Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.08.2011, 10:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
[QUOTE=MEDEЯ;1059500696]Подскажите, как на зиму можно сохранить базилик , который растет в земле? Заморозить? Он аромат не потеряет?[/Q
Базилик можно заготовить точно так же, как и укроп, петрушку, сельдерей. Мелко порезать, поместить порционно в пластиковые формочки для льда (имеются в комплекте к каждому холодильнику), залить минеральной водой или просто кипяченой, заморозить. При необходимости брать кубики с замороженной зеленью и использовать при приготовлении вторых блюд. Базилик (и другие пряные травы) я также сушу, но использую для этого специальную сушильную машину для сушки грибов, фруктов, овощей и трав. Стоит она не так чтобы дешево (170 франков), но очень удобна в использовании, имеется несколько температурных режимов, к тому же можно дополнительно заказать решетки для сушки, если не хватает комплектных 3-х.
CV13 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 15:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX