Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2011
Старое 16.08.2011, 18:44
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
MARGOO, Спасибо, мне и этот рецепт подойдет.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #2012
Старое 16.08.2011, 21:24
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Подскажите, как на зиму можно сохранить базилик , который растет в земле? Заморозить? Он аромат не потеряет?
MEDEЯ вне форумов  
  #2013
Старое 16.08.2011, 21:50
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Будет точно лучше чем сушеный,но совсем не то что свежий.......
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2014
Старое 16.08.2011, 22:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Я сушила.
dav230 вне форумов  
  #2015
Старое 16.08.2011, 22:52
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Когда-то делала масло с базиликом: масло без запаха разогреть слегка, в банке или бутыли, как удобно. Потом положить туда как можно больше базилика и оставить настаиваться суток 10. Затем базилик вынуть. Его можно так же заморозить и использовать в блюда. А масло получается ароматное и вкусное. Только траву надо обязателно убирать после 10 суток (+-): передержала однажды и она в масле ... пропала. Расползлась. Пришлось все выкинуть.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2016
Старое 16.08.2011, 23:15
Мэтр
 
Аватара для Zvetok
 
Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 860
Alexashka, я тоже так делаю, только важно травку подсушить сначала, потому что масло само по себе не пропадет, а вот, если туда попадет влага (сок из травки), то все быстро испортиться. И настаивать нужно не меньше месяца (можно больше), тогда получается очень ароматно. Чтобы получить более насыщенное масло, травку закладывают несколько раз. А можно несколько трав вместе залить. Я регулярно делаю базилик на оливке (для капрезе) и чеснок))) Процесс этот называется мацерация.
Zvetok вне форумов  
  #2017
Старое 16.08.2011, 23:18
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Зветок, а можно очень подробно?
Желательно как инструкцию или рецепт.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2018
Старое 16.08.2011, 23:39
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Zvetok, мне рецептик давала знакомая: если масло подогревать, то 10 дней достаточно Но это мой опыт и мое ИМХО. Да, я действительно забыла написать: трава должна быть сухая, но не сушеная.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2019
Старое 16.08.2011, 23:46
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Всем спасибо за советы.
Саса, я тоже с маслом и уксусом подобные штуки проделываю, но рецептов у меня нет, я по наитию. Кидаю разные травки, но с базиликом не пробовала. Пробовала с укропом (толстые ветки), орегано, розмарин, тмин, чеснок, сельдерей-стебли, перчик острый, чеснок. Я как бутылку открываю - туда пару-тройку трав.
MEDEЯ вне форумов  
  #2020
Старое 16.08.2011, 23:49
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Пробовала с укропом (толстые ветки), орегано, розмарин, тмин, чеснок, сельдерей-стебли, перчик острый, чеснок. Я как бутылку открываю - туда пару-тройку трав.
А это "богатство" сколько можно в бутылке держать?Оно не испортится?Например перец или чеснок?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2021
Старое 16.08.2011, 23:51
Мэтр
 
Аватара для Zvetok
 
Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 860
Хм..., попробую . Берете сухую или хотя бы вяленую травку, ягоды, плоды (ванильные стручки ). Измельчать нужно мелко, но не до пудры (замучаетесь фильтровать потом), примерно 3х3 - 5х5 мм. Нагреваете масло до примерно 60 градусов и заливаете сырье. Масло должно покрывать сырье как минимум на 1см, лучше побольше, потому что сырье впитает какое-то количество масла. Или нагреваете примерно час сырье с маслом на водяной бане. Банку закрываете и ставите в темное теплое место (в полотенце и на батарею, летом на окошко солнечное) и хорошо бы раз в день банку встряхивать. Настаивать месяц, можно больше, можно заменить сырье и настоять еще раз. Осторожно выбирайте масло. Я беру оливку для готовки, потому что люблю этот аромат, но ваниль, например, не стану настаивать на оливке, запах будет не тот. Все зависит о целей. А! Еще важный момент! Нужно масло брать стабильное! Например льняное не используют, оно портиться быстрее. Для кухни я обычно беру оливку, подсолнечник (они пахучие сами по себе ), виноградное масло, кукурузное (почти без запаха). Если влага не попадет в этот мацерат, то хранить это богатство можно до конца срока хранения масла.
Zvetok вне форумов  
  #2022
Старое 17.08.2011, 10:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
[QUOTE=MEDEЯ;1059500696]Подскажите, как на зиму можно сохранить базилик , который растет в земле? Заморозить? Он аромат не потеряет?[/Q
Базилик можно заготовить точно так же, как и укроп, петрушку, сельдерей. Мелко порезать, поместить порционно в пластиковые формочки для льда (имеются в комплекте к каждому холодильнику), залить минеральной водой или просто кипяченой, заморозить. При необходимости брать кубики с замороженной зеленью и использовать при приготовлении вторых блюд. Базилик (и другие пряные травы) я также сушу, но использую для этого специальную сушильную машину для сушки грибов, фруктов, овощей и трав. Стоит она не так чтобы дешево (170 франков), но очень удобна в использовании, имеется несколько температурных режимов, к тому же можно дополнительно заказать решетки для сушки, если не хватает комплектных 3-х.
CV13 вне форумов  
  #2023
Старое 17.08.2011, 14:48
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Получится "советский" крем, если смешать confitur de lait вместе со сливочным маслом?
c3465 вне форумов  
  #2024
Старое 17.08.2011, 15:09
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А это "богатство" сколько можно
А Вы попробуйте в маленькой бутылочке, в 250 мл, она быстро используется. Я кладу только ветки, чеснок нечищеный, а перчика самую малость. Но я масло использую быстро, не портилось., да и не должно в масле.
MEDEЯ вне форумов  
  #2025
Старое 23.08.2011, 10:03
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Прикупила чугунные мини-кокотницы (совсем мини, 10 см диаметр). А что готовить в них, не знаю. Пока ничего не придумала кроме яйц. Хотелось бы их использовать для антрэ. Может у кого-то есть идеи?
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2026
Старое 23.08.2011, 13:34
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Прикупила чугунные мини-кокотницы (совсем мини, 10 см диаметр). А что готовить в них, не знаю. Пока ничего не придумала кроме яйц. Хотелось бы их использовать для антрэ. Может у кого-то есть идеи?
Жюльен можно, например.
MEDEЯ вне форумов  
  #2027
Старое 23.08.2011, 15:39
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Жюльен можно, например.
НУ да, я это, тоже, думала. Спасибо, MEDEЯ.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2028
Старое 23.08.2011, 17:36
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Alyssia, они только для жульенов. Но в них можно и пудинги порционные делать. И , как у Жени, кексы с грушами.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2029
Старое 23.08.2011, 17:42
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Alyssia, они только для жульенов.
Alexashka, а ещё они для красоты! Такие хорошенькие! Прелесть!
Сама бы обзавелась ими. Увы, мест свободных в шкафчике нет, и с жульенами у меня как-то не складывается...
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #2030
Старое 23.08.2011, 19:38
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Plushka, назовите французский жульен русским жарким или запеканкой, тогда всё сложится Полет фантазии не ограничен, как в пицце. А для красоты я тоже давно ничего не собираю и даже не привожу магнитики, считаю это архаизмом.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2031
Старое 23.08.2011, 19:52
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
назовите французский жульен русским жарким или запеканкой, тогда всё сложится
так совершенно же разные блюда!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2032
Старое 23.08.2011, 19:53
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Plushka, клятвенно обещаю,что жульены Вы будете делать с легкостью!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2033
Старое 23.08.2011, 19:56
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Iryna13, я буду очень старательной ученицей!
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #2034
Старое 23.08.2011, 20:10
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
так совершенно же разные блюда!
уверены? первый попавшийся пример: http://eda-recepty.com/cooking/3737-...i-i-kartoshkoi и http://www.surveillant.biz/?p=7943
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2035
Старое 23.08.2011, 20:12
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
уверены?
Абсолютно!Потом что рецепт дан жульена,а не запеканки и ни как не жаркого.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2036
Старое 24.08.2011, 08:52
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Alyssia, они только для жульенов. Но в них можно и пудинги порционные делать. И , как у Жени, кексы с грушами.
Alexashka, спасибо! Жульены, надо полагать, бывают разные. А то я только один знаю, с грибами.
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Alexashka, а ещё они для красоты! Такие хорошенькие! Прелесть!
Plushka, эта была первая причина их купить. А потом уж над рецептами задумалась.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2037
Старое 24.08.2011, 08:55
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Alexashka, нашла уже несколько. Посмотрела ссылку, которую Вы давали. Здорово! Спасибо!
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2038
Старое 24.08.2011, 15:26
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
У меня очередная проблема. Собралась котлеты делать, а картошки нет. Чем можно заменить? Кабачок есть.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2039
Старое 24.08.2011, 15:29
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Alyssia, а что судьбою было картошке предназначено? Стать гарниром? Или смешаться с фаршем?

Гарнир из кабачков замечательный выходит. Да и в сами котлеты тертые овощи многие добавляют. Для сочности.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #2040
Старое 24.08.2011, 16:07
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Alyssia, а что судьбою было картошке предназначено? Стать гарниром? Или смешаться с фаршем?
Plushka, все гораздо проще. Закончилась.
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Гарнир из кабачков замечательный выходит. Да и в сами котлеты тертые овощи многие добавляют. Для сочности.
Спасибо!!!
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 03:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX