Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: До переезда во Францию, было ли у Вас прочное место (положение) в обществе на Родине?
Да, было там и есть тут 37 31,62%
Да, было там, тут нет (пока), к сожалению 33 28,21%
Нет, не было там, тут есть к счастью 24 20,51%
Нет, не было там и нет тут (пока) 15 12,82%
Затрудняюсь ответить, слишком сложно, надо подумать хорошенько 8 6,84%
Голосовавшие: 117. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2011, 17:54     Последний раз редактировалось крыска; 17.08.2011 в 23:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
удалила по просьбе форумчанок
крыска вне форумов  
Старое 17.08.2011, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
крыска, а про меня забыли. Куда мне себя отклассифицировать ?
Хотя, знаю - во !
В любители покушать !
Старое 17.08.2011, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
крыска, я творческий человек, очень, но не архитектор

Вы правы во всем кроме
Цитата:
"как форум соответствует первоначальной идее" ? Не сделал ли форум крен в сторону "бытовухи"? Или ещё что?
Это не подразумевалось. Никак.

Droopy, а вот это?
- "как я ненавижу эту убогую Францию, работаю с Россией (по блату), живу от поездки к поездке к моим родителям в Москве, которые работают и даже мне помогают - поэтому в России всё прекрасно!"/ Если исключить преувеличения эмоциональные, это не про тебя?
Fellici вне форумов  
Старое 17.08.2011, 18:08
Мэтр

Fellici, всё что я написала, - это моё видение темы. Если я.. тоже ошиблась, неправильно трактовала Вашу идею, то прошу прощения .
Пусть это будет "ещё одна грань многогранной темы" !
крыска вне форумов  
Старое 17.08.2011, 18:10
Мэтр

крыска, ну тогда, с моей точки зрения, тема будет вообще про все, тогда тут и про налоги можно, и про размножение лаванды, и про итог матча финального

Ну ребята... Если нужна тема про итоги форума, про то, чем он для нас стал, про то, с кем он нас познакомил, что бы с нами было без него.... ну давайте откроем, что ли...
Ну чего ж никто не решается???
Это ж несложно.
Fellici вне форумов  
Старое 17.08.2011, 18:16     Последний раз редактировалось крыска; 17.08.2011 в 23:55..
Мэтр

;1059501484 пишет:
крыска, ну тогда, с моей точки зрения, тема будет вообще про все, тогда тут и про налоги можно, и про размножение лаванды, и про итог матча финального

Ну ребята... Если нужна тема про итоги форума, про то, чем он для нас стал, про то, с кем он нас познакомил, что бы с нами было без него.... ну давайте откроем, что ли...
Ну чего ж никто не решается???
Это ж несложно.
Про налоги не надо! Это уже "частные вещи, детали", тема СРАЗУ опускается с "я так вижу мир" до бытовой. Да, Вы не архитектор. Это не в обиду, а для "глобальности идеи" . (Fellici: крыска, я творческий человек, очень, но не архитектор). Я ошиблась, проститите, автор темы! ухожу-ухожу !!!
крыска вне форумов  
Старое 17.08.2011, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Fellici, всё что я написала, - это моё видение темы. Если я.. тоже ошиблась, неправильно трактовала Вашу идею, то прошу прощения .
Пусть это будет "ещё одна грань многогранной темы" !
И у меня, и у меня прощения! *топнула ножкой*

Я с Россией работаю, но почему по блату?!!

И вообще, я так хорошо устроилась, вся такая погружённая в русское и с русскими, но пусть ОНО остаётся там, за пару тыщ км и несколько границ. А я здесь как-нибудь, во французском колхозе на деревянных лавках помучаюсь. И-де-аль-но-е положение.
liina вне форумов  
Старое 17.08.2011, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
И у меня, и у меня прощения! *топнула ножкой*

Я с Россией работаю, но почему по блату?!!

И вообще, я так хорошо устроилась, вся такая погружённая в русское и с русскими, но пусть ОНО остаётся там, за пару тыщ км и несколько границ. А я здесь как-нибудь, во французском колхозе на деревянных лавках помучаюсь. И-де-аль-но-е положение.
Вот это, действительно, идеальное положение ! Поздравляю!
а что вдруг все так остро отреагировали на слова "по блату" ?
Я ведь писала "вообще" (хотя и имела в виду конкретного человека , но это просто "прообраз" темы).
крыска вне форумов  
Старое 17.08.2011, 18:42
Мэтр

крыска, во Франции тем, что Вы назвали "блатом" является "социальная сеть", даже тема есть такая на форуме.
И хорошо, что она есть. И что благодаря ей можно хорошо и вкусно...поесть !
Причём, блюда разных стран и регионов.
Старое 17.08.2011, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
крыска, во Франции тем, что Вы назвали "блатом" является "социальная сеть", даже тема есть такая на форуме.
Я писала не о Вас, а "собирательный образ" всех типичных персонажей.
Вы хотите моё скромное мнение лично о Вас? Но я Вас не знаю и не могу Вам ответить "конкретно" ! Возможно, что Ваши сообщения оказали влияние на мой "БОНУС"... Не знаю. Простите
Теперь о "блате". Вы пишите, что была такая тема.., но я её не читала и не собираюсь ни искать, ни читать. Мне это НЕ надо, НЕ интересно, и у меня НЕТ времени! Я пишу только когда мне хочется, интересно, забавно, есть время, есть желание, мозги хотят расслабиться от работы, и "как там живут русские люди во Франции" и т. п... Короче, если меня "зацепила" некая тема на неком форуме(у меня их десятки), то я пишу как чукча - как чувствую .
крыска вне форумов  
Старое 17.08.2011, 18:10
Мэтр

Fellici, а блат-то откуда взялся ? И родители сто лет уже пенсионеры...Неувязочка.
И где моя любоффь к сыру, вину и сырокопчёной ветчине ?

Хотя, завидуйте мне, завидуйте - как же мне это нрааааавится !
Старое 17.08.2011, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
крыска, спасибо за мужество!
lecia вне форумов  
Старое 17.08.2011, 18:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
крыска, спасибо за мужество!
Спасибо . Мне очень приятно. Я человек скромный .
крыска вне форумов  
Старое 17.08.2011, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
крыска,
Браво. И спасибо.
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Хотя, завидуйте мне, завидуйте - как же мне это нрааааавится
Droopy,
Ну почему сразу завидуете? Народ, а нельзя обойтись без того, что кто-то кому-то завидует?

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Я , а также моя семья, не должны получать очередное высшее образование , потому что рынок труда снова поменялся ..
А я вот благодарна Франции, что она мне дала возможность получить здесь еще высшее образование. Это если к итогам. У каждого свое восприятие.
Svet вне форумов  
Старое 17.08.2011, 20:30
Мэтр

Bethany, если Вы уже из-за ремарки собрались уходить, то мне лично впору вешаться, наверное Не спешите
Fellici вне форумов  
Старое 17.08.2011, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Bethany,
Старое 17.08.2011, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Cool

Просто так получилось, что на форуме сложилась "команда" людей, которые недовольны всегда и всем. Я прихожу сюда и с удовольствием читаю некоторые темы. Участвовать? Боже упаси! Да, когда у меня была полезная актуальная информация, я делилась ею в Административном отделе. Мне приятно, что я могу помочь кому-то. Это здорово! И "недовольные" туда не заходили никогда. А потом я попыталась поучаствовать в других темах. Результат неважный, даже совсем неважный. Но дело не в этом(дискуссия потому и дискуссия, что имеются разные точки зрения. Разные точки зрения - это замечательно. Дело в агрессии (!), самой обычной примитивной бытовой агрессии! Почему некая группа дам(именно дам) или секта ? думает, что они хозяйки? Я читала старые темы и вижу, что там такого не было.
Очень не хочу оффтопить, правда-правда... Но у меня одной ощущение, что тон полемики и атмосфера на форуме изменились после того, как появился раздел о девичьем?.. Если нет - так нет, это только рассуждения вслух...
Старое 17.08.2011, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
БОНУС:

Классификация "вечно недовольных":
- "я сейчас в Москве с мужем-экспатом зарабатываю миллионы, снимаю квартиру на Арбате, мои родители в Москве и тоже работают, а вы все несчастные во французских деревнях с детьми сидите"!
Почему не бросаете всё, не ищите работу и не едете в Москву на съёмные квартиры? Мне здесь так хорошо !!! /
- "я вынуждена как заключённая сидеть в этой несчастной Франции, а в России/Украине/Белоруссии меня ждут друзья-соседи приходят за солью-спичками -выезжают на шашлычки-и вообще всё там пучком"/
- "я уехала 10-15 лет назад, но уверена, когда вернусь, это одно даст еду-благополучие-прекрасное образование моим четырём-пяти(?) французским детям не говорящим/плохо говорящим по-русски" /
- "как я ненавижу эту убогую Францию, работаю с Россией (по блату), живу от поездки к поездке к моим родителям в Москве, которые работают и даже мне помогают - поэтому в России всё прекрасно!"/
- "у меня детей нет, не работаю, в Москве заботливая мама/состоятельные родители, я обожаю туда ездить и вообще - там нет хамства, нет проблем, медицина супер, но я как декабристка вынуждена возвращаться к мужу в эту богом забытую Францию"...
- " я побывала во многих странах мира и, боже, какой ужас! - мы были вынуждены поселиться в Париже(Версале, Ницце, ...). За что? В моей родной России(Украине, Белоруссии) я бы таааааак развернулась и мой ребёнок стал бы вундеркиндом!, а здесь прозябаю "...
продолжать? я могу ))
А мне вот интересно, хотя и не по теме почему модераторы не удалят это сообщение. Это ведь тоже офф топ получаеться. Тема то была про положение в обществе, а не про категорию "вечно недовольных". Или удалються только сообщения этих самых "вечно недовольных"?
Старое 17.08.2011, 19:40     Последний раз редактировалось maman N; 17.08.2011 в 19:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А мне вот интересно, хотя и не по теме почему модераторы не удалят это сообщение. Это ведь тоже офф топ получаеться. Тема то была про положение в обществе, а не про категорию "вечно недовольных". Или удалються только сообщения этих самых "вечно недовольных"?
Это не только оф-топ, но и оскорбления и переход на личности. Слишком бросается в глаза несправедливость.
Уважаемый модератор. Это о том как раз, о чём я Вам написала ...
Старое 17.08.2011, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
продолжать? я могу ))
Продолжите,пожалуйста,так как еще много вариантов добавить можно. Я вот,к примеру,ни к одному себя причислить однозначно не могу. Я не захлебываюсь от восторга ни в одной стране и не очерняю ни одну страну. Мне везде хорошо,я умею свойство "вписывать" себя в окружающее меня общество и везде чувствовать себя комфортно,приложив немного усилий.А все так называемые "плюсы" и "минусы" я специально не выискиваю,а воспринимаю философски,как часть окружающего меня мира(в любой стране!)
Ах,да,друзья! Французские друзья за спичками и солью не приходят,а вот встретится-выпить кофею,это-завсегда,ну или там на пляже пузики погреть. Украинские друзья тоже ждут(вот еду на днях домой на 3 недели,но уже с грустью понимаю,что не успею со всеми встретиться),тоже кофе уже начали молоть,да мясо для шашлыков мариновать. (эх,как жаль,что нет у французов дач,а то бы и здесь шашлычки,а не тоскливое барбекю делали). К какому же из пунктов в Вашей классификации мне себя отнести? Мне неважно где жить,а важно просто жить и получать от этого удовольствие.
Старое 17.08.2011, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
эх,как жаль,что нет у французов дач
Дачи у французов есть (участки недалеко от дома). Мы были на таком празднике урожая с выпивкой, закуской и пр. (и опять звали). Душевная соседско-семейная атмосфера, музыка, детишки в футбол играли. И барбекю совсем не тоскливые. Петанк, поливания водой, концерты на свежем воздухе. У меня не было на родине такого разнообразия уикендов и встреч, и я справедливо отношу это к коммуникативным и организационным способностям моего мужа, а не к собственным заслугам. Извините за оффтоп.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.08.2011, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Продолжите,пожалуйста,так как еще много вариантов добавить можно. Я вот,к примеру,ни к одному себя причислить однозначно не могу.
К какому же из пунктов в Вашей классификации мне себя отнести? Мне неважно где жить,а важно просто жить и получать от этого удовольствие.
ведь крыска классифицировала только "вечно недовольных": так что не ищите себя
cruella вне форумов  
Старое 17.08.2011, 21:38     Последний раз редактировалось крыска; 17.08.2011 в 23:11..
Мэтр

удалила по настоятельной просьбе форумчанок
крыска вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки