Развод - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2011, 15:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
bora-bora, почему нелегально ? Карта у Вас есть.
Карту отберут, так как не соблудены 4 года брака, я как только пойду в префектуру, они либо ее в чистую отберут, либо дадут однолетнюю. Я не могу сейчас даже встать на учет на биржу труда, я ищу работу везде, но пока с этим очень плохо....
bora-bora вне форумов  
Старое 29.10.2011, 16:50
Кандидат в мэтры

то есть как, не совсем, конечно, нелегально, но непонятно все же - как лучше, сейчас пойти в префектуру с заменой карты или подождать первого заседания суда.... потому что адвокат говорит, что надо подождать.....
bora-bora вне форумов  
Старое 29.10.2011, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеbora-bora пишет:
то есть как, не совсем, конечно, нелегально, но непонятно все же - как лучше, сейчас пойти в префектуру с заменой карты или подождать первого заседания суда.... потому что адвокат говорит, что надо подождать.....
Я поменяла карту уже будучи в процессе развода, то есть я согласна с вашим адвокатом, надо подождать, когда у вас на руках будут хоть какие-то бумаги о разводе, скорее всего будет ОNC Ordonnance de non conciliation, это очень важный документ, с него начинается отсчет времени развода, в нем будут указаны различные решения в отношении вас и вашего бывшего мужа, например выплата ему вам алиментов.
Музыка вне форумов  
Старое 29.10.2011, 19:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
Я поменяла карту уже будучи в процессе развода
да, но, ведь, в карте написано - "в течении восьми дней".... а как быть с этим? я боюсь...
bora-bora вне форумов  
Старое 29.10.2011, 19:58
Мэтр

да, но, ведь, в карте написано - "в течении восьми дней".... а как быть с этим? я боюсь...
ничего страшного !!!! точно вам говорю, ничего страшного не будет, если вы поменяете позже, я тоже очень волновалась, а потом даже никто не спросил в префектуре, что и как, когда, просто поменяли, главное чтобы у вас были бумаги о разводе и о насилии, да даже и их не нужно сразу предоставлять, только если попросят, у меня не попросили, я просто принесла подтверждение нового адреса, фотографии и запрос на новую карту - ВСЕ! попросите только дать вам бумагу, что карта на обмене, это длится в районе месяца (надеюсь вы не в Париже ? там наверное дольше)
Музыка вне форумов  
Старое 29.10.2011, 19:38
Мэтр

Карту отберут, так как не соблудены 4 года брака, я как только пойду в префектуру, они либо ее в чистую отберут, либо дадут однолетнюю. Я не могу сейчас даже встать на учет на биржу труда, я ищу работу везде, но пока с этим очень плохо....
почему вы решили, что у вас отберут карту ???

на момент моего ухода от мужа, не хватало 2 мес до 4 лет, ушла я тоже по причине насилия (только сначала в центр для женщин), тоже подала на развод, тоже потом переехала в другой департамент, ни о каком изъятии карты речи быть не может ! я сейчас не найду, но есть закон, что НЕЛЬЗЯ отобрать карту у лица, которому фр-кий граждан нанес насилие.

обращались ли вы в жандармерию ?
Музыка вне форумов  
Старое 29.10.2011, 19:48
Кандидат в мэтры

обращались ли вы в жандармерию ?
да, я написала заявление, что покидаю семейний дом из-за насилия со стороны мужа
bora-bora вне форумов  
Старое 29.10.2011, 19:53
Мэтр

да, я написала заявление, что покидаю семейний дом из-за насилия со стороны мужа
вас допрашивали в жандармерии ? составили акт о допросе ? вы взяли копию ?

ее нужно будет обязательно приложить к делу (всегда храните оригинал у себя, и шлите копию своему адвокату)

были ли свидетели насилия ? кто-нибудь из близких знакомых может поддержать вас ? им нужно будет написать свидетельские письма с копией их документа удостоверящих личность, ну это все по идее ваш адвокат вам должен сказать

на когда назначено заседание ?
Музыка вне форумов  
Старое 29.10.2011, 20:12
Кандидат в мэтры

вас допрашивали в жандармерии ? составили акт о допросе ? вы взяли копию ?

ее нужно будет обязательно приложить к делу (всегда храните оригинал у себя, и шлите копию своему адвокату)

были ли свидетели насилия ? кто-нибудь из близких знакомых может поддержать вас ? им нужно будет написать свидетельские письма с копией их документа удостоверящих личность, ну это все по идее ваш адвокат вам должен сказать

на когда назначено заседание ?
да, есть акт из жандармерии, на руках. Первой даты заседания пока не знаю, только-только отправили первые бумаги судье. Со свидетелями хуже, поскольку есть только косвенные.... А вот с датой.... Они, ведь, спросят договор аренды на квартиру, я в нем стоит дата... Вот они и сосчитают.. Вот етого-то я и боюсь больше всего....
bora-bora вне форумов  
Старое 29.10.2011, 20:53
Мэтр

А вот с датой.... Они, ведь, спросят договор аренды на квартиру, я в нем стоит дата... Вот они и сосчитают.. Вот етого-то я и боюсь больше всего....
ну не знаю, я вам о своем опыте говорю и о префектуре Страсбурга, у меня на руках тогда еще 1,5 годовалая дочь была, может по-другому отнеслись, вы же знаете, что к детям во Франции особенное отношение

в любом случае дождитесь первого заседания и бумаг о суде, не торопитесь ! лучше уж пожить несколько месяцев в нелегальном положении (хотя этого и нет) чем по глупости потерять 10-ку
Музыка вне форумов  
Старое 29.10.2011, 20:56
Мэтр

Со свидетелями хуже, поскольку есть только косвенные....
что значит косвенные ? те, к кому вы пошли , когда произошло насилие ? или те, кому вы рассказывали ?

если так, то даже они могут написать свидетельское показание, поймите, вам нужны эти показания, должны быть не только ваши слова, спросите вашего адвоката бланки для этих показаний
Музыка вне форумов  
Старое 29.10.2011, 21:04
Кандидат в мэтры

что значит косвенные ? те, к кому вы пошли , когда произошло насилие ? или те, кому вы рассказывали ?

если так, то даже они могут написать свидетельское показание, поймите, вам нужны эти показания, должны быть не только ваши слова, спросите вашего адвоката бланки для этих показаний
да, да, именно так, мой муж никогда ничего плохого не делал публично... Конечно, если у Вас ребенок, то отношение совсем другое. Нет, я не в Париже, я, можно сказать, в провинции..
bora-bora вне форумов  
Старое 29.10.2011, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
я сейчас не найду, но есть закон, что НЕЛЬЗЯ отобрать карту у лица, которому фр-кий граждан нанес насилие.
Есть такой закон, но насилие еще доказать нужно, у меня например было 2 медицинских сертификата о насилии,я подавала жалобу в жандармерию, поэтому отдельно от бракоразводного процесса был другой процесс в коррекционном суде, который это насилие рассматривал. Ничего доказать не удалось, так как прямых свидетелей не было, а у мужа наоборот куча свидетелей, доказывающих какой он белый и пушистый, договорились до того, что это я его притесняла и избивала.В итоге мне в продлении вида на жительство отказали.
Likusha вне форумов  
Старое 29.10.2011, 22:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Есть такой закон, но насилие еще доказать нужно, у меня например было 2 медицинских сертификата о насилии,я подавала жалобу в жандармерию, поэтому отдельно от бракоразводного процесса был другой процесс в коррекционном суде, который это насилие рассматривал. Ничего доказать не удалось, так как прямых свидетелей не было, а у мужа наоборот куча свидетелей, доказывающих какой он белый и пушистый, договорились до того, что это я его притесняла и избивала.В итоге мне в продлении вида на жительство отказали.
и у Вас на тот момент тоже была 10- летняя карта?
bora-bora вне форумов  
Старое 30.10.2011, 11:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Ничего себе !!! у меня было насилие (пытался удушить) но так сложилось, что мы вышли на улицу, то есть все это произошло перед домом, но толку от этого мало, мы жили в глухой деревушке, где дома в полукилометре друг от друга, но я сразу как вырвалась от него, побежала к соседке, оттуда позвонили в жандармерию, они приехали, забрали его и меня, меня отвезли к врачу сначала, а потом на допрос. Допросили нас по отдельности, но потом мне сказали, что наши показания сходятся (только для моего бывшего это было не насилие, а это он так жену к сексу склонял). Домой я уже не вернулась в тот день, точнее попросила жандармов сопроводить меня, чтобы взять хоть какие-то вещи, со мной была дочка 1,5г, сын был в школе. На след день меня направили в центр для женщин.

Разговоров об изъятии карты не было ни разу. Бывший пытался говорить о фиктивной браке, но никто и слушать не стал : наличие ребенка и покупка общего дома, + почти 4 года в браке.
Музыка вне форумов  
Старое 29.10.2011, 19:47
Мэтр

Не переживайте пока по поводу работы, если ваш муж обеспеченный человек, а ваш адвокат хваткий, он отсудит вам приличные алименты, на которые можно будет жить первое время. Постепенно и работу найдете, сейчас очень тяжелый период, вам нужно собраться и сконцентрировать все силы на разводе.
Музыка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки