Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2011, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеNatyla пишет:
SvetlaS спасибо за предложение , я уже съездила в Москву 28 июля , всё было в дикой спешке ,я успела получить по почте контракт от семьи и подать доки . Просидела неделю в Москве и 4 августа получила визу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!

Прочитала нечаянно ты из Ессентуков))) а вот я тоже из Ставропольского края)) ты где оперишь?
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2011, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
Незнаю, я только деньги лишние потратила на страховку и еще некоторые документы, которые оказались не нужны. Если вы так рассуждаете значит у вас просто деньги в достаткЕ.
Старое 25.08.2011, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеМотя пишет:
Незнаю, я только деньги лишние потратила на страховку и еще некоторые документы, которые оказались не нужны. Если вы так рассуждаете значит у вас просто деньги в достаткЕ.
Конечно может быть, что и не спросят, а если спросят? Лучше больше взять, деньги ты заработаешь, как никак, а вот чтобы после отказа визу получить? Надо собирать все как полагается! Потом больше потратишь!Денег много не бывает, а с другой стороны, если ты едешь по этой программе, значит должна расчитывать на траты!
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2011, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAmande пишет:
А я несла! Причем св-во о рождении так, заодно, все равно перевод делала ( на всякий случай для учебы) и им отнесла) А страховка у меня была, я и ее приложила) Делала документы по принципу: много не мало=)
а я им предлагала и страховку и свидетельство о рожд... ничего брать не стали((((
Старое 25.08.2011, 16:51
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2009
А вот интересно, копию загран паспорта нужно у натариуса заверять, а внутреннего -переводить?
angelina2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2011, 16:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2011
Посмотреть сообщениеangelina2009 пишет:
А вот интересно, копию загран паспорта нужно у натариуса заверять, а внутреннего -переводить?
Нет,нет
Паспорта не надо ни переводить, ни заверять!
Просто копия русского и просто копия заграна
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 11:55
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2009
спасибо, буду знать, о то я уже вообще все доки собиралась переводить да заверять, как никак, а все же лишние деньги на ветер )
angelina2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 16:27
Мэтр

Alena888, донести документы никогда не поздно)
Старое 11.09.2011, 17:45
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2011
Отправить сообщение для  nicon-007 с помощью ICQ
Девочки меня интересует следующий вопрос у кого есть телефон в посольстве в Москве ну типа справочной где мне могут ответить по поводу курсов, у меня встал вопрос с курсами. Вот например где написано что надо именно 10 часов минимум, я читала у некоторых было и меньше им дали визу. Я где то видела телефон этот но сегодня весь форум перерыла не нашла видать запарилась.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Амар Хайям
nicon-007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 17:57
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Обычно на курсах пишут 5-6 часов в неделю занятий, плюс 4-5 часов домашней работы, вот и получается 10 часов.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 18:02
Бывалый

ну тогда понятно. а про домашнюю работу это пишется в договоре записи на курсы?
Амар Хайям
nicon-007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 18:24
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеnicon-007 пишет:
а про домашнюю работу это пишется в договоре записи на курсы?
В темах о курсах почитайте: тут, тут, тут.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 06:20
Бывалый

Спасибо большое!!!
Амар Хайям
nicon-007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 14:26
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2011
Девочки, мальчики (если имеются таковые) С УКРАИНЫ, очень волнуюсь по поводу получения визы. Еще семью не искала, но завтра еду подписывать контракт с агентством. А оно (агентство), в свою очередь меня изрядно напугало заявлением, что ситуация с Визой во Францию каждый день усложняется и уехать туда уже несколько месяцев ох как сложно и практически невозможно. Скажите кто-нибудь, пожалуйста, что это не так Может, кто-то получил/пытался получить визу au-pair в последние месяцы из Украины?? Как дела обстоят?? во Франию ну оочень надо, любимый ждёт.
diana_sev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 19:04
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2011
немного не по теме, но все же: кому нужна дата для рандеву в консульстве в Москве на 15 сентября? я буду отменять! пишите, кому надо, чтобы не пропала зря!
elena_27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 19:58
Мэтр

diana_sev, а почему так сложно сейчас во Францию уехать???
Старое 12.09.2011, 20:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеdiana_sev пишет:
Девочки, мальчики (если имеются таковые) С УКРАИНЫ, очень волнуюсь по поводу получения визы. Еще семью не искала, но завтра еду подписывать контракт с агентством. А оно (агентство), в свою очередь меня изрядно напугало заявлением, что ситуация с Визой во Францию каждый день усложняется и уехать туда уже несколько месяцев ох как сложно и практически невозможно. Скажите кто-нибудь, пожалуйста, что это не так Может, кто-то получил/пытался получить визу au-pair в последние месяцы из Украины?? Как дела обстоят?? во Франию ну оочень надо, любимый ждёт.
Я подписывала контракт с агенством, (дно хорошо, что бумаги мне все подготовили) толку особенно не было, потом нашла себе сама семью! Украина, Россия... какая разница, нужно собирать все документы и пробовать подавать! Никто тебе не скажет точно, получишь ты визу или нет! Мне тоже так говорили, зависит то все не от агенства,(большая часть) а от тебя документов и от семьи! У меня сестра в Киеве живет, ездила много куда по разным программам, и ничего дали визу!(правда не по программе au pair) Нужно все пробовать, в другом случае, пусть твой любимый собирает все доки и приглашает тебя по приглашению)
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 20:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2011
Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Я подписывала контракт с агенством, (дно хорошо, что бумаги мне все подготовили) толку особенно не было, потом нашла себе сама семью! Украина, Россия... какая разница, нужно собирать все документы и пробовать подавать! Никто тебе не скажет точно, получишь ты визу или нет! Мне тоже так говорили, зависит то все не от агенства,(большая часть) а от тебя документов и от семьи! У меня сестра в Киеве живет, ездила много куда по разным программам, и ничего дали визу!(правда не по программе au pair) Нужно все пробовать, в другом случае, пусть твой любимый собирает все доки и приглашает тебя по приглашению)
Согласна полностью! Я когда начинала заниматься подготовкой к этой программе, тоже в агенство обратилась, так они меня так запугали...и что французский нужен почти отличный и мой совсем не подходит ( в то время у меня А1-А2 был). И про отказы, что что вообще семьи сложно ищутся, а о Париже вообще и не мечтать!!!
Вообщем, я сама стала все делать, и все нашла, и все дали, и без проблем)))

Агенства часто пугают, чтобы ответственность с себя снять! Ничего не бойтесь, оформляйтесь вами, и все получится!=)
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 22:05
Дебютант

Мотя, сложно с точки зрения визы. Что её тебе могут не дать лишь потому что консул, к примеру, не выспался ночью или кофе невкусный с утра выпил и т.п. И что случается это довольно часто. Не милуют украинскихдевушек во Франции, как огня боятся. Много о таком говорят, к сожалению, уже не раз слышала. Именно о Французском консульстве в Украине.
diana_sev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 22:06
Дебютант

Alena888, Amande, спасибо за поддержку как-то даже полегчало! Я где-то еще читала, что в консульстве немного благосклоннее относятся к тем, кто через агентство едет. И к тому же, нашла очень хорошее агенство, поддержку они оказывают колоссальную и в том, что подготовят мне документы в лучшем виде - даже не сомневаюсь. Так что буду надеяться на лучшее и периодически обращаться сюда за советами.
diana_sev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 01:27
Мэтр

в агентстве еще и не такое скажут! им бы лишь бы ты деньги платила!
Старое 13.09.2011, 09:37
Дебютант

Semkivcheg, не знаю как насчет денег, но она наоборот говорит - вы подумайте, надо ли вам вообще, а если да, то надо ли Вам именно Франция, может, выберите Бельгию или еще бла-бла-бла...
В общем, поеду сейчас в Симферополь с ней лично разговаривать... Надеюсь, еще больше она меня не расстроит...
diana_sev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 10:09
Мэтр

diana_sev, ну наверное, потому что в Бельгии у нее есть семьи на примете, а во Франции нет. по-моему агентства любые так работают! да и в магазинах тоже тебя будут уговаривать купить тот товар, что им надо сегодня продать! и будут уговаривать любыми способами!

по крайней мере, тут кучи девушек, которые сами без агентств и семьи нашли, и документы собрали, и визы получили!
Опять же, упомяну, что это мое субъективное мнение!
Старое 13.09.2011, 18:54
Дебютант

Semkivcheg, спасибо! Надеюсь, Ваше субъективное мнение окажется верным даже у нас, в Украине... А то столько страшилок понаслушалась, что аж сложно рыпаться в сторону посольства.
diana_sev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 21:13
Мэтр

Semkivcheg, спасибо! Надеюсь, Ваше субъективное мнение окажется верным даже у нас, в Украине... А то столько страшилок понаслушалась, что аж сложно рыпаться в сторону посольства.
глаза боятся! руки делают!

немного не по смыслу, но близко)))

я тоже как и все дико боялась, переживала.... а на самом деле бояться то нечего. никто никого нигде не съест))))
Старое 13.09.2011, 22:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеSemkivcheg пишет:
никто никого нигде не съест)))
ага, зато в визе откажут, в страну не пустят, визовую историю испортят, труд долгих месяцев и нервов - насмарку, с любимым увидеться не дадут, и прозябну я старой девой в своей стране "незалежной"...
...лучше б съели )

п.с. Конечно, все вместе верим в лучшее и стараемся думать позитивно, но всё же страшно...
diana_sev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 22:07
Мэтр

ага, зато в визе откажут, в страну не пустят, визовую историю испортят, труд долгих месяцев и нервов - насмарку, с любимым увидеться не дадут, и прозябну я старой девой в своей стране "незалежной"...
...лучше б съели )

п.с. Конечно, все вместе верим в лучшее и стараемся думать позитивно, но всё же страшно...

Да, жила я в Киеве)) знаю о чем ты говоришь) ну если и любимый хочет твоего приезда, так пусть подсуетится тоже!! Ты делай все от тебя зависящее, лучше сделать, чем жалеть, что не сделала потом!
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 22:22
Дебютант

Alena888, мерси за понимание))

Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
ну если и любимый хочет твоего приезда, так пусть подсуетится тоже!!
Любимый суетился как мог, и приглашение думали высылать от его родителей, и турвизы разные - но всё это максимум двухнедельные варианты во Франции за бешенные деньги... Так что, опер сейчас видится единственным возможным вариантом. Таааак не хочется и на нём обломаться :'(
diana_sev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 22:46
Мэтр

Туристическое или по приглашению (не буду врать какое) есть на 3 месяца! Но в любом случае удачи! Я имела ввиду про поиск семьи))
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 23:09
Дебютант

Alena888, вот по приглашению мы хотели на 3 месяца. Да, на самом деле есть такие. Но мы поспрашивали у людей знающих и мне сказали даже не надеяться. В лучшем случае максимум дней на 10-14 откроют (если повезет). ну у меня ситуация такая, сама поймешь: 22 года, только что закончила универ, работы нет, не замужем, особо ценного имущества у меня нет, знаю хорошо французский, еду в семью, в которой есть сын примерно моего возраста, ни с кем из них меня никакие родственные связи не объединяют под предлогом "познакомиться с культурой". Ну это прям-таки EPIC FAIL какой-то...
diana_sev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки