Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2011, 12:13
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2011
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
И вообще очень жаль, что мама не смогла остановить сына. Ведь это всё, что можно было сделать, чтоб не допустить всю эту историю.
Согласен. Но. как она говорила, на нее нашел какой-то ступор. Психологический шок.
Victor & Co вне форумов  
Старое 21.08.2011, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеVictor & Co пишет:
Согласен. Но. как она говорила, на нее нашел какой-то ступор. Психологический шок.
Victor & Co, слов нет!!! Ну как же так? Если бы парень её тащил от берега, или топил её, или бил! Но ведь он свистел в свисток при всех, она уже шагала навстречу..
Нет слов..
Старое 21.08.2011, 12:22
Дебютант

Victor & Co, слов нет!!! Ну как же так? Если бы парень её тащил от берега, или топил её, или бил! Но ведь он свистел в свисток при всех, она уже шагала навстречу..
Нет слов..
С ее слов, она видела окружающих. Видела плавающих детей. Женщин. Мужчин в воде. И не понимала, почему ее зовут. Сын в это время купался на доске. Она говорила, что думала, что это тренер по серфингу. Она его понимала так. Там рядом серфинг, и они похожи. Также свистят, машут рукаим и т.п.
Victor & Co вне форумов  
Старое 21.08.2011, 12:27
Мэтр

С ее слов, она видела окружающих. Видела плавающих детей. Женщин. Мужчин в воде. И не понимала, почему ее зовут. Сын в это время купался на доске. Она говорила, что думала, что это тренер по серфингу. Она его понимала так. Там рядом серфинг, и они похожи. Также свистят, машут рукаим и т.п.
Victor & Co, ну мы же не детки маленькие! Не понимаешь почему зовут? Выйди на берег и задай вопрос! Это же элементарно!! Возможно, "тренер" её принял за своего серфенгиста, хоть и без доски - так выйди и скажи ему, что я иноземный турист.
Старое 21.08.2011, 12:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Я не юрист и не знаю, как расцениваются уже оплаченные штрафы. Но как мне кажется, это вполне может работать против вас всех. Т.е. я хочу сказать: оплатил - не значит, признал ошибку и искупил ее. Наоборот, может означать, "неоднократно нарушали и продолжали нарушать закон". К примеру. А спасатель-то был "при исполнении". Чувствуете разницу в ваших с ним положениях?
Соседка вне форумов  
Дебютант

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Я не юрист и не знаю, как расцениваются уже оплаченные штрафы. Но как мне кажется, это вполне может работать против вас всех. Т.е. я хочу сказать: оплатил - не значит, признал ошибку и искупил ее. Наоборот, может означать, "неоднократно нарушали и продолжали нарушать закон". К примеру. А спасатель-то был "при исполнении". Чувствуете разницу в ваших с ним положениях?
Согласен. Но я оплатил дважды сразу, т.е. за одно событие.
Victor & Co вне форумов  
Заблокирован(а)

И последнее. Мне почему-то кажется, что вам надо сменить людей, которые вам переводят. Все эти догадки насчет "хотят поиметь" и прочее говорят не в их пользу. Или они тоже просто туристы, далекие от европейских реалий. Никогда и нигде больше этого не говорите (не могу найти восклицательный знак на своей клаве).
Соседка вне форумов  
Старое 21.08.2011, 12:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
И последнее. Мне почему-то кажется, что вам надо сменить людей, которые вам переводят. Все эти догадки насчет "хотят поиметь" и прочее говорят не в их пользу. Или они тоже просто туристы, далекие от европейских реалий. Никогда и нигде больше этого не говорите (не могу найти восклицательный знак на своей клаве).
Спасибо. Они живут здесь. Работают здесь. просто считают такие действия полицейских беспределом. Повторяю ни действия моей жены, ни действия моего сына не создавали угрозы жизни ни им ни оркужающим людям.
Victor & Co вне форумов  
Старое 21.08.2011, 12:43
Мэтр

Повторяю ни действия моей жены, ни действия моего сына не создавали угрозы жизни ни им ни оркужающим людям.
Victor & Co, если суд это признает, то вам ничего не грозит. Но если вас ( в смысле сына) признают виновным, то ему грозит запрет на посещение Франции. И всё.
Старое 21.08.2011, 12:43
Заблокирован(а)

Повторяю ни действия моей жены, ни действия моего сына не создавали угрозы жизни ни им ни оркужающим людям.
Виктор, тот факт, что спасатель должен был бросить свой пост и заняться исключительно Вашей женой, которая не тонула, а значит, не нуждалась в спасателе, уже создает угрозу окружающим. Они-то ведь могли нуждаться именно в этот момент. И скорее всего это так и будет расценено судьей.
А все остальное - это уже чистые эмоции, и для судьи не имеют никакого значения.
Соседка вне форумов  
Старое 21.08.2011, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
КУЗЯ, мне эти названия ни о чем не говорят. Вот бы действительно узнать инструкцию, которой они руководствуются. Что конкретно они должны делать, а чего не должны. Там должно быть прописано. Вдруг у них этому как раз и учат - бить в лицо и душить несовершеннолетних иностранных нарушителей, так что надо хорошо знать их правила, прежде чем претензии предъявлять.
Maina вне форумов  
Старое 21.08.2011, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Вдруг у них этому как раз и учат - бить в лицо и душить несовершеннолетних иностранных нарушителей, так что надо хорошо знать их правила, прежде чем претензии предъявлять.
Maina, нет, не учат, но человеческий фактор еще никто не отменял. Я, например, не уверена, накастыляю ли кому-нибудь по шее, если на меня набросятся. А если серьезно, то их обязанность - следить за порядком на воде и в пребрежной зоне, спасать утопающих, покусанных медузами и акулами и прочими водными, и оказывать медицинскую помощь. Ну, и в случае чего - звонить в полицию или в скорую.
Старое 21.08.2011, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2009
Maina, Об избиении подростка полицейским мы знаем только со слов папы , который пытается выгородить сына. Как там было всё на самом деле? Почему у спасателя травмы, а у мальчика нет?
капитан вне форумов  
Старое 21.08.2011, 20:38
Мэтр

Вот бы действительно узнать инструкцию, которой они руководствуются. Что конкретно они должны делать, а чего не должны.
Кстати. Инструкция бы не помешала всем туристам, которые посещают чужие страны.
Лично для себя я уже вписала первым пунктом: 1. Не искать приключений на попу.
2. Подчинятся лицам при исполнении служебных обязанностях.
Старое 22.08.2011, 01:50     Последний раз редактировалось melba; 22.08.2011 в 02:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
КУЗЯ, мне эти названия ни о чем не говорят. Вот бы действительно узнать инструкцию, которой они руководствуются. Что конкретно они должны делать, а чего не должны. Там должно быть прописано. Вдруг у них этому как раз и учат - бить в лицо и душить несовершеннолетних иностранных нарушителей, так что надо хорошо знать их правила, прежде чем претензии предъявлять.
...
melba вне форумов  
Старое 22.08.2011, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008

Зачем же Вы спрашиваете чему спасателей учит инструкция?

Виктор ведь не обвиняет спасателя в избиении. Он обвиняет в избиении полицейского.
melba вне форумов  
Старое 21.08.2011, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А самое и смешное, и печальное, что из таких ситуаций вытекают выводы "русский человек - второго сорта"
Или как там выше было.... "русские свиньи"...
Fellici вне форумов  
Старое 21.08.2011, 20:00
Мэтр

КУЗЯ , я поняла, что полицейский. Ну тогда непонятно, какую подготовку проходят полицейские, чему их учат.
Maina вне форумов  
Старое 21.08.2011, 20:19
Мэтр

Добавлю еще обязанность мерять температуру воды, вывешивать флаги степеней опастности, эвакуации из воды купающихся в случае опастности.
Старое 21.08.2011, 20:37
Мэтр

Victor & Co, мне кажется, что вам лучше просто уехать побыстрее и не ввязываться в "судебные тяжбы" - себе дороже выйдет.
капитан вне форумов  
Старое 21.08.2011, 20:53
Мэтр

Посмотреть сообщениекапитан пишет:
Victor & Co, мне кажется, что вам лучше просто уехать побыстрее и не ввязываться в "судебные тяжбы" - себе дороже выйдет.
С этим согласна. Вряд ли автору удастся добиться справедливости, а вот его обвинить во всем могут легко. И свидетели неизвестно откуда возьмутся... Лучше уехать побыстрей.
Maina вне форумов  
Старое 22.08.2011, 01:19
Дебютант

Самое смешное, что эти спасатели - професиионалы сегодня поставили знаки, запрещающие купание возле Паласа. Я заснял все камерой. Народ по-прежнему купается и стоит в воде в разброс. И спасатели по-прежнему сядят на вышках.
Victor & Co вне форумов  
Старое 22.08.2011, 08:53
Мэтр

Самое смешное, что эти спасатели - професиионалы сегодня поставили знаки, запрещающие купание возле Паласа.
Спасатели-профессионалы не занимаются установкой знаков, это не в их компетенции. Этим занимается мэрия.

Я заснял все камерой. Народ по-прежнему купается и стоит в воде в разброс. И спасатели по-прежнему сядят на вышках.
Victor & Co, ну что Вам дались эти спасатели? По какому поводу Вы хотите подать на них жалобу?
Старое 22.08.2011, 10:23
Мэтр

Victor & Co, ну что Вам дались эти спасатели? По какому поводу Вы хотите подать на них жалобу?
Как "по какому поводу") Спасатель заставил маму выйти из воды ( вернее, пытался вытащить её, так как она сама выходить категорически отказывалась), сын , решив , что русским туристам "законы не писаны" " разобрался как умел" со спасателем, Тот (спасатель) вместо того, чтобы убежать" поджав хвост" позвал полицейского. Все претензии к спасателям!!!
капитан вне форумов  
Старое 22.08.2011, 10:53
Дебютант

Посмотреть сообщениекапитан пишет:
Как "по какому поводу") Спасатель заставил маму выйти из воды ( вернее, пытался вытащить её, так как она сама выходить категорически отказывалась), сын , решив , что русским туристам "законы не писаны" " разобрался как умел" со спасателем, Тот (спасатель) вместо того, чтобы убежать" поджав хвост" позвал полицейского. Все претензии к спасателям!!!
Капитан Вы не разобрались. Я нигде не писал, что хочу что-то подать. Я писал, что мне нужна консультация у адвоката. Я в Биаррице - Вы нет. это произошло со мной, а не с Вами. Если встать на Вашу позицию, то мне бы тоже с трудом верилось, что такое может быть и я бы тоже говорил, что надо подчиняться правилам. ВОКРУГ КУПАЛОСЬ СТОЯЛО ПЛЕСКАЛОСЬ КУВЫРКАЛОСЬ РАДОВАЛОСЬ МНОГО ЛЮДЕЙ МЫ НЕ БЫЛИ ОДНИ НА ЭТОМ МЕСТЕ В ЭТОТ ЧАС С ЭТИМИ СПАСИТЕЛЯМИ Вы были на пляже в Биарриц? Встречный вопрос. Вы бывали на пляже капитан?
Victor & Co вне форумов  
Старое 22.08.2011, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Капитан Вы не разобрались. Я нигде не писал, что хочу что-то подать.

Название темы-то кто придумал за Вас? Тоже враги-французы?
Fellici вне форумов  
Старое 22.08.2011, 15:05
Мэтр

Вы бывали на пляже капитан?
Да, мы живём около пляжа. Правда, это совсем другой пляж, но тоже на Атлантике. У нас спасатели работают только два месяца в году.Так как контракт у них временный , никто работать не хочет. Отдыхающие у нас все послушные, за буйки не заплывают, купаются только в отведённых местах, понимают, что спасатель не враг, а друг!
капитан вне форумов  
Старое 22.08.2011, 10:38
Дебютант

Например, в Калифорнии среди спасателей обязательно есть женщины. В случае необходимости сразу несколько спасателей (три-четыре бросается вплавь)со специальной доской на помощь. Они окружают объект передают ему доску. Один тянет шнур. Двое по бокам. Последний сзади. Спасатели англичане мило улыбаются и протягивают руку. Спасатели испанцы садятся в катер и выезжают к объекту. Тоже самое в Польше. Спасатели в России орут в мегафон. Психологическая подготовка конкретно этого спасателя была на уровне ниже нижнего. Но с чего Вы решили, что я хочу поквитаться со спасателем? У меня нет вы мыслях никакого сражения. но с адвокатом проконсультироваться я хочу. А про спасателя - он трус, он испугался, его действия повторяю были не адекватны месту события. И еще побежал в полицию подавать заявления на 15 сына. Якобы тот его избил. Вокруг плавали люди, дети. некоторые стояли также как моя жена в воде. Приезжайте в Биарриц, пока туристический сезон. Выйдете на пляж. Он полностью забит. И все так, как я описываю.
Victor & Co вне форумов  
Старое 22.08.2011, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
А про спасателя - он трус, он испугался, его действия повторяю были не адекватны месту события. И еще побежал в полицию подавать заявления на 15 сына. Якобы тот его избил. Вокруг плавали люди, дети. Некоторые стояли также как моя жена в воде. Приезжайте в Биарриц, пока туристический сезон. Выйдете на пляж. Он полностью забит. И все так, как я описываю.
То, что "вокруг плавали люди, дети, некоторые стояли также как моя жена в воде", тот факт, что если приехать в Биарриц, пока там туристический сезон, и выйти на пляж, то можно убедиться, что он полностью забит, что все так, как Вы описываете - вот всё это такое Вы приводите в доказательство, что спасателя никто не избивал?
Старое 22.08.2011, 12:15     Последний раз редактировалось Gretchen_; 22.08.2011 в 12:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Например, в Калифорнии среди спасателей обязательно есть женщины. В случае необходимости сразу несколько спасателей (три-четыре бросается вплавь)со специальной доской на помощь. Они окружают объект передают ему доску. Один тянет шнур. Двое по бокам. Последний сзади. Спасатели англичане мило улыбаются и протягивают руку. Спасатели испанцы садятся в катер и выезжают к объекту. Тоже самое в Польше. Спасатели в России орут в мегафон.
вы насмотрелись сериала "спасатели малибу"?))) в россии вообще нет спасателей на пляжах черного моря (по крайней мере 10 лет назад точно не было).

А про спасателя - он трус, он испугался, его действия повторяю были не адекватны месту события.
я бы посмотрела, каким вы бы были храбрым, если бы вы несли уголовную ответственность за малейший инцидент на пляже.
Спасатель боится за свою работу. Часто гибнут люди. Двое уже спастелей сидят.
вот именно, что спасатель не хочет идти в тюрьму из-за какой-то упёртой русской туристки, которая купается в запрещенной зоне и закон ей не писан. вы бы ездили лучше на курорты черного моря и купались бы где угодно - даже если бы вы утонули, никому бы это не было интересно, даже в газете бы не написали. а у нас, во Франции, заботятся о безопасности таких нерадивых плавцов.
мне спасателя больше всего жалко - мало того, что постоянно есть риск, что какой-то руссо-туристо утонет и за это посадят в тюрьму, так ещё и избивают за то, что исполняет свои прямые обязанности. если бы меня ударили по голове так, что было бы сотрясение мозга, я бы тоже позвала полицию и сделала бы всё, чтобы малолетнего délinquant посадили в тюрьму.
Gretchen_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки