Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2011, 16:34
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2011
а у меня вопрос..курсы должны быть не менее 10 часов. просто семья нашла школу где курсы 3 раза в неделю по 1.5 часа. что получается надо менять?
mouah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 16:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2011
Посмотреть сообщениеmouah пишет:
а у меня вопрос..курсы должны быть не менее 10 часов. просто семья нашла школу где курсы 3 раза в неделю по 1.5 часа. что получается надо менять?
А вы не пробовали прочитать на форуме?? Уже тысячу раз обсуждался этот вопрос!
Главное, чтобы в предзаписи стояло не менее 10 часов! Как вы будите ходить, это не важно!
Есть варианты чтобы школа писала 6 часов в школе, 4 часа дома, или другая разбивка, но суммарно 10 часов это обязательно для консульства!
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 16:57
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2011
спасиииибо)))
mouah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAmande пишет:
А вы не пробовали прочитать на форуме?? Уже тысячу раз обсуждался этот вопрос!
Главное, чтобы в предзаписи стояло не менее 10 часов! Как вы будите ходить, это не важно!
Есть варианты чтобы школа писала 6 часов в школе, 4 часа дома, или другая разбивка, но суммарно 10 часов это обязательно для консульства!
Нет, нет и еще раз нет по поводу разбивки часов по 6 и 4!!!!
у меня была предзапись, в которой было отмечено отдельно 6 и 4 часа. посольство не приняло такую предзапись и мне пришлось записываться в новую школу, в которой предзапись сделана на 10 часов без разбивки на домашнюю и с преподавателем.
в посольстве мне так и сказали: у вас не хватает часов занятий с преподавателем, запишитесь на другие курсы.
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 21:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
Нет, нет и еще раз нет по поводу разбивки часов по 6 и 4!!!!
у меня была предзапись, в которой было отмечено отдельно 6 и 4 часа. посольство не приняло такую предзапись и мне пришлось записываться в новую школу, в которой предзапись сделана на 10 часов без разбивки на домашнюю и с преподавателем.
в посольстве мне так и сказали: у вас не хватает часов занятий с преподавателем, запишитесь на другие курсы.
Наверно от самой предзаписи зависит!!! Потому что у меня была такая разбивка, но в самом документе написано было именно 10 часов!!! Но они сами трактуют это как 6+4, и реально курсы для опер в этой школе 6 часов! Я с такой предзаписью визу получила, без проблем=)
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 22:49
Мэтр

Наверно от самой предзаписи зависит!!! Потому что у меня была такая разбивка, но в самом документе написано было именно 10 часов!!! Но они сами трактуют это как 6+4, и реально курсы для опер в этой школе 6 часов! Я с такой предзаписью визу получила, без проблем=)
ah, bon!
да, в предзаписи моей еще был минус - не были указаны даты начала и конца курсов, были указаны только месяц и год.
да, в общем, не очень хорошая предзапись была)
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 00:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
ah, bon!
да, в предзаписи моей еще был минус - не были указаны даты начала и конца курсов, были указаны только месяц и год.
да, в общем, не очень хорошая предзапись была)
Да, действительно но очень хорошая предзапись))))))
Ну,потом то ты ее поменяла, и визу дали уже с новой предзаписью??
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 00:43
Мэтр

Да, действительно но очень хорошая предзапись))))))
Ну,потом то ты ее поменяла, и визу дали уже с новой предзаписью??
еще на собеседовании у них возник ряд вопросов по моей предзаписи. но они ее приняли. потом позвонили через неделю и сказали, что количество часов недостаточно. и моя семья записала меня в другую школу, предзапись отправила им по факсу. новая предзапись была хорошая: с точными датами начала и конца, с 10 часами в неделю и даже были указаны дисциплины, которые у меня будут(но это не обязательон совсем!)
и после этого мне дали визу. в итоге, я теперь буду ходить в 2 школы.
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2012, 15:48
Новосёл

Дата рег-ции: 03.10.2012
Виза по программе У пер

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает. В требованиях на визу по программе у пер значится запись на курсы фр. языка минимум 15 часов в неделю (Украина) Мне семья прислала договор на три часа в неделю! Я вот думаю, может это 15 часов в месяц?? А то как-то многовато в неделю 15 часов! Я в посольство позвонила, они говорят на е-мейл напишите вопрос, а так они ответить не могут... Кто знает? мой е-мейл lil.liana@ya.ru В октябре кто-нибудь едет в посольство в Киев? Пишите!
lil.liana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2012, 15:51
Новосёл

По поводу записи на курсы французского языка, кто может подсказать. Действительно ли нужен договор на 15 ЧАСОВ в НЕДЕЛЮ или же 15 часов в МЕСЯЦ? Подскажите, плиз!
lil.liana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2012, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Нет, именно в неделю. 15 часов действительно многовато, часто бывает 10-12, но никак не 3.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2012, 15:55
Новосёл

Тогда я в шоке!

Мне 19 октября ехать в посольство, а у меня курсы 3 часа в неделю! Тогда подскажите пожалуйста, нужно обязательно период указывать? Например,если ехать на год, то и курсы сразу на год?
lil.liana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2012, 21:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2009
lil.liana, если вы принесете предзапись на курсы, где указаны именно 3 часа в неделю, вас просто попросят переделать и донести, чтобы там было указано именно 15 часов.
Evgeniya_B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 09:09
Новосёл

Спасибо за ответ!

Теперь пытаюсь объяснить все это семье! Хотя очень странно, что у них были уже две девушки У пер, а они прислали мне предзапись на три часа в неделю!((( Еще и без срока!
lil.liana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 14:13
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2012
Посмотреть сообщениеlil.liana пишет:
Теперь пытаюсь объяснить все это семье! Хотя очень странно, что у них были уже две девушки У пер, а они прислали мне предзапись на три часа в неделю!((( Еще и без срока!
Согласна, что 15 часов в неделю это довольно много, но ошибки там нет. Это точно не в месяц.
Оксана_М вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 14:14
Дебютант

Их девушки о-пэр были,наверное, из ЕС
Оксана_М вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 14:17
Дебютант

Я прямо разнервничалась по поводу своих 10 месяцев предзаписи, если на визу подаю на 12. Так и не поняла обязательно ли предзапись должна покрывать весь срок пребывания или нет.

Плюс на сайте посольства написано, что нужно принести:
– Подтверждение записи на курсы французского языка или другой учебный курс (не менее 15 часов в неделю).
– Предварительная запись в учебное заведение во Франции.

Разве это не одно и то же?!

И достаточно ли отсканированого документа, ведь они требуют оригиналы?
Оксана_М вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 15:51
Новосёл

А когда вы едете в посольство?

Вы в киевское посольство записаны? Я вот на 19 октября записана... Чувствую,все накрылось... Написала семье четыре е-мейла, еще не отвечают... Я точно не помню,откуда были девушки у-пер, но вроде одна из Грузии...
lil.liana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 15:53
Дебютант

Вы в киевское посольство записаны? Я вот на 19 октября записана... Чувствую,все накрылось... Написала семье четыре е-мейла, еще не отвечают... Я точно не помню,откуда были девушки у-пер, но вроде одна из Грузии...
Да, в Киевское.
Ну почему накрылось, у тебя еще есть время. Может попробуй напрямую со школой связаться?
Оксана_М вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 17:55
Новосёл

Какой тогда смысл со школой связаться, если они предоставляют три часа в неделю... Я попробую найти хоть сайт этой школы, может что-то напишу... А семья мне отвечает на е-мейлы только через несколько дней, другой связи с ними нет.У них, вроде, комп сломался,только на работе есть... Думаю, вряд ли до 19 октября решу этот вопрос... Жаль очень, я с мая всем этим занимаюсь...
lil.liana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 21:41
Дебютант

Какой тогда смысл со школой связаться, если они предоставляют три часа в неделю... Я попробую найти хоть сайт этой школы, может что-то напишу... А семья мне отвечает на е-мейлы только через несколько дней, другой связи с ними нет.У них, вроде, комп сломался,только на работе есть... Думаю, вряд ли до 19 октября решу этот вопрос... Жаль очень, я с мая всем этим занимаюсь...
Жаль, что у вас нету их телефона, конечно.

А в этой школе могут быть и другие курсы, с большим количеством часов.
Оксана_М вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 23:22
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2009
Отправить сообщение для  granata0606 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеОксана_М пишет:
Я прямо разнервничалась по поводу своих 10 месяцев предзаписи, если на визу подаю на 12. Так и не поняла обязательно ли предзапись должна покрывать весь срок пребывания или нет.
не знаю, как обстоят дела с киевским посольством и будет ли моя информация полезна, но мои курсы заканчиваются 22 мая, а контракт до 15 августа. то есть я три месяца без курсов) и ничего, дали визу...
Старое 05.10.2012, 09:00
Новосёл

Это снова я)

Да, у меня не простая ситуация... В начале этой темы я нашла в списке курсов те, которые находятся в поселке, в который я собираюсь. Посмотрела их сайт, 15 часов в неделю у них стоит 350 евро! И даже не написано,что это за месяц...Может за неделю) Поселок Межев называется...
lil.liana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки