Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2011, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Так виза невесты сейчас только краткосрочная, разве нет?
Да, прошу прощения, это ошибка, я писала о визе невесты, а думала о визе жены.
Виза невесты действительно краткосрочная. Но это другое основание для получения этой визы. И после отказа ее получить вполне реально. Эту визу не может выдать иное консульство, чем французское, поэтому в финское консульство с этим вопросом не нужно обращаться.
Ptu вне форумов  
Старое 08.07.2011, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Единственное, Консульство может насторожить, что Вы запрашиваете одну визу за другой,
Что может насторожить в частых визах человека, собирающегося замуж, и подавшего весь пакет документов для брака? Да и по турвизе не воспрещается ездить в пределах 90 дней в полугодии, что тут подозрительного?
Ptu вне форумов  
Старое 08.07.2011, 17:29
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Эту визу не может выдать иное консульство, чем французское, поэтому в финское консульство с этим вопросом не нужно обращаться.
Да, это я знаю) Ситуация была такова,что я хотела поехать к своему молодому человеку на год по студенческой визе и заодно 2 семестра учить французский,но в визе мне отказали без объяснения причин.
Чтобы слетать к любимому я хотела сделать шенген финский, т.к во французское консульство сейчас за гостевой или туристической визой обращаться бесполезно сразу после отказа.
Так фины сказали,что они туристическую визу так же не дадут,после отказа Франции.
После долгих обсуждений мы и решили пожениться
В общем то это было в планах,но не сразу...Но если такие обстоятельства,что мы даже увидеться не можем,наступили сейчас...То это для нас приятный исход. Не думала,что отказ вызовет такие положительные последствия!)
Да,виза невесты краткосрочная. Я к тому и спрашивала,может кто-то сталкивался...а то я начиталась про визовый карантин после отказа,хотела убедиться,что на замужество это не распространяется
lisa7 вне форумов  
Старое 08.07.2011, 20:10     Последний раз редактировалось Муlеnе; 08.07.2011 в 21:43..
Бывалый

Дата рег-ции: 13.06.2010
Передумала.
Муlеnе вне форумов  
Старое 24.07.2011, 20:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Посмотреть сообщениеlisa7 пишет:
Девочки,может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией,помогите!!!
Мне 20.06.2011 отказали долгосрочной студенческой визе на курсы. Могут ли мне отказать,если я сейчас подам документы на визу невесты или лучше подождать пару месяцев?
Дело в том,что даже в финском визовом центре мне сказали,что так быстро после отказа мне не дадут даже финский шенген.
У меня была точно такая же ситуация. Вы вряд ли успеете подать документы, не соблюдя временное окошко. Мы начали заниматься сразу после отказа (конец января), а на визу невесты я смогла подать только в мае. Сбор всех документов - дело небыстрое, прям так скажем. Так что можете спокойно собирать документы и подавать на визу. Не откажут. Удачи!!!!
Кармен вне форумов  
Старое 27.07.2011, 19:45     Последний раз редактировалось jinnlefou; 27.07.2011 в 19:54..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.07.2011
Здравствуйте, мой сын - француз (я живу во Франции уже 12 лет, тоже вышла замуж когда-то со всеми собираниями документов и прочими мучениями, связанными с получением визы, дадут-не дадут, ну весь набор), так вот, мой сын нашёл себе любимую в России и хочет на ней жениться. У них теперь те же проблемы. Сейчас гадаем, как лучше сделать.. У меня вопрос: например, мне всё понятно, какие документы нужны для визы невесты, но вот только не понятно с чего начинать? Каким образом можно получить этот Publication des bans в мэрии? Я вчера ходила в мэрию (он на работе), думаю узнаю что и как для него, они говорят - пусть сам приходит. Ладно. Решили на следующей неделe идти вместе, тем более его невеста как раз будет в Париже. Но никак не могу понять, как Мэрия согласится Publier des bans без предоставления документов от него и от нее или надо уже иметь все документы на руках, чтобы они согласились Publier? Т.е. хотелось бы вашего совета с чего моим детям начинать - он идёт в мэрию и просит их Publier les bans , обьясняя, что его будущая жена должна предоставить это в посольство или надо полностью подавать заявление, предоставлять все документы и т.д.? С нетерпением жду ваших ответов.
Уточняю: его невеста будет 10 дней во Франции, потом они хотели бы делать визу невесты, чтобы она смогла приехать наконец на более долгий срок и выйти за него замуж. Мы знаем, что ей придётся возвращаться за долгосрочной визой потом, это детей не смущает. Они хотят результата.
jinnlefou вне форумов  
Старое 27.07.2011, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
jinnlefou, Вы или Ваш сын должны взять точный список док-тов, необходимых для брака и пусть его девушка их с собой привезет. Переведете на месте у присяжного переводчика (также уточните в мэрии, какие именно док-ты они хотят видеть переведенными, а какие возьмут на русском). Тогда они опубликуют bans, с которым она потом и уедет и который подаст в своем досье на визу.
Не забывайте также, что ей понадобится certificat de célibat/coutume, выдаваемый в русском Консульстве в Париже. Не знаю, требовали ли его 12 лет назад. Если да, то Вы знаете, что это. Если нет, то о нем есть отдельная тема на форуме. Удачи!
aileen вне форумов  
Старое 27.07.2011, 21:06     Последний раз редактировалось jinnlefou; 27.07.2011 в 21:32..
Кандидат в мэтры

jinnlefou, Вы или Ваш сын должны взять точный список док-тов, необходимых для брака и пусть его девушка их с собой привезет. Переведете на месте у присяжного переводчика (также уточните в мэрии, какие именно док-ты они хотят видеть переведенными, а какие возьмут на русском). Тогда они опубликуют bans, с которым она потом и уедет и который подаст в своем досье на визу.
Не забывайте также, что ей понадобится certificat de célibat/coutume, выдаваемый в русском Консульстве в Париже. Не знаю, требовали ли его 12 лет назад. Если да, то Вы знаете, что это. Если нет, то о нем есть отдельная тема на форуме. Удачи!
Спасибо за быстрый ответ, я уже невесте всё рассказала. Только вот надо же эти документы легализировать (поставить апостиль), а она вряд ли успеет. Можно их легализировать во Франции в Посольстве, как Вы думаете? Ой, боюсь, 10 дней на это всё не хватит...
jinnlefou вне форумов  
Старое 27.07.2011, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
jinnlefou, если невеста Вашего сына живет в Москве, то пусть сделает нотариальные копии с необходимых документов, а потом подаст их (копии) на апостиль.

Апостиль на нотариально заверенные копии документов:
обращаться надо в Минюст РФ по г. Москве,
телефон 499 -124- 24- 26
улица Кржижановского дом 13 корп 1
с понедельника по пятницу
только утром с 9 до 13,
первый этаж
приходить надо пораньше
срок изготовления 3 рабочих дня
стоимость 1500 руб / документ
при себе иметь паспорт
Lena69 вне форумов  
Старое 27.07.2011, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеjinnlefou пишет:
Спасибо за быстрый ответ, я уже невесте всё рассказала. Только вот надо же эти документы легализировать (поставить апостиль), а она вряд ли успеет. Можно их легализировать во Франции в Посольстве, как Вы думаете? Ой, боюсь, 10 дней на это всё не хватит...
jinnlefou, Посольство легализацией документов не занимается.
Lena69 вне форумов  
Старое 27.07.2011, 21:51
Кандидат в мэтры

Она живёт в Питере. Но я знаю, что не все надо нотариально заверять.. Например, свидетельство о рождении - да, потом нужна справка о том, что она не замужем, это вроде не заверяется у нотариуса, и всё вроде.. Мы думаем, что возьмём справку, что она не судима, потом, что она имеет прописку у родителей в паспортном столе, её свидетельство о рождении и то, что она не замужем. Я помню что-то надо было заверять в минюсте...
jinnlefou вне форумов  
Старое 27.07.2011, 21:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLena69 пишет:
jinnlefou, Посольство легализацией документов не занимается.
Вы знаете, Посольство России во Франции по идее это то же, что МИД только на "выезде". Почему не занимается? По-моему, за деньги они нашу маму родную продадут
jinnlefou вне форумов  
Старое 27.07.2011, 22:49
Мэтр

Вы знаете, Посольство России во Франции по идее это то же, что МИД только на "выезде". Почему не занимается? По-моему, за деньги они нашу маму родную продадут
jinnlefou, спорить с Вами я не собираюсь, однако замечу, что совсем недавно сама была свидетелем того, как в Посольстве объясняли людям, что апостили можно проставить только в России.
Lena69 вне форумов  
Старое 27.07.2011, 22:56
Кандидат в мэтры

Понятно. Посмотрим, короче, я потом обязательно всё напишу на форуме, как было и вообще.. Спасибо за ответ!
jinnlefou вне форумов  
Старое 27.07.2011, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
jinnlefou, Посольство действительно Вам не апостилирует док-ты, даже за деньги, у них просто нет таких полномочий.
Не знаю, насколько в Питере это быстро, но на оригинал в архиве, кажется, ЗАГСа можно поставить апостиль в тот же день. Загляните в тему "Все об апостоле", там обо всем этом говорилось. Уверена, Вам там помогут.

Поступайте, как считаете нужным, конечно, но справка о несудимости для визы невесты и для мэрии абсолютно не нужна. Да и справка о незамужестве тоже, если Вы берете сертефикат. Консульство его выдает на основании внутреннего паспорта (ну и свид-ва о разводе или о смерти бывшего супруга, но это не Ваш случай, как я поняла)
aileen вне форумов  
Старое 27.07.2011, 23:21
Кандидат в мэтры

А, спасибо, значит только её свидетельство о рождении и Certificat de coutume в Посольстве, да? Правда, про справку о незамужестве я думала нужно, т.к. это - Certificat de célibat.
jinnlefou вне форумов  
Старое 28.07.2011, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
jinnlefou, Посольство действительно Вам не апостилирует док-ты, даже за деньги, у них просто нет таких полномочий.
Подтверждаю.
Все апостили ставятся именно в стране, выдавшей документ.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 29.07.2011, 12:07
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2010
телефон 499 -124- 24- 26
только утром с 9 до 13,
первый этаж
приходить надо пораньше
при себе иметь паспорт
еще нужно уточнить в мерии , подходят ли им копии с апостилями , т.к. в прошлом году , когда я делала , то у меня была копия св-ва о рождении с апостилем , свежая , так запросили оригинал , и я заказывала оригинал , и опять ставила апостиль , и опять переводила .
marakuta вне форумов  
Старое 29.07.2011, 12:10
Дебютант

йиннлефоу, спорить с Вами я не собираюсь, однако замечу, что совсем недавно сама была свидетелем того, как в Посольстве объясняли людям, что апостили можно проставить только в России.
абсолютно однозначно ! апостиль на оригинал ставится в месте получения документа
marakuta вне форумов  
Старое 29.07.2011, 12:14
Дебютант

вы знаете , работники посольства ничего особо не продают , и не очень сильно дискутируют, откройте их сайт , и там все написано , чего продают , а чего нет ;
marakuta вне форумов  
Старое 29.07.2011, 12:27
Кандидат в мэтры

Спасибо Вам за ответы! Наша невеста немного подсуетилась, она сделала копию со своего свидетельства о рождении, заверила нотариусом и апостиль будет готов в следующую среду (merci, Lena69). Я уже взяла rendez-vous у traducteur assermenté à Paris, так что будем надеяться, что всё получится.
Насчёт апостиля в Консульстве, вы знаете, когда я сама подавала документы в мэрию, очень хорошо помню, что спорила где-то полчаса со служащей, т.к. она настаивала, чтобы мои все готовые документы и пролегализированные с апостилем, всё как надо, я всё-равно несла в Посольство на печать. Я ей обьясняла, что Посольство - то же, что и МИД, а МИД мне уже всё поставил. А она говорила, всё должно заверить Посольство, т.е. поставить апостиль. Короче, позвали шефа, она сказала, что я права, всё на моих документах уже стоит. А моя подруга так вообще не имела никаких документов, просто была здесь во Франции с визой на 90 дней, решили пожениться, всё заказывала в посольстве для замужества, ей через месяц дали на руки все необходимые документы с апостилем. Да и в обьяснении, как ставить апостиль часто написано - апостиль ставится либо на месте выдаче документа (ЗАГС), в Минюсте или в МИДе либо в Консульском отделе в стране, где Вы находитесь. Я охотно Вам верю, что они не ставят, просто логически не понимаю - почему? Но в принципе, не в этом вопрос, главное наша невеста всё успела сделать.. Теперь-то уже не важно, ставят они апостиль или нет.
Ещё раз спасибо всем, я всё обязательно напишу, как было и какие проблемы нам попались.. В следующую пятницу идём в мэрию с сыном, с невесткой и с моим мужем.
jinnlefou вне форумов  
Старое 29.07.2011, 18:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
сходите в мэрию и возьмите список необходимых документов для невесты. Я регистрировалась месяц назад. Я потратила много денег и времени на документы которые не нужны. В частности мне на данном этапе не пригодились справка из Загса, что я не регистрировалась и справка из МВД, что я не привлекалась... Мэрия дала список нам с женихом на руки. Логично, ведь жениться будет ваш сын , а не вы... и ходить в Мэрию с документами ему ещё не один раз (мы как на работу ходили...) Апостили на документы ставятся исключительно ТАМ, ГДЕ ДОКУМЕНТ БЫЛ ВЫДАН. У меня была исключителния география документов от Дальнего Востока до Прибалтики. от первого списка в Мэрии до регистрации прошло больше года.
В Мэрии взяли переводы с копиями документов и сами сняли копии с оригиналов документов (для достоверности). Апостили ставятся на оригиналы документов. перевод делается во Франции и переводчик сам снимает копии. Может сумбурно написала? но я с дуру поставила апостиль на копию свидетельства о рождении и потратила лишние 1500 рублей. Апостили в России очень дорогие.

Здравствуйте, мой сын - француз мы.

Уточняю: его невеста будет 10 дней во Франции, потом они хотели бы делать визу невесты, чтобы она смогла приехать наконец на более долгий срок и выйти за него замуж. Мы знаем, что ей придётся возвращаться за долгосрочной визой потом, это детей не смущает. Они хотят результата.
Тат вне форумов  
Старое 29.07.2011, 18:46
Кандидат в мэтры

А зачем ставить апостиль на копию документа, если требутся все равно оригинал с апостилем? его не забирают, но требуют... У меня проверили наличие апостилей на всех документах

jinnlefou, если невеста Вашего сына живет в Москве, то пусть сделает нотариальные копии с необходимых документов, а потом подаст их (копии) на апостиль.

телефон 499 -124- 24- 26
только утром с 9 до 13,
первый этаж
приходить надо пораньше
при себе иметь паспорт
Тат вне форумов  
Старое 29.07.2011, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
решили пожениться, всё заказывала в посольстве для замужества, ей через месяц дали на руки все необходимые документы с апостилем.
вероятно она запрашивала через консульство востребование документов из своей страны вместе с апостилем, т.е. ЗАГС выдавая документ по запросу, ставил и апостиль. Консульство оказывает услугу по востребованию документов, но не все росийские ЗАГСы хотят делать апостиль, могут прислать без него, тогда нужно отправлять документ 3-му лицу, чтобы тот поставил апостиль.
sunsmile вне форумов  
Старое 29.07.2011, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеТат пишет:
А зачем ставить апостиль на копию документа, если требутся все равно оригинал с апостилем?
Нотариальные копии делают на свидетельства о рождении выданное во времена СССР, и на него ставят апостиль, если вы живете не в стране выдаче свидетельства и нет возможности поставить на оригинал. В мэрии этот момент знают, у них есть толмуд по всем странам, где даже цвет печати прописан.
sunsmile вне форумов  
Старое 29.07.2011, 20:32
Кандидат в мэтры

возможно...но речь шла о России...мое свидетельство о рождении, выданное в СССР, оказалось старого образца и меня убедили в городском ЗАГСЕ, что на него апостиль все равно не поставят и проще запросить повторное свидетельство (дубликат)... но проблема была созвониться и упросить работников ЗАГСА самим направить дубликат в другое отделение в том же городе для проставления апостиля. Я заблаговременно оплатила обе услуги и отправила почтой платежки и необходимые заявления. У меня не было возможности выехать самой в место выдачи документа.

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Нотариальные копии делают на свидетельства о рождении выданное во времена СССР, и на него ставят апостиль, если вы живете не в стране выдаче свидетельства и нет возможности поставить на оригинал. В мэрии этот момент знают, у них есть толмуд по всем странам, где даже цвет печати прописан.
Тат вне форумов  
Старое 29.07.2011, 20:45
Кандидат в мэтры

кстати... я не была уверена, что дубликат свидетельства с апостилем придет быстро и сделала копию со старого свидетельства, нотариально заверила (400 руб) и поставила апостиль (1500 руб). В мэрии у меня взяли копию, но запросили предъявить оригинал с апостилем...так что это были только зря потраченные деньги. К счастью дубликат мне уже переслали к этому моменту... пришлось ещё делать новый перевод. Вероятно все же не все мэрии в курсе этого вопроса....

возможно...но речь шла о России...мое свидетельство о рождении, выданное в СССР, оказалось старого образца и меня убедили в городском ЗАГСЕ, что на него апостиль все равно не поставят и проще запросить повторное свидетельство (дубликат)... но проблема была созвониться и упросить работников ЗАГСА самим направить дубликат в другое отделение в том же городе для проставления апостиля. Я заблаговременно оплатила обе услуги и отправила почтой платежки и необходимые заявления. У меня не было возможности выехать самой в место выдачи документа.
Тат вне форумов  
Старое 29.07.2011, 21:35
Мэтр

сделала копию со старого свидетельства, нотариально заверила (400 руб) и поставила апостиль (1500 руб)
у меня мэрия взяла нотариально заверенную копию СССр-овского свидетельства, на которую я поставила апостиль. Печати были синего цвета, такого как нужно в мэрии, они только на это смотрели и на то что есть слово апостиль.
sunsmile вне форумов  
Старое 29.07.2011, 22:10
Кандидат в мэтры

может у меня копия была не цветная? толко апостиль синенький... и натариальное заверение...

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
у меня мэрия взяла нотариально заверенную копию СССр-овского свидетельства, на которую я поставила апостиль. Печати были синего цвета, такого как нужно в мэрии, они только на это смотрели и на то что есть слово апостиль.
Тат вне форумов  
Старое 29.07.2011, 23:16
Мэтр

может у меня копия была не цветная? толко апостиль синенький... и натариальное заверение...
Нотариус не имеет права заверять цветные копии, только чернобелое, закон такое, хотя нотариусы разные. У меня была черно белая, мало того у меня была заверенная копия с апостилем и еще раз заверенная, чтобы дата была свежая. Женщина в мэрии открыла книгу толстенную, на странице с Украиной, где было написано, что должно быть слово Апостиль, синяя печать, и если свидетельство выдано в СССР до 1991 года, то нотариальная копия, т.е. слово нотариус. Мы сказали, что другого у нас нет. Но вероятно, разница в том, что я не из России, и за апостилем нужно ехать в другую страну.
sunsmile вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция