![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
в свое время тоже хотела, но это бесполезно. питерское консульство принципиально принимает только Питер, Лен область, Калининград, остальное Москва. я пробовала в Питер прорваться, ничего не вышло. надо писать письма в консульство. и отправлять как спамы. писем 6 я написала, реально достала их, они мне разрешили придти на рандеву. а то,что Вы хотите прорваться без очереди, то это пустая трата времени. охранник только по списку и слезы не помогут(думаю)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Pirat,
SvetlaS, Девочки, без записи вас даже охранник внутрь не пропустит. просто время зря потеряете! единственный вариант дозваниваться и умолять, чтобы вас записали. поверьте, они делают исключения. тем более сейчас большой поток студентов еще... поэтому и нет записи за 90 дней, в мае - июле было намного проще.
|
![]() |
||
Мэтр
видимо придется опоздать на месяц. как думаете это страшно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2011
|
Полезно Киевлянам
О моем походе в консульство. Мне очень много раз переносили даты в посольстве, благо в Киеве, пока это делаеться бесплатно, и назначили все же на 25 июля. Я собрала все документы, собралась с мыслями и отправилась на интервью. Меня заранее предупредили, что интервью не обязательно будет на французском, хотя все же стоит подготовиться. Пришла в посольство на пол часа раньше (было назначено на 12), вокруг были одни афро-французы
![]() Подошла к окошку, просовываю ей оригиналы документов, она говорит мне оригиналы не нужны, давайте все копии, сдала копии, она пересмотрела все внимательно. Затем задала с неймоверной скоростью четыре вопроса на французском, что-то из серии "Чем вы занимаетесь? Чего ожидаете от поездки? О принимающей стороне? И про планы на будующее." Я уже была готова к этим вопросам, слепила все в одну французскую кашу. Стояла и мило улыбалась ей, в это время она начала писать, что-то на полях моей анкеты, но так как, я еще не умею читать по франц. вверх тормашками, то предположила, что пишет она там свое субъективное мнение обо мне)). Потом она попросила подождать меня пять минут, после чего выдала мне квитанцию и сказала написать им на электронку через неделю ( вот кстати адрес visas.accueil@diplomatie.gouv.fr ). Сегодня состряпала им письмо, такого плана, кому-то может понадобиться: "Lettre de demande Monsieur Consul, Je m’appelle NOM PRENOM (la date de naissance ; numéro du passeport ). J’ai fait une demande pour le VISA DE LONG SEJOUR (programme au-pair) et je veux savoir si Vous prenez un parti sur ma question. En vous remerciant d’avance, je vous prie d'agréer, monsieur, l'expression de ma considération distinguée. 01/08/11" На что через час получила следующий ответ: "Madame Vous avez une réponse positive. Vous pouvez venir chercher votre visa de 10 à 12 heures de lundi à vendredi. Cordialement Service des visas." Вот таким образом я стала обладательницей визы, завтра иду заберать! А страху было изначально, даже не думала, что я такая трусиха. Надеюсь киевлян мой рассказ приободрит. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
попробуй попросить семью, чтобы они позвонили и попросили о рандэву! это тоже хороший вариант! попробуй в Питер пробиться! вариантов то много, надо просто стучать во все двери, одна да и открыта! удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
а у меня все оригиналы проверили, сверили с копиями и только потом отдали! это в Москве. удачи!!!
|
![]() |
||
Мэтр
Semkivcheg, спасибо!
я стараюсь на сайте найти более раннюю дату на сайте. пока безуспешно( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Amande, спасибо!
буду бороться! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2011
|
Девочки, могу отдать рандеву (Москва) на 29 августа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Девочки, в визовом центре в Москве открыли дополнительные даты сегодня. Я перезаписалась на то число на которе мне было нужно, так что звоните спрашивайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
nana88, давай!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
Вчера получила визу!
Но радость моя продлилась недолго, до сегодняшнего дня, когда я стала её рассматривать более подробно. DISPENSE TEMPORAIRE DE CARTE DE SEJOUR - фраза, которая испортила мне настроение, а точнее, просто убила меня. Семья, видимо, решила перестраховаться, оформив контракт на 6 месяцев, хотя мы с ней договаривались на год, следовательно, и визу мне дали на 6 месяцев, но без права получения вида на жительство. Их я ещё не "обрадовала", но думаю, они будут не в восторге, т.к. хотели взять au-pair минимум на год. Ещё в визе у меня стоит только тип D, нет ни visiteur, ни etudiant. Кто-нибудь может подсказать, что это? к чему готовиться? ... пошла искать верёвку, табуретка уже рядом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сегодня вернулась домой после рандеву в консульстве, в общем, все было как у всех, охранник проверил по списку, оплатила в окошке, прошла в зал к первому окошку где, собственно, и принимали документы. Там сидел молодой человек, я так поняла стажер или новый сотрудник, рядом с ним девушка перед каждым новым посетителем советовала ему,что делать. Спросил цель визита, потом по порядку просил копию и оригинал каждого документа, тщательно сверяя, российский паспорт как-то долго сравнивал с его ксерокопией...
Я, напротив, умею и люблю читать по-французски вверх тормашками, даже на цыпочки привстать могу,если плохо видно (он, вроде, не заметил ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
С визой поздравляю!!!!!!!
Тип D, это значит что у тебя виза длительного прибывания! Внизу визы, в примечениях, должно быть слово etudiant или visiter, в левом углу))) Только не понятно, если семья "подстрпховалась", ты что в контракте не видела даты прибывания, сроки???? И анкету ты как заполняла, не писав срок на который ты едешь?? Может я что-то не понимаю, но как можно увидеть срок прибывания Только тогда, когда получена виза??.... Но ты не переживай, в любом случае, там на месте можно продлить контракт!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Спасибо)
Только когда они прислали мне оригинал контракта, я увидела, что 6 месяцев. Мадам мне написала, что всё ок! потом продлим. Видимо, этого она не предполагала. В анкете галку поставила "от 3-х до 6-ти месяцев", мне это сказала девушка в окошке. Видимо, это и стало моей ошибкой! В том и дело, что продлевают-то carte de sejour, которого у меня не будет. Т.е. после полугода мне надо будет возвращаться и опять подавать доки на визу. * уже на форуме потыкалась насчёт этого( |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Ogale, я думаю тебе не придется возвращаться. Думаю что просто продлишь визу. Но карт тебе вряд ли придется получать.
Вообще я бы на твое месте на счет этой семьи призадумалась....
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вчера весь форум перерыла, теперь точно в этом уверена, ничего обнадёживающего для себя не нашла. В ПН попытаюсь дозвониться до консульства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2011
|
Вернулась с рандеву, на которое попала с Божьей помощью (сидела и выжидала свободное окошко). Доки приняли, но сказали донести : трудовую и приложение к диплому (не проблема, уже отдала на перевод), переделать запись на курсы (у меня с 26 сентября, а я хочу ехать 15 августа "что вы будете делать там целый месяц?" , хотя у меня контракт с 1 августа?????). Когда спросили, для чего я еду (у меня еще и семья русская), сказала, что хочу познакомиться с культурой и выучить язык. Попросил еще и перевести мое напрвление на работу, которое мне дали вместе с дипломом и которое нотариус отказался переводить т.к. не понял что это за док. Я так поняла, что им нужно подтвердение того, что я вернусь. Теперь незнаю как быть? Какие вообще доки могут быть подтверждением того, что я вернусь???? и для чего им это???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вам же всё равно переделывать предзапись надо. Просто по факсу и отправите новую, только с новой датой начала курсов, как вам и сказали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2010
|
хммм....я,видимо,многого не понимаю...мне,например,казалось,что если человек едет на такое долгое время,то ему ОБЯЗАТЕЛЬНО получать вид на жительство!.....
|
Закладки |
Метки |
au-pair, опер, опэр |