Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2011, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
после того,как она долгое время пыталась хоть каким-то образом изменить сложившуюся ситуацию
Не думаю,что кто-то сможет изменить ситуацию,учитывая,что эта страна долго жила и живет по этим правилам и не просит никого эти правила менять.

Знаете,это как когда мы жили в России,Украине и не зацикливались на тех огромных недостатках,которые есть в этих странах. Мы просто учились жить с ними и их обходить.
Так и французы: это их жизнь и они научились жить с недостатками их страны и не портить себе жизнь,зная,что ничего изменить не смогут. И постепенно они перестали быть недостатками,а стали обыденной жизнью.
Suliko вне форумов  
Старое 15.09.2011, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
это их жизнь и они научились жить с недостатками их страны и не портить себе жизнь,зная,что ничего изменить не смогут. И постепенно они перестали быть недостатками,а стали обыденной жизнью.
недостатками они быть не перестали,так как те же французы от них точно так же страдают и так же некоторые продолжают биться головой о стену,надеясь эту стену когда-то пробить. И ведь пробьют рано или поздно. А остальные просто ждут,когда первые за них эту работу сделают.
Вот и бьeт,бьет уже много лет. Да,жалуется нам,как ей тяжело приходится,но ведь продолжает бить. И по ее стене уже трещинки пошли,есть ведь позитивные сдвиги в "ее" Франции(в ее коммуне,которая для нее эту самую страну и представляет). У каждого из нас своя Франция,свои проблемы и свои разочарования.
Старое 15.09.2011, 23:43
Мэтр

недостатками они быть не перестали,так как те же французы от них точно так же страдают и так же некоторые продолжают биться головой о стену,надеясь эту стену когда-то пробить. И ведь пробьют рано или поздно.
Я исходила из аналогии с нашими гражданами))) Мы,мне кажется,не пробьем никогда (особенно учитывая,что не особо стараемся. Есть у славян что-то от покорности судьбе)
Suliko вне форумов  
Старое 15.09.2011, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Есть у славян что-то от покорности судьбе)
так у maman N французы в роду были,вот она их по-родственному теперь и держит в тонусе
Старое 16.09.2011, 00:00
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Да,жалуется нам,как ей тяжело приходится,но ведь продолжает бить. И по ее стене уже трещинки пошли,есть ведь позитивные сдвиги в "ее" Франции(в ее коммуне,которая для нее эту самую страну и представляет). У каждого из нас своя Франция,свои проблемы и свои разочарования.
Таким образом, тема получилась не о разочаровании при переезде, а о проблемах, с которыми пытается бороться автор, и о том, что автору приходится бороться в одиночку, так как окружающие не помогают.
Старое 16.09.2011, 04:47     Последний раз редактировалось Roksanne; 16.09.2011 в 05:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Таким образом, тема получилась не о разочаровании при переезде, а о проблемах, с которыми пытается бороться автор, и о том, что автору приходится бороться в одиночку, так как окружающие не помогают.
Я бы сформулирова это так - тема о том, что гораздо проще из года в год постоянно искать и находить поводы для разочарования, вместо того, что бы хотя бы попытаться увидеть "стакан наполовину полным", и хотя бы на пару дней перестать "грузить" окружающих.

Если от автора темы столько всего негативного выливается на наш форум,и на протяжении многиих лет, то попробуйте себе представить, что выслушивают каждый день её близкие люди - семья, друзья, коллеги по рабооте ?..
Ведь говорить одно и то же ещё проще, чем печатать на форуме одно и то же из года в год...

Есть такая категория людей, которым всегда и всего - мало!

Вот вроде уже всё хорошо, и если подумать - то могло быть гораздо хуже, но определённой категории людей всё равно всё время мало!

Люди, которым всё время чего-то недостает для счастья - почитайте Пушкина, "Сказку о рыбаке и рыбке"!

И очень не советую мне писать о том, что у меня "розовые очки" и что я Францию не знаю.

Я как раз её очень хорошо знаю и с разных сторон: и с точки зрения нелегальной домработницы(уборщицы) на протяжении двух лет (и это с дипломом "нашего" врача), и с точки зрения врача, уже 7 лет работающего наравне с французскими врачами.

Так что собачьи какашки на тротуарах и неправильно припаркованные машины - это детский лепет по сравнению с теми контрастами французской жизни, которые довелось мне повидать...
Roksanne вне форумов  
Старое 15.09.2011, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Знаете,это как когда мы жили в России,Украине и не зацикливались на тех огромных недостатках,которые есть в этих странах.
Опять МЫ. Говорите за себя. Кто-то не зацикливался, а кто-то очень даже зацикливался.
Старое 15.09.2011, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Опять МЫ. Говорите за себя. Кто-то не зацикливался, а кто-то очень даже зацикливался.
Если не затруднит,то приведите пример Вашего личного зацикливания,чтобы я уверенной рукой Вас вычеркнула из списка "мы". Но,безусловно,такого зацикливания,которое Вас привело к победе на недостатком в общественной жизни
Suliko вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки