Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2011, 18:36     Последний раз редактировалось dada; 29.08.2011 в 19:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
... Обновлю тему мебели на заказ.
Как я писала, нам надо много всего разного. Встречались мы уже с несколькими плотниками. С одними - по поводу межкомнатных дверей, с другими - по поводу библиотек, дрессинга, ниш. Первых объединила со вторыми, потому что тоже плотники и потому что подход у них тот же: стандарт-стандарт-стандарт... А если стандарт, то зачем, спрашивается, оформлять инд.заказ?

Из чего вывод номер один: им дешевле купить стандартную заготовку (да-да!) и подогнать ее под инд. размер, чем готовить и , прошу прощения за упрощение , выпиливать индпроект.

Но первую проблему все-таки решили ( тут повторюсь), случайно наткнувшись на китайский сайт французских дверей, выбрали самую распрекрасную, сунули под нос картинку и сказали: либо так, либо никак ( утрирую, но суть такова). С картинкой, я вам скажу, дело сразу пошло на лад.

Из чего вывод номер два: хоть у них и есть рисовальщики, но им неохота думать и придумывать, особенно если речь о большом мебельном магазине ( при котором есть ателье по производству, разумеется). Но если они видят , что клиент не просто знает, чего он хочет, а знает, какого вида, из какого материала и в каких пропорциях он это хочет, для поддержания престижа они вам сделают нужное. Причем сделают примерно за те же деньги, что и стандартный вариант.

Теперь собственно про встроенную мебель. Плотники - тоже люди, а все люди разные. Я встретилась с двумя, оба по рекомендации. Впечатления резкопротивоположные. Один -как вареный, ни одного варианта не предложил, ни одной модификации, ни одного аксессуара. Четыре недели ждала его сметы ( ну и что что август) - и он мне принес тщательно прорисованный - сантиметр в сантиметр - мой собственный эскиз ( речь о дрессинге 2 метра длиной). Смета - пять тысяч с простыми крашеными фасадами.
Дальше - хуже. В квартире три ниши от 30 до 40 см, и за каждую полочку ( просто вырезать полочку) в нише он просит по сто с лишним евро, итог - под 3 тысячи; за три треугольные полочки с дверцей - под тысячу; за одну узкую невысокую деревянную дверцу "шторкой" - полторы. А за библиотеку в несколько секций в коридоре - речь о трех линейных метрах уменьшенной глубины - все 11 000(!). Честно говоря, такой дорогой мебели я вообще нигде не видела. Я просто дара речи лишилась и стала такой же квёлой, как он. Но вывод номер три сделала: готовьте деньги. При этом дизайна никакого, предложений никаких, идей ноль.

Сейчас жду смету на другие библиотеки от другого плотника, который очень понравился живостью ума и общим настроем, но уже страшусь огненных цифр...
Опыта мебели на заказ во Франции у меня нет. А вдруг все плотники такие дорогостоящие?..

Любые размышления, взгляды и советы приветствуются.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
мебель