Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2011, 19:06
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2011
Во Францию по тур. визе с ребенком-французом, подскажите

Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, у нас спорный вопрос.

Мы не зарегистрированы в браке, отец ребенка - француз, живет во Франции, я живу в Москве. Ребенок родился в Москве, получила сначала РФ гражданство, потом папа приехал, сделал установление отцовства у нас( а делал во франции еще когда я была беременна). Потом в посольстве ребенок получил французский паспорт и французское свидетельство о рождении. Папа сейчас пытается получить квартиру больше, так как на ребенка нужна отдельная комната, только после получения квартиры новой он сможет подать документы на воссоединение. Соотв-но не известно на сколько это затянется. Он предлагает нам приехать по турист. визе и остаться. Можно ли мне делать тур. визу во Францию, и нужно ли ребенку визу если у нее есть френч паспорт? Или делать через Испанию а на месте уже решать вопросы, так как ребенок француз и тд.?
Папа еще не подавал доки на воссоединение
И нужно ли ребенку разрешение от отца на выезд в Европу?

Заранее огромное спасибо.
Ms. Massalu вне форумов  
Старое 04.09.2011, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ms. Massalu, ребёнку виза точно не нужна, если есть фр. гражданство.
Старое 04.09.2011, 20:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ms. Massalu, ребёнку виза точно не нужна, если есть фр. гражданство.

Спасибо за ответ, а насчет остального не подскажете?
Ms. Massalu вне форумов  
Старое 04.09.2011, 20:12     Последний раз редактировалось Ptu; 04.09.2011 в 20:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ms. Massalu, по турвизе вы воссоединиться на месте не сможете. Но вы можете запросить визу Д как мать французского гражданина, который проживает во Франции. Вам придется вернуться и получать ее. А ребенок должен будет обосноваться во Франции. А сейчас запрашивайте турвизу, и по приезду записывайте ребенка в школу.
Вот список документов на визу родителя ребенка, имеющего французское гражданство http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...2011-RUS-3.pdf
Когда у вас будут подтверждения постоянного проживания ребенка во Франции, вы сможете подать на эту визу как его мать.
Ptu вне форумов  
Старое 04.09.2011, 20:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ms. Massalu, по турвизе вы воссоединиться на месте не сможете. Но вы можете запросить визу Д как мать французского гражданина, который проживает во Франции. Вам придется вернуться и получать ее. А ребенок должен будет обосноваться во Франции. А сейчас запрашивайте турвизу, и по приезду записывайте ребенка в школу.
Вот список документов на визу родителя ребенка, имеющего французское гражданство http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...2011-RUS-3.pdf
Когда у вас будут подтверждения постоянного проживания ребенка во Франции, вы сможете подать на эту визу как его мать.
Спасибочки за ответ. А если основание ребенок француз, мы заключим пакс, ребенку еще 2х лет нет, какая школа) То что меня выгонят обратно? И не сделают мне бумаг??
Ms. Massalu вне форумов  
Старое 04.09.2011, 20:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеMs. Massalu пишет:
Спасибочки за ответ. А если основание ребенок француз, мы заключим пакс, ребенку еще 2х лет нет, какая школа) То что меня выгонят обратно? И не сделают мне бумаг??

Т.е меня опять пошлют обратно в Россию с ребенком? Я же ее не оставлю там одну, и опять ждать придется?
Ms. Massalu вне форумов  
Старое 04.09.2011, 20:33
Мэтр

Ms. Massalu, понимаете, на данный момент, вы не в браке, и официального родства с отцом нет. Поэтому он даже не может начать процедуру воссоединения с вами - вы не родственники.
Отцу не нужно воссоединяться с ребенком французом. Ребенок просто приезжает к отцу и живет с ним. А матери ребенка француза, постоянно проживающего во Франции можно запросить визу Д, и по приезду запросить вид на жительство по семейно жизни.
Для этого нужно приехать по турвизе, "обосновать" ребенка во Франции, иметь об этом документы, к примеру, запись из школы. И это будет основанием чтобы вернуться в Россию и получить визу Д. А уж с ребенком вы прилетите за этой визой или без - это вам решать.

Пакс не даст вам права остаться и получить вид на жительство. Брак - даст право, но придется так же вернуться в Россию за визой жены французского гражданина. То есть разница в визе Мать французского гражданина или Жена французского гражданина. Но процедура приблизительно та же.
Ptu вне форумов  
Старое 04.09.2011, 20:40
Мэтр

Возможно попробовать записать ребенка в школу папе самому и прислать об этом документ вам. Иногда это получается. Вот правда не знаю, достаточно ли это уже само по себе будет как подтверждение обоснования ребенка во Франции, то есть даже без его выезда. На этот вопрос может ответить только консульство, либо кто-то, кто прошел точно такой же путь. Если это получится, то можно попробовать запросить визу Д не выезжая по визе С.
Ptu вне форумов  
Старое 04.09.2011, 20:40
Дебютант

Ms. Massalu, понимаете, на данный момент, вы не в браке, и официального родства с отцом нет. Поэтому он даже не может начать процедуру воссоединения с вами - вы не родственники.
Отцу не нужно воссоединяться с ребенком французом. Ребенок просто приезжает к отцу и живет с ним. А матери ребенка француза, постоянно проживающего во Франции можно запросить визу Д, и по приезду запросить вид на жительство по семейно жизни.
Для этого нужно приехать по турвизе, "обосновать" ребенка во Франции, иметь об этом документы, к примеру, запись из школы. И это будет основанием чтобы вернуться в Россию и получить визу Д. А уж с ребенком вы прилетите за этой визой или без - это вам решать.

Пакс не даст вам права остаться и получить вид на жительство. Брак - даст право, но придется так же вернуться в Россию за визой жены французского гражданина. То есть разница в визе Мать французского гражданина или Жена французского гражданина. Но процедура приблизительно та же.
Да, как все сложно, а он меня уверят что мол приезжайте по тур. визе, заключим пакс, заплатим какой-то штраф и все....Ужас..я не знаю, что делать, а разве ее запишут в школу ей 2 года будет тока в январе, а в школу с 3 лет? И тут у меня вариант либо с октября идти на работу и ждать воссоединения непонятного либо ехать так по тур. визе и непонятно сколько там находится когда ехать обратно и сколько ждать визу Д? это долго? Тогда я работы лишусь. А нам или мне или маме надо работать, деньги кончились, маме сложно найти хотя супер опыт но возраст...мне тоже новую искать сейчас не вариант а на старую с октября есть место
Ms. Massalu вне форумов  
Старое 04.09.2011, 20:43
Дебютант

Возможно попробовать записать ребенка в школу папе самому и прислать об этом документ вам. Иногда это получается. Вот правда не знаю, достаточно ли это уже само по себе будет как подтверждение обоснования ребенка во Франции, то есть даже без его выезда. На этот вопрос может ответить только консульство, либо кто-то, кто прошел точно такой же путь. Если это получится, то можно попробовать запросить визу Д не выезжая по визе С.

Т.е именно только документ из образов. учреждения даже если ребенок маленький такой? Я не уверена, что ее запишут
Ms. Massalu вне форумов  
Старое 04.09.2011, 20:46
Мэтр

Ms. Massalu, про воссоединение забудьте, я ведь объясняла, что это не ваш случай, вы пока не родственики, не семья. Вы только мать французского гражданина. Вы должны доказать проживание ребенка во Франции и потом подавать на визу Д как мать французского гражданина.
Придется набраться терпения. Не вы первая, всем нужно срочно, но к сожалению таковы правила.
Школа отпадает в вашем случае. Поэтому мне видится путь - турвиза на 90 дней, по приглашению отца ребенка. Сразу ребенка к врачу, медкарту прививки, которых не хватает и пр. Так как других документов я не могу подсказать для доказательства его проживания во Франции. Письмо от оца еще можно добавить.

А потом вернуться за визой Д
Возможно вы надумаете за это время пожениться, и тогда тоже придется вернуться за визой Д. Визу жены выдают очень быстро, можете за неделю уложиться.
Для вашего спокойствия никто не заставляет вас ехать в Россию одной без ребенка. Ну разве что отец. Но тогда лущче крепко подумать ехать ли вообще..
Ptu вне форумов  
Старое 04.09.2011, 20:48
Дебютант

Ms. Massalu, про воссоединение забудьте, я ведь объясняла, что это не ваш случай, вы пока не родственики, не семья. Вы только мать французского гражданина. Вы должны доказать проживание ребенка во Франции и потом подавать на визу Д как мать французского гражданина.
Придется набраться терпения. Не вы первая, всем нужно срочно, но к сожалению таковы правила.
Школа отпадает в вашем случае. Поэтому мне видится путь - турвиза на 90 дней, по приглашению отца ребенка. Сразу ребенка к врачу, медкарту прививки, которых не хватает и пр. Так как других документов я не могу подсказать для доказательства его проживания во Франции. Письмо от оца еще можно добавить.

А потом вернуться за визой Д
Возможно вы надумаете за это время пожениться, и тогда тоже придется вернуться за визой Д. Визу жены выдают очень быстро, можете за неделю уложиться.
А то что ему выдали Livret de famille Это неважно? Т.е если мы заключим пакс то все равно нужно доказ-во проживания ребенка во франции? Если он сюда приедет и тут пакс заключим ?
Ms. Massalu вне форумов  
Старое 04.09.2011, 20:50
Мэтр

Ms. Massalu, ему выдали документ с данными о его семье он + его ребенок. А вы пока не семья, вы указаны там как мать, но не жена.
В России вы Пакс не сможете заключить. Пакс не дает права на семейный вид на жительство , если вы не докажете 12 месяцев совместного проживания.
Но главное - чтобы запросить любой вид на жительство нужна виза Д. Как ее получать я вам и толкую.
Ptu вне форумов  
Старое 04.09.2011, 20:51
Дебютант

[QUOTE=Ptu;1059519204]Ms. Massalu, про воссоединение забудьте, Поэтому мне видится путь - турвиза на 90 дней, по приглашению отца ребенка. Сразу ребенка к врачу, медкарту прививки, которых не хватает и пр. Так как других документов я не могу подсказать для доказательства его проживания во Франции. Письмо от оца еще можно добавить.

А просто тур визу без приглашения отца нельзя? С его приглашением я думаю ничего не дадут......
Ms. Massalu вне форумов  
Старое 04.09.2011, 20:53
Дебютант

Ms. Massalu, ему выдали документ с данными о его семье он + его ребенок. А вы пока не семья, вы указаны там как мать, но не жена.
В России вы Пакс не сможете заключить. Пакс не дает права на семейный вид на жительство , если вы не докажете 12 месяцев совместного проживания.
Но главное - чтобы запросить любой вид на жительство нужна виза Д. Как ее получать я вам и толкую.
Поняла, спасибо большое, что помогли мне! А то я голову ломала, буду думать....А он всего этого не сказал...ему неважно лишь бы приехали...а что потом проблемы будут неважно........
Ms. Massalu вне форумов  
Старое 04.09.2011, 20:54
Мэтр

Почему же не дадут? Можете, конечно, и турвизу запросить, но ее получить на 90 дней сложнее, чем по гостевой матери французского гражданина от отца этого ребенка. ИМХО.
Ptu вне форумов  
Старое 04.09.2011, 20:54
Мэтр

Ms. Massalu, просто ваш папа в этих вопросах вряд ли разбирается. Как и любой другой француз.
Ptu вне форумов  
Старое 04.09.2011, 21:03
Дебютант

Ms. Massalu, просто ваш папа в этих вопросах вряд ли разбирается. Как и любой другой француз.

У меня стоит 3 франц тур визы все на 90 дней, могут и полгода дать, хз...
А он говорит что я непонятно кого слушаю а его нет..Типа он живет во ФРанции и все знает..и если я его не хочу слушать он не будет меня ничего заставлять делать..Мол пусть я сижу в России
Ms. Massalu вне форумов  
Старое 04.09.2011, 21:04
Дебютант

Почему же не дадут? Можете, конечно, и турвизу запросить, но ее получить на 90 дней сложнее, чем по гостевой матери французского гражданина от отца этого ребенка. ИМХО.

А еще вопрос - если я получу франц тур визу, ребенку я ее не делаю, но при выезде из России -френч паспорт надо показать при регистрации билета, а таможенникам нельзя? (я читала тут) Нужно рос загран паспорт, но тогда они могут спросить где виза? Парадокс и нужно ли разрешение от отца если она выедет по рос загранику? Я запуталась
Ms. Massalu вне форумов  
Старое 04.09.2011, 21:08
Мэтр

Разрешение выезда из России во Францию ребенку французу не нужно. Паспорта показывать оба, ничего тут страшного нет, криминала никакого нет, вы что-то не то читали. Таможня вообще паспорта не смотрит.
Ptu вне форумов  
Старое 04.09.2011, 21:10
Мэтр

и если я его не хочу слушать он не будет меня ничего заставлять делать..Мол пусть я сижу в России
Это уже тонкости ваших отношений. Я написала все, как это реально делается, на сайте консульства вы это тоже можете прочитать. ПАКС в России не существует, вы это должны знать сами. В общем решайте сами. И думайте, нужно ли это вам вообще..
Ptu вне форумов  
Старое 04.09.2011, 21:13
Дебютант

Это уже тонкости ваших отношений. Я написала все, как это реально делается, на сайте консульства вы это тоже можете прочитать. ПАКС в России не существует, вы это должны знать сами. В общем решайте сами. И думайте, нужно ли это вам вообще..

Хорошо, огромное Вам спасибо)) И поклон))
Ms. Massalu вне форумов  
Старое 04.09.2011, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
ой какая у вас ситуация деликатная. судя по рассказу, весь переезд затеян, ради получения бОльшей по площади кватиры социального жилья.
отец ребенка вам предлагает какой то левый путь, да еще уговаривает верить только ему, а сам оформил ребенка, а на вас даже не женился. как страшно представить, что как только ребенок окажется на территории Франции вы под предлогом вылетите в Россию и начнется совсем другая история.
Я бы на вашем месте с октября шла на работу. А в отношении отца ребенка до всех возможных приездов во Францию ждала бы оформления брака. А уж на законных основаниях жены и матери, вы сможете приехать, выехать за визой, воссоединиться и жить счастливо.
Lussas вне форумов  
Старое 04.09.2011, 21:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
ой какая у вас ситуация деликатная. судя по рассказу, весь переезд затеян, ради получения бОльшей по площади кватиры социального жилья.
отец ребенка вам предлагает какой то левый путь, да еще уговаривает верить только ему, а сам оформил ребенка, а на вас даже не женился. как страшно представить, что как только ребенок окажется на территории Франции вы под предлогом вылетите в Россию и начнется совсем другая история.
Я бы на вашем месте с октября шла на работу. А в отношении отца ребенка до всех возможных приездов во Францию ждала бы оформления брака. А уж на законных основаниях жены и матери, вы сможете приехать, выехать за визой, воссоединиться и жить счастливо.

Спасибочки)) буду думать, мне то важно чтобы ребенку было хорошо, а он говорил что чтобы воссоединиться органы будут проверять жилпощадь и если недостаточно для ребенка то фиг..ребенку нужна отдел комната
Ms. Massalu вне форумов  
Старое 04.09.2011, 21:29
Мэтр

Ms. Massalu, а откуда он знает про воссоединение? Эта процедура обычно хорошо известна выходцам из Северной Африки, а так далеко не все французы вообще знают ее. Тем более, что в вашем случае воссовединение не применимо.
Ptu вне форумов  
Старое 04.09.2011, 21:36
Дебютант

Ms. Massalu, а откуда он знает про воссоединение? Эта процедура обычно хорошо известна выходцам из Северной Африки, а так далеко не все французы вообще знают ее. Тем более, что в вашем случае воссовединение не применимо.
Ну он далеко не глуп и много знает и по примеру знакомых и тд
Ms. Massalu вне форумов  
Старое 04.09.2011, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Ну он далеко не глуп и много знает и по примеру знакомых и тд
Будьте бдительны с таким далеко неглупым, многознающим отцом ребенка, который вам предлагает вариант по примеру знакомых, который по закону к вам не пременим.
Делаю снова акцент на том, что он на вас даже не женился, а если и дает вам надежду мечтать о паксе с ним, то знайте пакс это не брак!
Lussas вне форумов  
Старое 04.09.2011, 21:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Будьте бдительны с таким далеко неглупым, многознающим отцом ребенка, который вам предлагает вариант по примеру знакомых, который по закону к вам не пременим.
Делаю снова акцент на том, что он на вас даже не женился, а если и дает вам надежду мечтать о паксе с ним, то знайте пакс это не брак!
Я знаю что пакс это не брак, просто брак серьезное дело и пока надо заниматься другим..а брак надо чтобы свадьба была и тд и тп..такие планы..ну это неважно...
Ms. Massalu вне форумов  
Старое 04.09.2011, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А он говорит что я непонятно кого слушаю а его нет..Типа он живет во ФРанции и все знает..и если я его не хочу слушать он не будет меня ничего заставлять делать..Мол пусть я сижу в России
Что-то он как-то неласков с Вами. Присоединяюсь к остальным форумчанам, будьте бдительны. Я не знаю Ваших обстоятельств, но после фразы, чтобы Вы в России сидели, я бы ответила, что раз так ты говоришь со мной - буду сидеть, а тебе надо - ты и приезжай повидаться с ребёнком. И усё.

Пока он, судя по тому, что Вы пишете, преследует свои интересы...а не Ваши и ребёнка. ИМХО.
Старое 04.09.2011, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Что-то он как-то неласков с Вами. Присоединяюсь к остальным форумчанам, будьте бдительны. Я не знаю Ваших обстоятельств, но после фразы, чтобы Вы в России сидели, я бы ответила, что раз так ты говоришь со мной - буду сидеть, а тебе надо - ты и приезжай повидаться с ребёнком. И усё.

Пока он, судя по тому, что Вы пишете, преследует свои интересы...а не Ваши и ребёнка. ИМХО.
У меня закралось сомнение не арабского ли он происхождения? Бедный, живет на пособия, на вас не женится потому что не мусульманка? Будьте очень осторожны с вашим ребенком, как бы он его не прибрал к рукам...
PS a свадьбу не так уж и трудно организовать, для росписи в мэрии не надо много денег. А венчание можно сделать через один -два года, как и многие французы.
Rechka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки