![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
alis34, так обратитесь в какую-нибудь организацию, которая имеет временное жилье для таких семей в сложной ситуации.
Уж в подпарижье их должно быть навалом. А Вы в курсе, кстати, что судья может вынести решение Вам остаться в этой квартире с детьми, и это муж пойдет искать себе другую? Вас бы устроил такой вариант? Что это за шантаж? А как может быть по-другому? Если не согласитесь на эти условия? Развод не состоится, что ли? У адвоката Вы были уже или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2010
|
Fellici, Спасибо за поддержку!
К разводу по обоюдному согласию пришли оба, пройдя полицию, социальных работников и эмиграционных адвокатов. Пока веду к окончательному разводу, как заветную рыбку, чтоб не сорвалась и собираю информацию на скорое будущее. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
То есть вы пришли к согласию, что ваш совместный ребенок остается с мужем?
![]() |
|
Бывалый
|
Karolinka[/B], Да, ребенок остается с отцом.
Сейчас я ищу жилье, чтобы уйти со старшим ребенком. Адвокат сказал, что если мы проживаем в одной квартире и подаем на развод по обоюдному согласию, то судья решит так как лучше для детей. А для детей лучше, чтобы оба ребенка оставались с матерью в нашей квартире. А отец должен уйти. Если мы с мужем хотим разделить опеку над ребенком пополам, то мы должны проживать рядом, чтобы ребенок не менял школу. У каждого должно быть свое жилье. Муж мой ни за что не хочет покидать обжитую социальную квартиру. Панически боится потерять пособия и льготы, потому что привык и живет так 15 лет. Вы спросите как я могла выйти замуж за такого парня? Отвечаю,-поверила обещаниям, верила в человека и любила года три. Потом вынужденна была уже защищаться и отстаивать права жить по человечески. Чем дольше терпишь, тем ожесточенней потом бои. Ну это отступление от темы.. Адвокат сказала, что по закону, после 4 лет совместной жизни с французом или беженцем с 10 летней картой у женщины не могут забрать карт де сежур на 10 лет. Дети,по новым законам, даже приехавшие нелегально во Францию в 18 лет получают документы. Им дают карту на один год и так пять лет подряд. И то, обновляют карту лишь, если нет приводов в полицию и молодой человек учится или непрерывно трудится. Если он идет в профессиональный лицей, то он может запросить карту в 16 лет. Дети рожденные во Франции родителями не французами также получают вид на жительство в 18 лет, если нет никаких правонарушений. Теперь по гражданству. Я могу подавать на гражданство с детьми после развода и если посчитают нужным мне его дать, то дети получат его вместе со мной и уже можно им не мучатся в 18 лет с годовыми картами. Для получения гражданства адвокат назвала некоторые условия: автономность, свободный французский, доход не ниже смика, три года трудового стажа во Франции. Далее про долги. Если не было брачного договора, то все долги делятся пополам. У моего мужа нет кредитов, но куча неоплаченных автомобильных штрафов. На этот счет адвокат сказала, что если муж возьмет на себя эти долги в послеразводном соглашении, то мне не надо их платить. Вот и еще одина причина разводится по согласию. Ох нелегкая это пора развод. По возможности лучше разводится по обоюдному согласию и тогда развод длится 3 месяца по словам адвоката. Забыла про соц. жилье написать. По словам адвоката, получив ответ из трибунала о предоставлении юридической помощи, я могу идти к социальному ассистенту и просить социальное жилье. И желательно показать, что нахожусь в активном поиске работы. Даже по обоюдному согласию она посоветовала взять двух адвокатов, потому что так легче получить то, что мы желаем. Может быть кому то пригодится мой опыт и хорошо что есть отзывчивые форумчане. Спасибо! Вы очень помогаете, когда мозги наперекосяк от проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вот все никак не пойму.
Его страхи - это его страхи. Но Вам-то к чему проблемы лишние? Он у себя в стране, в конце концов. Он ведь француз? Если Вам судья присудит оставаться в квартире - Вас это разве не устроит? Насколько я понимаю, если Вы предпочитаете остаться - то искать новое жилье прикажут скорее ему, чем Вам. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Адвокат ему сразу сказала, что судья 100 % для пользы детей оставит мать с детьми в квартире, а ему придется уйти.
А-а-а, вон она как, тогда я не буду никогда похорошему разводится. А воевать с ним сил нет. Лучше я сама уйду, подам на развод, встану на ноги и тогда заберу младшего ребенка по суду. Осталось найти временное жилье. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Воевать с ним не могу, потому что боюсь мести и провокаций со стороны его родственников и дружков. У меня есть только одна мысль, поскорей прекратить всякое общение. А не то мне конец. Полиция прореагирует только на труп.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alis34, еще раз - правосудие, как ни удивительно, будет Вас защищать. Вам адвокат об этом не рассказывал? Или Вам все еще не поверилось в это?
Вот честное слово - очень и очень многие угрожают (особенно тем, чего жены боятся) (и наоборот - жены угрожают тем, чего боятся мужья), но этим угрозам почти никогда не суждено воплотиться. Все они за собой имеют одну цель - подчинить своим желаниям-требованиям. Конечно, Вы вправе подчиниться. Если Вас больше устраивает преодолевать множество проблем, вместо того, чтоб преодолеть страх. Просто поверьте, что страхи наши в чужой стране, внушенные озлобленными партнерами, часто не имеют за собой ничего, кроме слов, которые нас пугают и для этого и произносятся. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Кто он у Вас ? Бандит, что ли ? Почему Вы боитесь ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
alis34, со стороны Ваше решение выглядит странным. Проконсультируйтесь, большой ли у Вас шанс, согласившись на проживание второго ребенка с отцом, затем отсудить его. Знаю печальный пример у моего затя, его сестра ничего не может отсудить, даже при согласии ребенка (уже 12 лет), хотя папа там не совсем адекватный. А у нее нет проблем ни с работой, ни с проживанием.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2010
|
Читаю эту тему,потому что есть мысли развестись,все бросить и уехать.Живем 8 месяцев.Но все это время мне при любом удобном моменте говорят: вали отсюда,дверь открыта,не нравится вот бог,а вот порог! И в том же духе.Мне 52 года и у нас контракт.
Я поняла так: если я когда-нибудь не выдержу и задумаю порвать с ним,то у меня 3 пути: 1 путь как описывала Centra запастись копией с апостилем,его согласием и уехать в Россию,и уже оттуда начать развод.2 путь- это разводится здесь по обоюдному согласию с одним адвокатом.Но для этого надо здесь сидеть 3 месяца,дожидаясь бумаги.(Проблема как здесь сидеть,если он все время демонстрирует мне дверь) и 3 путь это бросить все немедленно и к чертовой матери,на самолет и домой.А по истечение 6 месяцев он разведется сам как с пропащей.Но это чревато тем что я никогда не получу от него документы о разводе.И мне могут забанить въезд в Евросоюз? И еще вот у меня вопрос: мне подавать на вторую КДС в ноябре за 3 месяца.На это время дают récépissé.А паспорт остается при мне? А если я все-таки дотяну с ним до получения 2 КДС,закончу школу и сдам DELF,а потом уже затею развод.После развода эта КДС аннулируется? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
Я тоже собираюсь разводиться с гражданином Франции, в браке 5 лет, но вместе уже давно не живем. Через месяц после развода собираюсь замуж за русского в России. Брак с французом в России не был легализован. У меня возник вопрос, надо ли мне уведомлять российский ЗАГС о том, что у меня был заключен брак во Франции и там же был расторгнут ? Буду очень балагодарна, если кто-то поможет ответить на мой вопрос.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Подскажите кто знает.Думаю обратиться в полицию или жандармерию(точно не знаю куда)с заявлением на своего фр.мужа.Ситуация сложная,пьяная рожа,извините за выражение,каждый вечер,постоянно указывает на дверь,оскорбляет.Хочу все это описать в письме и отдать в полицию или жандармерию.Будет ли мне от этого плюс и мунус супругу при разводе?И как реагируют власти после такого заявления?Вызывают они его,или домой приезжают,или вообще ни как?Приняли и приняли заявление.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Интересно , а каких плюсов Вы хотите? и МИНУСОВ для мужа. Муж видимо тоже будет не против развода. Так в чем проблема не понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
По-моему, вам нужно набраться терпения и использовать все шансы, которые играют на ваши интересы. А вот когда вы используете всё и что-то не получится, тогда вы сможете сказать, что боролись до конца. Не опускайте рук. Вариант с квартирой и детьми сейчас - это синица в руках. А вариант надежды на будущие суды и прочие напряги - это как бы сегодняшние надежды, что лучше станет когда-нибудь, и оправдание себя за недостаточные действия сегодня. Боритесь за себя и детей. И всё получится. Положена вам квартира - так и не думайте о его проблемах. Он создал проблемы вам и не думает о том, как придётся жить вам.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
Flover, Мой совет - остаться и разводиться с двумя адвокатами, отстаивая свои интересы. Если у вас нет средств, вам выделят бесплатного адвоката.Определите, чего хотите именно вы, и действуйте последовательно,терпеливо, с холодным рассудком и всё получится. Я тоже хотела уехать, всё бросить.Но прошла и оскорбления, и обманы, и оговоры.Выстояла.И вы выстоите. Наши не сдаются. Боритесь за себя. Вы же ведь чего-то хотите?
Если он указывает на дверь, обратитесь для начала за помощью в социальные службы.
![]() |
|
Бывалый
|
Муж видимо тоже будет не против развода.
Так в чем проблема не понятно.[/QUOTE] да он обеими руками за развод.Но я не хочу возвращаться в россию.Да,мне есть куда вернуться,но там живут взрослые дети и оба в одной квартире,да еще невестка.ну какая мне с ними жизнь.Да и здесь шансов больше чтобы наладить свою личную жизнь.А проблема в том что не знаю с чего начать.На развод конечно он будет подавать.Но получается что разводимся мы из за его систематического пьянства,оскрблений ..... Получается что из за него.Я думаю что я бы могла хоть как то обезапасить себя жалобой не него.Что развод не по моей вине.Или я ошибаюсь? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Жилья у меня здесь нет.Но есть постоянная работа.Загвоздка еще в том,что мы живем на работе.А если точнее,мы работем на семью,они за это предоставляют нам бесплатно домик.Во франции я с 2008 года.В браке 6 лет.У меня десятилетка,сразу дали на 10 лет,так как на момент прибытия сюда уже было 3,5 года.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Кроме того, если муж будет подавать на развод, еще неизвестно, что он напишет как причину развода. Полиция вам скажет, что это не их дело, и так оно и есть. А жандармы не будут вмешиваться, пока не будет рукоприкладства или чего еще похуже. Опять же "пьяная рожа" тут не пройдет. ![]() Поговорите с адвокатом, как вам действовать в этом случае. Собственно, я не думаю, что у вас заберут десятилетку в случае развода. Тогда не видно причин , почему вам не развестись полюбовно. ![]() Было бы неплохо заручиться письменным свидетельством хозяев, что васш муж - с пьяной рожей, а вы - белая и пушистая. ![]()
|
Закладки |