Сегодня вернулась домой после рандеву в консульстве, в общем, все было как у всех, охранник проверил по списку, оплатила в окошке, прошла в зал к первому окошку где, собственно, и принимали документы. Там сидел молодой человек, я так поняла стажер или новый сотрудник, рядом с ним девушка перед каждым новым посетителем советовала ему,что делать. Спросил цель визита, потом по порядку просил копию и оригинал каждого документа, тщательно сверяя, российский паспорт как-то долго сравнивал с его ксерокопией...
Я, напротив, умею и люблю читать по-французски вверх тормашками, даже на цыпочки привстать могу,если плохо видно (он, вроде, не заметил

) На папочке написал дату записи на курсы, дату отлета, спросил,почему я вылетаю 11 августа, а предзапись только с 7 сентября. Я ответила, что у меня контракт с 15 августа. Он попросил контракт. Ответ его, видимо, устроил. Он написал на папочке дату начала контракта. В анкете OFII он поставил галочку "студент", взял мотивационное письмо. Я год назад закончила университет, он спросил, работала ли я, я сказала, что нет. Он не стал спрашивать,чем я занималась, а я вдаваться в подробности, не спросил и не надо. Сказал приходить после 9 августа в любой приемный день ( я в консульстве была второго). Вот и все! Документы только по списку, кроме мотивационного письма. Не считая очередей, вся процедура заняла минут 30.