Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2011, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Составляю досье на запрос гражданства не через брак. Официальный список известен, но, читая форумы, все чаще замечаю, что многие документы не указаны, хотя их требуют.

Например, кроме fiches de paie и attestation de présence, надо приложить еще и копию рабочего контракта, хотя таковой в изначальном списке не указан. То же относится и к contrat de location, и certificat de scolarité за последние три года - даже для тех, кто уже работает.

Еще нужна, кажется марка OMI на 55 евро.

Вот официальный список документов для натурализации не через брак:

Какие еще документы могут запросить, кроме указанных?
А что такое certificat de travail?
Старое 16.08.2011, 10:44
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2011
Посмотреть сообщениеCathenka пишет:
А что такое certificat de travail?
Это просто справка с места работы, что, мол, такой-то у нас работает на такой-то должности, контракте, с таким-то окладом. Выдает ее работодатель.
Linia вне форумов  
Старое 16.08.2011, 11:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеLinia пишет:
Это просто справка с места работы, что, мол, такой-то у нас работает на такой-то должности, контракте, с таким-то окладом. Выдает ее работодатель.
Нет, отот документ выдается по окончанию работы. А то , про что вы говорите это называется attestation.
cegetel вне форумов  
Старое 17.09.2011, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
А когда дата въезда 2006 год, 2 года студент и 3 года рабочая карта, то это считается как 5, или нужно 5 лет в одном статусе? В моем случае 5 лет проработать ?
Lanchonok вне форумов  
Старое 17.09.2011, 18:28
Кандидат в мэтры

Да вы правы, мне ответили по мэйлу из префектура (чудеса что считается дата въезда, а не дата получения карты, как служащие на месте рассказывают. Как подумашеь о компетенции сотрудников на месте, делается грустно..
Lanchonok,
У меня такая же ситуация, 2 стеденческих и 3 рабочих, мне лично несколько раз в разных префектурах говорили, что можно (хоть в чем-то они все согласны..)
cegetel вне форумов  
Старое 17.09.2011, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
Lanchonok,
У меня такая же ситуация, 2 стеденческих и 3 рабочих, мне лично несколько раз в разных префектурах говорили, что можно (хоть в чем-то они все согласны..)
А вы сами подавали уже ? Просто я подавала два года назад, после окончания универа и когда работу нашла но мне отказали, вот думаю ждать когда проработаю 5 лет или уже можно по второму кругу .....
Lanchonok вне форумов  
Старое 17.09.2011, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеLanchonok пишет:
А вы сами подавали уже ? Просто я подавала два года назад, после окончания универа и когда работу нашла но мне отказали, вот думаю ждать когда проработаю 5 лет или уже можно по второму кругу .....
А если 2 студенческих есть, почему они вообще требуют 5 лет проживания? срок проживания должен сокращаться до 2 лет.
ivoreus вне форумов  
Старое 17.09.2011, 23:54
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
А если 2 студенческих есть, почему они вообще требуют 5 лет проживания? срок проживания должен сокращаться до 2 лет.
Срок сокращается только при условии успешного обучения в высшем учебном заведении и получения диплома не ниже уровня master. А не просто "2 студенческих". Чего бы тогда все студенты, перескакивающие с курса на курс, не подавали бы на гражданство через 2 года или даже через 5 лет обучения....
Старое 17.09.2011, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Я подавала через 2 года контракта. Получила.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 18.09.2011, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Я подавала через 2 года контракта. Получила.
3 года вы учились, 2 отработали и подали ? Просто мне в Префектуре сказали что нужно 5 лет в одном статусе прожить и только потом подавать. У меня уже 2 года учебы и 3 года работы. Хочется уже получить, но второй раз собирать все документы ждать полтора года и получить снова отказ не хочется
Lanchonok вне форумов  
Старое 18.09.2011, 19:24
Кандидат в мэтры

Да подавала, на 4 год проживания, с дипломом мастера, но второй год учебы совсем был не успешный Мне не отказали, а отложили, прринимaл меня нчальник бюро натурализации, ооочень симпатичный парень , с сказал, что надо обязательно мастер, 2 года учебы последовательной, те М1, потом М2, CDI с хорошей зарпплатой, хорошоий французский, и разные там признаки интеграции - французские женихи и друзья... Досье мое зарегистрировали, свидетельства о рождении и справку о несудимости отослали в минетсерство , и сказали послать по новой досье, как только стукнет 5 лет, что я и cделалa на прошлой неделе. Посмотрим..
cegetel вне форумов  
Старое 18.09.2011, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
Да подавала, на 4 год проживания, с дипломом мастера, но второй год учебы совсем был не успешный Мне не отказали, а отложили, прринимaл меня нчальник бюро натурализации, ооочень симпатичный парень , с сказал, что надо обязательно мастер, 2 года учебы последовательной, те М1, потом М2, CDI с хорошей зарпплатой, хорошоий французский, и разные там признаки интеграции - французские женихи и друзья... Досье мое зарегистрировали, свидетельства о рождении и справку о несудимости отослали в минетсерство , и сказали послать по новой досье, как только стукнет 5 лет, что я и cделалa на прошлой неделе. Посмотрим..
В общем, как я и говорил - если в префе не любят иностранцев, они найдут тысячу причин чтобы подольше не давать им становиться французами. Может, правда, они думают, что чем больше КДС, тем лучше интегрировался.
ivoreus вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация