Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2011, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
dada, Ничего не нашли, в наших краях заказать просто невозможно. Купили инструменты и делаем сами, у знакомых та же петрушка, все осваивают самодельное творчество. Некоторые элементы( дверцы" , можно подобрать, чтоб подходили именно к вашему проекту) . А так, уже имели опыт- заказывали индивидуальный проект, делает все равно по собственным стандартам, утверждая, что по другому невозможно. нет, больше не связываемся.
Старое 25.06.2011, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
[ заказывали индивидуальный проект, делает все равно по собственным стандартам, утверждая, что по другому невозможно.
Даааа, это мне знакомо... Главное, про невозможность говорится уже после подписания сметы и вручения аванса, когда человек приступает к работе...
Но сами мы делать не можем, надо искать кого-то.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2011, 13:50
Мэтр

dada, тогда выход искать мастера- любителя или, что говориться кустаря, которые работают чисто индивидуально, без больших заказов и больших ателье, дома у себя. с такими еще можно договориться на индивидуальное исполнение. как искать- не подскажу, я случайно нашла, соседка проговорилась, что подрабатывали с мужем тем, что восстанавливались старую мебель. они нам и помогли шкафы к квартире адаптировать. а так- ну очень сложно договориться. На один заказ- вроде и сделали все по месту- навешали стандартной золотой фурнитуры, замочков и петель, хотя и говорили и обговаривали, что ничего не надо, ( собственно и заказывали, чтоб избежать всего этого) . Ну хоть трести- невозможен здесь индивидуальный проект чужими руками.
Старое 25.06.2011, 13:59     Последний раз редактировалось dada; 25.06.2011 в 14:55..
Мэтр

[ они нам и помогли шкафы к квартире адаптировать..
А можно в этом месте поподробнее?

(Это не решит проблемы дрессинга и библиотек, но все равно очень интересно: я в ремонтируемой квартире просто задолбала рабочих тем, что мне нужно, например, с одной стороны стенки сделать простенок в 60 см , а с другой - 40, чтобы мебель встала, поэтому СТЕНУ НАДО ДЕЛАТЬ ТУТ!!!, а не там, где им это видится. Последняя примочка - по той же причине заставила передвигать только что поставленную трубу на 4 см ближе к стене, они просто озверели ( а слушать надо внимательно, когда клиент просит). Так что это не к вопросу о встраиваемой мебели, а к вопросу о подстраиваемых под старую мебель новых стен, но все равно актуально.)
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2011, 14:35     Последний раз редактировалось Roupy; 25.06.2011 в 14:43..
Мэтр

dada, Нет, у нас другое . ну а по поводу труб и проводки( в нашем варианте) тоже знакомо- на все один ответ- существуют технормы, мы работаем с ними, если без технормы- гарантии не даем, невозможно. ( У меня вобще была такая ерунда , ставили нам изоляцию и электроразводку сделали , ну и выключатели - розетки. мне надо , чтоб вылючатель был на самом краю стены( а еше лучше, как бы на торце) , иначе он закрыт мебелью. Так вот, добиться этого было невозможно. Хотя старый именно так и стоял. А со шкафами платанными - мы купили поддежаные ( старые, но в отличнейшем состоянии) в магазине- " трок" . два шкафа, один влез на место целиком, а второй разобрали и использовали от него половину. ну а соседи- они помогли придать им законченый вид, одинаковый цвет и прочее. Сейчас нипочем не подумаешь, что это полтора разных шкафа. ( тут интересно, оказываеться они сделаны в наших краях, на фабричке на которой соседи и работали в 80 годах еще)Она, в наших краях, оказываеться два столетия существовала и всех мебелью снабжала. Сейчас за
ее мебелью в местном " трок" все охотяться. Одно плохо- там нет таких встроенных
приспособлений всяких выдвижных, просто классические полки и ящики. это приходиться
встраивать, а размеры для этих приспособлений в ИКЕа только стандартные. ( под таке ,
кухонные полки я и заказывала мебель под мойку, на которую мне привинтили жуткие
готовые золотые петли из ближайшего магазина. я могла бы там и готовую мебель мойку
купить...) Нет, с заказами больше не связываюсь. А выключатели , кстати, мужу пришлось
таки на торец стены вывести, только уже по- готовому , так сказать, иначе свет включать
было невозможно. Второй пришлось заменить на такой, где свет включаеться, когда за веревочку дергаешь, а не клавишей. Он у нас был куплен и подразумевался в этом месте изначально. но его устанавливать под потолком мастер отказался категорически. Предлагал установить програмируемый, с пультом за сотню почти) а на этот, дескать, гарантия не распространяеться, с производства снят.
Старое 25.06.2011, 15:01
Мэтр

один влез на место целиком, а второй разобрали и использовали от него половину.
Понятно, я тоже такие варианты продумывала, но мне помогать некому, а сама я большшшше не могу. Про трубы - отдельная тема, у меня уже копилка полная рассказов.

Все-таки очень хотелось бы узнать, заказывал ли кто-нибудь дрессинги с аксессуарами ( в старые шкафы новые аксессуары по размерам не подходят) и библиотеки - или как приспосабливал существующие... Например, мне нужна одна библиотека ( из трех) 20 см глубиной. Стандартный вариант - только страшные полки.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель