Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2011, 20:03
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ms. Massalu, ребёнку виза точно не нужна, если есть фр. гражданство.

Спасибо за ответ, а насчет остального не подскажете?
Ms. Massalu вне форумов  
Старое 04.09.2011, 20:12     Последний раз редактировалось Ptu; 04.09.2011 в 20:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ms. Massalu, по турвизе вы воссоединиться на месте не сможете. Но вы можете запросить визу Д как мать французского гражданина, который проживает во Франции. Вам придется вернуться и получать ее. А ребенок должен будет обосноваться во Франции. А сейчас запрашивайте турвизу, и по приезду записывайте ребенка в школу.
Вот список документов на визу родителя ребенка, имеющего французское гражданство http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...2011-RUS-3.pdf
Когда у вас будут подтверждения постоянного проживания ребенка во Франции, вы сможете подать на эту визу как его мать.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.09.2011, 20:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ms. Massalu, по турвизе вы воссоединиться на месте не сможете. Но вы можете запросить визу Д как мать французского гражданина, который проживает во Франции. Вам придется вернуться и получать ее. А ребенок должен будет обосноваться во Франции. А сейчас запрашивайте турвизу, и по приезду записывайте ребенка в школу.
Вот список документов на визу родителя ребенка, имеющего французское гражданство http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...2011-RUS-3.pdf
Когда у вас будут подтверждения постоянного проживания ребенка во Франции, вы сможете подать на эту визу как его мать.
Спасибочки за ответ. А если основание ребенок француз, мы заключим пакс, ребенку еще 2х лет нет, какая школа) То что меня выгонят обратно? И не сделают мне бумаг??
Ms. Massalu вне форумов  
Старое 04.09.2011, 20:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеMs. Massalu пишет:
Спасибочки за ответ. А если основание ребенок француз, мы заключим пакс, ребенку еще 2х лет нет, какая школа) То что меня выгонят обратно? И не сделают мне бумаг??

Т.е меня опять пошлют обратно в Россию с ребенком? Я же ее не оставлю там одну, и опять ждать придется?
Ms. Massalu вне форумов  
Старое 04.09.2011, 20:33
Мэтр

Ms. Massalu, понимаете, на данный момент, вы не в браке, и официального родства с отцом нет. Поэтому он даже не может начать процедуру воссоединения с вами - вы не родственники.
Отцу не нужно воссоединяться с ребенком французом. Ребенок просто приезжает к отцу и живет с ним. А матери ребенка француза, постоянно проживающего во Франции можно запросить визу Д, и по приезду запросить вид на жительство по семейно жизни.
Для этого нужно приехать по турвизе, "обосновать" ребенка во Франции, иметь об этом документы, к примеру, запись из школы. И это будет основанием чтобы вернуться в Россию и получить визу Д. А уж с ребенком вы прилетите за этой визой или без - это вам решать.

Пакс не даст вам права остаться и получить вид на жительство. Брак - даст право, но придется так же вернуться в Россию за визой жены французского гражданина. То есть разница в визе Мать французского гражданина или Жена французского гражданина. Но процедура приблизительно та же.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.09.2011, 20:40
Дебютант

Ms. Massalu, понимаете, на данный момент, вы не в браке, и официального родства с отцом нет. Поэтому он даже не может начать процедуру воссоединения с вами - вы не родственники.
Отцу не нужно воссоединяться с ребенком французом. Ребенок просто приезжает к отцу и живет с ним. А матери ребенка француза, постоянно проживающего во Франции можно запросить визу Д, и по приезду запросить вид на жительство по семейно жизни.
Для этого нужно приехать по турвизе, "обосновать" ребенка во Франции, иметь об этом документы, к примеру, запись из школы. И это будет основанием чтобы вернуться в Россию и получить визу Д. А уж с ребенком вы прилетите за этой визой или без - это вам решать.

Пакс не даст вам права остаться и получить вид на жительство. Брак - даст право, но придется так же вернуться в Россию за визой жены французского гражданина. То есть разница в визе Мать французского гражданина или Жена французского гражданина. Но процедура приблизительно та же.
Да, как все сложно, а он меня уверят что мол приезжайте по тур. визе, заключим пакс, заплатим какой-то штраф и все....Ужас..я не знаю, что делать, а разве ее запишут в школу ей 2 года будет тока в январе, а в школу с 3 лет? И тут у меня вариант либо с октября идти на работу и ждать воссоединения непонятного либо ехать так по тур. визе и непонятно сколько там находится когда ехать обратно и сколько ждать визу Д? это долго? Тогда я работы лишусь. А нам или мне или маме надо работать, деньги кончились, маме сложно найти хотя супер опыт но возраст...мне тоже новую искать сейчас не вариант а на старую с октября есть место
Ms. Massalu вне форумов  
Старое 04.09.2011, 20:46
Мэтр

Ms. Massalu, про воссоединение забудьте, я ведь объясняла, что это не ваш случай, вы пока не родственики, не семья. Вы только мать французского гражданина. Вы должны доказать проживание ребенка во Франции и потом подавать на визу Д как мать французского гражданина.
Придется набраться терпения. Не вы первая, всем нужно срочно, но к сожалению таковы правила.
Школа отпадает в вашем случае. Поэтому мне видится путь - турвиза на 90 дней, по приглашению отца ребенка. Сразу ребенка к врачу, медкарту прививки, которых не хватает и пр. Так как других документов я не могу подсказать для доказательства его проживания во Франции. Письмо от оца еще можно добавить.

А потом вернуться за визой Д
Возможно вы надумаете за это время пожениться, и тогда тоже придется вернуться за визой Д. Визу жены выдают очень быстро, можете за неделю уложиться.
Для вашего спокойствия никто не заставляет вас ехать в Россию одной без ребенка. Ну разве что отец. Но тогда лущче крепко подумать ехать ли вообще..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.09.2011, 19:56     Последний раз редактировалось Nancy; 08.09.2011 в 00:36.. Причина: правила форума
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Теоритически это так, нужна виза Д, и в посольстве в Москве так и говорили. Но на деле я приехала во Францию по турвизе (такой же вари ант как у автора темы, только я еще и оформляла ребенку французское гражданство по приезду) и уже здесь подавала на вид на жительство как мать французского ребенка. Приехала в начале декабря, первое *** уже имела 14 января. К слову, французские доки на ребенка были готовы только в конце марта И такой вариант нам негласно посоветовала одна работница в ОФИИ, сказав, что такая лазейка в законе есть и будепт гораздо быстрее.
Старое 08.09.2011, 19:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Теоритически это так, нужна виза Д, и в посольстве в Москве так и говорили. Но на деле я приехала во Францию по турвизе (такой же вари ант как у автора темы, только я еще и оформляла ребенку французское гражданство по приезду) и уже здесь подавала на вид на жительство как мать французского ребенка. Приехала в начале декабря, первое *** уже имела 14 января. К слову, французские доки на ребенка были готовы только в конце марта И такой вариант нам негласно посоветовала одна работница в ОФИИ, сказав, что такая лазейка в законе есть и будепт гораздо быстрее.

Т.е приехав по тур визе, Вы получили вид на жительство, не возвращаясь обратно в Россию и так и остались во Франс?
Ms. Massalu вне форумов  
Старое 08.09.2011, 21:17
Мэтр

Ms. Massalu, ничего вам не мешает приехав по турвизе запросить по приезду вид на жительство. Просто имейте в виду, что этот пример - скорее исключение, так как тут просто имела место добрая воля чиновника. Что не есть правило. Попробовать можно, вдруг повезет. Но понимать, что запросто развернуть могут, и скорее всего. То есть понимать, что этот вариант более реален.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки