![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
SvetlaS, возможно мне придется отменять, но пока точно сказать не могу. У меня рандеву 2 августа, документы по почте идут, но задерживаются, если на этой неделе их не будет, то буду отменять...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Oksana88, если что, пиши! буду ждать)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мотя,
SvetlaS, СПАСИБО!!!!! я 28го вылетаю!!!! послезавтра!!!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Semkivcheg, счастливо!!!!!!!!! до встречи!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Semkivcheg, МОЛОДЕЦ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мотя,
SvetlaS, Alena888, Всем спасибо! вот сижу в аэропорту! через пару часов самолет!!!!! опэрить буду в Париже!
|
![]() |
||
Мэтр
Обменяюсь RDV в посольстве с 17 августа на период от 1 до 6 августа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем привет! У меня такой вопрос тем, кто подавал недавно документы в посольство. Нужна ли страховка или нет? Никак не могу разобраться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Tanushka89, не нужна
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибки!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
Вчера вернулась из Москвы. RDV было 27 июля.
Назначено было на 9.30, пришла туда не было ещё 9-ти, зато была очередь человек в 10-12. Без записи никого не пускали! Простояла на улице (на жаре!), наверное, часа полтора, пока не дошла моя очередь. Потом ещё и там около часа, номер у меня был 9-ый, когда я вошла, принимали девушку под № 4. Девушка в окошке была очень милая, говорила только по-русски. Из документов взяли всё по списку. Но когда дело дошло до предзаписи на курсы, она у меня была с 3 октября по 16 июня, тут и возникли проблемы. Дата вылета у меня 25 августа. Девушка сказала, что запись должна быть с сентября. Я сказала, что в школе учебный год начинается с октября, а в сентябре у меня будет тест на определение уровня языка, в предзаписи это было написано. На что она меня сказала, что я буду делать в сентябре? в городе нет других курсов? Сказала, изменённую запись можно будет прислать по факсу, и только после этого моё досье будет рассматриваться, потом мне позвонят и скажут, когда приезжать за ответом. Потом девушка спросила, есть ли у меня мотивационное письмо. Конечно же оно было. Затем спросила, хочу ли я ещё приложить какие-нибудь дополнительные документы к досье. Я отдала письма семьи, их было 2, что семья мне оформит страховку и, собственно, само мотивационное письмо. Я отдала ещё записку об изучении языка, сказав, что изучала франц. не в университете, а у репетитора. Она внимательно её прочитала. Я предложила ещё страховку, девушка не взяла. Потом она спросила на французском, сколько мне лет. Я этого совсем не ожидала, поэтому даже числительные забыла)) До меня были девочки, которые подавали документы на студенческую визу, с ними на французском не говорили вообще! Ещё спросила (тоже на французском), зачем мне нужен франц.язык, и сколько времени я его изучаю. После этого она пару минут что-то писАла на папке. Семье я написала в тот же вечер, моя мадам попробует что-нибудь сделать, очень надеюсь на неё! Вот такие пироги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а говорить с тобой на французском наверное стали из-за записки об изучении языка! со мной вот не говорили, но у меня была справка с курсов! удачи тебе!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2011
![]() |
ура ура!получила визу! вот вопрос возник, а с таким типом визы можно лететь например Air Baltic? или надо напрямую во Францию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня рнд была В Питере! все прошло быстро, через 20 минут уже вышла из консульства!
Сначала указали на окошко №1, где надо было оплатить 99 евро. Там мужчина посмотрел мой контракт, спросил есть ли у меня предзапись, улыбнулся, когда увидел что я еде по программе оперства)))) Задал еще несколько вопросов на французском, принял деньги и с квитанцией я пошла в соседнее окно. Там девушка уже говорила по-русски! Я отдала сразу ей стопку всех копий документов. Она все взяла, спросила, какого числа я хочу поехать, что-то у себя записала. Я спросила, нужно ли ей оригиналы, она ответила отрицательно, даже на них не посмотрела!!!! Наше общее длилось максимум 2 минуты, она улыбнулась и сказала приходить через 2 недели!!!! Ааа...вот что из документов я предоставила: - 2 анкеты с фотографией -1 экземпляр ОФИИ -Копию перевода диплома+приложение -Копию перевода трудовой книжки (т.к. я в настоящий момент работаю) -Копию перевода справки с работы, что имею такую-то з/п -Копию контракта -Копию предзаписи -Копию старого и нового загран паспорта -Копию русского паспорта -Копию сертификата что изучала француский язык - копию страховки ( У меня уже есть страховка на год с октября 2010 по октябрь 2011, это для финского шенгена! И я просто сделала ее копию и предоставила) Вот вроди бы и все)) П.с. Через две недели я получила визу, Etudiant!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2011
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Только получается, ты не сможешь в этой стране выйти из транзитной зоны, т.е. погулять по городу и т.п.))) Это старндартный шенген и есть, но только Французский и категории не туристический (С), а студенческий, на длительное прибывание, приравненная к виду на жительство (D), и после регистрации ОФИИ во Франции, ты сможешь мпокойно путешествовать по всей шенген-зоне! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dilyara Didi,
Amande, поздравляю вас!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо)))) Теперь в ожидании чего-то нового))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2011
|
Девочки подскажите, что делать
![]() Я пропустила момент, где было сказано, что записываться в визовый центр нужно за 90 дней. У меня на руках все доки, включая контракт с сегодняшнего дня. Девушка по тел. записала меня на 28 октября ![]() Как быть, если я уже даже взяла билет на Москву на завтра??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тебе нужна дата на август? я правильно понимаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, меня там еще и жених ждет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я пока не уверена смогу ли я прийти завтра...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
По правилам консульства, запись должна быть НЕ ранее, чем за 90 дней!!! Т.е. ты сейчас можешь записаться на август)) Если тебе предложили только на 28 октября, возможно, у них просто на ранние даты мест нет... Но в этом случае, ты можешь позвонить туда, объяснить ситуацию, что тебе срочно надо, возможно они найдут свободное окошко ![]() Я знаю, у меня подружка так делала)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
кто-нибудь собирается отменять рандеву в ближайшей неделе?
ОООчень надо. у меня контракт начинается с 1 августа.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про 90 дней мне сказали девочки по телефону. В любом случае поеду в Москву, буду как-нибудь прорываться. Что из этого получится напишу вам уже из Франции
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Pirat, пиши как у тебя все получиться!!!!
может я тоже без записи попробую прорваться, если у тебя получиться. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
au-pair, опер, опэр |