,просто нет. Ок,привыкли. А летом в нашей "деревне" сесть на автобус вообще невозможно,так как он уже идет из другого города и под завязку заполнен отдыхающими,едущими на пляж. Меня отдыхающие никак не раздражают,но вот когда стоишь час,два,а то и больше и ни один автобус не останавливается,то какое отношение мое раздражение на тех,кто не может увеличить количество автобусов в летний период,относится к неудовлетворенности моей жизнью? Какая связь с удовлетворенностью жизнью и бытовыми проблемами,на которые вы повлиять не можете?
Старое 15.09.2011, 21:17
Мэтр

Какие такие последствия для личности может вызывать неправильная парковка машин?
когда коляску с детками толкает машина,то очень даже серьезные последствия может вызвать и не только для личности.
Старое 15.09.2011, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
почему меня ВСРГДА пропускают на переходах и БЕЗ ПЕРЕХОДОВ (кроме машин зарегистрированных в 13, (привет, Дроопы !))
Viki,меня тоже почти всегда пропускают,а в 13 -нет. Значит,как ни прискорбно это констатировать,но есть департамент,где люди могут честно сказать:"Во Франции эта проблема есть-водители не пропускают пешеходов". И ведь будут правы,как бы мы,живущие в других департаментах,не доказывали им обратное.Вот и у maman N примерно та же самая ситуация,а многие ей не верят.
Старое 15.09.2011, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Кто-нибудь в курсе, что происходит с фруктами во Франции? Абрикосов нет, остальное - сливы, персики - откусить невозможно. арбузы внутри просто ужас, я первый раз в жизни купила не сладкий арбуз, то есть вообще не сладкий, я даже не знаю, как такое можно изобрести! На этикетках написано Франция. Я правильно понимаю, что Франция - южная страна? Народ, в России и то выбор больше.
Где арбузы-то?!!
veinarde вне форумов  
Старое 15.09.2011, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
veinarde, у Вас тоже "неудовлетворенность собственной жизнью" , которая маскируется якобы недостатком вкусных и сладких фруктов?
Тут вам быстро объяснят, что в неправильные магазины ходите.
А я передачку смотрела об этом. Проблема общефранцузская, оказывается, сейчас, качество фруктов в последнее время очень упало (или это были переодетые русские по телеку, кто жаловались )?
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.09.2011, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
veinarde Сходите на базар, там сейчас недорогие и сладкие фрукты и арбузы.
Старое 15.09.2011, 21:53     Последний раз редактировалось Varka; 15.09.2011 в 21:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Какая связь с удовлетворенностью жизнью и бытовыми проблемами,на которые вы повлиять не можете?
Бытовые проблемы были, есть и будут -- у ВСЕХ. Разница в том, как к ним относиться. Если каждая мелочь вызывает раздражение, то тут вряд ли дело в этой мелочи. Ну это как про стакан полупустой-полуполный.

А теперь мой вопрос: какая связь между бытовыми проблемами и разочарованием в определенной стране?

когда коляску с детками толкает машина,то очень даже серьезные последствия может вызвать и не только для личности.
Ну Вы нафантазировали. Моя выдуманная припаркованная машина, наверное, уже целый город передавила... Женщин, детей, стариков Ужас.
Я говорила вообще-то о психологическом эффекте неправильно стоящей машины, ПРИПАРКОВАННОЙ. Если кому-то она как бельмо на глазу и вызывает разочарование аж в целой стране, то это, по-моему, слегка перебор, не находите? Читайте, что ли, внимательнее, а то неинтересно по сто раз объяснять.
Varka вне форумов  
Старое 15.09.2011, 22:00     Последний раз редактировалось Varka; 15.09.2011 в 22:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Проблема общефранцузская, оказывается, сейчас, качество фруктов в последнее время очень упало
Может, пестицидов недосыпают? А то я в сливе червяка на днях нашла -- непорядок!

Ах да, еще с климатом творится что-то странное, тоже, наверное, Франция виновата...
Varka вне форумов  
Старое 15.09.2011, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
...меня тоже почти всегда пропускают,а в 13 -нет. Значит,как ни прискорбно это констатировать,но есть департамент,где люди могут честно сказать:"Во Франции эта проблема есть-водители не пропускают пешеходов". .
Iryna13, не пропускают приезжие. Да, они приезжие в 13-м, а водят откровенно опасно...парижане, а их тут стало очень много. Они превышают скорость, не притормаживают на "зебре" и т.п.

По поводу арбузов - уже давно французские не покупаю. Очень вкусные испанские и греческие.
Старое 15.09.2011, 22:37
Мэтр

А теперь мой вопрос: какая связь между бытовыми проблемами и разочарованием в определенной стране?
я-то как раз и не говорила,что эта проблема меня разочаровала. Это я Вас спросила как бытовая проблема связана с неудовлетворенностью жизнью?

Ну Вы нафантазировали. Моя выдуманная припаркованная машина, наверное, уже целый город передавила... Женщин, детей, стариков Ужас.
maman N описала конкретный случай,когда коляску с ее детьми толкнула машина.Сможете понять какие личностные проблемы испытала maman N ,когда сами станете мамой или станете с меньшим максимализмом относится к жизни.
Старое 15.09.2011, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Из года в год, из темы в тему одни и те же устраивают вселенский плач Ярославны, заливая трафик горючими слезами (хм, в этой конкретой теме одной известной плакальщицы пока не хватает, может, подтянется еще). Сколько можно-то из пустого в порожнее лить ?
Flori вне форумов  
Старое 15.09.2011, 22:41
Мэтр

Ирына13, не пропускают приезжие. Да, они приезжие в 13-м, а водят откровенно опасно...парижане, а их тут стало очень много. Они превышают скорость, не притормаживают на "зебре" и т.п.
Да ладно,а кто водит машины с номерами из 13 в нашем департаменте? Про обладателей номеров из 75 тоже сoглашусь,такие же забавные водители.
Старое 15.09.2011, 22:44
Мэтр

maman Nа ведь Вы правы! Есть те,кто видит очень большую разницу между разочарованием или неоправдавшимися ожиданиями и нытьем.А есть те,кто не понимает в чем же все-таки эта разница.
Старое 15.09.2011, 22:48
Администратор

Я это так понимаю: нытье начинается после того, как ожидания не оправдались. Сначала были ожидания, они не оправдались, разочарование наступило. Понятно. Отметили факты, в которых разочаровались. ОК, попытались понять, почему разочаровались, что за ожидания такие были, да не сбылись.
Ну а дальше - из года в год - это нытье.

Иначе получается, что каждый день встаешь - с теми же самыми ожиданиями. И они - представьте себе - каждый день все не сбываются и не сбываются. Вот тут и получаем - разочарование постигает каждый день.
Старое 15.09.2011, 22:50
Мэтр

Nancy, а те,кто впервые в этой теме написал про свои неоправдавшиеся ожидания или о том,чем их Франция разочаровала,это тоже нытье?

Закладки