|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Sasa,а что кроме заваренного имбиря вы пьёте ещё?
Вот я очень люблю именно чёрный чай без сахара.На другие "виды чая" уговорить себя пока не получается ![]() А на завтрак - именно чашечку кофе,не чай.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
До переезда во Фр пила молоко.
Теперь мои все его глушат с такой скоростью ,что я всегда боюсь - не хватит. ![]() Пью простую бутылочную воду ,тк верю своим цветам которые от водопроводной гибнут. Еще пью соки. Собственно, ни чай ни кофе не пью ,тк не понимаю,не получаю удовольствия вкуса........ И муж и ребенок тоже.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Водопроводную воду я тоже не пью,только бутылочную или фильтрованную. Остаётся только убедить себя в том, что я не люблю чай.От кофе,который я пью по утрам,мне отказаться не сложно. Всё,решено! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
И так изо дня в день... по расписанию... 150гр овса... 300млг воды... один нектарин и два персика... один пакетик черного чая в термос... пережевать каждое зернышко... просто хочется удавиться. Все это похоже на эпикурейство, как ножной протез на живую ногу.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Maury, а у Вас никаких-никаких ритуалов нет? Они Вам не нужны, если нет никаких? И следует ли из этого что кому-то без ритуалов будет так же хорошо, как Вам хорошо без них? И что кому-то не захочется удавиться не имея возможности поритуальничать?
Я уже промолчу про стиль письма, который задает монотонный ритм ритуальности и вполне может являться задумкой автора. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В том-то и дело, что описанный выше "ритуал" больше похож на "занудство", чем на японскую чайную церемонию.
Опять же, может это лишь игра моего "воспаленное" восприятие. Без претензии на истину.
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Maury, Svet, Marine Saf, и я к вам в компанию. Идею автора поняла, хоть и не с первого сообщения, а благодаря форумчанам. Но вот форма, кажется, не соответствует задуманному содержанию...
![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2011
|
Ваши сравнения не уместны и оскорбительны. Я говорю от первого лица Рассказываю о своей жизни-Показывая своим примером, своим отношением к "мелочам" способ по возвращению к самой жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А можно, если можно, про один способ по возвращению....
У меня возник не то чтоб насущный, но неожиданно важный вопрос разницы менталитетов и культур, хотя казалось бы ![]() Короче. Чем чай, вода для которого подогрета в микроволновке хуже чая, вода для которого подогрета на огне? Ну или даже спиралью чайника. В теме замечены 2 участников-мужчин ![]() М.б. у них найдется аргументированный ответ на этот вопрос? Достойный вопроса ![]() У меня нашелся только "я сделаю так и так и будет ясно, что есть разница" ![]() Но это как-то ненаучно ![]() А вопрос для моих возвращений к жизни через потребление внутрь вкусного некофе очень и очень важный. Ну бурда бурдой этот чай из микроволновки. Непринципиальный вовсе, но важный - вопрос вкуса этого некофе. И даже родилась идея, почему еще кроме обладания "кофейными" странами-колониями французы не так любят чай, как русские. Они просто не умеют его готовить? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
![]() Это у нас, похоже, новый "гуру" ищущий свою паству.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Избавьтесь от этого желания
Не завидуйте Живите своей жизнью и получайте удовольствие от того, что живёте! Вы невнимательны и Ваше клише убийственно для окружающих. Что может обшего иметь Эпикур с Вашим мазохизмом? Какое удовольствие может боль доставить человеку ишущему радостъ жизни?! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мой рассказ про мое заваривание чая выглядел так:
Нет, не в микроволновке. Нет, лучше без электрочайника. В кастрюльке. Но идеально - для глаз и вкуса (накипи нет) - стеклянный чайник. Но его еще побегай-найди. Потом... нет, не пакетик. И не металлический шарик. Листья заливаем кипятком в чайнике. Нет, не пудру, листья ![]() Ну ребята... это ж абзац... И я не зануда, я считаю. Но вот так объяснять - за зануду сойти как нечего делать. А как иначе...? Этак со стороны не завтрак под чай, а целый ритуалище. А на выходе - всего-то вкусный бодрящий напиток, привычный с детства, бе которого как-то не так день с самого утра... Про кофе и то проще, спасибо итальянцам ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Fellicci, по вашим объяснениям я поняла, что французы не сильны в чае (да я и на свое опыте могу это подтвердить). Мои знакомые все в толк не могли взять, "что это за наука такая". Я уже и так заваривала, и этак, и объясняла как и почему. В результате подарила такое atelier одному знакомому, ему понравилось
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Katerina_nn, не, у нас был разговор про мой чай, и почему мне принципиально, чтоб вода для него была подогрета так, как я описываю, а не так, как делают чай французы, которые его в массе своей пьют мало и без особого эээээ ажиотажа.
И хотелось бы аргументации, что меняет вкус чая. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У меня есть такой TeaBoy электрический чайник, в котором происходит возгонка горячей воды через емкость, заполненную листовым чаем расположенную внутри стеклянного шара представляющего собой чайник. Весьма занятный прибор сохраняющий чай горячим в течение всего времени чаепития. Процесс действительно интересный как готовится чай в этом приборе
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Скажу вам честно, утром чай я пить не люблю. А вот кофе я готовлю в итальянской кофеварке -той, что состоит из двух частей : внизу наливаем воду, сверху ситечко с кофе, закручиваем и ставим на огонь. Хочу себе найти такую же , но неаполитанскую. Вкус у кофе получается другой. Утроммммм... я люблю пить кофе, черный, крепкий, с кардамоном, без сахара. И , теперь очень важный момент, наливаю его себе малюсенькими порциями экспрессо, но ! в чашку для чая. Вот такие у меня занудные приколы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Дебютант
|
Маленькие радости Газа у меня нет. Из встречаемых мною кофеварок нет даже близкого напоминания о той. Хотя на многих отлито made in Italy Какие то они все игрушечные. Не из-за объёма, а именно по изготовлению. Нет такой массивности и любви к деталям. Обратно же это субъективное мнение. Может быть найдёте, что ни будь для себя интересное. http://www.manufactum.com/ Может бытъ найдёте что нибудь для них интересное. Они очень внимательно рассматривают предложения. У них были в сортименте бензиновые канистры из нержавеющей стали произведённые в латвии и льняное полотно поставщиков его императорского величества из Санкт Петерсбурга. Они делают продажи по принципу того американца начавшего продавать качественный садовый инвертарь из Англии и вынес весьма поучительные для любого предпринимателя моменты развития подобного дела в своей книге. А ещё как говорила моя бабушка "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи!" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Pensioner, вот возвращаясь к завтраку - с этой весны для меня ритуал это именно как вы описали про приготовление кофе 70х...
Только в моих 70х ![]() ![]() Но запах был настоящий, кофемольный. И теперь у меня есть кофемолка, электрическая, и запах кофе по утрам - если молоть надо - это первый запах, который я чувствую, открывая дверь в квартиру, возвращаясь с улицы. И запахи завтрака - это неотъемлемая часть утр. Из детства опять же - запах тостов с сыром. И маслом. Без масла тосты пахнут по-другому ![]() Или просто запах жареного хлеба. Или запах гренок с яйцом и сахаром на сковородке... Жареной колбасы... Или блинов, когда совсем уж некуда торопиться.... Очень приятен запах (но не вкус, уж не знаю почему, но запах остался приятным ![]() И как прекрасен на завтрак салат Оливье, это просто отдельное удовольствие, безотчетное )))) Или нарезанные вечером еще фрукты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Да, пробовали. С сахаром и с пряниками. Понравилось.
![]() Azzaz ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Сегодня утром, благодаря теме, заставила себя проснутся пораньше и с удовольствием позавтракала любимыми мюсли с кефиром. М-м-м-м...
![]() Обычно же завтрак ограничивается кофе, выпитым по дороге на РЕР ![]() Ну а субботние и воскресные завтраки - совсем другая история ![]()
![]() |
||
Дебютант
|
позвольте подумать о себе с вечера купите натуральный рис это именно тот на упаковке, которого стоит способ приготовления: замочите рис на ночь в воде и варите с утра тридцать минут минимум. Всё то, что варится в данном случае меньше 30 минут и не замачивается на десять часов натуральным рисом не является К слову спагетти либо макароны из твёрдой пшеницы вариться минимум 11 минут. Если стоит меньше на пачке значит это не спагетти. Это как белый рафинированный сахар которого нет в природе или разбавленный спирт названный большевиками почему то водкой очень вредны для здоровья. Подмену никто и не замечает. Вот только химия идёт дальше и уже цепочки протеинов готовых продуктов делают изменения людей на генетическом уровне в послушных животных. Подобный рис надо научиться есть регулярно каждое утро. Точно так же как выпивать стакан воды оставленный на ночном столике перед сном - мелкими глотками во время пробуждения. Вода из водопровода очищенная через фильтр, прокипячённая. Стоя всю ночь на прикраватном столике вбирает в себя Ваши сны (c) Пробуждаясь Вы начинаете со своих пальцев на ногах -с большого до мизинца-давая почувствовать их каждый по отдельности мысленно общаясь с ними переходя постепенно к другим частям тела пока пьёте воду обдумывая предстоящий для Вас день. Затем вы идёте приводить себя в порядок к завтраку. Освободить кишечник. мочевой, принять душ, почистить зубы, прополоскать рот и нос, высушить волосы, наложить макияждолжны проходить без особых затруднений это находиться в рамках рефлексов выработанных в течение долгого времени и желательно без дёрганий и приставаний со стороны домочадцев. Это настолько частное и неприкосновенное, что нельзя показывать, как вы красите ресницы и уж тем более смену нижнего белья. Возможно, кто то из девушек это пропустил и к чему, то не приучил себя. Всё это поправимо так же как предложить милому справить нужду, а не показывать на своё достоинство во все оружие. Объяснив ему физиологию происходящего не доступного его понимания католического воспитания. В русских семьях не стеснялись подобной ситуации, спрашивая у мальчиков - хочешь пописать? Это же понятно, что у мужчины не могут идти одновременно два процесса и поэтому таким способом перекрывается другой физиологический процесс до тех пор, пока не спадёт давление и кровь не отойдёт. Ещё прискорбней темы о больной спине и невозможности двигаться принуждающих женщину выполнять свой долг другим способом. Это то о чём многие молчат, проглатывая это в прямом и переносном смысле, чтобы не замарать свою любовь и дорогую супружескую ложу. Выходить к завтраку надо всегда красивой. Я бреюсь всегда вечером. Не знаю, что может быть! Исследования показали оргазм у женщины сродни припадку эпилепсии на энцефалограмме. Не понимаю как можно после этого ещё, что либо делать кроме как, далее находиться на плато удовольствия. Я против насилия над женщиной! Я против эксплуатации женщины! |
|
![]() |
|
Закладки |