![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2005
|
На вопрос о цене концультант мне сказал . "Мадам у вас отличный вкус; эта кухня стоит 100 тысяч евро.":чеесы: После этого мы начали ориентироваться на более демократические модели; А вообще по моему опыту лушше смотреть реальную модель в магазине; они бывают разной модификации и могут сильно отличаться от каталога; |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2005
|
Дада; приезжайте в Париж ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Ага, я тоже
![]() Хотя мне весной на выставке понравились модели, обтянутые страусом. А вот крокодила не было, к сожалению. ![]() dada, спасибо, присмотрюсь. Я уже одну видела, но она и сама была серебристого цвета. А Вы знаете, что за покрытие "кварц" рабочих поверхностей?
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет поверхностей не знаю, может быть, Oursonne ответит. Булка, как вам повезло!!! Такие встречи могут дать надежду ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С одной стороны хорошо жить там, в Париже, например, где большой выбор хороших магазинов. А с другой стороны - плохо, и то хочу, и это, вот так и выбрать не можешь ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже сильно металась между... желтым и красным. Потом увидела эту панель медного цвета, подумала, что слишком золотой она выглядит и что, может быть, будет слишком "кич". Но кухня открыта в классический салон, так что белый ( вообще-то совсем я белый не люблю), красный и желтый исключились по определению, а золото вписывалось хорошо
![]() ![]() Но если бы кухня была в отдельном помещении, я бы выбрала " яркое пятно" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ВОТ! А я о чём!
Но что то вы меня, девушки, огорчили тем, что у каждого второго красная кухня в доме..
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, меня интересует вопрос: а вдруг в Нолте появятся дверцы лучшего цвета, вот могу ли я их поменять? - Поинтересуюсь при случае... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
КУЗЯ, может это исключительно в Провансе, про остальные регионы-не скажу, не знаю. Но, дада права- оттенок красного всюду где видела- кричащий, яркий, не встречала теплого красного в рыжину, или бордового.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Раньше к красной кухне относилась скептически - казалось немного китчем... Впервые увидела красную кухню этим летом в отпуске...в России. Подруга сделала "евроремонт" (такой, что Европа "отдыхает" ![]() И решила, что что-то в этом есть... Позже сравнила с кухней другой подруги, тоже суперская, тоже лаковая поверхность, но цвет - ваниль. Да, мило, да, спокойно, но - скучновато... Вернулась во Францию, пошли с мужем по магазинам и он мне - смотри, какая суперская красная ![]() Теперь уже, видимо, не удержусь, поставлю красную. Ну как тут удержаться, это же просто праздник жизни какой-то: Взять даже хотя бы такую, "простую", от Darty: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
JuliaH, столешницей из стекла лично мне пользоваться не приходилось , но часто сталкивалась по работе и с фасадами и со столешницами из стекла. Впечатления положительные, красиво, практично, очень легко мыть, пятна не образуются со временем.
Если бы эти столешницы были хрупкими и боялись любого воздействия , то их бы не предлагали так широко к продаже и не покупали бы , соответственно . Конечно , есть определенные правила эксплуатации изделий из стекла , например , стекло может не выдержать " точечного " удара , то есть падения острого тяжелого предмета (например, ножа ) ; вот вам в помощь неплохой сайт производителя , почитайте : http://www.ck-glass.ru/page/kitchen
![]() |
|
Мэтр
|
JuliaH, на вашей картинке проектировщик предлагает хорошее решение углового пространства ( лучше , на мой взгляд, чем угловой шкаф). У меня эта площадь сейчас пропадает, а ведь туда так удобно вставить какой-нибудь аппарат.
Красная кухня - это очень здорово, просто люди боятся , что красный цвет скоро надоест, а кухня - не кофточка, непросто поменять ![]() Никогда не слышала о стеклянных рабочих поверхностях, спасибо за информацию. Правда, себе я бы никогда не поставила такую, зная нашу "аккуратность" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насчет столешниц ( или рабочей поверхности ), выбор сейчас, конечно, огромен.
Муж нашел интересную ссылку об их отличительных особенностях, "за" и "против": http://www.deco.fr/actualite-deco/27...n-travail.html Я пока не решила, что выбрать...для себя лично исключила "stratifie", т.к. не самый прочный материал, кто-то здесь уже писал, что со временем в местах, подверженных влажности, возле мойки, например, материал разбухает, ну и у знакомых видела множество "отметин" на таких столешницах. Также он не жаростоек... Granit - казалось бы, что может быть лучше? На мой взгляд, трудно подобрать аспект, который нужен именно вам ( например, чисто белый ) и еще, глупость, конечно, но кто-то сказал, что еще успеет привыкнуть к гранитной плите ![]() Кому охота возиться? Поэтому для себя лично выбрала пока либо verre ( правда подвержен микроцарапинам, но на белом незаметно ). Смотрится очень красиво, очень "tendence". Либо материал из серии "composite", такой, как кварц или corian. Их характеризуют, как очень прочные ( как камень ), жаростойкие, немаркие, вообщем, один позитив. Да, они еще и легко реставрируются в случае чего. Но дорого... Насчет цвета кухни, на самом деле есть еще сомнения насчет красного, т.к. мнения окружающих очень различны. Одни говорят, "О! Красный- это красиво, это класс!" Другие высказываются в том духе, что мол, "ну да, дурак красный любит" ![]() Так что можно еще поразмышлять ![]() У меня по цвету 2 основных и решающих момента "за и против": за красный - вся техника у нас черного цвета, с красным смотрится идеально, с другими моими цветами-"фаворитами" ( беж-металлик либо ваниль) смотрится неплохо, но не супер ( на мой взгляд, с ними лучше инокс) против красного - если однажды решим продать дом, красный может отпугнуть потенциального покупателя ( ведь красный любят не все ), в этом случае спокойный светлый оттенок предпочтительнее... Поэтому пока не знаю... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
JuliaH, мы тут уже много говорили о столешницах
![]() ![]() А насчет того, что говорят , - собирайте только объективные мнения по поводу, а субъективное отбрасывайте. И не думайте о цвете , который понравится будущим покупателям. Я, например, белые кухни и белые стены терпеть не могу. А купили мы нашу первую квартиру именно такую ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
JuliaH, про выбор цвета я абсолютно согласна с
dada, ищите и отстаивайте перед мужем именно тот, который нравится вам. Всем не угодишь, тем более гипотетическим покупателям. Как вы и сами правильно заметили, в декоре и общем впечатлении от него важен не столько основной цвет , а нюансы, цветовые сочетания, и общая гармония. Можно любой красивый цвет неправильно сочетать - и результат будет неудволетворительный. На ваших последних двух фото немного не хватает цельности, очень дробно и много "лишнего". Попросите в салоне, где будете делать проект, представить его в двух- трех цветах. Я бы смогла полюбить кухню " нелюбимого" цвета, но хорошей удобной планировки , но наоборот - никогда !
![]() |
|
Мэтр
|
dada, Oursonne, да, вы совершенно правы, каждый выбирает что ему нравится и что ему нужнее. У меня есть еще одна подруга, у которой тоже стратифье ( или ламинированый ДСП - это одно и то же? )На мой вопрос, почему выбрала не самый прочный материал, махнула рукой и сказала - испортится, поменяем кухню
![]() Я исхожу из того, что мы не настолько богатые, чтобы менять кухню каждые 5 лет, поэтому и хочется что-нибудь попрактичнее... Вот в настоящее время у меня вообще кухня с плиткой на столешнице, и мне между прочим, нравится - жаростойкий, прочный, не пачкается ![]() Вообще, я свою кухню ( рустик ) заказывала, когда только приехала во Францию, 5 лет назад. Она мне очень понравилась, и по цене, кстати, была самая дорогая в магазине... Я только не знала, что во Франции эта кухня уже вышла из моды и долго не понимала, почему ремонт, который мы сделали, все хвалят, а кухне моей комплиментов никто не делает... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня страшно развеселил ответ одного знакомого на мой вопрос: как тебе кажется наша мини-кухонка ( пост 700 в этой теме)? Он посмотрел на нее с прищуром, потом посмотрел в окно и сказал: "В квартире с таким красивым видом кухня не так важна". Мол, не расстраивайся, потом поменяешь . ( А я-то нарывалась на очередной комплимент
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
ЮлиаХ, столешницы можно менять, и это довольно просто. Мне нравится стекло т.к. дает больший выбор цвета, чем кварц и гранит, мы выбрали-гранит, матовый, темный, я довольна очень т.к.на кухне периодически хозяничают дети и муж, а они способны и противень из духовки без подставки прямо на стол положить - граниту это не вредит.
Дерево не рекомендую-ни дуб, ни бамбук, на нем зарубки от ножей, пятна от влаги (даже если обрабатывать) и пр, появляются довольно быстро, выглядит потом, такая столешница, как большая разделочная доска ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ПС: А какие в этой красной кухне ручки! Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
... А у нас сорвалась вторая попытка собрать кухню. В первый раз, после 3 месяцев ожидания, привезли не ту колонну. Через месяц поменяли. Попутно добавили один элемент. Стали собирать дальше. Оказалось, что фабрикант не сделал нам шкафчика с сушилкой для посуды - это еще на месяц. По ходу дела было решено заменить еще один маленький шкафчик на шкафчик побольше. В целом, "скелет" кухни обрисован и, вроде , нравится, хотя мелкие недостатки уже выявлены. Продолжение следует
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Пример: звоню сегодня французской продавщице кафеля: "Кафельные плитки, что идут основным фоном, на 1 см шире декоративных плиток ТОЙ ЖЕ МОДЕЛИ, хотя вы говорили, что они созданы, чтобы быть вместе". А она мне и отвечает: "А это нормально, так как это две разные линии продукции." (?!) Я спрашиваю: "И что же нам делать, коли они вместе не складываются?" - А она мне буквально следующее: " А делайте, что хотите ( мол, на то это и декор)". Во как. И это человек, который при продаже говорит: мне бы хотелось быть вашим другом ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Попытка третья. Кухонный оптимизм начинает иссякать. Ещё два дня работ - ещё разочарования. Панель "фартука" обыкновенного, который я тут рекламировала за его незаметность, оказалась "сшитой" из трех частей: мол, трехметровых панелей не бывает, поэтому ее собрали из частей. Швы эти бросаются в глаза; некрасиво. Точно буду переделывать однажды, а так хотелось сделать навечно и больше об этом не думать. Дырку под раковину вырезали неправильно, придется раковину менять, и опять надо ждать, и раковина будет не такой, как хотелось. Вок с основной плитой не будет зацело слит планкой, хотя последняя была заказана; технические причины критики не выдерживают... Из-за этой планки я согласилась на бОльший размер вместо подходящего мне... В общем, расстройство.
Из позитивных эмоций: 1) колонна с тремя печками одна над другой выглядит здорово, 2) конец уже виден ![]() |
![]() |
|
Закладки |