#2015
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Когда-то делала масло с базиликом: масло без запаха разогреть слегка, в банке или бутыли, как удобно. Потом положить туда как можно больше базилика и оставить настаиваться суток 10. Затем базилик вынуть. Его можно так же заморозить и использовать в блюда. А масло получается ароматное и вкусное. Только траву надо обязателно убирать после 10 суток (+-): передержала однажды и она в масле ... пропала. Расползлась. Пришлось все выкинуть.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2016
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 860
|
Alexashka, я тоже так делаю, только важно травку подсушить сначала, потому что масло само по себе не пропадет, а вот, если туда попадет влага (сок из травки), то все быстро испортиться. И настаивать нужно не меньше месяца (можно больше), тогда получается очень ароматно. Чтобы получить более насыщенное масло, травку закладывают несколько раз. А можно несколько трав вместе залить. Я регулярно делаю базилик на оливке (для капрезе) и чеснок))) Процесс этот называется мацерация.
|
![]() |
|
#2018
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Zvetok, мне рецептик давала знакомая: если масло подогревать, то 10 дней достаточно
![]()
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2019
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Всем спасибо за советы
![]() Саса, я тоже с маслом и уксусом подобные штуки проделываю, но рецептов у меня нет, я по наитию. Кидаю разные травки, но с базиликом не пробовала. Пробовала с укропом (толстые ветки), орегано, розмарин, тмин, чеснок, сельдерей-стебли, перчик острый, чеснок. Я как бутылку открываю - туда пару-тройку трав. |
![]() |
|
#2021
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 860
|
Хм..., попробую
![]() ![]() |
![]() |
|
#2022
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
[QUOTE=MEDEЯ;1059500696]Подскажите, как на зиму можно сохранить базилик , который растет в земле? Заморозить? Он аромат не потеряет?[/Q
Базилик можно заготовить точно так же, как и укроп, петрушку, сельдерей. Мелко порезать, поместить порционно в пластиковые формочки для льда (имеются в комплекте к каждому холодильнику), залить минеральной водой или просто кипяченой, заморозить. При необходимости брать кубики с замороженной зеленью и использовать при приготовлении вторых блюд. Базилик (и другие пряные травы) я также сушу, но использую для этого специальную сушильную машину для сушки грибов, фруктов, овощей и трав. Стоит она не так чтобы дешево (170 франков), но очень удобна в использовании, имеется несколько температурных режимов, к тому же можно дополнительно заказать решетки для сушки, если не хватает комплектных 3-х. |
![]() |
|
#2024
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
|
![]() |
|
#2025
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Прикупила чугунные мини-кокотницы (совсем мини, 10 см диаметр). А что готовить в них, не знаю. Пока ничего не придумала кроме яйц.
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#2026
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
|
![]() |
|
#2028
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Alyssia, они только для жульенов. Но в них можно и пудинги порционные делать. И , как у Жени, кексы с грушами.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2029
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Alexashka, а ещё они для красоты!
![]() Сама бы обзавелась ими. Увы, мест свободных в шкафчике нет, и с жульенами у меня как-то не складывается...
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#2030
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Plushka, назовите французский жульен русским жарким или запеканкой, тогда всё сложится
![]()
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2031
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
так совершенно же разные блюда!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2032
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Plushka, клятвенно обещаю,что жульены Вы будете делать с легкостью!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2034
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
уверены? первый попавшийся пример: http://eda-recepty.com/cooking/3737-...i-i-kartoshkoi и http://www.surveillant.biz/?p=7943
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2035
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Абсолютно!Потом что рецепт дан жульена,а не запеканки и ни как не жаркого.
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2036
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
![]() Plushka, эта была первая причина их купить. А потом уж над рецептами задумалась. ![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#2039
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Alyssia
![]() Гарнир из кабачков замечательный выходит. Да и в сами котлеты тертые овощи многие добавляют. Для сочности. ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#2040
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
![]()
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |