Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: До переезда во Францию, было ли у Вас прочное место (положение) в обществе на Родине?
Да, было там и есть тут 37 31,62%
Да, было там, тут нет (пока), к сожалению 33 28,21%
Нет, не было там, тут есть к счастью 24 20,51%
Нет, не было там и нет тут (пока) 15 12,82%
Затрудняюсь ответить, слишком сложно, надо подумать хорошенько 8 6,84%
Голосовавшие: 117. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2011, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Fellici, всё что я написала, - это моё видение темы. Если я.. тоже ошиблась, неправильно трактовала Вашу идею, то прошу прощения .
Пусть это будет "ещё одна грань многогранной темы" !
И у меня, и у меня прощения! *топнула ножкой*

Я с Россией работаю, но почему по блату?!!

И вообще, я так хорошо устроилась, вся такая погружённая в русское и с русскими, но пусть ОНО остаётся там, за пару тыщ км и несколько границ. А я здесь как-нибудь, во французском колхозе на деревянных лавках помучаюсь. И-де-аль-но-е положение.
liina вне форумов  
Старое 17.08.2011, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеliina пишет:
И у меня, и у меня прощения! *топнула ножкой*

Я с Россией работаю, но почему по блату?!!

И вообще, я так хорошо устроилась, вся такая погружённая в русское и с русскими, но пусть ОНО остаётся там, за пару тыщ км и несколько границ. А я здесь как-нибудь, во французском колхозе на деревянных лавках помучаюсь. И-де-аль-но-е положение.
Вот это, действительно, идеальное положение ! Поздравляю!
а что вдруг все так остро отреагировали на слова "по блату" ?
Я ведь писала "вообще" (хотя и имела в виду конкретного человека , но это просто "прообраз" темы).
крыска вне форумов  
Старое 17.08.2011, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
крыска, во Франции тем, что Вы назвали "блатом" является "социальная сеть", даже тема есть такая на форуме.
И хорошо, что она есть. И что благодаря ей можно хорошо и вкусно...поесть !
Причём, блюда разных стран и регионов.
Старое 17.08.2011, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
крыска, во Франции тем, что Вы назвали "блатом" является "социальная сеть", даже тема есть такая на форуме.
Я писала не о Вас, а "собирательный образ" всех типичных персонажей.
Вы хотите моё скромное мнение лично о Вас? Но я Вас не знаю и не могу Вам ответить "конкретно" ! Возможно, что Ваши сообщения оказали влияние на мой "БОНУС"... Не знаю. Простите
Теперь о "блате". Вы пишите, что была такая тема.., но я её не читала и не собираюсь ни искать, ни читать. Мне это НЕ надо, НЕ интересно, и у меня НЕТ времени! Я пишу только когда мне хочется, интересно, забавно, есть время, есть желание, мозги хотят расслабиться от работы, и "как там живут русские люди во Франции" и т. п... Короче, если меня "зацепила" некая тема на неком форуме(у меня их десятки), то я пишу как чукча - как чувствую .
крыска вне форумов  
Старое 17.08.2011, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
крыска, та тема просто была полезна. Там было много советов тем, кто хочет найти работу, благодаря социальным сетям.

Ну а виртуал на то и виртуал, со всеми своими издержками.

Я тоже форум люблю как "расслабон", он у меня открыт параллельно экселю, в котором я работаю, например, сейчас, ну и плюс - тут море полезной административной информации, кстати, Вам персональное спасибо за советы и рекомендации в административных темах, которые мне очень помогли.

Что касается данного опроса, то, мне кажется, что тут "социальный статус" рассматривается больше, как комфорт - т.е. было ли там комфортно материально, морально и сентиментально, и комфортно ли здесь.
Т.е., например, у кого-то был высокий пост и хорошая зарплата,но не было семьи, а тут наоборот работа обычная, зато муж и детишки, и уровень комфорта от этого даже повысился, так это же здОРово !
Или у кого-то наоборот дома была обычная работа, или же студенчество, как тут писали, а во Франции удалось построить удачную карьеру.
Каждый выбирает свой вариант. Автор опроса, могу предположить, имела в виду это.
Старое 17.08.2011, 19:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я тоже форум люблю как "расслабон", он у меня открыт параллельно экселю, в котором я работаю, например, сейчас, ну и плюс - тут море полезной административной информации, кстати, Вам персональное спасибо за советы и рекомендации в административных темах, которые мне очень помогли.
И у меня "параллельно" графическим и архитектурным пакетам ! Но не всегда, так как часто задача требует ПОЛНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ и абсолютной САМООТДАЧИ . Уф!
И Вам спасибо, что заметили моё скромное участие в Административных вопросах. (Кстати, я не меняла после франсизации имени ни "Livret De Famille", ни паспорт, ни вообще что-то! Я поняла одну вещь во Франции - если Вы уже француженка, то Вы можете это сделать когда Вам удобно. Я уже два раза съездила в Россию с четырьмя разными фамилиями и тремя разными именами , немцы (на пересадке в Мюнхене и Франкфурте) пыхтели-пыхтели, но сказали - Вы француженка и можете делать что хотите!) .
Приятно слышать, что мои скромные советы в Административном отделе Вам тоже помогли . Спасибо!
крыска вне форумов  
Старое 17.08.2011, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Droopy, "комфорт" вполне употребим. Если не забывать про слово "общество".
Не забывать про "член общества".
Fellici вне форумов  
Старое 17.08.2011, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Droopy, "комфорт" вполне употребим. Если не забывать про слово "общество".
Не забывать про "член общества".
" комфорт" .................

"общество"....................
Так, в предыдущей теме мне всё было ясно и понятно!, а теперь я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ И что не так с обществом? и(о, ужас!) с "член(-ом) общества"? и при чём здесь личный комфорт? (опасливо оглядываясь)
крыска вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки