Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2011, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
в свое время тоже хотела, но это бесполезно. питерское консульство принципиально принимает только Питер, Лен область, Калининград, остальное Москва. я пробовала в Питер прорваться, ничего не вышло. надо писать письма в консульство. и отправлять как спамы. писем 6 я написала, реально достала их, они мне разрешили придти на рандеву. а то,что Вы хотите прорваться без очереди, то это пустая трата времени. охранник только по списку и слезы не помогут(думаю)
Старое 01.08.2011, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Pirat,
SvetlaS,
Девочки, без записи вас даже охранник внутрь не пропустит. просто время зря потеряете!
единственный вариант дозваниваться и умолять, чтобы вас записали. поверьте, они делают исключения. тем более сейчас большой поток студентов еще... поэтому и нет записи за 90 дней, в мае - июле было намного проще.
Старое 01.08.2011, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSemkivcheg пишет:
Pirat,
SvetlaS,
Девочки, без записи вас даже охранник внутрь не пропустит. просто время зря потеряете!
единственный вариант дозваниваться и умолять, чтобы вас записали. поверьте, они делают исключения. тем более сейчас большой поток студентов еще... поэтому и нет записи за 90 дней, в мае - июле было намного проще.
спасибо за предупреждение.
видимо придется опоздать на месяц. как думаете это страшно?
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 19:42
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2011
Полезно Киевлянам

О моем походе в консульство. Мне очень много раз переносили даты в посольстве, благо в Киеве, пока это делаеться бесплатно, и назначили все же на 25 июля. Я собрала все документы, собралась с мыслями и отправилась на интервью. Меня заранее предупредили, что интервью не обязательно будет на французском, хотя все же стоит подготовиться. Пришла в посольство на пол часа раньше (было назначено на 12), вокруг были одни афро-французы . Зашла я в посольство, а там полная неразбериха: "в какое окошко? куда бежать?", долго я стояла и думала, а потом из окошка вынырнула девушка и спросила или я еще долго буду стоять? Подходя к окошку я увидела надпись, что документы должны быть сложены в строгом порядке и скреплены степлером, конечно это меня удивило "Как же я буду подкреплять оригиналы??", но обрадовалась, когда узнала, что степлер у них не работает.

Подошла к окошку, просовываю ей оригиналы документов, она говорит мне оригиналы не нужны, давайте все копии, сдала копии, она пересмотрела все внимательно. Затем задала с неймоверной скоростью четыре вопроса на французском, что-то из серии "Чем вы занимаетесь? Чего ожидаете от поездки? О принимающей стороне? И про планы на будующее." Я уже была готова к этим вопросам, слепила все в одну французскую кашу. Стояла и мило улыбалась ей, в это время она начала писать, что-то на полях моей анкеты, но так как, я еще не умею читать по франц. вверх тормашками, то предположила, что пишет она там свое субъективное мнение обо мне)). Потом она попросила подождать меня пять минут, после чего выдала мне квитанцию и сказала написать им на электронку через неделю ( вот кстати адрес visas.accueil@diplomatie.gouv.fr ). Сегодня состряпала им письмо, такого плана, кому-то может понадобиться:
"Lettre de demande

Monsieur Consul,

Je m’appelle NOM PRENOM (la date de naissance ; numéro
du passeport ). J’ai fait une demande pour le VISA DE LONG SEJOUR
(programme au-pair) et je veux savoir si Vous prenez un parti sur ma
question.

En vous remerciant d’avance, je vous prie d'agréer, monsieur,
l'expression de ma considération distinguée.

01/08/11"

На что через час получила следующий ответ:
"Madame

Vous avez une réponse positive. Vous pouvez venir chercher votre visa de
10 à 12 heures de lundi à vendredi.

Cordialement
Service des visas."

Вот таким образом я стала обладательницей визы, завтра иду заберать! А страху было изначально, даже не думала, что я такая трусиха. Надеюсь киевлян мой рассказ приободрит.
S1mplestar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 20:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
попробуй попросить семью, чтобы они позвонили и попросили о рандэву! это тоже хороший вариант! попробуй в Питер пробиться! вариантов то много, надо просто стучать во все двери, одна да и открыта! удачи!
Старое 01.08.2011, 20:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеS1mplestar пишет:
О моем походе в консульство. Мне очень много раз переносили даты в посольстве, благо в Киеве, пока это делаеться бесплатно, и назначили все же на 25 июля. Я собрала все документы, собралась с мыслями и отправилась на интервью. Меня заранее предупредили, что интервью не обязательно будет на французском, хотя все же стоит подготовиться. Пришла в посольство на пол часа раньше (было назначено на 12), вокруг были одни афро-французы . Зашла я в посольство, а там полная неразбериха: "в какое окошко? куда бежать?", долго я стояла и думала, а потом из окошка вынырнула девушка и спросила или я еще долго буду стоять? Подходя к окошку я увидела надпись, что документы должны быть сложены в строгом порядке и скреплены степлером, конечно это меня удивило "Как же я буду подкреплять оригиналы??", но обрадовалась, когда узнала, что степлер у них не работает.

Подошла к окошку, просовываю ей оригиналы документов, она говорит мне оригиналы не нужны, давайте все копии, сдала копии, она пересмотрела все внимательно. Затем задала с неймоверной скоростью четыре вопроса на французском, что-то из серии "Чем вы занимаетесь? Чего ожидаете от поездки? О принимающей стороне? И про планы на будующее." Я уже была готова к этим вопросам, слепила все в одну французскую кашу. Стояла и мило улыбалась ей, в это время она начала писать, что-то на полях моей анкеты, но так как, я еще не умею читать по франц. вверх тормашками, то предположила, что пишет она там свое субъективное мнение обо мне)). Потом она попросила подождать меня пять минут, после чего выдала мне квитанцию и сказала написать им на электронку через неделю ( вот кстати адрес visas.accueil@diplomatie.gouv.fr ). Сегодня состряпала им письмо, такого плана, кому-то может понадобиться:
"Lettre de demande

Monsieur Consul,

Je m’appelle NOM PRENOM (la date de naissance ; numéro
du passeport ). J’ai fait une demande pour le VISA DE LONG SEJOUR
(programme au-pair) et je veux savoir si Vous prenez un parti sur ma
question.

En vous remerciant d’avance, je vous prie d'agréer, monsieur,
l'expression de ma considération distinguée.

01/08/11"

На что через час получила следующий ответ:
"Madame

Vous avez une réponse positive. Vous pouvez venir chercher votre visa de
10 à 12 heures de lundi à vendredi.

Cordialement
Service des visas."

Вот таким образом я стала обладательницей визы, завтра иду заберать! А страху было изначально, даже не думала, что я такая трусиха. Надеюсь киевлян мой рассказ приободрит.
ооо! поздравляю!
а у меня все оригиналы проверили, сверили с копиями и только потом отдали! это в Москве.

удачи!!!
Старое 01.08.2011, 20:17
Мэтр

Semkivcheg, спасибо!
я стараюсь на сайте найти более раннюю дату на сайте. пока безуспешно(
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 21:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2011
Посмотреть сообщениеPirat пишет:
Про 90 дней мне сказали девочки по телефону. В любом случае поеду в Москву, буду как-нибудь прорываться. Что из этого получится напишу вам уже из Франции
Удачи тебе!!! Пиши, что получится))
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 21:47
Кандидат в мэтры

Я думаю, ничего страшного. Хотя попробовать можно, дозваниваться, просить, Питер мучить...главное, не сидеть сложа руки, пусть чувствуют твою активность! И все обязательно получится
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 22:20
Мэтр

Amande, спасибо!
буду бороться!
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2011, 00:04
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2011
Девочки, могу отдать рандеву (Москва) на 29 августа.
nana88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2011, 19:02
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2010
Отправить сообщение для  madilen с помощью ICQ
Девочки, в визовом центре в Москве открыли дополнительные даты сегодня. Я перезаписалась на то число на которе мне было нужно, так что звоните спрашивайте.
madilen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
nana88, давай!
Старое 03.08.2011, 16:21
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2011
Посмотреть сообщениеМотя пишет:
nana88, давай!
Мотя я уже отдала...
nana88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2011, 16:22
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2011
Вчера получила визу!

Но радость моя продлилась недолго, до сегодняшнего дня, когда я стала её рассматривать более подробно.
DISPENSE TEMPORAIRE DE CARTE DE SEJOUR - фраза, которая испортила мне настроение, а точнее, просто убила меня.
Семья, видимо, решила перестраховаться, оформив контракт на 6 месяцев, хотя мы с ней договаривались на год, следовательно, и визу мне дали на 6 месяцев, но без права получения вида на жительство.
Их я ещё не "обрадовала", но думаю, они будут не в восторге, т.к. хотели взять au-pair минимум на год.

Ещё в визе у меня стоит только тип D, нет ни visiteur, ни etudiant.
Кто-нибудь может подсказать, что это? к чему готовиться?

... пошла искать верёвку, табуретка уже рядом.
Ogale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2011, 17:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2010
Отправить сообщение для  Oksana88 с помощью ICQ Отправить сообщение для Oksana88 с помощью MSN
Сегодня вернулась домой после рандеву в консульстве, в общем, все было как у всех, охранник проверил по списку, оплатила в окошке, прошла в зал к первому окошку где, собственно, и принимали документы. Там сидел молодой человек, я так поняла стажер или новый сотрудник, рядом с ним девушка перед каждым новым посетителем советовала ему,что делать. Спросил цель визита, потом по порядку просил копию и оригинал каждого документа, тщательно сверяя, российский паспорт как-то долго сравнивал с его ксерокопией...
Я, напротив, умею и люблю читать по-французски вверх тормашками, даже на цыпочки привстать могу,если плохо видно (он, вроде, не заметил ) На папочке написал дату записи на курсы, дату отлета, спросил,почему я вылетаю 11 августа, а предзапись только с 7 сентября. Я ответила, что у меня контракт с 15 августа. Он попросил контракт. Ответ его, видимо, устроил. Он написал на папочке дату начала контракта. В анкете OFII он поставил галочку "студент", взял мотивационное письмо. Я год назад закончила университет, он спросил, работала ли я, я сказала, что нет. Он не стал спрашивать,чем я занималась, а я вдаваться в подробности, не спросил и не надо. Сказал приходить после 9 августа в любой приемный день ( я в консульстве была второго). Вот и все! Документы только по списку, кроме мотивационного письма. Не считая очередей, вся процедура заняла минут 30.
Oksana88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2011, 17:38
Кандидат в мэтры

С визой поздравляю!!!!!!!

Тип D, это значит что у тебя виза длительного прибывания!
Внизу визы, в примечениях, должно быть слово etudiant или visiter, в левом углу)))

Только не понятно, если семья "подстрпховалась", ты что в контракте не видела даты прибывания, сроки???? И анкету ты как заполняла, не писав срок на который ты едешь??
Может я что-то не понимаю, но как можно увидеть срок прибывания Только тогда, когда получена виза??....

Но ты не переживай, в любом случае, там на месте можно продлить контракт!!!!
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2011, 18:09     Последний раз редактировалось Ogale; 04.08.2011 в 23:04..
Бывалый

Посмотреть сообщениеAmande пишет:
С визой поздравляю!!!!!!!
Спасибо)
Тип D, это значит что у тебя виза длительного прибывания!
Внизу визы, в примечениях, должно быть слово etudiant или visiter, в левом углу)))
Ничего подобного нетю. В строке remarques написано LONG SEJOUR TEMPORAIRE
Только не понятно, если семья "подстрпховалась", ты что в контракте не видела даты прибывания, сроки???? И анкету ты как заполняла, не писав срок на который ты едешь??
Может я что-то не понимаю, но как можно увидеть срок прибывания Только тогда, когда получена виза??....
Они присылали мне скан заполненного контракта по электронке, я прочитала, они расписались за меня. Дат там не было, т.к. они на каникулы собирались уезжать, и мы просто не знали, когда они смогут меня принять. Но насчёт длительности, мы оговаривали, что на год. Они даже сами писАли, что меньше им не надо!
Только когда они прислали мне оригинал контракта, я увидела, что 6 месяцев. Мадам мне написала, что всё ок! потом продлим. Видимо, этого она не предполагала.

В анкете галку поставила "от 3-х до 6-ти месяцев", мне это сказала девушка в окошке. Видимо, это и стало моей ошибкой!
Но ты не переживай, в любом случае, там на месте можно продлить контракт!!!!
В том и дело, что продлевают-то carte de sejour, которого у меня не будет. Т.е. после полугода мне надо будет возвращаться и опять подавать доки на визу.

* уже на форуме потыкалась насчёт этого(
Ogale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2011, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
Ogale, я думаю тебе не придется возвращаться. Думаю что просто продлишь визу. Но карт тебе вряд ли придется получать.
Вообще я бы на твое месте на счет этой семьи призадумалась....
Старое 05.08.2011, 16:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеМотя пишет:
Ogale, я думаю тебе не придется возвращаться. Думаю что просто продлишь визу. Но карт тебе вряд ли придется получать.
Продлевают вид на жительство, визу - нет.
Вчера весь форум перерыла, теперь точно в этом уверена, ничего обнадёживающего для себя не нашла. В ПН попытаюсь дозвониться до консульства.
Ogale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 17:01
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2011
Вернулась с рандеву, на которое попала с Божьей помощью (сидела и выжидала свободное окошко). Доки приняли, но сказали донести : трудовую и приложение к диплому (не проблема, уже отдала на перевод), переделать запись на курсы (у меня с 26 сентября, а я хочу ехать 15 августа "что вы будете делать там целый месяц?" , хотя у меня контракт с 1 августа?????). Когда спросили, для чего я еду (у меня еще и семья русская), сказала, что хочу познакомиться с культурой и выучить язык. Попросил еще и перевести мое напрвление на работу, которое мне дали вместе с дипломом и которое нотариус отказался переводить т.к. не понял что это за док. Я так поняла, что им нужно подтвердение того, что я вернусь. Теперь незнаю как быть? Какие вообще доки могут быть подтверждением того, что я вернусь???? и для чего им это???
Pirat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 17:14
Дебютант

у меня есть дата на 2 августа. успеешь быть на рандеву 2го в 11?
Только сейчас увидела это прекраснейшее сообщение Я в шоке почему оно не пришло мне на почту???? Я несколько дней не вылазила из инета, что бы записаться пораньше
Pirat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 17:17
Дебютант

Pirat, пиши как у тебя все получиться!!!!

может я тоже без записи попробую прорваться, если у тебя получиться.
Ерунда, это невозможно, не пытайтесь Просто я прочитала где-то, что кого-то пропустили без записи. Но после сегодняшнего похода уверенна, что это бред
Pirat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 17:25
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  Oksana88 с помощью ICQ Отправить сообщение для Oksana88 с помощью MSN
Вернулась с рандеву, на которое попала с Божьей помощью (сидела и выжидала свободное окошко).
Ерунда, это невозможно, не пытайтесь Просто я прочитала где-то, что кого-то пропустили без записи. Но после сегодняшнего похода уверенна, что это бред
Как тогда получилось зайти в консульство, если запись только на 28 октября, а без нее не пускают?
Oksana88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 17:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеOgale пишет:
Вчера вернулась из Москвы. RDV было 27 июля.
Назначено было на 9.30, пришла туда не было ещё 9-ти, зато была очередь человек в 10-12. Без записи никого не пускали! Простояла на улице (на жаре!), наверное, часа полтора, пока не дошла моя очередь. Потом ещё и там около часа, номер у меня был 9-ый, когда я вошла, принимали девушку под № 4.

Девушка в окошке была очень милая, говорила только по-русски.
Из документов взяли всё по списку.
Но когда дело дошло до предзаписи на курсы, она у меня была с 3 октября по 16 июня, тут и возникли проблемы. Дата вылета у меня 25 августа. Девушка сказала, что запись должна быть с сентября. Я сказала, что в школе учебный год начинается с октября, а в сентябре у меня будет тест на определение уровня языка, в предзаписи это было написано. На что она меня сказала, что я буду делать в сентябре? в городе нет других курсов?
Сказала, изменённую запись можно будет прислать по факсу, и только после этого моё досье будет рассматриваться, потом мне позвонят и скажут, когда приезжать за ответом.
Потом девушка спросила, есть ли у меня мотивационное письмо. Конечно же оно было. Затем спросила, хочу ли я ещё приложить какие-нибудь дополнительные документы к досье. Я отдала письма семьи, их было 2, что семья мне оформит страховку и, собственно, само мотивационное письмо.
Я отдала ещё записку об изучении языка, сказав, что изучала франц. не в университете, а у репетитора. Она внимательно её прочитала.
Я предложила ещё страховку, девушка не взяла.
Потом она спросила на французском, сколько мне лет. Я этого совсем не ожидала, поэтому даже числительные забыла)) До меня были девочки, которые подавали документы на студенческую визу, с ними на французском не говорили вообще! Ещё спросила (тоже на французском), зачем мне нужен франц.язык, и сколько времени я его изучаю.
После этого она пару минут что-то писАла на папке.

Семье я написала в тот же вечер, моя мадам попробует что-нибудь сделать, очень надеюсь на неё!
Вот такие пироги.
Как у меня! Удалось переделать? Мои вообще в отпуске до 15 августа. И я сейчас поняла пренеприятнейший факт, что я распечатала не те курсы (сначала записали в одно место, в DDTEFP они не понравились и меня записали на другие). Я отдала 1е, если их поненять??? Это возможно???
Pirat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 17:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеOksana88 пишет:
Как тогда получилось зайти в консульство, если запись только на 28 октября, а без нее не пускают?
Так я же и пишу, что сидела на сайте визового центра и обновляла каждые 5 минут , 2 раза прозевала освободившееся окошко, на 3й повезло! Это был единственный способ, который я нашла
Pirat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 17:58
Кандидат в мэтры

Так я же и пишу, что сидела на сайте визового центра и обновляла каждые 5 минут , 2 раза прозевала освободившееся окошко, на 3й повезло! Это был единственный способ, который я нашла
А я поняла, что ты уже в консульстве сидела выжидала свободное окошко. Все понятно
Oksana88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 19:16
Бывалый

Как у меня! Удалось переделать? Мои вообще в отпуске до 15 августа. И я сейчас поняла пренеприятнейший факт, что я распечатала не те курсы (сначала записали в одно место, в DDTEFP они не понравились и меня записали на другие). Я отдала 1е, если их поненять??? Это возможно???
Да, удалось, хотя сначала отказались менять дату. Я и сама в школу писАла, просила переделать. По факсу отправила, на след.день позвонили, сказали, что решение принято по моему досье, приезжать с паспортом.

Вам же всё равно переделывать предзапись надо. Просто по факсу и отправите новую, только с новой датой начала курсов, как вам и сказали.
Ogale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 19:23
Дебютант

Да, удалось, хотя сначала отказались менять дату. Я и сама в школу писАла, просила переделать. По факсу отправила, на след.день позвонили, сказали, что решение принято по моему досье, приезжать с паспортом.

Вам же всё равно переделывать предзапись надо. Просто по факсу и отправите новую, только с новой датой начала курсов, как вам и сказали.
Мне сказали именно принести на Казанский. Ну это ладно. Самое главное, семья в отпуске
Pirat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2011, 13:02
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2010
DISPENSE TEMPORAIRE DE CARTE DE SEJOUR - фраза, которая испортила мне настроение, а точнее, просто убила меня.
{.....} визу мне дали на 6 месяцев, но без права получения вида на жительство.
хммм....я,видимо,многого не понимаю...мне,например,казалось,что если человек едет на такое долгое время,то ему ОБЯЗАТЕЛЬНО получать вид на жительство!.....
        Ответ        

Закладки

Метки
au-pair, опер, опэр