Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2011, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеmerana пишет:
"Какое-то чувство смутного сомнения скребется где-то в глубинах подсознания", что не только в возрастной слабости психики дело
"Терзают меня смутные сомнения", что именно вот так этот ребенок воспитывалсяЭтот мой вопрос тогда, когда я его задал, остался без ответа, хотя на другую часть того моего поста Victor & Co отреагировал.
А я поняла пост Виктора несколько по -другому,это я про семью и агрессию... Ребенок с детства воспитывался в сплоченной и дружной семье, и если обижают маму, то надо заступаться. Как объяснил Виктор спасатель не имел опознавательных знаков, типа повязки красной или майки, на лбу у него не написано, что действовал он из добрых побуждений.
Картина маслом : незнакомый мужчина грубо тащит из воды родную маму, не обращая внимания на других плещущихся в воде. Маме грозит опасность, и парень, как настоящий мужчина, бросается на помощь и отталкивает непонятного мужчину, не зная , что он спасатель.
Виктор, можете пояснить, правильно ли я истолковала Ваши слова.
Старое 22.08.2011, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Картина маслом : незнакомый мужчина грубо тащит из воды родную маму, не обращая внимания на других плещущихся в воде. Маме грозит опасность, и парень, как настоящий мужчина, бросается на помощь и отталкивает непонятного мужчину, не зная , что он спасатель.
А папа при этом сидит на берегу, наблюдает эту картину маслом и ничего опасного или угрожающего в действиях незнакомого мужчины не видит...
Старое 22.08.2011, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
А папа при этом сидит на берегу, наблюдает эту картину маслом и ничего опасного или угрожающего в действиях незнакомого мужчины не видит...
папа мог видеть, что это спасатель, и мог подумать, что сама жена разберется
Leoli вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
Значит, никто ее не тащил так, чтобы потом бить ему морду, простите?
Старое 22.08.2011, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Мамы, Вы о чем пишете, то? А если бы это был Ваш ребенок? В 15 лет гормоны гуляют, независимо от габаритов. Я вижу здесь вину только мамы, которая не смогла остановить своего сына.
Я Вам могу сказать за себя. Если бы моему сыну при исполнении прилетело по голове до травмы, то я была бы первая ЗА судебное разбирательство.
Когда подростки крушат машины, это тоже гормоны?
То, что мама не остановила своего сына, и может быть, спровоцировала, и в этой ситуации только ее вина, с этим полностью согласна.
Старое 22.08.2011, 21:30
Мэтр

Я Вам могу сказать за себя. Если бы моему сыну при исполнении
то есть Вы собираетесь опекать сына до самой Вашей смерти, так и не поняв, что он взрослый и может сам решать?

в то время, как ОТЕЦ пострадавшего мальчишки кричит о помощи, Вы предпочитаете, закрыв уши, говорить о возможнопострадавшемспасателе....

дико это мне....

если бы все так рассуждали, то девочка и дочка ее, которых мы общими усилиями вырвали весной из лап мужа-придурка, могла бы уже погибнуть ... а что? можно то было и отца позащищать ...
Leoli вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2009
в то время, как ОТЕЦ пострадавшего мальчишки кричит о помощи, Вы предпочитаете, закрыв уши, говорить о возможнопострадавшемспасателе....
Отцу дают конкретный совет не усугублять ситуацию, признать свою вину и отбыть на родину.
капитан вне форумов  
Старое 22.08.2011, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
то есть Вы собираетесь опекать сына до самой Вашей смерти, так и не поняв, что он взрослый и может сам решать?

дико это мне....

если бы все так рассуждали, то девочка и дочка ее, которых мы общими усилиями вырвали весной из лап мужа-придурка, могла бы уже погибнуть ... а что? можно то было и отца позащищать ...
Я уже с этим, даже и не пытаюсь спорить. Во Франции такое просто не возможно, а если что, сам дурак. Такие у нас милые есть собеседники!
P.I.N. вне форумов  
Старое 22.08.2011, 23:14
Мэтр

Я Вам могу сказать за себя. Если бы моему сыну при исполнении прилетело по голове до травмы, то я была бы первая ЗА судебное разбирательство.
Когда подростки крушат машины, это тоже гормоны?
То, что мама не остановила своего сына, и может быть, спровоцировала, и в этой ситуации только ее вина, с этим полностью согласна.

дико это мне...
Очень странный ответ... Это чтобы что-то написать? Да? Эмоционально...
Мэтр

чтобы потом бить ему морду, простите?
а разве кому-то били морду из спасателей-полицейских?
Leoli вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:29
Мэтр

А разве нет? Читайте в газетах!
капитан вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениекапитан пишет:
А разве нет? Читайте в газетах!
во-первых, статейка одна и та же.

во-вторых, журналисты, редко бывая объективными в силу своей профессии и желания погорячее новость преподать, тоже имеют субъективное мнение. А может, они как раз русских не любят...
Leoli вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
На этот счет отец не говорит ни да, ни нет. Он говорит только толкались. А когда из него попытались выжать подробности, уточнил - двумя руками толкались.

Между прочим, еще одно соображение за то, что любой нормальный человек должен был бы первым делом попытаться понять, из-за чего происходит то, что происходит - незнакомец потащил мать не где-то в темном переулке, не на лесной дороге и т.д., а в воде, на пляже, на глазах у массы народа.
Старое 22.08.2011, 21:37
Мэтр

а в воде, на пляже, на глазах у массы народа
фигня-вопрос.... мой друг на пляже в тайланде напротив 5тизвездочного отеля стопорнул мамашку, белую, которая тащила девочку 5-6 лет белую, плачущую, ну что там, не хочет ребенок домой, или из воды....короче, вот так накрыли СЛУЧАЙНО мини банду европейцев, которые детишек на "попользование" белым же поставляли...(а ему просто ПОКАЗАЛОСЬ, что что-то не так... своих детей не было тогда)

а что ... сидел бы, умный нашелся, да не рыпался, тоже мне, больше всех надо...

пацанчику, кстати, в тот момент 21 было..... может просто возраст, когда еще помогать хочется...
Leoli вне форумов  
Старое 23.08.2011, 09:34
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2011
На этот счет отец не говорит ни да, ни нет. Он говорит только толкались. А когда из него попытались выжать подробности, уточнил - двумя руками толкались.

Между прочим, еще одно соображение за то, что любой нормальный человек должен был бы первым делом попытаться понять, из-за чего происходит то, что происходит - незнакомец потащил мать не где-то в темном переулке, не на лесной дороге и т.д., а в воде, на пляже, на глазах у массы народа.
Это так же странно и опасно, как и в переулке.
Victor & Co вне форумов  
Старое 23.08.2011, 09:58
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2011
Все верно. Мы с сыном по-разному оценивали происходящее. Он, находясь в воде и ближе к матери. Я на берегу с дочерью и значительно дальше от места действия. Ему 15, а мне уже за 40. Находясь на берегу и воде по-разному воспринимаешь, что происходит на берегу. Если у кого-то есть возможность может проэксперементировать. Мы вчера были на пляже Басков, и я наблюдал, как там работают спасатели. Если гость чего-то не понимают, то спасатель подходит и начинает объяснять. Четкая тенденция..
Victor & Co вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
А я поняла пост Виктора несколько по-другому, это я про семью и агрессию...
Как говорится, каждый понимает в силу своего чего-то там...

Цитата:
Ребенок с детства воспитывался в сплоченной и дружной семье
На основе чего такое предположение Мое же предположение основано на том, что автор начал со слова агрессия. "Да он был агрессивен" - это, мол, так естественно для человека быть агрессивным.

Цитата:
Картина маслом: незнакомый мужчина грубо тащит из воды родную маму, не обращая внимания на других плещущихся в воде. Маме грозит опасность, и парень, как настоящий мужчина, бросается на помощь и отталкивает непонятного мужчину, не зная, что он спасатель.
И даже не попытавшись понять, что же на самом деле происходит!? Для Вас это нормально? Для меня нет. И неважно почему это так - в силу возрастной слабости психики, в силу врожденного порока нервной системы, в силу неправильного воспитания (ежели шо, сынок, первым делом бей в морду, а разбираться потом будешь!), в силу чего угодно - это не нормально. Автор же ни единым словом не отреагировал на высказанное мною понимание его слов.
Старое 22.08.2011, 21:16
Мэтр

Виктор, можете пояснить, правильно ли я истолковала Ваши слова.
да, конечно, правильно. А КАК по-другому можно было понять? и разве по-другому можно воспитывать детей?

"Твою мать тащит (бьёт, обзывает...) незнакомец, даже если и в униформе, а ты, сына, стой в сторонке, или позвони в жандармерию - совета спросить, мать то взрослая, пусть сама-тётёха разбирается...
Leoli вне форумов  
Мэтр

"Твою мать тащит (бьёт, обзывает...) незнакомец, даже если и в униформе, а ты, сына, стой в сторонке, или позвони в жандармерию - совета спросить, мать то взрослая, пусть сама-тётёха разбирается...
Нет, что Вы ! Нужно незнакомца " по морде", а потом уж и спросить,в чем дело-то.
капитан вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:24
Мэтр

Нужно незнакомца " по морде",
ОТЕЦ много раз повторил: не бил его сын по морде НИКОГО! этого мало?

а все эти комменты
может просто потому, что пришли в тему "потрепаться", а прочитать внимательно лень???
Leoli вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
на лбу у него не написано, что действовал он из добрых побуждений
Да, но и на лбу сына Виктора тоже это не написано. Продолжим картину маслом - потолкались, милиция поучаствовала и стало ясно, что мама по ошибке приняла (?) спасателя за насильника, а сын, не зная, что мама ошиблась, затеял драку, за которую ему (по ошибке?) досталось от полиции.

Это нормально - отвечать за свои ошибки, тяжелее - за чужие, но так случается, и не редко. Не стоит усугублять и внушать сыну, что он отвечает за ошибки других (мамы, полицейского, ...), разумнее найти в этой истории его долю вины (пусть только с точки зрения формального закона) и сосредоточиться на ней. Иначе это будет похоже на банальный случай ухода от ответственности. Ну не поездит несколько лет во Францию, зато научится отвечать за свои поступки, как мужчина.
lipa1 вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Это нормально - отвечать за свои ошибки
В данной истории папа считает, что сын совсем не виноват, он герой, заступившийся за маму.В следующий раз сын будет действовать ещё смелей . (так и до тюрьмы не далеко)
капитан вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:44
Мэтр

В данной истории папа считает, что сын совсем не виноват, он герой
Вам достаточно часто повторяют из темы в тему очень многие: ЧИТАЙТЕ, что пишут люди, не старайтесь додумывать, обвиняя всех и вся!
Leoli вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:47
Мэтр

очень многие:
Вы про себя?
капитан вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:47     Последний раз редактировалось lipa1; 22.08.2011 в 21:55..
Мэтр

В данной истории папа считает, что сын совсем не виноват, он герой, заступившийся за маму.В следующий раз сын будет действовать ещё смелей . (так и до тюрьмы не далеко)
Я не уверена, что именно так считает папа. Даже, судя по его постам, склоняюсь к мысли, что он изложил тут мамину версию, а сам в сомнениях. Потому и с адвокатом не спешит. Вот сам же он не помчался спасать жену от "насильника" Маму с этим желанием найти виноватого на стороне тоже понять можно - заварила кашу, а сыну расхлебывать, и мужу, конечно. Лучше бы она сама этого спасателя толкнула двумя руками...
lipa1 вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:50     Последний раз редактировалось капитан; 22.08.2011 в 22:15..
Мэтр

Я не уверена, что именно так считает папа. Даже, судя по его постам, склоняюсь к мысли, что он изложил тут мамину версию, а сам в сомнениях.
Он же сам пишет, что всё видел и слышал. ( хотя мне тоже кажется, что изложена мамина версия)
капитан вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007

Ну не поездит несколько лет во Францию, зато научится отвечать за свои поступки, как мужчина.
Может и посадить его еще во фр. тюрьму вместе с уголовниками? Если бы каждого подростка судили за каждую драку не хватило бы судов и тюрем.
katiatoulouse вне форумов  
Старое 22.08.2011, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Может и посадить его еще во фр. тюрьму вместе с уголовниками?
Действительно, абсурд начался - поиск жестокосердных! Вам слово "отмазать" от ответственности знакомо? Я просто сказала, что не так ВЕЛИКА вина сына, чтобы он сам за нее по-мужски не мог ответить, без унизительной отмазки!! И никакая тюрьма ему не грозит, он жив и здоров, отчего же такая вдруг экзальтация с ВАшей стороны?
lipa1 вне форумов  
Старое 22.08.2011, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Действительно, абсурд начался - поиск жестокосердных! Вам слово "отмазать" от ответственности знакомо? Я просто сказала, что не так ВЕЛИКА вина сына, чтобы он сам за нее по-мужски не мог ответить, без унизительной отмазки!! И никакая тюрьма ему не грозит, он жив и здоров, отчего же такая вдруг экзальтация с ВАшей стороны?
Если не сложно, напишите, как он должен отвечать "по-мужски".
katiatoulouse вне форумов  
Старое 22.08.2011, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
напишите, как он должен отвечать "по-мужски".
Отвечать самому за свои поступки, слова - отсюда сдержанность мужчин, а не размахивание кулаками попусту или языком В принципе, женщинам это тоже подходит
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки