Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2011, 22:21     Последний раз редактировалось amaryllis; 16.08.2011 в 22:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Очень вам советую вместо этого попить заваренный имбирь.
Sasa,а что кроме заваренного имбиря вы пьёте ещё?
Вот я очень люблю именно чёрный чай без сахара.На другие "виды чая" уговорить себя пока не получается
А на завтрак - именно чашечку кофе,не чай.

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
Старое 16.08.2011, 23:43     Последний раз редактировалось Sasa; 16.08.2011 в 23:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
Саса,а что кроме заваренного имбиря вы пьёте ещё?
До переезда во Фр пила молоко.
Теперь мои все его глушат с такой скоростью ,что я всегда боюсь - не хватит.
Пью простую бутылочную воду ,тк верю своим цветам которые от водопроводной гибнут.
Еще пью соки.
Собственно, ни чай ни кофе не пью ,тк не понимаю,не получаю удовольствия вкуса........
И муж и ребенок тоже.
Старое 17.08.2011, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
До переезда во Фр пила молоко.
Теперь мои все его глушат с такой скоростью ,что я всегда боюсь - не хватит.
Пью простую бутылочную воду ,тк верю своим цветам которые от водопроводной гибнут.
Еще пью соки.
Собственно, ни чай ни кофе не пью ,тк не понимаю,не получаю удовольствия вкуса........
И муж и ребенок тоже.
Sasa,спасибо.Вы ,конечно,правы.
Водопроводную воду я тоже не пью,только бутылочную или фильтрованную.
Остаётся только убедить себя в том, что я не люблю чай.От кофе,который я пью по утрам,мне отказаться не сложно.
Всё,решено! В воскресенье в любимом халате, съем свою любимую кашу запивая заваренным имбирем .Мне уже нравится этот завтрак.

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
Старое 15.08.2011, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеPensioner пишет:
Я выпиваю мелкими глотками стакан кипячёной проточной воды, оставленной с вечера , смотря в окно кухни. ...
На завтрак я беру 150 грамм овса с полными зёрнами, который у нас продаётся за 35 центов за полкилограмма, заливаю 300 Мл воды в кастрюлю и ставлю на 9 температурный режим плиты. В это время пока идёт процесс нагревания, я нарезаю один нектарин или два персика на мелкие кусочки. ...
Добавляю в кипящею кашу дольки и переключаю на единицу температуру. Естественно помешивая периодически. Ставлю один литр воды в электрическом чайнике для кипятка и завариваю им один пакетик черного чая в термос. К этому времени овсянка готова. Я продолжаю любоваться пейзажам и поглощаю пищу тщательно пережёвывая каждое зёрнышко. Затем пью кружку чая, наслаждаясь терпкостью, крепостью и ароматом английского сорта. Мою кастрюлю которую приходится заливать после того как каша готова, чтобы она слегка "отмокла". Вытираю насухо полотенцем. Ставлю тарелку, ложку и нож в посудомоечную машину....
Господи, как все занудно и серо. У меня у одного такое впечатления?
И так изо дня в день... по расписанию... 150гр овса... 300млг воды... один нектарин и два персика... один пакетик черного чая в термос... пережевать каждое зернышко... просто хочется удавиться.
Все это похоже на эпикурейство, как ножной протез на живую ногу.

Maury вне форумов  
Старое 15.08.2011, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Maury, а у Вас никаких-никаких ритуалов нет? Они Вам не нужны, если нет никаких? И следует ли из этого что кому-то без ритуалов будет так же хорошо, как Вам хорошо без них? И что кому-то не захочется удавиться не имея возможности поритуальничать?

Я уже промолчу про стиль письма, который задает монотонный ритм ритуальности и вполне может являться задумкой автора.
Fellici вне форумов  
Старое 15.08.2011, 21:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
а у Вас никаких-никаких ритуалов нет?
В том-то и дело, что описанный выше "ритуал" больше похож на "занудство", чем на японскую чайную церемонию.
Опять же, может это лишь игра моего "воспаленное" восприятие. Без претензии на истину.
Я уже промолчу про стиль письма, который задает монотонный ритм ритуальности и вполне может являться задумкой автора.
А я не промолчал... Значит автору "задумка" удалась. Замечательно получилось неудачное подражание изумительному "Воскресному утру" Михал Михалыча Жванецкого.

Maury вне форумов  
Старое 15.08.2011, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Maury, Svet, Marine Saf, и я к вам в компанию. Идею автора поняла, хоть и не с первого сообщения, а благодаря форумчанам. Но вот форма, кажется, не соответствует задуманному содержанию...
Старое 15.08.2011, 21:57
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2011
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
В том-то и дело, что описанный выше "ритуал" больше похож на "занудство", ...неудачное подражание изумительному "Воскресному утру" Михал Михалыча Жванецкого.
Товарищь Потерпевший потрудитесь читать, думать и не гадить в чужих постах не по теме, что является "флудом" и "баниться" на долго.
Ваши сравнения не уместны и оскорбительны.
Я говорю от первого лица
Рассказываю о своей жизни-Показывая своим примером, своим отношением к "мелочам" способ по возвращению к самой жизни.
Pensioner вне форумов  
Старое 15.08.2011, 22:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеPensioner пишет:
способ по возвращению к самой жизни.
А можно, если можно, про один способ по возвращению....
У меня возник не то чтоб насущный, но неожиданно важный вопрос разницы менталитетов и культур, хотя казалось бы

Короче.
Чем чай, вода для которого подогрета в микроволновке хуже чая, вода для которого подогрета на огне? Ну или даже спиралью чайника.
В теме замечены 2 участников-мужчин
М.б. у них найдется аргументированный ответ на этот вопрос? Достойный вопроса
У меня нашелся только "я сделаю так и так и будет ясно, что есть разница"
Но это как-то ненаучно

А вопрос для моих возвращений к жизни через потребление внутрь вкусного некофе очень и очень важный. Ну бурда бурдой этот чай из микроволновки.
Непринципиальный вовсе, но важный - вопрос вкуса этого некофе.
И даже родилась идея, почему еще кроме обладания "кофейными" странами-колониями французы не так любят чай, как русские.
Они просто не умеют его готовить?
Fellici вне форумов  
Старое 20.08.2011, 09:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
уши в трубочку от вашего поста
Просто не понимаете вы ничего. У автора такой
стиль письма, который задает монотонный ритм ритуальности и вполне может являться задумкой автора.
Это у нас, похоже, новый "гуру" ищущий свою паству.

Maury вне форумов  
Старое 20.08.2011, 12:35
Мэтр

Maury, не, ну тут даже я прибалдела
Fellici вне форумов  
Старое 15.08.2011, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Я к вам в компанию. У меня тоже самое чувство.
Svet вне форумов  
Старое 15.08.2011, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Я к вам в компанию. У меня тоже самое чувство.
+1
Marine Saf вне форумов  
Старое 15.08.2011, 21:47
Дебютант

...просто хочется удавиться.
Избавьтесь от этого желания
Не завидуйте
Живите своей жизнью и получайте удовольствие от того, что живёте!
Все это похоже на эпикурейство, как ножной протез на живую ногу.
Вы невнимательны и Ваше клише убийственно для окружающих.
Что может обшего иметь Эпикур с Вашим мазохизмом?
Какое удовольствие может боль доставить человеку ишущему радостъ жизни?!
Pensioner вне форумов  
Старое 16.08.2011, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005

А мне понравилось!
Так торжественно и чинно.....
Жаль что я чай не пью .... и кофе не пью...
Старое 15.08.2011, 22:12
Мэтр

Мой рассказ про мое заваривание чая выглядел так:
Нет, не в микроволновке.
Нет, лучше без электрочайника. В кастрюльке. Но идеально - для глаз и вкуса (накипи нет) - стеклянный чайник. Но его еще побегай-найди.
Потом... нет, не пакетик. И не металлический шарик. Листья заливаем кипятком в чайнике. Нет, не пудру, листья И для глаз опять же - лучше в стеклянном. Красиво. Наглядно.

Ну ребята... это ж абзац... И я не зануда, я считаю. Но вот так объяснять - за зануду сойти как нечего делать. А как иначе...?
Этак со стороны не завтрак под чай, а целый ритуалище.
А на выходе - всего-то вкусный бодрящий напиток, привычный с детства, бе которого как-то не так день с самого утра...

Про кофе и то проще, спасибо итальянцам
Fellici вне форумов  
Старое 15.08.2011, 22:27
Мэтр

Ну ребята... это ж абзац... И я не зануда, я считаю. Но вот так объяснять - за зануду сойти как нечего делать. А как иначе...?
Мда, все-таки чай не во французской культуре. Проще подарить Atelier "Initiation au thé japonais"
Старое 15.08.2011, 22:29
Мэтр

Katerina_nn, кому подарить? Речь шла о моем чае
Fellici вне форумов  
Старое 15.08.2011, 22:35
Мэтр

Katerina_nn, кому подарить? Речь шла о моем чае
Fellicci, по вашим объяснениям я поняла, что французы не сильны в чае (да я и на свое опыте могу это подтвердить). Мои знакомые все в толк не могли взять, "что это за наука такая". Я уже и так заваривала, и этак, и объясняла как и почему. В результате подарила такое atelier одному знакомому, ему понравилось
Старое 15.08.2011, 22:39     Последний раз редактировалось Fellici; 15.08.2011 в 22:44..
Мэтр

Katerina_nn, не, у нас был разговор про мой чай, и почему мне принципиально, чтоб вода для него была подогрета так, как я описываю, а не так, как делают чай французы, которые его в массе своей пьют мало и без особого эээээ ажиотажа.
И хотелось бы аргументации, что меняет вкус чая.
Fellici вне форумов  
Старое 15.08.2011, 22:48
Дебютант

Мой рассказ про мое лучше в стеклянном. Красиво. Наглядно.
У меня есть такой TeaBoy электрический чайник, в котором происходит возгонка горячей воды через емкость, заполненную листовым чаем расположенную внутри стеклянного шара представляющего собой чайник. Весьма занятный прибор сохраняющий чай горячим в течение всего времени чаепития. Процесс действительно интересный как готовится чай в этом приборе
Pensioner вне форумов  
Старое 15.08.2011, 23:14     Последний раз редактировалось Azzaz; 15.08.2011 в 23:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Скажу вам честно, утром чай я пить не люблю. А вот кофе я готовлю в итальянской кофеварке -той, что состоит из двух частей : внизу наливаем воду, сверху ситечко с кофе, закручиваем и ставим на огонь. Хочу себе найти такую же , но неаполитанскую. Вкус у кофе получается другой. Утроммммм... я люблю пить кофе, черный, крепкий, с кардамоном, без сахара. И , теперь очень важный момент, наливаю его себе малюсенькими порциями экспрессо, но ! в чашку для чая. Вот такие у меня занудные приколы. И если это мое "занудство" кто-то нарушает ... утром, то мне это не нравится. Да , и еще, по выходным на завтрак надеваю барский халат, а то без него вроде как не воскресный завтрак получается У меня еще много приколов. Может тогда уж откроем тему про ужин?
Старое 16.08.2011, 00:19     Последний раз редактировалось Pensioner; 16.08.2011 в 02:33.. Причина: ссылки
Дебютант

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
кофе я готовлю в итальянской кофеварке -той, что состоит из двух частей Вкус у кофе получается другой.
И если это мое "занудство" кто-то нарушает ... утром, то мне это не нравится.
с этим я полностью согласен. У нас дома в семидесятые появилась кофеварка на литр воды. Вода нагревалась и поднималась паром, проходя через ёмкость с молотым кофе и конденсировалась на крышке заполняя верхнею ёмкость кофем. Конструкция была выполнена настолько точно, что кофе всегда получалось хорошим. Массивное литьё с отпалированной поверхностью, внутри штырь, на который одевалась конструкция закрываемая крышкой с отверстиями сеточкой, с трубкой уходящей в первую ёмкость была изготовлена из алюминия. Пар выдавливал всё возможное из молотых зёрен оставляя всю использованную массу в этой ёмкости. У моих друзей затем появились подобные только со шнуром и там этот процесс происходил несколько иначе гоняя горячию воду по кругу. Вкус кофе был совершенно иной. Я уже несколько раз порывался спросить маму прислать мне ту кофеварку. Уж больно она хороша и какой хороший кофе на газу! Особенно когда сам его помелишь. Непередаваемое ощущение открывание пакета с кофейными зёрнами арабики. Наблюдение за помолом. Наполнение комнаты запахом свеже молотого кофе... С какой гордостью и тщательностью я совершал доверенное мне приготовление кофе
Маленькие радости
Газа у меня нет. Из встречаемых мною кофеварок нет даже близкого напоминания о той. Хотя на многих отлито made in Italy Какие то они все игрушечные. Не из-за объёма, а именно по изготовлению. Нет такой массивности и любви к деталям. Обратно же это субъективное мнение.

Может быть найдёте, что ни будь для себя интересное.
http://www.manufactum.com/
Может бытъ найдёте что нибудь для них интересное. Они очень внимательно рассматривают предложения. У них были в сортименте бензиновые канистры из нержавеющей стали произведённые в латвии и льняное полотно поставщиков его императорского величества из Санкт Петерсбурга. Они делают продажи по принципу того американца начавшего продавать качественный садовый инвертарь из Англии и вынес весьма поучительные для любого предпринимателя моменты развития подобного дела в своей книге.
А ещё как говорила моя бабушка "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи!"
Pensioner вне форумов  
Старое 16.08.2011, 02:26
Мэтр

Pensioner, вот возвращаясь к завтраку - с этой весны для меня ритуал это именно как вы описали про приготовление кофе 70х...
Только в моих 70х этого кофе не было. А в моей юности был кофе в алюминиевой турке на электрической плите, и шипела капля воды иногда посередке круглой конфорки
Но запах был настоящий, кофемольный.
И теперь у меня есть кофемолка, электрическая, и запах кофе по утрам - если молоть надо - это первый запах, который я чувствую, открывая дверь в квартиру, возвращаясь с улицы.
И запахи завтрака - это неотъемлемая часть утр.
Из детства опять же - запах тостов с сыром. И маслом. Без масла тосты пахнут по-другому
Или просто запах жареного хлеба. Или запах гренок с яйцом и сахаром на сковородке... Жареной колбасы... Или блинов, когда совсем уж некуда торопиться....
Очень приятен запах (но не вкус, уж не знаю почему, но запах остался приятным ) манной каши...
И как прекрасен на завтрак салат Оливье, это просто отдельное удовольствие, безотчетное )))) Или нарезанные вечером еще фрукты.
Fellici вне форумов  
Старое 15.08.2011, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
А белый чай не пробовали пить? Это такой сорт чая, очень редкий. Его есть два сорта для богатых и для бедных.
Старое 16.08.2011, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
А белый чай не пробовали пить?
Да, пробовали. С сахаром и с пряниками. Понравилось.

Его есть два сорта для богатых и для бедных.
Azzaz, вот зачем, зачем Вы это сказали? У меня началось такое смятенье чувств, что я боюсь и стесняюсь даже подумать о социальном статусе давно испитой заварки.
Старое 17.08.2011, 01:13
Мэтр

Сегодня утром, благодаря теме, заставила себя проснутся пораньше и с удовольствием позавтракала любимыми мюсли с кефиром. М-м-м-м...
Обычно же завтрак ограничивается кофе, выпитым по дороге на РЕР (звучит, конечно, не романтишно, но сразу оговорюсь, что пить кофе, пересекая наш цветочный сквер по утрам мне тоже нравится).
Ну а субботние и воскресные завтраки - совсем другая история
Старое 19.08.2011, 21:37     Последний раз редактировалось Pensioner; 19.08.2011 в 21:54..
Дебютант

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Сегодня утром, благодаря теме, заставила себя проснутся пораньше и с удовольствием позавтракала любимыми мюсли с кефиром. М-м-м-м..
я рад за Вас
позвольте подумать о себе с вечера
купите натуральный рис
это именно тот на упаковке, которого стоит способ приготовления:
замочите рис на ночь в воде и варите с утра тридцать минут минимум.
Всё то, что варится в данном случае меньше 30 минут и не замачивается на десять часов натуральным рисом не является
К слову спагетти либо макароны из твёрдой пшеницы вариться минимум 11 минут. Если стоит меньше на пачке значит это не спагетти. Это как белый рафинированный сахар которого нет в природе или разбавленный спирт названный большевиками почему то водкой очень вредны для здоровья. Подмену никто и не замечает. Вот только химия идёт дальше и уже цепочки протеинов готовых продуктов делают изменения людей на генетическом уровне в послушных животных.
Подобный рис надо научиться есть регулярно каждое утро. Точно так же как выпивать стакан воды оставленный на ночном столике перед сном - мелкими глотками во время пробуждения. Вода из водопровода очищенная через фильтр, прокипячённая. Стоя всю ночь на прикраватном столике вбирает в себя Ваши сны (c) Пробуждаясь Вы начинаете со своих пальцев на ногах -с большого до мизинца-давая почувствовать их каждый по отдельности мысленно общаясь с ними переходя постепенно к другим частям тела пока пьёте воду обдумывая предстоящий для Вас день.
Затем вы идёте приводить себя в порядок к завтраку. Освободить кишечник. мочевой, принять душ, почистить зубы, прополоскать рот и нос, высушить волосы, наложить макияждолжны проходить без особых затруднений это находиться в рамках рефлексов выработанных в течение долгого времени и желательно без дёрганий и приставаний со стороны домочадцев. Это настолько частное и неприкосновенное, что нельзя показывать, как вы красите ресницы и уж тем более смену нижнего белья. Возможно, кто то из девушек это пропустил и к чему, то не приучил себя. Всё это поправимо так же как предложить милому справить нужду, а не показывать на своё достоинство во все оружие. Объяснив ему физиологию происходящего не доступного его понимания католического воспитания. В русских семьях не стеснялись подобной ситуации, спрашивая у мальчиков - хочешь пописать? Это же понятно, что у мужчины не могут идти одновременно два процесса и поэтому таким способом перекрывается другой физиологический процесс до тех пор, пока не спадёт давление и кровь не отойдёт. Ещё прискорбней темы о больной спине и невозможности двигаться принуждающих женщину выполнять свой долг другим способом. Это то о чём многие молчат, проглатывая это в прямом и переносном смысле, чтобы не замарать свою любовь и дорогую супружескую ложу.
Выходить к завтраку надо всегда красивой.
Я бреюсь всегда вечером. Не знаю, что может быть!
Исследования показали оргазм у женщины сродни припадку эпилепсии на энцефалограмме. Не понимаю как можно после этого ещё, что либо делать кроме как, далее находиться на плато удовольствия.
Я против насилия над женщиной!
Я против эксплуатации женщины!
Pensioner вне форумов  
Старое 19.08.2011, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Pensioner, уши в трубочку от вашего поста, чесслово. И причем тут "секреты хорошей кухни"? В "говорильню" бы вам.
Calendula вне форумов  
Старое 20.08.2011, 10:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Pensioner, не хотите свой пост убрать?

Просто не понимаете вы ничего. У автора такой
Не забывайте, что мы в интернет-пространстве и не все тут прорицатели.
MEDEЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки