![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2010
|
на продолжительность контракта обычно требуют, по крайней мере я писала семье, что это очень важно указать 10 часов, и с какого по какой месяц (по контракту) я буду заниматься
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
adeliya, я им тоже говорила что на год, но не сказала что надо указать в предзаписи. Там просто написано с какого месяца.
А у кого еще как было? Посоветуйте. Хотелось-бы поучить визу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Пусть твоя семья подсуетится, тк это для консульства нужно. Они там ко всему придираются. Пусть звонят или едут в школу. По-любому тебе скажут доносить доки, если не будут все ньюансы учтены
|
![]() |
||
Мэтр
|
1988lutik, а это проблемно вообще - предзапись перезаключать? Я просто вообще их дергать лишний раз боюсь) И так со мной волокиты навалом)
|
![]() |
||
Бывалый
|
я думаю нет, в основном предзапись бесплатная, всего-то нужно будет сьездить в школу еще раз
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
или 30 евро. kak frais de dossier. но если нужно внести изменения, второй раз не возьмут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
adeliya, я писала что нужна предзапись на 12 месяцев, а сказать что это надо указать в предзаписи - не сказала. Я думала и так понятно...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2009
|
Кто-нибудь посещал курсы в l'ETOILE в Париже?Скажите,для префектуры 6 часов в классе+4 самостоятельной работы в pre-inscription сойдет?В целом это 10,но боюсь как бы их не смутили эти 4 часа домашней работы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
cherokee, у меня точно так же в школе 6 часов в классе и 4 часа домашней работы.
правда в предзаписи написали просто 10 чаосв. а Вам расписали эти часы в предзаписи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
за меня платили 100 евро
|
![]() |
||
Мэтр
|
1988lutik, у меня курсы бесплатные, я не думаю что они за предзапись будут что-то платить... По-крайней мере надеюсь)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
здесь вообще дурацкая система. хожу 6 часов в неделю, плачу за час по 6 евро. знаю, что дорого. нельзя ходить 4 часа потому что. минумум 6 часов. так вот! зачинаются в 9-00. должны заканчиваться в 12-00. вот прихожу я в 9-00. по идее мы должны сесть и работать над упражнениями. но тут такая система, что мы можем сесть в 9-15 или 9-20!!! извините, я из своего скромного бюджета плачу деньги не за то, чтобы сесть в 9-20!!! я же не на бесплатные курсы хожу все-таки! грамматику мы вообще не пойму как проходим. ничего не делаем. препод только со кружкой кофе бегает. потом начинается перемена. ественно, перемена входит в мои эти 3 часа. тут итак она плохо что объясняет, так еще много свободного времени просто так уходит. сегодня половина группы заболела. прихожу я в 9-00 ровно. в 9-20 появилась препод, смотрит, что нас мало и предлагает уйти домой (!!!). я из одного конца города тащилась в другой, чтобы домой пойти!!! сидим мы, значит, втроём. дала книжки читать и ушла. Всё!!! да я с таким успехом могу дома сидеть и читать бесплатно. что делать??? еще деньги принести нужно сразу за 3 месяца. пошла маме жаловаться!:-)все ушли в 11-00 часов!! ничего не понимаю. это везде так?
|
![]() |
||
Мэтр
|
1988lutik, поменяй курсы лучше. Что-то у тебя там совсем беспредел.
|
![]() |
||
Бывалый
|
1988lutik,могу вас уверить,что такая беспредельщина почти везде,в Рамбуйе,где я учусь(школа довольно престижной считается) практически то же самое,первые минут 40 болтаем на тему:как прошел ваш уик-энд,комментируется кто во что одет и прочие "важные" вещи.
не шарахайтесь по школам,т.к. можете шило на мыло поменять,плюс любой язык это 80% самостоятельной работы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
хаха) у нас практически тож самое)) последний раз дали задание написать 10 вопросов, чтоб задать друг другу) и так прошли 2 часа. И препод обычно у нас спрашивает, что мы хотим узнать)))тоже смешно, учитывая, что уровень у нас не очень высокий.
Занимаюсь еще дополнительно с репетитором, даже с ней, я придумываю сама себе задания, и тащу к ней все свои книжки, потому что она мне ничего особенного предложить не может)) так что скоро смогу свою систему изучения языка разработать))) как то так)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я слышала про бесплатные курсы. говорю мадам, что туда хочу, а она мне говорит, что после апреля туда можно будет ходить. рассказала ситацию, она будет завтра звонить в "школу французского" :-) и жаловаться. Просто понимаете, что сам тот факт моей оплаты в день 18 евро за 3 часа не подразумевает, что я буду заниматься меньше, самостоятельно читать, садиться в 9-20 вместо 9-00, уходить в 11-00. вообще нашей учительницы сегодня практически не было. она в учительской сидела. просто иногда заглядывала. считаю, что это не нормально. не нормально еще то, что она спросила пойду ли я домой. меня все устраиваит, но вот курсы- я себе не так все представляла. еще ребята ее хвалят, типа она хорошая учительница. могу себе представить какие другие
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
да я бы с радостью!!! но только мама говорит, что для бумаг, для префектуры...
|
![]() |
||
Мэтр
|
1988lutik, мне кажется ничего страшного для префекруры нет если ты поменяешь школу. Хотя я могу быть не права.
Я очень рада, что мне нашли бесплатную. В конце-концов если там такой же беспредел, мне хотя бы за это платить не придется. Так что желаю тебе удачи и поскорее бы все наладилось у тебя!
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Девочки, кто знает подскажите пожалуйста!
Мой контракт начинается с апреля, начало курсов (как меня мадам записала, начались с конца февраля) и даты окончания нет, то есть не лимитированы! Но запись на курсы всего 3 часа в неделю и это Greta (за предзапись мадам заплатила и 1 час-8 евро! и только по пятницам утром) я мадам объяснила что мне нужно не менее 10 часов, но в ее префектуре это одобрили и сказали, что для о пер 3 часа максимум...вот так((( Подскажите, нужно все менять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alena888, 10 часов - это обязательно, иначе очень большой риск отказа в визе, в консульстве на это особенно обращают внимание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне нужно переделать предзапись? А могу ли я сама ее себе сделать и отнести в консульство а ходить на те, которые мне мадам сделала? Или можно туда дописать, про самостоятельные часы(( Мадам сказала,что в префектуре ей все одобрили! И ничего что нет даты окончания предзаписи, а только начало? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alena888, я думаю - да. Самое главное это получить визу, а там уже на месте с курсами разберешься.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=siyou;1059327309]Alena888, я думаю - да. Самое главное это получить визу, а там уже на месте с курсами разберешься.[/QUOTE
Спасибо! Просто она мою предзапись и контракт сейчас для одобрения в префектуру отдала! Кто нибудь делал себе сам запись на курсы в районе Rhone Alpes...и сколько на это времени уйдет, у меня в начале марта уже RDV(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena888, да... я в шоке немного... может другую школу поискать? 3 часа в неделю это мизерно как-то! И как это может быть максимум для о-пэр, если это ее остновная задача - учить язык? Вообщем либо школу менять, либо если все устраивает - пусть исправят и напишут что 10 часов в неделю, а будете 3 ходить. Других выходов нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что мне теперь делать, у меня RDV в марте....курсов нет(((( Грета не дает больше 3х часов и мадам искать другие не будет! Говорит, что префектура знает лучше, чем я!(((
|
|
![]() |
|
Закладки |